》國內活動

新南向政策。

培育東南亞語導遊、領隊及旅遊輔助人員專才,開拓新南向觀光市場

政府推動新南向政策,吸引許多東南亞旅客來臺觀光,也讓東南亞語系導遊人才需求倍增,而新住民本身具有語言優勢,為了鼓勵新住民投入觀光產業市場,各地區舉辦導遊培訓課程,協助並且輔導學員通過考選部所舉辦的導遊人員考試,成為臺灣觀光大使生力軍。 (詳全文)

新南向政策。

印尼日惹市長、教育廳長訪樹德家商、中山國中 參訪技職教育、創客體驗、與印尼僑生相見歡

印尼日惹市長蘇丹哈迪今天(2日)帶領教育廳長蘇哇薩那等一行訪問團,分別前往樹德家商與小港區中山國中,由高雄市教育局長范巽綠陪同進行拜會參訪;蘇丹哈迪市長等除了與印尼僑生、新二代共聚一堂,分享他們在高雄求學經驗,也參訪兩校推動技職教育成果,表示高雄技職教育多元與豐富,值得日惹市借鏡推動,也鼓勵學生用心學習未來貢獻所長。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣女孩日:家鄉味X臺灣新女孩

為宣導「臺灣女孩日」,10/10帶大家先認識臺灣新住民女孩性平議題,再繪製纏繞畫糖霜餅乾,以食物融化隔閡的心。 (詳全文)

新南向政策。

中市友善國際勞工嘉年華 10/1熱鬧登場

台中市政府勞工局將於10月1日在台中公園舉辦「友善國際勞工嘉年華」活動,現場除有才藝競賽,還融入越南中秋節元素,舉辦剝柚子趣味競賽等,歡迎移工、市民及來台中觀光旅遊的國內外朋友們,共同體驗中秋節慶、園遊同樂,增進與移工朋友的互動,體現多元共榮的友善精神。 (詳全文)

新南向政策。

彰化新住民關懷網絡會議 新二代願做溝通橋樑

移民署中區事務大隊彰化縣服務站為關懷新住民,日前假彰化縣政府簡報室,辦理「106年度新住民關懷網絡會議」,邀集40名彰化地區之公、私部門之網絡成員共同參與,強化橫向連繫、擴充關懷面向,以深入關懷新住民家庭。 (詳全文)

新南向政策。

印尼蠟染布藝術節

聯合國教科文組織(UNESCO)於2009年將印尼蠟染布(Batik)列為世界無形文化遺產,印尼政府並將每年10月2日定為「印尼蠟染布節」。 (詳全文)

新南向政策。

「106年稀少語旅遊輔助人員訓練」招生中!

交通部觀光局委託中華民國觀光導遊協會辦理「106年稀少語旅遊輔助人員訓練」,東南亞地區在臺新住民、僑外生具語言優勢,施以觀光旅遊相關專業知識與解說技巧之訓練,有助強化其協助外語導遊翻譯導覽工作,亦可挹注在地景點的外語導覽人力。 (詳全文)

故宮越夜越精采!10月7日「印度光明節活動」與「大型實境解謎遊戲」璀璨亮點齊登場

璀璨十月,國立故宮博物院北部院區10月7日特與印度台北協會合作舉辦「2017印度光明節」歡慶活動,內容結合印度特色攤位、印度民族和古典舞蹈音樂表演。 (詳全文)

新南向政策。

新竹縣政府 新住民學做月餅 提前過中秋

本次活動藉由分組的模式,也讓來自不同地區的新住民家庭慢慢認識熟悉,並透過分工合作進而認識了解彼此,開啟擴展人際關係的樞紐,無形間逐步鏈結社群交流脈絡,匯集相互支持扶助力量。 (詳全文)

新南向政策。

竹市越南中秋團圓會 花燈明信片解移工思鄉情

新竹市政府今(24)日為外籍移工辦理越南中秋團圓會,於天主教會移民及外勞服務中心的草地盛大舉辦,除了食物與表演,特別提供應景的越南花燈及本市風景明信片。新竹市長林智堅感謝中華郵政贊助明信片,讓外籍移工利用郵寄傳情之際,也讓世界看見新竹市。 (詳全文)

1 2 3 4 5