:::

》核心業務

台灣經貿網於雪梨國際美容展閃耀美麗圖片 - 新南向政策

台灣經貿網於雪梨國際美容展閃耀美麗

南半球最大美容盛會-「雪梨國際美容展- Beauty Expo Australia」今(2019)年於8月24日至25日在澳洲雪梨ICC展覽館盛大展開。台灣經貿網本年首次參展,現場展出17家優質會員廠商實品及型錄,並強打台灣經貿網美妝專區,全年無休展示超過1,250家廠商、11,200項優質美妝商品,全力搶佔美妝市場。

歷史頭一遭!台中、奧克蘭影視產業官方交流 中市新聞局促兩城市片廠簽訂策略聯盟圖片 - 新南向政策

歷史頭一遭!台中、奧克蘭影視產業官方交流 中市新聞局促兩城市片廠簽訂策略聯盟

台中首次與紐西蘭影委會官方交流!為推動台中影視產業發展,新聞局長吳皇昇率隊遠赴紐西蘭交流,並於今(26)日拜會奧克蘭觀光活動經濟發展部及庫姆電影製片廠。奧克蘭影視辦公室經理Michael Brook對與台中合作展現高度興趣,盼輸出經驗豐富的營運製片人才到台中交流。對此,吳局長認為這符合市府政策,相當樂觀其成,並指出台灣在華語區有拍攝優勢,紐西蘭則有歐美優勢,台中更擁有國際級規格的造浪池,盼官方單位後續可共同推動台中與奧克蘭兩地片廠簽訂「策略聯盟」,建立堅實合作基礎。

外交部舉行108年「國際青年大使交流計畫」出團授旗典禮圖片 - 新南向政策

外交部舉行108年「國際青年大使交流計畫」出團授旗典禮

外交部本(108)年8月23日上午舉行「國際青年大使交流計畫」出團授旗典禮,由主任秘書李光章主持。現場有索羅門群島王哲夫大使、吉里巴斯共和國藍黛西大使、馬來西亞友誼及貿易中心副代表Al Fadil Adam等國駐臺使節官員、青年大使親友暨外交部同仁共百餘人應邀出席觀禮。

紐西蘭毛利青少年回訪臺灣原住民族部落圖片 - 新南向政策

紐西蘭毛利青少年回訪臺灣原住民族部落

臺灣是南島語族的發源地,紐西蘭北島Ngāti Manu毛利部落在原民會的支持下發起「HawaikProject文化尋根計畫」(Hawaiki毛利語意為古老的家園),並且於本(108)年8月14至24日間再度訪臺,透過與我國原住民族青少年間語言、文化及傳統祭儀的深度交流及互訪,促進兩國部落族人對於南島文化的珍惜與學習。

印尼西巴布亞省首府Manokwari 市日前發生示威抗議事件圖片 - 新南向政策

印尼西巴布亞省首府Manokwari 市日前發生示威抗議事件

印尼西巴布亞省首府Manokwari 市日前發生示威抗議事件,外交部提醒擬前往該地區商旅之國人,請務必注意人身安全。

海洋委員會推動新南向成功 促成臺菲海洋產業國際合作交流圖片 - 新南向政策

海洋委員會推動新南向成功 促成臺菲海洋產業國際合作交流

為積極推動政府新南向政策,海洋委員會8月19日至21日前往菲律賓進行交流,除拜會亞洲開發銀行及海洋相關機關討論交流海洋廢棄物處理經驗外,多家臺灣廠商同時參觀菲律賓在地水產養殖企業養殖場,了解菲律賓當地市場與技術合作發展可能性。

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 再訪南島語族家人圖片 - 新南向政策

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 再訪南島語族家人

原住民族委員會今日上午於花蓮縣玉里鎮哈拉灣部落舉辦「臺紐文化尋根計畫-哈拉灣部落回訪紐西蘭成果分享會」,呈現今年2月部落青年遠赴紐西蘭文化交流成果,記者會中遠道而來的紐西蘭Ngāti Manu部落毛利族青年與阿美族朋友再度相逢。

APO會員國齊聚臺灣 交流永續農業綠色生產圖片 - 新南向政策

APO會員國齊聚臺灣 交流永續農業綠色生產

行政院農業委員會與亞洲生產力組織(APO)合作於今(20)日至23日在農委會屏東農業生物科技園區舉辦「APO生物肥料與生物農藥國際研討會」,邀請孟加拉、柬埔寨、伊朗、印尼、印度、尼泊爾、馬來西亞、巴基斯坦、菲律賓、泰國、越南、斯里蘭卡及我國共13個國家之專家學者逾60人參與,針對農業微生物資材之應用進行研討,以期維持生產力及達到友善環境的目標。

科技夥伴強勢回歸 台灣精品再度襲捲印度百年學院圖片 - 新南向政策

科技夥伴強勢回歸 台灣精品再度襲捲印度百年學院

繼去年首度前進印度校園颳起台灣精品旋風,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,8月15日至17日再度與孟買St. Xavier's College合作,於其歷史悠久的Malhar校園慶典設立台灣精品體驗專區,展出了華碩(ASUS)、微星(MSI)等10家知名品牌之資通訊產品,3天活動吸引逾2萬名學生爭相參觀體驗。

阿里山青年南向泰馬取經 活化林業鐵路 拼貼社區記憶圖片 - 新南向政策

阿里山青年南向泰馬取經 活化林業鐵路 拼貼社區記憶

今(108)年為臺灣「地方創生」元年,地方創生中心思想是「產、地、人」三位一體,希望結合地理特色及人文風情,讓各地能發展出最適合自身的產業。在阿里山就有一群在地青年組成「阿里山青年大使」,透過教育部青年發展署「Young飛全球行動計畫」赴馬來西亞及泰國取經,期能更加活化阿里山的林業鐵路文化。

1 2 3 4 5 >>