:::

我政府捐助100萬美元協助印尼地震賑災,並將設立捐款專戶,展現人道關懷與博愛精神

印尼中蘇拉威西省本(107)年9月28日下午發生規模7.7地震,並引發海嘯沖毀建物,造成重大人員傷亡及財物損失。基於人道關懷及臺印尼雙方友好關係,我政府決定捐贈100萬美元做為賑災之用,並將由衛福部開設捐款專戶,同步整合政府及民間力量籌集災民所需物資,以及時運抵災區,供印尼政府運用提供災民實際需求。

根據印尼政府公布資訊,截至本(10)月5日上午,累計死亡人數1,558人,失蹤150餘人,並有65,733棟房屋毀損。由於災情慘重,印尼政府已籲請國際社會各界提供協助。

依據駐處目前掌握資訊,我國人均已安全撤離災區,目前尚無國人傷亡情事,亦無其他國人滯留。我駐印尼代表處及駐泗水辦事處將續與印尼相關機構保持密切聯繫,關注救災情形,若有其他需求,我願積極迅速配合,以協助災區早日復原,以展現我國人道關懷及博愛精神。(E)