:::

》國際交流

查緝非法滯台及跨國婚媒廣告 內政部增檢舉獎金

為杜絕不法、維護國家安全,內政部今(4)日部務會報通過修法,針對無戶籍國民及外國人逾期停留或居留,及跨國(境)婚姻媒合廣告等增列檢舉獎金,每案獎金從1千元到2萬元不等,希望提高民眾檢舉的誘因,健全外來人口的安全管理。

世界食品安全日 從家開始 由我守護

2018年12月20日聯合國大會通過決議 ,將6月7日定為「世界食品安全日」(World Food Safety Day)。今(2020)年世界衛生組織(World Health Organization, WHO)將主軸訂定為「食品安全 人人有責」,強調食品安全除了是政府、生產者、經營者的責任,更是每個人的責任。

青年體驗學習 「壯」出自律與自信圖片 - 新南向政策

青年體驗學習 「壯」出自律與自信

教育部青年發展署提供高中職應屆畢業生培養探索自我的能力,透過「青年體驗學習計畫」,由青年自主規劃於國內外執行企劃,體驗學習類型包含志願服務、壯遊探索、達人見習、創業見習、社區見習等。青年也可藉此機會,給自己2-3年時間拓展多元生活經驗、多方面探索性向與興趣,再決定未來路徑。目前高中職二年級學生若想畢業後透過計畫找到未來人生方向,可於今(109)年11月至110年3月中旬期間,到青年教育與就業儲蓄帳戶方案填報系統線上報名提出申請。

疫情/武漢肺炎全球最新情報 6/3

全球持續鬆綁2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)管制措施,西班牙傳出好消息,單日死亡數掛零。但韓國首都圈疫情告急,534所學校暫緩到校上課;東京單日新增34例確診,發出警報。

童振源返台履新 盼僑委會成槓桿支點

前駐泰國代表童振源今天從泰國返回台灣,準備接任僑務委員會委員長。他表示,要讓僑委會做為槓桿支點,連結台灣民間資源和全球僑胞,讓雙方可以互利互惠。

童振源返台就職 台商機場歡送盼複製駐泰國經驗

前駐泰國代表童振源今天返台就任僑務委員會委員長,有數十位台商台僑到機場歡送童振源,他們希望童振源把駐泰期間的經驗複製到僑委會,讓全球台商都受惠。

東南亞、南亞語言/社會文化課程試辦計畫 「南方週系列活動」成果分享

教育部補助國立中興大學於109年5月11日至6月2日辦理「南方週系列活動」,以印度、東南亞國家為主題,透過策展、讀書會及攝影展,呈現「印度不思議」、「多元文化下的東南亞」及「探索我們的亞洲鄰居」等試辦課程成果,並辦理4場系列講座,邀請長期接觸及關注東南亞、南亞的人文紀實攝影師、旅行作家、新住民第二代及工人作家等分享經驗及探討相關議題,增加學生對東南亞、南亞多元文化更多了解及學習機會。

印媒專訪田中光:中國戰狼外交損害印度利益

駐印度代表田中光近日接受印度「出版」報(The Print)專訪時,除強調台灣是印度不可或缺的夥伴,更直指中國「戰狼」外交持續損害印度各方面的利益。

駐清奈辦事處 助南印度57名台人搭機返台

印度武漢肺炎疫情日趨嚴重,駐清奈辦事處今天協助57名台商和眷屬,分別從班加羅爾和清奈搭乘韓亞航空專機,經韓國首爾返台,預計明晚可返抵國門。

親情不用翻譯 新住民家庭共創緬甸語工具書圖片 - 新南向政策

親情不用翻譯 新住民家庭共創緬甸語工具書

內政部移民署辦理「新住民及其子女築夢計畫」,幫助新住民及其子女實現夢想,28組獲獎者均已完成築夢,其中來自緬甸的獲獎者葉碧珠與三個孩子彭紫能、彭宇玄及彭禾,共同創作工具書《急用!緬甸語即用短句》,讓一般對緬甸語一竅不通的初學者也能琅琅上口! 署長邱豐光表示,政府非常鼓勵新住民和家人共同築夢,不僅增進親子關係,更讓新住民子女發揮多語優勢,促進多元文化在臺交流落地生根。

1 2 3 4 5 >>