:::

》政府要聞

2019年「太平洋島國青年領袖培訓計畫」圓滿結訓、成果豐碩圖片 - 新南向政策

2019年「太平洋島國青年領袖培訓計畫」圓滿結訓、成果豐碩

外交部本(108)年12月4日舉辦2019年「太平洋島國青年領袖培訓計畫」在臺階段課程(Pacific Islands Leadership Program with Taiwan,PILP)結訓典禮暨歡送茶會,由外交部常務次長曹立傑主持,並與應邀出席的帛琉、吐瓦魯、馬紹爾群島、諾魯、美國、澳洲及巴布亞紐幾內亞等國駐臺使節及代表,共同見證8個太平洋島國的13位青年領袖結訓。

外交部外交及國際事務學院舉辦「太平洋島國青年領袖培訓計畫」(PILP)「明華園」臺灣戲曲表演文化講座,外賓出席踴躍、互動熱絡圖片 - 新南向政策

外交部外交及國際事務學院舉辦「太平洋島國青年領袖培訓計畫」(PILP)「明華園」臺灣戲曲表演文化講座,外賓出席踴躍、互動熱絡

外交部外交及國際事務學院於本(108)年12月3日下午舉辦「太平洋島國青年領袖培訓計畫」(PILP)「明華園」臺灣戲曲表演文化講座,邀請「明華園」總團青年軍執行長陳昭賢女士(第三代當家小生)演講解說,外交部政務次長兼外交學院院長徐斯儉出席並致歡迎詞。此次活動邀請本年「太平洋島國青年領袖培訓計畫」(PILP)、「友好國家外交人員華語班」(MPT)、「駐台官員暨眷屬華語班」(MSP)等學員參與,駐臺使節及外交部同仁也踴躍出席,演講内容精彩,互動氣氛熱絡。

第20屆亞太經濟合作(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議圓滿閉幕 朝環境永續更邁進一步圖片 - 新南向政策

第20屆亞太經濟合作(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議圓滿閉幕 朝環境永續更邁進一步

環保署於今(108)年12月2日至3日舉行第20屆亞太經濟合作(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議,今日圓滿閉幕。本次會議共計5個會員體包括印尼、日本、韓國、美國及我國派員參加,政府部門、非政府組織(NGO)、企業代表等專家學者針對「海洋污染防治(Marine Pollution Prevention)」及「海洋能源及科技(Ocean Energy and Technology)」兩大議題進行討論,以加強企業和私人部門共同參與,保護海洋環境及資源永續利用。

全球環境教育夥伴亞太中心成立 臺美攜手共同揭牌圖片 - 新南向政策

全球環境教育夥伴亞太中心成立 臺美攜手共同揭牌

12月3日上午行政院環境保護署與美國國家環境保護署共同為全球環境教育夥伴亞太中心(Global Environmental Education Partnership Asia-Pacific Regional Center)揭牌,張子敬署長於致詞時表示,西元2017年於日本大阪的全球環境教育夥伴(Global Environmental Education Partnership, GEEP)會議中,決定以亞太為焦點,開啟區域網絡建置的相關討論。經過2年的規劃與籌備,全球環境教育夥伴亞太中心於今日成立,是肯定臺灣在世界環境教育的地位,更是奠定臺灣成為亞太地區環境教育的樞紐。

科技部國家災害防救科技中心 與菲律賓怡朗市簽訂防災合作協議─分享防災技術與經驗 推動區域防災工作圖片 - 新南向政策

科技部國家災害防救科技中心 與菲律賓怡朗市簽訂防災合作協議─分享防災技術與經驗 推動區域防災工作

科技部國家災害防救科技中心(災防科技中心)協助執行科技部「智慧災防新南向」計畫,以輸出臺灣之防災科技、經驗與管理為出發點,全方位發展與東協、南亞及紐澳等國家間的互動,以促進區域防減災之交流發展與合作。同時也展現臺灣科技人道援助的新模式,並定位我國在區域內災害防救的重要位置,創造未來價值,菲律賓為防災科技輸出之重點對象之一。

政院:新南向政策成效明顯 深化台灣與夥伴國多元實質關係圖片 - 新南向政策

政院:新南向政策成效明顯 深化台灣與夥伴國多元實質關係

針對蘋果日報報導政府新南向政策成效不彰,行政院經貿談判辦公室今(1)日表示,新南向政策為政府重要的對外政策之一,對我國未來發展極為重要,可成功創造台灣與新南向夥伴國互惠雙赢的合作模式,並整合我國政府與民間能量,促進台灣參與區域融合。

第20屆亞太經濟合作企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議 共同促進海洋保護圖片 - 新南向政策

第20屆亞太經濟合作企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議 共同促進海洋保護

環保署今(108)年12月2日至3日於台北花園大酒店舉辦「第20屆亞太經濟合作(Asia Pacific Economic Cooperation ,APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議」,並邀請APEC會員體代表、國內外學者、企業與非政府組織(Non-Governmental Organization,NGO)共聚一堂,針對海洋環境與資源保育之議題(一)海洋污染防治及(二)海洋能源與科技進行討論與意見交換,促成公私部門合作,確保海洋環境與資源永續發展。

響應永續發展,臺美舉辦電子廢棄物回收管理夥伴會議圖片 - 新南向政策

響應永續發展,臺美舉辦電子廢棄物回收管理夥伴會議

我國環保署與美國環保署共同推動「國際環境夥伴計畫」,在外交部的支持下,於108年12月2日至4日在泰國曼谷舉辦第9屆國際電子廢棄物回收管理夥伴會議。這次會議有9個夥伴國家逾50位專家學者代表參與,結合永續發展目標,分享各國建立電子廢棄物管理的夥伴關係,及發展回收管理制度與創新技術的經驗,促進交流國際電子廢棄物管理資訊。

迎接新南向農業冷鏈商機 農委會舉辦高專業價值農業冷鏈經理人養成班圖片 - 新南向政策

迎接新南向農業冷鏈商機 農委會舉辦高專業價值農業冷鏈經理人養成班

行政院農業委員會為培養深耕新南向國家之農業臺商人才,特以農業冷鏈為主題,於11月25-28日在臺北辦理「2019新南向臺商人才培訓課程-農業冷鏈經理人養成班」,共有來自越南、馬來西亞、印尼與泰國之臺商,以及準備前往新南向發展的臺灣農漁產業者參訓。

東南亞國際海洋論壇登場-推動海洋產業國際交流圖片 - 新南向政策

東南亞國際海洋論壇登場-推動海洋產業國際交流

海洋委員會委託國立中山大學東南亞研究中心執行「新南向國家海洋產業國際合作交流計畫」,主辦「東南亞國際海洋論壇」今(27)日在高雄假國立中山大學舉行,來自菲律賓、印尼、泰國及斯里蘭卡等國海洋相關領域專家學者與國內的產官學研等各界齊聚一堂,共同探討新南向國家海洋產業發展趨勢及合作等議題。

1 2 3 4 5 >>