:::

》國際交流

國衛院以實證與數學模型 驗證台灣的防疫成效

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,另稱新冠肺炎)疫情持續在全球蔓延,已造成三千多萬人感染,死亡人數破百萬人,歐美醫療體系幾近崩潰,各種行動限制對於各國之經濟更有莫大之衝擊。然而台灣未實行大規模封鎖行動,維持正常上班上課與各種經濟活動,至今無大規模疫情爆發,醫療體系也仍能正常提供民眾服務,顯示台灣的防疫政策正確而有效,獲得世界各國高度肯定。國家衛生研究院群體健康科學研究所與感染症與疫苗研究所合作,利用真實數據與數學模型證實,良好的邊境管控,詳盡的疫情調查,確實的隔離與檢疫,以及民眾遵行防疫措施,為台灣抗疫四大支柱。台灣也對世界各國提供各項協助與經驗分享,期望幫助各國盡快從疫情的陰霾中走出。

COVID-19有解,AI算給你看-台老藥新用模擬資料庫躍上國際

在全球新冠肺炎疫情的威脅下,科技部以短時間籌措資金的方式,自今年6月起在5所公私立大學、醫學院設置「防疫科學研究中心」,在短短4個月的時間,集結防疫科研之人才、資金、設備、技術,進行跨領域合作激盪;其中,於臺灣大學成立「臺灣大學防疫科學研究中心」,支持該校生命科學系暨生醫電子與資訊研究所阮雪芬特聘教授與生物機電工程學系陳倩瑜教授,與臺灣人工智慧實驗室 (Taiwan AI Labs)、陽明大學及中研院等國內學研單位COVID-19合作平台,從「老藥新用」角度出發,以生物資訊技術,將COVID-19病毒與藥物接合模擬預測結果,建立成「DockCoV2」資料庫。

交流無國界 境外學生與接待家庭一同認識異國文化圖片 - 新南向政策

交流無國界 境外學生與接待家庭一同認識異國文化

教育部「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」於109年10月17日舉辦異國文化體驗活動,期透過異文化交流拓展臺灣接待家庭的國際視野,並培養尊重不同國家文化的價值觀,讓這些來自不同國家地區的境外學生在接待家庭帶領下認識臺灣、愛上臺灣,促進文化交流。

武漢肺炎全球最新情報 10/21

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情流行,到底什麼時候才能接種疫苗,世界衛生組織預估年輕與健康者恐2022年才打得到;愛爾蘭將恢復實施全國禁足令,歐洲聯盟第一國。
根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)追蹤網站,截至台灣21日上午7時,全球至少112萬2036人死於武漢肺炎,累計至少4065萬2097例確診。

童振源頒贈福爾摩沙獎章 感謝劉雙全助滯外僑胞返國圖片 - 新南向政策

童振源頒贈福爾摩沙獎章 感謝劉雙全助滯外僑胞返國

僑務委員會於10月21日舉行福爾摩沙僑務專業獎章頒贈儀式,由委員長童振源親自頒贈,表彰僑務諮詢委員劉雙全在今年新冠肺炎(COVID-19)疫情期間,積極協助滯留印度及孟加拉的114位僑胞透過包機作業順利回國,同時也協助運送我國捐贈的100萬個口罩至印度。童振源表示,劉雙全不僅是僑界之光,也是臺灣之光。

2020【印尼文化創意產業臺灣週】線上展覽啟動 創意前進新南向圖片 - 新南向政策

2020【印尼文化創意產業臺灣週】線上展覽啟動 創意前進新南向

由駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處及駐印尼臺北經濟貿易代表處共同主辦的【印尼文化創意產業臺灣週Pekan Industri Budaya dan Kreatif Indonesia Taiwan –Craft Taiwan! Kerajinan Taiwan!】線上影像展覽會,今(20)日於Pop Up Asia亞洲手創展官方網站正式開展。內容以農創、青創、社創、手創四大主軸,透過影片介紹臺灣與印尼在文化創意產業上的互動與發展,將臺灣豐沛的創作動能和市場現況,分享給印尼社會大眾認識。

防疫新旅遊 調查:台旅客注重每天消毒

武漢肺炎疫情影響,旅遊型態也逐漸改變,根據國際訂房網站調查發現,全球旅客最注重每日客房消毒、公共區域消毒、提供衛生措施清單等,尤其台灣旅客會將每天消毒列入考量因素。

印尼文創台灣週開跑 12部影片上線

一場以影片介紹台灣與印尼文化創意產業互動與發展的活動今天展開,有12部關於台印兩地文創工作者的影片於線上播放,並配有中文、印尼文字幕,盼增進雙方民眾更認識彼此。

台灣捐泰緬邊境難民物資 展現人道外交精神

駐泰代表李應元今天和國際人道救援組織邊境聯合會執行長湯普森共同簽署年度合作協議,由台灣捐款與捐口罩給泰緬邊境的難民,協助他們改善生活條件,展現人道外交精神。

亞洲實力指數 台灣防疫得當國際聲望大振

根據澳洲智庫「羅伊國際政策研究院」最新報告,澳洲、越南及台灣在亞洲影響力提升,部分原因是他們因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情得當。

1 2 3 4 5 >>