:::

》政府要聞

國內疫情趨於穩定,指揮中心逐步放寬武漢肺炎自費檢驗適用對象圖片 - 新南向政策

國內疫情趨於穩定,指揮中心逐步放寬武漢肺炎自費檢驗適用對象

中央流行疫情指揮中心今(23)日表示,因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,部分國家及地區提升邊境及相關防疫管制措施,並要求入境民眾須檢附相關檢驗證明。考量國內疫情穩定控制中,基於民眾權益及衡酌國內檢驗量能,逐步放寬民眾因緊急情況、工作及出國求學等需求因素,可至指定院所進行自費檢驗,並取得檢驗證明文件。

友邦元首及各國政要錄製影片祝賀中華民國(臺灣)第15任總統蔡英文暨副總統賴清德就職圖片 - 新南向政策

友邦元首及各國政要錄製影片祝賀中華民國(臺灣)第15任總統蔡英文暨副總統賴清德就職

受到武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,許多我國友邦元首、理念相近國家政要等國際友人無法訪問臺灣親自出席我國第15任總統暨副總統就職大典。因此我駐外館處運用創意與巧思,安排國際友人在各國具有象徵性地點拍攝影片,祝賀蔡英文總統及賴清德副總統就職。世界各地的國際友人希望將來自全球的由衷祝福,以最溫暖誠摯的方式呈現給臺灣。

外交部由衷感謝各國政要祝賀蔡英文總統及賴清德副總統就職圖片 - 新南向政策

外交部由衷感謝各國政要祝賀蔡英文總統及賴清德副總統就職

蔡英文總統及賴清德副總統於本(109)年5月20日宣誓就職。截至本(20)日中午為止,共有來自全球47國家及國際組織約263名政要及各界友人以發表聲明、致函、推文及拍攝影片等方式祝賀蔡總統及賴副總統就職。其中美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)發表祝賀聲明,讚賞蔡總統帶領民主臺灣,堪稱區域及全世界表率;美國國務卿的祝賀聲明彰顯臺美關係深厚,意義重大。外交部對友邦及友好國家的政要在我國正、副元首就職之日傳達來自全球的誠摯祝福表達由衷謝忱。

外交部誠摯感謝友邦及理念相近國家在第73屆「世界衛生大會」線上會議強力支持臺灣參與世界衛生組織圖片 - 新南向政策

外交部誠摯感謝友邦及理念相近國家在第73屆「世界衛生大會」線上會議強力支持臺灣參與世界衛生組織

第73屆「世界衛生大會」(WHA)線上會議於本(109)年5月18日至19日舉行。儘管議程大幅縮短,各國發言時間僅限兩分鐘,但友邦及理念相近國家仍在會中強力發聲支持臺灣參與世界衛生組織(WHO),外交部表達最誠摯感謝之意。

我未受邀出席WHA之聲明圖片 - 新南向政策

我未受邀出席WHA之聲明

臺灣對於世界衛生組織(WHO)本年因政治因素再次未邀請臺灣參與WHA深表遺憾。
雖然未能參與WHA,臺灣仍非常感謝美國、友邦及理念相近國家等國的支持。我國與美國於公共衛生及生技研發等領域合作已超過20年,包括SARS應變、茲卡病毒檢驗區域訓練、燒燙傷處理、癌症防治、及登革熱疫苗研發等。而今臺美雙方更進一步擴大合作納入新冠肺炎(COVID-19),交流分享臺灣疫情防治策略及措施。

外交部誠摯感謝美國務卿龐培歐發表祝賀蔡總統就職聲明圖片 - 新南向政策

外交部誠摯感謝美國務卿龐培歐發表祝賀蔡總統就職聲明

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)於本(5)月19日發表聲明恭賀蔡英文總統就職,外交部對此表達誠摯感謝。龐培歐國務卿讚賞蔡總統帶領民主臺灣,堪稱區域及全世界的表率,並表示美國將持續視臺灣為世界上一股良善力量及可靠的夥伴,且美國對臺灣的支持是不分黨派。

今日無新增病例,累計401人解除隔離圖片 - 新南向政策

今日無新增病例,累計401人解除隔離

中央流行疫情指揮中心今(19)日表示,國內今日無新增病例,昨(18)日新增268例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報69,657例(含68,588例排除),其中440例確診,分別為349例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,401人解除隔離,其餘持續住院隔離中。有關129名印度返台民眾,目前無後送就醫者,全員持續於集中檢疫所密切健康監測。

臺灣仍未獲邀出席2020年5月世界衛生大會線上會議,外交部長吳釗燮及衛福部長陳時中共同表達我國政府嚴正不滿立場圖片 - 新南向政策

臺灣仍未獲邀出席2020年5月世界衛生大會線上會議,外交部長吳釗燮及衛福部長陳時中共同表達我國政府嚴正不滿立場

第73屆「世界衛生大會」(WHA)線上會議訂於臺北時間本(5月18)日晚間6時召開,我國仍未獲邀以觀察員身分出席,外交部長吳釗燮及衛生福利部長陳時中於本日下午在 「中央疫情指揮中心」舉行的記者會中,共同表達我國政府嚴正不滿的立場。

外交部誠摯感謝歐洲議會138位跨黨派議員聯名函賀蔡總統520就職連任,並表示強烈支持臺灣民主發展及持續深化臺歐盟雙邊關係圖片 - 新南向政策

外交部誠摯感謝歐洲議會138位跨黨派議員聯名函賀蔡總統520就職連任,並表示強烈支持臺灣民主發展及持續深化臺歐盟雙邊關係

為持續展現對臺灣的支持與友誼,138位歐洲議員聯名致函祝賀蔡總統將於本(5)月20日連任就職。這是繼日前逾百位歐洲議員公開聯名致函歐盟27位會員國衛生部長支持我參與世界衛生組織(WHO)案後,再度透過聯名函的方式,表示歐洲議會對臺灣民主發展及國際參與的堅定支持。

今(5/18)日無新增病例,累計398人解除隔離圖片 - 新南向政策

今(5/18)日無新增病例,累計398人解除隔離

中央流行疫情指揮中心今(18)日表示,國內今日無新增病例,昨(17)日新增189例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報69,395例(含68,353例排除),其中440例確診,分別為349例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,398人解除隔離,其餘持續住院隔離中。有關129名印度返台民眾,目前2人後送就醫,其餘持續於集中檢疫所密切健康監測。

1 2 3 4 5 >>