:::

》政府要聞

外交部長吳釗燮接受印度「寰宇一家」電視台視訊專訪圖片 - 新南向政策

外交部長吳釗燮接受印度「寰宇一家」電視台視訊專訪

外交部長吳釗燮本(10)月21日下午接受印度「寰宇一家」(WION)電視台Straight Talk節目主持人Palki Sharma視訊專訪。吳部長表示,我國駐斐濟代表處國慶酒會遭中方人員鬧場已經引起台灣人民對中國的厭惡,我方已循正式管道表達嚴正的立場。吳部長並呼籲國際社會珍視台灣在第一線守護的民主價值,並闡述中國軍事威脅與極權主義擴張、世界衛生組織(WHO)輕忽台灣對武漢肺炎(COVID-19)的警示及台印雙邊各項合作關係等議題。

蘇揆:深化臺美經濟合作 結合彼此優勢創造巨大經濟效益

行政院長蘇貞昌今(22)日在行政院會聽取經濟部「全球供應鏈重整下的臺美夥伴關係」報告後表示,臺灣在全球供應鏈中的高階硬體製造方面,擁有不可取代的關鍵優勢;美國為全球高科技發展龍頭,深化臺美經濟合作,共同推動供應鏈重整,是現階段政府最重要的施政項目之一,也是行政團隊必須全力以赴的重點工作,落實「半導體、通訊、AI等尖端科技產業」、「綠能及創新產業」、「健康戰備產業」及「開發全球市場」等四大策略性領域合作,將可進一步鞏固臺灣在全球供應鏈的關鍵地位。

外交部推出全台首部防疫虛擬實境影片與國際分享台灣防疫成就圖片 - 新南向政策

外交部推出全台首部防疫虛擬實境影片與國際分享台灣防疫成就

外交部於本(10)月21日發表首部中文、英文的防疫虛擬實境(VR)影片「關鍵三布局」,由外交部政務次長曾厚仁出席記者會說明。影片介紹「台灣模式」(Taiwan Model)成功對抗武漢肺炎(COVID-19)的應對策略及關鍵作為,並以陳建仁前副總統為敘事核心,串連台灣採取審慎以對、迅速反應及超前部署的防疫三布局。

國內新增1例境外移入COVID-19病例,為印尼籍學生來台就學圖片 - 新南向政策

國內新增1例境外移入COVID-19病例,為印尼籍學生來台就學

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例(案544),為10多歲印尼籍男性,10月5日與5名印尼籍同學一同入境台灣就學。

國內新增3例境外移入COVID-19病例,均自菲律賓入境圖片 - 新南向政策

國內新增3例境外移入COVID-19病例,均自菲律賓入境

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增3例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男性(案542)及本國籍50多歲男性(案543),均自菲律賓入境。

我國祝賀紐西蘭順利完成國會大選圖片 - 新南向政策

我國祝賀紐西蘭順利完成國會大選

紐西蘭2020年國會大選於10月17日順利舉行,依據目前最新開票結果,紐西蘭總理Jacinda Ardern領導的勞工黨取得國會過半數席次,Ardern已發表勝選演說,外交部對於Ardern總理連任成功表達誠摯祝賀。

新增5例境外移入COVID-19病例,分自法國、菲律賓、印尼、俄羅斯入境圖片 - 新南向政策

新增5例境外移入COVID-19病例,分自法國、菲律賓、印尼、俄羅斯入境

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增5例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例(案536至案540),其中2例自菲律賓入境,其餘分別自法國、印尼及俄羅斯入境。

外交部長吳釗燮接受「今日印度」電視台World Today節目主持人Geeta Mohan視訊專訪圖片 - 新南向政策

外交部長吳釗燮接受「今日印度」電視台World Today節目主持人Geeta Mohan視訊專訪

外交部長吳釗燮於本(10)月15日接受「今日印度」(India Today)電視台World Today節目主持人Geeta Mohan視訊專訪。吳部長感謝日前印度媒體及民眾無懼中國干預印度媒體刊登我國國慶廣告,展現對台灣的強烈支持;此外,吳部長也指出,台印兩國理念相近,也期盼與印度重組新的全球供應鏈,擴大台商對印度的投資布局,互利共榮。在25分鐘的專訪節目中,吳部長也闡述台印雙邊關係、兩國合作領域、台灣爭取參與國際組織、南海議題、四方安全對話等議題。

4名無症狀印尼學生來台就學,檢疫期滿採檢確診COVID-19圖片 - 新南向政策

4名無症狀印尼學生來台就學,檢疫期滿採檢確診COVID-19

中央流行疫情指揮中心今(16)日公布國內新增4例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例(案532至535),分別為2女2男,年齡介於10多歲至20多歲,均為印尼籍,因就學於9月30日入境台灣。

林志嘉秘書長出席「台灣與印度國會議員友好協會」成立大會

今(16)日上午10時30分林志嘉秘書長出席由吳玉琴委員發起成立的「台灣與印度國會議員友好協會」成立大會。

1 2 3 4 5 >>