宋領袖代表召開2017年亞太經濟合作經濟領袖會議行前記者會

宋楚瑜先生即將於本(106)年11月7日以我國領袖代表身分,率團出席11月10日至11日在越南峴港舉行的第25屆亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)。本年我國代表團由經濟部、國家發展委員會及外交部等相關部會組成。宋領袖代表於本(6)日在行政院召開行前記者會時表示,蔡總統於接見代表團成員時,特別提示他藉由「自然互動」的方式與世界各國領袖接觸。宋領袖代表與代表團將致力推動讓世界看見臺灣的目標。

宋領袖代表強調,此次再度代表蔡總統赴越南參加亞太經濟合作會議,除與各國分享臺灣的經濟發展經驗,以期為全球貧富差距及就業問題盡一份心力外,更將傳達臺灣人民期盼與國際經貿體制接軌,及參與全球自由貿易的誠意。

宋領袖代表另指出,本次會議亦將討論氣候變遷議題,臺灣樂願善盡國際義務,與各方共同維護區域的安全穩定與和平繁榮。

宋領袖代表此行將出席5場討論,以及相關重要官式宴會。各項會議討論議題將涵蓋數位時代的創新成長、包容與永續就業、區域貿易、強化微中小企業競爭力與創新、優質成長以及優質人力發展等領域。

行前記者會由行政院政務委員鄧振中主持,國家發展委員會主任委員陳美伶、經濟部部長沈榮津、國安會諮詢委員林良蓉,以及外交部政務次長章文樑列席。(E)