:::

外交部感謝友邦及多國政要對我國黑鷹直升機事故罹難將士的誠摰慰問

我國軍UH-60M黑鷹直升機本(元)月2日在新北市烏來山區失事,機上包括參謀總長沈一鳴上將等8位優秀國軍將士不幸因公殉職,國家折損棟樑,舉國上下均感悲痛。外交部長吳釗燮於本(3)日上午率三位次長及相關主管向殉職的8位將士表達崇高敬意,也向家屬致上深切哀悼;吳部長並為其他5位受傷的國軍將士祈禱早日康復。

對此突發事故,友邦及友好國家政府及各界也紛紛向我國政府及罹難者家屬申致哀悼之意,並表達關心與慰問。截至本日下午為止,包括海地、瓜地馬拉、尼加拉瓜、聖文森、聖克里斯多福及尼維斯、宏都拉斯、巴拉圭、史瓦帝尼、聖露西亞等友邦政府及各界人士均表達哀悼。另外,美國、日本、歐盟、英國、德國、法國、義大利、加拿大、澳洲、泰國、土耳其、以色列、約旦、波蘭、斯洛伐克、委內瑞拉臨時政府、哥斯大黎加等友好國家政要與友人弔唁。對於友邦及友好國家的政要與友人在此不幸事件中對我國軍將士暨家屬表達的慰問,以及對臺灣所展現的關懷,外交部謹代表中華民國臺灣政府及全體人民,申致我國最誠摯的謝忱。(E)