:::

》核心業務

新加坡駐台北商務辦事處黃偉權代表拜會黃市長 盼開展更多交流圖片 - 新南向政策

新加坡駐台北商務辦事處黃偉權代表拜會黃市長 盼開展更多交流

今(15)日新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權、副代表邱俊育及主任林詩慧蒞府拜會,此乃是黃代表第二次拜會市府,由臺南市長黃偉哲接見,副秘書長李賢衞、新聞及國際關係處處長劉怡伶陪同出席與會。

外交部「2019年亞西及東南非國際菁英領袖營」國內輔導員徵選公告圖片 - 新南向政策

外交部「2019年亞西及東南非國際菁英領袖營」國內輔導員徵選公告

為強化外國青年對我國國情及外交成果之瞭解,並促進我國青年與國際接軌,外交部將邀請獨立國協(俄羅斯、白俄羅斯、亞美尼亞等)、喬治亞、烏克蘭、蒙古、史瓦帝尼與南非等國家之青年菁英領袖來臺參加「2019年亞西及東南非國際菁英領袖營」,透過講座課程、參訪行程,以及與我國青年互動交流等方式,提昇外國青年對我國政經、教育、科技、自然生態及多元文化之認識,進一步強化對我國之認同與支持。

泰國政府發布禁止攜帶肉類產品入境,外交部呼籲國人倘前往泰國,務必遵守該項規定,以免不慎觸法圖片 - 新南向政策

泰國政府發布禁止攜帶肉類產品入境,外交部呼籲國人倘前往泰國,務必遵守該項規定,以免不慎觸法

為因應中國之非洲豬瘟疫情,泰國政府已公告如下:「根據泰國國內動物疾病法案B.E. 2558,任何生肉以及肉類產品倘未依據該法第31條規定於輸入前取得進口許可證,均不得進口。另禁止旅客攜帶任何肉、香腸、火腿、培根等肉類產品入境泰國,違者將處以最高20萬泰銖罰鍰或(及)最高兩年有期徒刑。」

新加坡商安富利股份有限公司台灣分公司召開優質企業(AEO)資格認證啟始會議圖片 - 新南向政策

新加坡商安富利股份有限公司台灣分公司召開優質企業(AEO)資格認證啟始會議

配合海關推動安全認證優質企業(AEO)政策,新加坡商安富利股份有限公司台灣分公司於108年2月12日召開AEO啟始會議,並邀請基隆關AEO驗證小組到場見證,展現該公司導入安全認證優質企業之決心。

青年國際壯遊 擁有另一個家圖片 - 新南向政策

青年國際壯遊 擁有另一個家

為鼓勵青年接觸不一樣的環境,打開眼界、走出框架並培養軟實力,教育部青年發展署辦理「大專校院學生國際體驗學習計畫」,學校可結合系所專業課程,提供學生自主規劃到國際各地壯遊體驗;自103年推動迄今,已協助超過2,300名學子赴國外體驗學習。

友邦及理念相近國家再次強力支持臺灣參與「世界衛生組織」圖片 - 新南向政策

友邦及理念相近國家再次強力支持臺灣參與「世界衛生組織」

「世界衛生組織」(WHO)「執行委員會」(EB)第144屆會議於本(108)年1月24日至2月1日在瑞士日內瓦WHO總部召開,友邦及理念相近國家再次強力表達對臺灣爭取參與WHO的支持,外交部表達誠摯感謝。

青進世界服務•散播臺灣之愛圖片 - 新南向政策

青進世界服務•散播臺灣之愛

去年暑假,當許多年輕學子盡情享受放假生活的同時,一群臺北醫學大學的青年卻揹起行囊,深入柬埔寨偏鄉,為當地孩童抓頭蝨,教導當地的老師如何處理照護傷口,並就地取材讓民眾喝到乾淨的水。凡18至35歲青年,想要和他們一樣到海外志願服務的青年,可自組3人以上的團隊,規劃海外服務7日以上,於108年4月17日前向教育部青年發展署申請「補助辦理青年海外志工服務隊計畫」,最高可補助50萬元。

文化尋根 阿美族哈拉灣部落青少年今日啟程回訪紐西蘭圖片 - 新南向政策

文化尋根 阿美族哈拉灣部落青少年今日啟程回訪紐西蘭

阿美族哈拉灣部落的青少年將啟程,在楊萬生頭目的帶領下,回訪紐西蘭毛利族的NgātiManu部落,進行為期10天的部落交流。

台灣精品攜手Computex搶攻印度最大資通訊展商機圖片 - 新南向政策

台灣精品攜手Computex搶攻印度最大資通訊展商機

看好印度總理莫迪(Narendra Modi)政策所帶來電子及資通訊產品高度成長的需求,由經濟部國際貿易局與外貿協會共同主辦的「臺灣產業形象廣宣計畫」,於1月29日至31日攜手台灣精品廠商與COMPUTEX創新設計獎得獎產品,前進第27屆「印度通訊科技及系統整合展(Convergence India)」。

新南向國家企業家聯誼會推出線上互動平台 「指南星俱樂部」互動交流on air圖片 - 新南向政策

新南向國家企業家聯誼會推出線上互動平台 「指南星俱樂部」互動交流on air

為協助廠商拓銷新南向市場,由經濟部國際貿易局與外貿協會在2018年共同設立「新南向國家企業家聯誼會」,提供會員們完整的「經驗交流」與「資訊分享」的空間。

1 2 3 4 5 >>