:::

》城市外交

新北首場全視訊國際採購商洽會登場 逆勢抗疫 搶攻零接觸億元商機圖片 - 新南向政策

新北首場全視訊國際採購商洽會登場 逆勢抗疫 搶攻零接觸億元商機

為協助產業力抗疫情,逆勢拓展國際商機,新北市政府於今(28)日舉辦「2020新北市國際視訊採購商洽會暨生技產業趨勢論壇」,除因應疫情首次採全視訊方式進行,並鎖定「防疫產品」、「健康促進與保健」、「智慧醫療」及「智慧居家與照護」4大主軸,邀集11國40家買主與國內190家業者商洽對接外,亦針對後疫情時期備受重視的生技產業,同步辦理論壇,協助企業掌握疫後零接觸經濟發展趨勢與海外市場拓銷經驗,盼帶領新北業者突破疫情困境,搶攻全球疫後經濟新商機。

拚經濟  印尼國際商業協會與雲林物流公司簽署備忘錄圖片 - 新南向政策

拚經濟 印尼國際商業協會與雲林物流公司簽署備忘錄

印尼國際商業協會今(27)日拜訪雲林縣府,在縣長張麗善見證下,印尼國際商業協會與台灣雲林農產物流股份有限公司簽署備忘錄,由印尼國際商業協會會長曾姍姍以及台灣雲林農產物流公司董事長簡明欽代表簽約,增進深化彼此交流與合作。

不出國也能看國際展!藝術突破疫情封鎖 國際藝術家遠端策展 動物園屋頂藝術躍上Google Earth圖片 - 新南向政策

不出國也能看國際展!藝術突破疫情封鎖 國際藝術家遠端策展 動物園屋頂藝術躍上Google Earth

藝術打破國界距離,以屋頂藝術聞名的德國藝術家亞金・蒙內與烏塔・柯普,今年受邀來台創作,因疫情無法來台,他們改以遠端視訊搭配在地藝術家創作,並以疫情為發想,在新竹市動物園寫上「ANIMAL FARM」,盼展現人類與萬物皆平等,應當彼此尊重。他們作品即日起至9月將可在新竹市美術館展出,預計明年初在Google地圖、 Earth也可看見作品。

星國駐台代表葉偉傑拜會 盧市長力推台中購物節深化雙方交流圖片 - 新南向政策

星國駐台代表葉偉傑拜會 盧市長力推台中購物節深化雙方交流

新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑今年2月剛上任,今(3)日首次拜會台中市政府,由市長盧秀燕親自接待,雙方暢談貿易、經濟、美食等多項議題。葉代表除大力肯定台中購物節在後疫情時代帶動經濟復甦,更盛邀盧市長明年造訪該國,參與「新加坡版購物節」;對此,盧市長樂觀其成,盼藉官方互動,帶動民間團體與企業深化交流。

爭取東南亞國家觀光客 彰化縣府邀請旅行業者踩線並舉辦商業推介會圖片 - 新南向政策

爭取東南亞國家觀光客 彰化縣府邀請旅行業者踩線並舉辦商業推介會

為爭取國際觀光客,彰化縣政府邀請中華民國旅行業品質保證協會(品保協會)率領全國各地操作東南亞國家觀光客來台的旅行業者從業人員共320人,分8梯次至彰化踩線並辦理旅行社與本縣觀光業者的商業推介會,作為日後旅行業者規劃東南亞國家旅客至彰化遊路線的參考。此行參訪團於18日第三梯次抵達彰化,彰化縣副縣長洪榮章、城市暨觀光發展處長田飛鵬特地前往致意表達歡迎。

新加坡代表葉偉傑拜會市長黃偉哲 雙「偉」展望未來合作圖片 - 新南向政策

新加坡代表葉偉傑拜會市長黃偉哲 雙「偉」展望未來合作

新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑、貿易主任林詩慧今(2)日蒞南市府拜會市長黃偉哲,由新聞及國際關係處處長蘇恩恩、農業局主任秘書吳威達陪同接見,雙方就臺南與新加坡在登革熱防疫工作、高科技產業、農產品行銷、觀光、文化等領域的合作交流進行討論,黃偉偉致詞歡迎葉代表到台灣履新,期待在葉代表的帶領下,持續深化台灣與新加坡的友好關係。

抗疫不抗藝 芳菲錯金/流光歲月─臺菲藝術交流聯合畫展30日文化處開幕

你有多久沒有看展覽了?「芳菲錯金/流光歲月─臺菲藝術交流聯合畫展」即將於109年5月30日(星期六)下午2時30分於臺東縣政府文化處藝文中心1樓展廳舉行開幕活動。國立臺東大學音樂學系室內弦樂團也將於現場表演,為臺菲藝術交流奏出序曲,也歡迎臺東鄉親同來欣賞難得一見藝術饗宴。

金大印尼國際生歡慶開齋節圖片 - 新南向政策

金大印尼國際生歡慶開齋節

五月二十四日是全球穆斯林一年一度的開齋節,金門大學華文系助理教授侯建州,與來金大就讀的印尼國際生一同歡慶開齋節,讓金大校園洋溢著穆斯林開齋節的氛圍,為金門島上點染多元文化情調。

疫情後首場城市外交 新加坡代表葉偉傑訪林智堅市長 交流防疫、新創產業圖片 - 新南向政策

疫情後首場城市外交 新加坡代表葉偉傑訪林智堅市長 交流防疫、新創產業

星國駐台北商務辦事處葉偉傑(Yip Wwi Kiat)代表今(109)年新上任,並在台灣疫情趨緩後首度拜會市長林智堅,雙方就科技產業與防疫工作深度交流,也是新竹市政府在疫情後重啟的首場城市外交。林智堅市長表示,台灣疫情控制得當,市府將恢復與各國使節交流,葉偉傑代表表示,對於台灣的防疫工作印象深刻,本次來訪盼深度交流彼此在高科技新創產業及IOT物聯網的發展。

「我在臺北,開齋節快樂」Live音樂演出直播即將登場 邀穆斯林與粉絲線上留言抽好禮圖片 - 新南向政策

「我在臺北,開齋節快樂」Live音樂演出直播即將登場 邀穆斯林與粉絲線上留言抽好禮

今年因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情市府停辦「2020臺北開齋節」歡慶活動,考量開齋節對穆斯林朋友意義重大,臺北市政府觀光傳播局將於本周日(5月24日)於「臺北旅遊網FB」舉辦「我在臺北,開齋節快樂」Live音樂演出直播,邀請穆斯林與粉絲線上留言抽好禮,直播由主持人吳俊星與印尼移工樂團R.O.R Band主唱Muhammad Taufan、吉他手Adi Cahya Renaissance演唱家鄉曲目,希望身處異鄉的穆斯林朋友能一解鄉愁,一同在線上歡慶開齋。

1 2 3 4 5 >>