:::

》臺灣獎助金

台南市新南向獎學金頒獎 黃偉哲肯定留學生勇敢追夢的勇氣圖片 - 新南向政策

台南市新南向獎學金頒獎 黃偉哲肯定留學生勇敢追夢的勇氣

為了鼓勵新南向學生來台南就學,台南市政府今年頒發新南向獎學金,共有8校55名大學及碩博士生獲獎,每位學生可獲得4萬元獎學金。今(12)日頒獎記者會上,由市長黃偉哲頒獎並與學生合影。黃偉哲市長表示,感謝企業界的襄助,讓來自南向國家的優秀同學,得到非常好的學習與文化交流經驗,也讓台灣學生有機會與世界各國交流。

臺華獎歡迎會 89國受獎生來臺留學圖片 - 新南向政策

臺華獎歡迎會 89國受獎生來臺留學

「108學年度臺灣獎學金及華語文獎學金新生說明暨歡迎會」於10月28日盛大舉行。本學年計有來自89國1,609名新生獲得獎學金,歡迎會有來自67個國家近600名受獎新生共襄盛舉。

外交部舉辦「108學年臺灣獎學金及華語文獎學金」新生說明會暨歡迎會圖片 - 新南向政策

外交部舉辦「108學年臺灣獎學金及華語文獎學金」新生說明會暨歡迎會

由外交部及教育部共同主辦的「臺灣獎學金及華語文獎學金」新生說明會暨歡迎會,於本(108)年10月28日下午在財團法人張榮發基金會舉行。共有來自67個國家、596名外籍受獎新生參加,另有來自41個國家駐臺大使、代表、官員等共計51位貴賓應邀出席。歡迎會旨在向受獎新生說明獎學金相關規範、在臺求學生活及安全須知,以藉此協助新生儘速融入臺灣的社會與生活。

駐清奈辦事處李朝成處長日前在臺北會晤印度泰米爾那都州三位臺灣獎學金獲獎學生圖片 - 新南向政策

駐清奈辦事處李朝成處長日前在臺北會晤印度泰米爾那都州三位臺灣獎學金獲獎學生

駐清奈辦事處李朝成處長日前在臺北會晤印度泰米爾那都州三位臺灣獎學金獲獎學生,關心她們在國立政治大學就學情形。

外交部舉辦本(108)年度「臺灣獎助金」學人歡迎茶會圖片 - 新南向政策

外交部舉辦本(108)年度「臺灣獎助金」學人歡迎茶會

外交部於本年8月28日(星期三)上午舉辦「臺灣獎助金」學人歡迎茶會,由政務次長徐斯儉主持並致詞。歡迎茶會除邀請在臺受獎學人及眷屬,也邀請學人駐點研究單位代表、相關國家駐臺使節及代表、美國Fulbright獎學金執行長那原道博士(Dr. Randall Nadeau)及在臺學人、地方政府代表、國家圖書館漢學中心訪問學人等,近百人共襄盛舉。

本年臺灣獎學金獲獎人馬薇妮應邀在威洛爾小學以主要貴賓身分參加印度獨立紀念日升旗典禮圖片 - 新南向政策

本年臺灣獎學金獲獎人馬薇妮應邀在威洛爾小學以主要貴賓身分參加印度獨立紀念日升旗典禮

本年臺灣獎學金獲獎人馬薇妮(Miss Aswini Kumar) 8月15日上午應邀在威洛爾小學(Vellore School)以主要貴賓身分參加印度獨立紀念日升旗典禮。

教育新南向 印尼79名學生獲獎學金赴台深造圖片 - 新南向政策

教育新南向 印尼79名學生獲獎學金赴台深造

為促進教育及文化新南向,駐印尼代表處教育組組長歐淑芬今天將獎學金證書授予即將來台學習的79名印尼學子,盼促進印尼學子對台灣的瞭解,加強國際交流。

臺印尼簽署經貿進修獎學金合作協定,雙方將加強促進人才交流與合作圖片 - 新南向政策

臺印尼簽署經貿進修獎學金合作協定,雙方將加強促進人才交流與合作

駐印尼代表處陳大使忠與駐台北印尼經濟貿易代表處代表Mr. Didi Sumedi,在經濟部王次長美花及印尼貿易部秘書長Mr. Oke Nurwan見證下,代表臺印尼雙方於本 (108)年8月12日簽署經貿進修獎學金合作協定,強化我國與印尼雙方經貿人才能力建構領域之交流。

台灣獎學金河內頒獎 55名學生獲獎圖片 - 新南向政策

台灣獎學金河內頒獎 55名學生獲獎

駐越南台北經濟文化辦事處教育組今天在河內頒發「2019年教育部台灣獎學金及華語文獎學金」,共55名學生獲獎,其中54名來自越南順化省(Hue)以北地區、1名來自寮國。

歡迎各國菁英來臺留學 全球駐外館處熱烈舉辦臺灣獎學金頒獎典禮圖片 - 新南向政策

歡迎各國菁英來臺留學 全球駐外館處熱烈舉辦臺灣獎學金頒獎典禮

為鼓勵優秀外國學生來臺攻讀學位,親身體驗我國優質的學術及教育環境,並與國人建立情誼,未來成為我國際人脈雄厚的資本,教育部自93年設立臺灣獎學金,已累計約有2,500名受獎生來臺,108年核定65個我駐外館處共440個臺灣獎學金新生名額,其中為配合新南向政策,提供新南向國家的名額自106學年起增加了85名。

1 2 3 4 5