》國內活動

新南向政策。

2017年菲華青年服務團總團部參訪團來臺參訪 促進新南向商機

「2017年菲華青年服務團總團部參訪團」於6月20日至22日舉辦,計有35位來自菲律賓華商青年參加,該團並於6月21日上午拜會僑委會,由僑商處處長汪樹華主持,會後並進行歡迎午宴。該訪團團長朱培榮表示,本次來臺參訪對增進菲華青年瞭解我國產業發展及經貿環境,以及促進渠等與我中小企業互動交流,甚具正面效益。 (詳全文)

新南向政策。

「新住民文化節慶-閩南語課程」活動,即日起受理報名

臺中市政府民政局於106年7月30日(日)下午1:30至4:30於本市新住民藝文中心舉辦「新住民文化節慶-閩南語課程」,開放25名本市新住民報名,期透過語言傳承文化核心價值,建立和樂家庭,歡迎踴躍參加。報名專線04-23820451或至http://www.sgf3535.tw/2017new/查詢。 (詳全文)

新南向政策。

移民署「新住民培力發展資訊網—幸福培力•手繪故鄉」繪畫比賽,歡迎符合資格者踴躍報名參加!

「幸福培力•手繪故鄉」繪畫比賽,由新住民子女將其父(母)親分享自己家鄉文化、風景、人文特色故事進行手繪創作,讓新住民子女藉此認識了解父(母)親家鄉。比賽分為國小低、中、高年級組及國中組,獲選作品將刊登在新住民培力發展資訊網及其相關推廣活動現場展示。 (詳全文)

新南向政策。

新住民免費電腦課程 體驗最新互動科技

移民署推動「建構新住民數位公平機會計畫」,提供新住民免費電腦課程,106年6月23日於桃園市家樂福舉辦課程說明會,提供今年最新課程資訊,透過本計畫課程宣傳車(胖卡車)及計畫代言人-資訊女超人娃娃進行課程說明活動,並讓現場新住民朋友體驗最新VR互動科技。 (詳全文)

新南向政策。

蔡副院長接見泰國皇家師範大學體系校長團代表宋巴‧蔻查希校長等一行39人

蔡副院長表示,蔡總統上台後全面推動「新南向政策」,政策內容不只是經貿交流,更包括其它面向。此政策實施成功與否,彼此教育交流也扮演了很重大的角色。蔡副院長也強調,「新南向政策」會讓台泰往來更加密切,我國對於政策的施行,不是只有說說而已,而是有具體的行動,他本人也在二週前剛從曼谷回國。蔡副院長並細數目前約有1,400多名泰國籍學生在台灣就讀。泰國與台灣友好親善,雙方有合作基礎,定能讓這個數字持續增加,立法院方面也會在政策與預算上,支持教育部所提的各項交流計畫。 (詳全文)

新南向政策。

外貿協會印度中心為印度清奈自由貿易區Sunil Rallan總經理所舉辦說明會,40多位有意進軍印度市場的廠商熱烈參與並踴躍提問。

為加強推動新南向政策,協助台商進駐印度市場,貿協黃志芳董事長應駐清奈辦事處李朝成處長之請,特別指示貿協新成立的印度中心於6月7日下午為正在台灣訪問的清奈自由貿易區總經理Sunil Rallan舉辦一場說明會,受到40多位有意進駐及瞭解印度市場的廠商熱烈報名參加,現場踴躍提問,氣氛熱烈。 (詳全文)

新南向政策。

內政部開辦免費的多元資訊課程 豐富新住民數位生活

內政部表示,新住民來臺灣定居後,除了語言及文化的差異外,更可能因為數位的落差而無法適應臺灣的資訊環境。因此,內政部自去(105)年起推動「建構新住民數位公平機會計畫」,提供免費電腦課程增進新住民電腦及網路的應用能力,廣受新住民好評,對於落實新住民數位關懷、創造公平數位機會有相當助益。 (詳全文)

經濟部加工出口區管理處中港分處訂於106年6月16日舉辦「泰國及馬來西亞市場商機研討會」

「新南向政策」為我國當前重要對外經貿策略,本分處為協助區內事業對東南亞市場的瞭解,特與中華民國對外貿易發展協會臺中辦事處合辦一系列的外貿講座。本場次為第2場次,特別邀請實際前往泰國、馬來西亞進行市場訪查的外貿協會華紹強研究員、李欣蓁研究員擔任主講人,帶來最新收集的第一手商機、商情,與廠商進行經驗分享,歡迎踴躍報名參加。  (詳全文)

自己的故事自己拍 「2017移民工影音獎」開始徵件

2017年移民工影音獎開始徵件!臺灣外籍勞動者發展協會(GWO)邀請在台的外籍工作者、學生、新住民拍出自己的故事,讓台灣社會知道你的看法。得獎作品不僅有獎金,還有機會在電視播出及參加展覽! (詳全文)

新南向政策。

立法委員鍾佳濱召開國際醫療與新南向政策公聽會

立法委員鍾佳濱與台灣公民與醫師協會,5/26日召開國際醫療與新南向政策公聽會,立法院新南向國會交流促進會的執行長鍾佳濱委員表示,本次為醫療產業新南向系列的第一場公聽會,希望能夠在本次會議定下未來討論議題的細項。 (詳全文)

1 2 3