:::

》政府要聞

外交部舉辦「新南向國家電視合作專案」節目發表記者會圖片 - 新南向政策

外交部舉辦「新南向國家電視合作專案」節目發表記者會

為強化宣傳新南向政策成效,並達到「以人為本」的政策目標,外交部以創新做法分別與菲律賓、越南、印度、泰國四國電視台合作,針對當地民眾特性及喜好,以當地語言製播我國情節目,由各國熱門電視台派遣專門團隊來臺攝製,並由知名主播或網紅擔任主持人,於四國黃金時段播出。

本年推動參與「國際刑警組織」獲得空前強勁的國際支持,外交部深感鼓舞並表達誠摯感謝圖片 - 新南向政策

本年推動參與「國際刑警組織」獲得空前強勁的國際支持,外交部深感鼓舞並表達誠摯感謝

「國際刑警組織」(INTERPOL)第88屆大會已於本(10)月18日閉幕。我國雖然再度因為政治因素而未能獲邀以觀察員身分與會,但我案獲得前所未有的國際支持,充分證明我爭取參與INTERPOL的訴求既正當又合理,也顯示越來越多國家對於INTERPOL基於政治考量,將臺灣排除於全球治安網絡外,感到不滿。外交部由衷感謝友邦及理念相近國家秉持專業,發揮道德勇氣,為我發出正義之聲;並強調將再接再厲,繼續秉持「專業、務實、有貢獻」的原則,與內政部等相關單位密切合作,爭取擴大國際支持。

農委會搶攻「新」市場 農產品外銷創新局圖片 - 新南向政策

農委會搶攻「新」市場 農產品外銷創新局

今(20)日上午行政院農業委員會陳吉仲主任委員、台灣優良農產品發展協會楊世沛董事長、新加坡HAO Mart Pte Ltd陳錦榮主席、駐新加坡代表處梁國新大使、嘉義縣翁章梁縣長、陳明文立法委員,以及世界台灣商會聯合總會施至隆總會長等人,共同出席HAO Mart Pte Ltd在新加坡中央商業區Capitol Piazza購物中心新開設的Eccellente by HAO Mart超市內「臺灣農產食品專區」開幕活動,在傳統熱鬧舞獅帶領下,臺灣優良農產品在新加坡高端通路上架展售,讓新加坡民眾可以更便利的認識及採購到臺灣精緻的農產食品。

農委會外銷有「新」意 臺灣農產食品專區即將開幕

農委會配合新南向政策,推動各項海外行銷措施,積極開拓新南向國家與穆斯林市場等新市場通路與外銷潛力新品項,分散農產品出口市場,創造臺灣農業外銷新契機。農委會今(108)年瞄準新加坡的高消費能力及市場潛力,透過「臺灣農產品外銷平臺」結合駐新加坡代表處,外貿協會、及當地台商之力量,發掘新加坡重要新興通路之一的HAO Mart Pte Ltd,並輔導台灣優良農產品發展協會與該集團合作在其於新加坡中央商業區新開設的Eccellente by HAO Mart高端超市內設置「臺灣農產食品專區」,專區將於今年10月20日舉行盛大的開幕活動,農委會陳主委將親自赴新參加,共襄盛舉。

蘇揆宣布兩大利多   盼林口新創園做出好成績圖片 - 新南向政策

蘇揆宣布兩大利多 盼林口新創園做出好成績

行政院長蘇貞昌今(17)日出席「林口新創園」啟動儀式,並宣布兩大利多:林口新市鎮五大區的特定產業(包含新創在內)投資稅捐抵減15%,以及國發基金加倍投資新創事業,額度提高至20億元,希望藉由政策工具的運用及政府資源挹注,讓原來的世大運選手村成功轉型為國際新創園區,也讓林口新市鎮能夠更加發展。

有關風傳媒報導「東南亞觀光客2年脫逃近2000人,還有2000人來台非法打工,新南向政策出了什麼問題?」一文,其中列出「東南亞免簽國家觀光客違法滯台或從事非法活動人數」的統計數據,外交部澄清說明圖片 - 新南向政策

有關風傳媒報導「東南亞觀光客2年脫逃近2000人,還有2000人來台非法打工,新南向政策出了什麼問題?」一文,其中列出「東南亞免簽國家觀光客違法滯台或從事非法活動人數」的統計數據,外交部澄清說明

風傳媒上述報導刊登「來者不是客」表格,列出「東南亞免簽國家觀光客違法滯台或從事非法活動人數」的統計數據,並宣稱「資料來源:外交部」,外交部特此鄭重澄清,外交部領務局網站未曾公布類此統計數據,上述報導宣稱相關資料來自外交部不符事實。對風傳媒引用錯誤資料,宣稱來源為外交部,且事前未經向外交部查證,外交部深感遺憾。

東亞非洲豬瘟疫情嚴峻,加強查緝轉型飼料及完成廚餘檢核養豬場,規劃預想疫情爆發處置作為

因應東亞非洲豬瘟疫情嚴峻,非洲豬瘟中央災害應變中心今(9)日舉行第13次會議,應變中心指揮官、農委會主委陳吉仲說明,自東亞爆發非洲豬瘟以來,全台養豬場完成廚餘檢核及轉型飼料,但農委會近來加強查緝,只要有疑似有61場轉用飼料或出清之養豬場續用廚餘,環保單位將於一週內查處完畢。

第3屆「玉山論壇」開幕盛大舉行,第一天會議成果豐碩圖片 - 新南向政策

第3屆「玉山論壇」開幕盛大舉行,第一天會議成果豐碩

臺灣亞洲交流基金會於本(10)月8日在臺北君悅酒店舉行第3屆「玉山論壇」,場面隆重盛大。蔡英文總統應邀致歡迎詞、加拿大前總理哈帕(The Rt. Hon. Stephen Harper)發表主題演說;其他重要出席貴賓包括:美國國務院亞太局主管澳紐暨太平洋事務副助卿兼APEC資深官員孫曉雅(Sandra Oudkirk)、白宮前發言人桑德斯(Sarah Sanders)等人也發表專題演講。現場計有來自美國、加拿大、日本、印度、韓國、新南向國家等12國意見領袖及學者專家高達400多位重要來賓共襄盛舉。

防範非洲豬瘟入侵之邊境檢疫強化措施

韓國於107年8月自中國大陸瀋陽旅客所攜帶水餃、香腸,檢驗出非洲豬瘟病毒計2件,日本於107年10月及11月自中國大陸北京、上海旅客攜帶香腸,檢測出非洲豬瘟病毒基計3件,及泰國於11月旅客攜帶香腸,檢測出非洲豬瘟病毒計1件。

我國舉辦「玉山論壇」,預計將有美國、加拿大、日本、印度、韓國、新南向國家等12國意見領袖及學者專家共襄盛舉圖片 - 新南向政策

我國舉辦「玉山論壇」,預計將有美國、加拿大、日本、印度、韓國、新南向國家等12國意見領袖及學者專家共襄盛舉

「臺灣亞洲交流基金會」訂於本(108)年10月8日至9日在臺北君悅酒店舉行第3屆「玉山論壇」(2019 Yushan Forum),將安排多位國際政、經意見領袖發表演說。

1 2 3 4 5 >>