》國內活動

友善新住民 中市地方稅務局官網建置專區提供多語言服務

台中市政府地方稅務局營造友善稅務環境,今年在官網「分眾導覽」項目下建置「新住民專區」,提供包括英語、印尼語、越南語、泰文等4種語言多元服務資訊,便利新住民查詢地方稅繳納期限、便捷繳稅管道、便捷服務、洽詢專線及地址等,歡迎多加利用,或可透過各分局宣導文宣及撥打免費專線洽詢。 (詳全文)

新南向政策。

枋寮高中培養新南向人才 新住民子女印尼探索體育文化交流

響應蔡英文總統的「新南向政策」,枋寮高中提出「2017年印尼SPH國際學校暨探索體育交流活動計畫」,希望藉由此次計畫,讓偏鄉學生透過實際體驗,培養開闊國際觀與全球視野,更加了解父母原鄉的生活文化與相關背景,以提高學生全球化的認知及體會多元文化的機會。 (詳全文)

新南向政策。

大寮國際學園國際文化月巡迴展 繼柬埔寨、緬甸文化巡禮後 印度月於9日開展

高雄市政府教育局「大寮國際學園」為拓展學生國際文化視野、提升國際競爭力,與和春技術學院共同辦理高雄國際文化月巡迴展,透過一連串國際文化展覽,呈現各國文化特色,讓市民從大寮看見世界,也開啟大寮國際宏觀的視野。 (詳全文)

新南向政策。

2017新竹縣國際移民日嘉年華會 促進多元文化交流

新竹縣是多元族群融合的城市,除客家人、閩南人及原住民族外,更有一群社會生力軍之新住民族群,目前本縣新住民人數已達1萬3千餘人。而邱縣長上任後,一直以來非常重視新住民的福利與權益,每年要求將公益彩券盈餘分配基金所挹注的經費,新竹縣政府結合公益彩券盈餘分配基金及新住民發展基金挹注的經費,特訂於今(9)日上午9時至12時假文化局文化廣場舉辦「2017新竹縣國際移民日嘉年華會」活動。 (詳全文)

新南向政策。

縣府舉辦移民節暨國際移民日─世界一家親活動

縣府響應國際移民日,12月9日上午在苗市文華國小活動中心舉辦「移民節暨國際移民日─世界一家親」活動,縣長徐耀昌希望透過這項活動,呈現多元文化融合的特色,抒發新住民思鄉之情,並喚起社會各界給予更多關懷與協助。 (詳全文)

新南向政策。

越南新住民陳秋柳擔綱演出《吉卜拉》舞台劇 故事敘述外籍看護帶阿嬤逃跑引發誤解與省思

「我從越南來,過山過海到台灣,在遙遠一個地方,那裏是我的家鄉…」未曾學過音樂的新住民陳秋柳,卻因思鄉情切,哼著哼著內心的愁緒,而被一位黑手那卡西音樂人譜成歌曲,不僅如此,陳秋柳還逐步往演藝圈發展,在電影「愛琳娜」飾演女主角,最近又被盜火劇團導演謝東寧相中,擔綱台灣文學獎金典獎作品《吉卜拉》的女主角娜蒂,在國家戲劇院實驗劇場一連 演出五場舞台劇,逐漸展露演藝才華。 (詳全文)

屏東縣政府首度拍攝外籍移工微電影-有你真好

屏縣首拍外籍移工微電影-有你真好屏東縣長潘孟安為感謝來自東南亞移工為屏東的奉獻,於106年向勞動部爭取預算,委由南風影視傳播有限公司名導演蔡一峰拍攝一部「有你真好」微電影,於本(12)月4日上午10時假縣府南棟301會議室公開播映,吸引媒體及產官學界近百人前來觀賞。 (詳全文)

新南向政策。

飄揚過海嫁給你 越女學做客家鹹豬肉紅糟鴨

越南女子項珍姑19、20歲那年,遠渡重洋飛來新竹縣,嫁到北埔鄉南興村成為客家媳婦16年,剛來2個月,就跟著婆婆學做紅糟鴨,後來再與老公研發客家鹹豬肉,目前在北埔已有3間分店,她做的鹹豬肉得過新竹縣政府第一屆十大伴手禮的「最佳人氣獎」;更在今年受邀到台灣客家產業博覽會設攤,推廣客家好山好水與美食。 (詳全文)

新南向政策。

草地微幸福派對、千人共享野餐樂趣 管弦樂團樂音悠揚、東南亞美食大放送 食農市集、手作體驗、親子樂翻天

響應新南向政策,今天的野餐活動也特別邀請高雄市南區新住民學習中心、高雄市外籍(南洋)姐妹關懷協會、印尼姐妹會、高雄市越南同鄉會、妮藍泰國文化、柬埔寨姐妹會、高雄市小港區新住民關懷協會等團體及新住民朋友們共襄盛舉,活動規劃越南、印尼、泰國、柬埔寨、菲律賓、緬甸等異國美食,讓大家有機會免費嚐嚐印尼椰子球、蝦餅;越式三婆甜點;泰式涼拌青木瓜、碟豆花茶;柬埔寨南瓜布丁、白豆粥;緬甸涼麵與菲律賓Cheese Puto等眾多美味輕食。 (詳全文)

新南向政策。

摺疊 / 在卡片裡的越南風土

高雄市前鎮高中於昨日(3日)舉辦別開生面的越南文化特色活動–立體卡片製作,活動由前鎮高中越南語老師-阮氏雪籌畫,主要介紹越南文化特色,並將越南特色景點與節日以立體卡片方式重現。此外,亦提供越南傳統美食供參與師生品嚐,包含越南檸檬蘇打水、越南法國麵包等多樣美味食材。活動豐富精彩讓在場的40位師生留下深刻印象,共度最難忘的週日。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>