:::

》城市外交

智慧城市首長高峰會圓滿落幕 疫後新常態帶動城市數位轉型圖片 - 新南向政策

智慧城市首長高峰會圓滿落幕 疫後新常態帶動城市數位轉型

2021智慧城市首長高峰會議已於24日圓滿落幕,兩個場次(3/23、3/24)共計有18國24位城市首長或代表分享如何以智慧科技應用因應COVID-19疫情,迎向疫後的新常態治理;臺北市由柯文哲市長、黃珊珊副市長出席會議,今年採實體與線上轉播虛實並行方式進行,兩個場次共計有30個國家264位報名參加,線上觀看總人次達到2200人次以上,讓北市府將臺灣成功的防疫經驗分享給全球城市首長,更是當前城市外交新模式。

2021智慧城市首長高峰會隆重登場 遠距視訊打造城市新常態圖片 - 新南向政策

2021智慧城市首長高峰會隆重登場 遠距視訊打造城市新常態

從去年開始,在新冠肺炎疫情蔓延下,嚴重衝擊全球經濟,各國城市紛紛朝向數位轉型發展,以科技輔助政策,此舉影響人們生活樣態並成為一種社會上的「新常態(New Normal)」。2021智慧城市首長高峰會議於今明兩日中舉行,今年度亦運用「線上視訊方式」搭配實體會場進行直播,由臺北市長柯文哲開場致詞,歡迎各大國際城市參與本次盛會,並專題分享臺北智慧城市應用及後疫情時代數位轉型之經驗,計有28個國家105位城市首長報名參與,歡迎各位一同線上觀看,會後將與多國城市簽署城市國際合作,以強化國際鏈結。

黃偉哲支持台灣鳳梨組國家隊 國產鳳梨 25公噸輸往新加坡圖片 - 新南向政策

黃偉哲支持台灣鳳梨組國家隊 國產鳳梨 25公噸輸往新加坡

全台灣鳳梨種植面積11,676 公頃,台南市1,761 公頃,約占全台15%,產量69,688 公噸,4至5 月為主要產期,因應中國大陸自3月1日起暫停進口台灣鳳梨,台南市長黃偉哲今(10)日前往楠西福農集貨場視察鳳梨外銷新加坡裝櫃,強調從產地到市場、從農民到消費者,大家共同支持國產鳳梨,除了指示南灜農產國際行銷股份有限公司、台南市農產運銷股份有限公司協助收購屏東及高雄生產的鳳梨,也請台南的貿易商共同打團體戰,以穩定鳳梨價格。

姊妹市情誼沒有距離 布里斯本—高雄視訊拜會圖片 - 新南向政策

姊妹市情誼沒有距離 布里斯本—高雄視訊拜會

今(8)日陳其邁市長與澳洲布里斯本姊妹市艾德里安‧施里納市長(Adrian Schrinner)進行視訊會議,就近期澳洲紅酒與台灣鳳梨出口、兩市近況以及推動姊妹市關係等議題交換意見,期盼開啟更多領域合作。

全球期待!2021臺灣國際熱氣球嘉年華 饒縣長宣布7/3-8/8鹿野高臺升級登場圖片 - 新南向政策

全球期待!2021臺灣國際熱氣球嘉年華 饒縣長宣布7/3-8/8鹿野高臺升級登場

受新冠疫情持續影響,大家都非常關心今年熱氣球活動是否舉辦?饒慶鈴縣長今(3)日上午應邀參加臺東縣觀光協會第12屆第2次會員大會,現場宣布2021臺灣國際熱氣球嘉年華將於今(110)年7月3日至8月8日一連37天在鹿野高台升級登場,縣長也感謝觀光協會一直以來和縣府一起為臺東的觀光努力,讓臺東不僅成為國旅第一,更是全球冠軍,未來希望繼續和縣府一起打拼,讓臺東,不只是臺東。除了感謝業者,饒慶鈴縣長上任後,以「觀光領航」作為重要政策,推動觀光成為臺東產業發展的火車頭,去年臺東獲得2020 旅遊三冠王,交出亮眼成績單。

搶進東協市場 高市府聯手大學、業師培訓東南亞專業人才圖片 - 新南向政策

搶進東協市場 高市府聯手大學、業師培訓東南亞專業人才

財政部公布 1 月進出口統計,我國對東協出口成長,為響應中央政府新南向政策、因應企業進軍東南亞市場需求,高雄市經發局聯手國立高雄科技大學打造「科技創業與事業經營-對接南向市場」碩士學分班,共同培訓前進東南亞市場的超級生力軍!活動於22日起跑,將陸續於中山大學、高科大、屏科大及正修大學舉辦說明會。高雄市經發局長廖泰翔歡迎東南亞籍學生,以及對南向市場有興趣的本國籍學生爭取培訓機會;針對高雄在地廠商,也將持續規劃線上商洽會,帶領高雄廠商開拓新南向市場商機。

春節開春禮 雲林20公噸蔬果外銷星馬封櫃啟航 雲林茂谷柑首航馬來西亞圖片 - 新南向政策

春節開春禮 雲林20公噸蔬果外銷星馬封櫃啟航 雲林茂谷柑首航馬來西亞

雲林蔬果20公噸外銷封櫃啟航到星馬,送來春節開春禮,今(22)日雲林縣長張麗善、縣議員李明哲、廖偉晴、游淑雲、農業處長吳芳銘、雲林縣農會總幹事簡明欽、雲林縣肉品市場董事長鍾任明、宜捷威公司林延蓉總經理等人共同為雲林外銷蔬果封櫃,為辛苦的農民朋友送上開春禮,為雲林蔬果外銷開出新春紅盤。

大專院校外籍生攜手中市高中生 體驗在地文化促進交流圖片 - 新南向政策

大專院校外籍生攜手中市高中生 體驗在地文化促進交流

教育部推出「大手牽小手-我國高中生與大專院校外籍生交流計畫」由學校申請通過國教署審查後核定經費辦理,台中市17所高中通過審查後,陸續推出鄰近古蹟、文化景點參訪、文化美食製作交流等活動,並邀請東海大學、靜宜大學、亞洲大學、中台科大、朝陽科大等鄰近大專院校外籍生與校內學生一同體驗,促進學生跨文化溝通及理解能力。

臺北市城市外交更上一層樓 攜手馬來西亞為保育盡心力圖片 - 新南向政策

臺北市城市外交更上一層樓 攜手馬來西亞為保育盡心力

今日上午10點鐘,臺北市政府涉外事務副執行長益子翔等率領團隊成員,陪同馬來西亞辦事處首席代表何瑞萍(Sharon Ho)及幕僚,到臺北市立動物園參觀大貓熊館、熱帶雨林區及穿山甲館,並聆聽園方分享推展野生動物保育的經驗,期盼能共同強化對臺、馬野生動物保育的專業交流與合作。

春節前雲林蔬菜首發新加坡 15公噸紅蘿蔔西芹美生菜征服星國消費者口味圖片 - 新南向政策

春節前雲林蔬菜首發新加坡 15公噸紅蘿蔔西芹美生菜征服星國消費者口味

趕在農歷春節前,雲林縣政府媒合雲林縣農會同宜捷威農產公司合作外銷雲林在地蔬果,今日首批15公噸的紅蘿蔔、西芹及美生菜等蔬菜裝櫃啟運,為今年雲林蔬果外銷首航開紅盤。

1 2 3 4 5 >>