:::

》臺灣獎助金

駐星處頒台灣獎學金 受獎者研究陶藝與傳播

駐新加坡代表處今天舉行台灣獎學金頒獎典禮,受獎學子卓俞翔與連緯霖將分赴台南藝術大學鑽研陶瓷藝術與世新大學就讀傳播管理學系。

教育部公布109年公費留學考試簡章,歡迎有志出國留學青年踴躍報名

為培育我國高階專業人才布局海外,並拓展青年學子國際宏觀視野及強化專業知能,教育部自即日起公布109年公費留學考試簡章,歡迎有意報考者參閱並及早準備。

教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單

為厚植國家實力,培育我國優秀青年國際專業領域人才,教育部自民國92年起設置「留學獎學金」,補助一般生及選送赴特定國家學生每年美金1萬6,000元,補助年限最長2年;特殊生每年補助美金3萬元,補助年限最長3年,迄今累計受獎生已達3,553人。

來自台灣獎學金的祝福 與台灣的緣份:邱亞伯&馬諾基圖片 - 新南向政策

來自台灣獎學金的祝福 與台灣的緣份:邱亞伯&馬諾基

一項官方為了友好國家所提供獎學金資助的政策,冥冥之中改變了二位年輕人的一生。
「這是我與台灣的緣份。」屏東科技大學熱帶農業與國際合作學系教授、多米尼克籍的邱亞伯與世正開發公司業務處專案經理、印度籍的馬諾基,不相識的兩人在十多年後,各自回首前塵,不約而同地為他們的命運下了這樣的註腳。

中華扶輪教育基金會與駐泰代表處連續第三年合推泰國留臺研究生獎學金圖片 - 新南向政策

中華扶輪教育基金會與駐泰代表處連續第三年合推泰國留臺研究生獎學金

中華扶輪教育基金會在駐泰代表處童振源大使的倡議下,今年是連續第三年接受泰籍留臺研究生申請中華扶輪獎學金。本獎學金是設定頒發給泰國赴臺留學的碩、博士生,以鼓勵他們成為未來臺泰友好交流的中流砥柱。

駐泰代表處處頒發獎助學金,供北欖府PWS中學10名學生前往國立政治大學就讀暑期華語班圖片 - 新南向政策

駐泰代表處處頒發獎助學金,供北欖府PWS中學10名學生前往國立政治大學就讀暑期華語班

北欖府Praksa Withedsuksa School(PWS)中學於2月14日歡慶建校8週年,駐泰國台北經濟文化辦事處偕同我國立政治大學代表及志豪工業有限公司代表,本著積極推動臺泰教育合作之理念,出席PWS中學校慶活動,志豪鍋爐公司贊助20萬泰銖獎學金,由童大使頒發奬學金給該校10名優秀學子,同時由國立政治大學免費提供語言課程,讓他們能在今年暑假前往國立政治大學就讀華語班,將臺泰教育交流的未來向下紮根。

泰南代天宮舉辦獎助學金頒發儀式,嘉惠清寒學生圖片 - 新南向政策

泰南代天宮舉辦獎助學金頒發儀式,嘉惠清寒學生

位於董里府的泰南代天宮2月1日上午舉行「2020年頒發獎助學金儀式」,活動由泰南代天宮慈善基金會主辦,該基金會呂基泰(Raluk Leekpai)執行主席主持,應邀出席貴賓包括董里府省議會議長呂基吉(Kich Leekpai)、董里府國會議員Sunutcha Losathapornpipit、董里市區長、泰南台商同鄉聯誼會丘應華會長、泰國臺灣商會聯合總會蔡雯慧副總會長、泰國臺灣會館張芳桂總幹事及台商代表,駐泰代表處僑務組高家富組長亦專程遠從曼谷前來出席儀式。

泰國台灣之友慈善基金會獎學金盼助台泰親善交流

泰國台灣之友慈善基金會今日在駐泰代表處舉行「2020年泰國學生及僑生留學台灣獎學金」頒獎典禮,資助11名泰國學生赴台擔任交換生,期盼未來這些學生能成為台泰親善交流的橋梁,並回到泰國產業貢獻所學。

教育部109年留學獎學金甄試受理報名中

教育部109年留學獎學金甄試已自109年1月16日(星期四)開始受理網路報名,將至109年2月13日(星期四)中午12時整截止。申請人需為已在國外優秀大學攻讀博(碩)士學位,或已獲得國外優秀大學入學許可者;至於已向國外大學申請入學,但無法於前述網路報名截止時間前取得入學許可者,入學許可繳交截止日期將可延長至109年3月16日。

僑委會頒僑務研究論文獎 9位碩博士獲殊榮圖片 - 新南向政策

僑委會頒僑務研究論文獎 9位碩博士獲殊榮

僑務委員會為鼓勵國內大學院校研究生投入僑務議題之研究,特別設置「僑務研究碩博士論文獎助」。30日上午舉行頒獎典禮,今年共有9位碩博士研究生獲獎,由委員長吳新興親自頒獎,副委員長高建智、呂元榮與主任秘書張良民皆出席觀禮。

1 2 3 4 5 >>