:::

》政府要聞

新增2例確診個案,皆為境外移入圖片 - 新南向政策

新增2例確診個案,皆為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(8)日公布國內新增2例COVID-19(武漢肺炎)境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性(案479),兩人為夫妻。

新增1例境外移入病例,女自菲律賓返國確診圖片 - 新南向政策

新增1例境外移入病例,女自菲律賓返國確診

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為20多歲女性(案480),自今(2020)年1月20日赴菲律賓, 8月7日獨自返國。

有關產經新聞報導,美國衛生部長率團訪問臺灣,臺美雙方擬討論成立新的國際組織以取代「世界衛生組織」事,外交部嚴正澄清圖片 - 新南向政策

有關產經新聞報導,美國衛生部長率團訪問臺灣,臺美雙方擬討論成立新的國際組織以取代「世界衛生組織」事,外交部嚴正澄清

產經新聞在8月9日引用不具名人士表示,美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)率團訪問臺灣時,臺美雙方可能討論成立新的國際組織以取代「世界衛生組織」(WHO)。外交部嚴正澄清,上述報導未向外交部查證,即刊登不明消息人士的揣測,該報導與事實不符,外交部表示遺憾。

蘇揆:全方位協助新創發展舞台 培育引領未來發展的指標企業圖片 - 新南向政策

蘇揆:全方位協助新創發展舞台 培育引領未來發展的指標企業

行政院長蘇貞昌今(6)日在行政院會聽取國發會「亞洲・矽谷2.0 創新創業推動成果及精進作法」報告後表示,「亞洲·矽谷」計畫的兩大主軸為「發展物聯網」及「強化創新創業」,政府應與地方政府合作,加強企業與新創的投資與合作機制,共創成長動能;帶頭採購新創產品提升政府效能;未來將從資金、生態、人才、法規4大面向,全方位打造適合新創發展的舞台,讓年輕人都能演出精彩。

新增1例境外移入COVID-19病例,婦自菲律賓返國確診圖片 - 新南向政策

新增1例境外移入COVID-19病例,婦自菲律賓返國確診

中央流行疫情指揮中心今(4)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為50多歲女性(案476),長期居住菲律賓(前次自台灣出境時間為今年1月),8月2日獨自返國。

為便利身居海外國民領取三倍券 放寬得以身分證、14歲以下未領身分證以戶口名簿領取

振興三倍券自7月15日開放領券以來,民眾參與相當踴躍,已逾8成領取或綁定數位工具,為方便身居國外的民眾因健保卡隨身攜帶在海外,或回國補辦戶籍,短期內無法取得健保卡者,放寬得以身分證領取三倍券;此外,針對14歲以下未領有國民身分證民眾亦放寬得以戶口名簿取代領取三倍券。

外交部由衷感謝全球60國及國際組織458名友人及機構對我國前總統李登輝辭世表達哀悼及慰問圖片 - 新南向政策

外交部由衷感謝全球60國及國際組織458名友人及機構對我國前總統李登輝辭世表達哀悼及慰問

我國前總統李登輝於本(109)年7月30日辭世,外交部陸續接獲59個國家322名政要、機構及友人向我國表達誠摯悼念;本(8月2)日持續接到來自我友邦與理念相近國家的元首、政要及各界人士的慰唁。迄至本日下午為止,共計有60個國家及國際組織、458名政府首長、國會議員、學者專家、各界友人以節略、唁函、致電或在社群媒體、臉書、推特發文等不同方式對李前總統的辭世公開表達哀悼。

新增7例COVID-19確診,6例境外移入、1例感染源待釐清圖片 - 新南向政策

新增7例COVID-19確診,6例境外移入、1例感染源待釐清

中央流行疫情指揮中心今(1)日公布國內新增7例COVID-19(武漢肺炎)病例(案468至474),為6例境外移入及1例感染源待釐清。感染源待釐清個案為比利時籍20多歲男性(案469),5月3日入境來台工作,7月29日因欲出境返國,至醫院自費採檢,於今日確診,但其血中抗體IgM陰性,IgG陽性,個案迄今皆無症狀,現正住院隔離治療中。衛生單位掌握接觸者89人將進行採檢(已採17人),其中82人居家隔離,7人自主健康管理,感染源待釐清。

新增 1 例境外移入病例,自菲律賓來台探親,入境採檢確診圖片 - 新南向政策

新增 1 例境外移入病例,自菲律賓來台探親,入境採檢確診

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例為20多歲女性(案475),於今(2020)年7月31日自菲律賓來台探親。

緬懷李登輝 外交部:14台灣駐外館設追思處

前總統李登輝辭世,外交部今天表示,為讓外國政府政要、國際友人能就近追悼,目前共有日本、印度、教廷、英國、美國等14駐外館處設置追思處。
外交部下午表示,為了讓外國政府政要、國際友人能就近表達對李登輝的悼念,外交部已請駐外館處視當地疫情狀況,以最適當的方式設置追思處。

1 2 3 4 5 >>