:::

》國際交流

拒成防疫破口,加強防疫宣導及查緝非法移工

非法移工有「COVID-19」確診個案,外界擔憂恐成防疫破口,勞動部及內政部移民署等跨部會,已建立加強查緝非法移工機制,並透過社群平臺、網站、廣播、1955 專線、機場、雇主、仲介公(協)會、移工團體、移工來源國駐臺辦事處及地方政府等管道,以移工的母語加強宣導防疫觀念。

國合會推出微電影「辣味人生」 分享與世界展望會共同協助印尼強震災民故事圖片 - 新南向政策

國合會推出微電影「辣味人生」 分享與世界展望會共同協助印尼強震災民故事

印尼中蘇拉威西省於107年9月28日發生芮氏規模7.5的強烈地震並引發海嘯,死亡與失蹤人數合計超過4千人。財團法人國際合作發展基金會(國合會)為協助災民恢復生計,在災後3個月內與世界展望會(World Vision, 世展會)合作推動「印尼中蘇拉威西生計支援計畫」,協助重災區希吉縣洛魯(Lolu)村受災民眾改善生計。為呈現災民如何在國合會及世展會協助下,藉由種植辣椒重新站穩生活腳步,國合會特地遠赴印尼實地取景,拍攝製作「辣味人生」微電影。

新住民語文數位學習教材上網 防疫期間學習不中斷圖片 - 新南向政策

新住民語文數位學習教材上網 防疫期間學習不中斷

因應武漢肺炎疫情,高級中等以下學校108學年度第2學期開學日延後至2月25日,新住民語文數位學習互動電子教材掛載於「新住民子女教育資訊網」( https://newres.k12ea.gov.tw/ ),提供學生免費線上自主學習,使防疫期間在家學習不間斷。

奧運拳擊培訓隊明(25)日出征2020年亞洲及大洋洲區奧運資格賽 全力爭取2020東京奧運參賽資格圖片 - 新南向政策

奧運拳擊培訓隊明(25)日出征2020年亞洲及大洋洲區奧運資格賽 全力爭取2020東京奧運參賽資格

我國奧運拳擊培訓隊10位選手明(25)日出發前往約旦安曼參加3月3日至11日舉行的「2020年亞洲及大洋洲區奧運資格賽」,該場賽事也是取得今(109)年東京奧運拳擊參賽資格的重要賽事之一,世界排名女子69公斤級第1的陳念琴、女子54公斤級排名第1林郁婷以及女子57公斤級排名第6黃筱雯等選手亦將出賽,為我國爭取最大參賽席次。

新興經濟體大學排行榜 台大排名第8

泰晤士報高等教育特刊(THE)今天公布2020年新興經濟體大學排行榜,台灣大學排名第8,比去年的第10名上升。台灣今年有36所學校上榜,比去年的32所進步。

薛瑞福:台灣居印太戰略核心 美國可扮演橋梁

美國國防部前印太安全事務助理部長薛瑞福今天表示,台灣位居美方印太戰略核心,美方可扮演橋梁,協助台灣強化與區域關鍵國家的關係,以及拓展台灣的國際活動空間。

印度防疫拒發簽證 中國角力選手無緣亞錦賽

印度角力協會人士表示,由於中國爆發武漢肺炎,印度拒絕發簽證給中國公民,以致中國選手無法參加本週在新德里舉行的亞洲角力錦標賽。印度角力協會(Wrestling Federation of India)助理祕書托馬(Vinod Tomar)說:「他們(中國選手)不會來了,健康考量當然仍是主要原因,武漢肺炎是很要命的。」

武漢肺炎不易上身 印度人歸功印度菜與極端氣候

印度迄今只有3個武漢肺炎確診案例且已痊癒,武漢撤回印度的645人也全數未感染。專家認為,印度菜增強免疫力及極端氣候幫助下,讓印度人得天獨厚地獲得兩道堅強防疫盾。

課程優產學合作佳 台灣對馬來西亞學生具吸引力

今年到台灣留學的馬來西亞學生人數略為減少,但駐馬來西亞代表處官員張佳琳認為,憑藉良好的高等教育課程與環境,加上產學合作經驗豐富,台灣能吸引大馬學生留學。

國際媒體齊聚台中為2020台灣燈會行銷 盛讚「台灣燈會應該列在每個人的旅遊清單!」圖片 - 新南向政策

國際媒體齊聚台中為2020台灣燈會行銷 盛讚「台灣燈會應該列在每個人的旅遊清單!」

台灣燈會邁入第31週年,今年在台中后里森林園區舉辦,交通部觀光局投入全新思維導入「美學設計」的概念進行燈區整體規劃,為將台灣燈會推向國際,邀請來自美國、加拿大、英國、法國、德國、奧地利、瑞士、日本、韓國、祕魯、中東、南非、東南亞(新加坡、馬來西亞、汶萊)及新南向國家(菲律賓、印尼、泰國、印度)等約20國共96名國際媒體來台採訪。

1 2 3 4 5 >>