:::

外交部將透過國際衛星訊號向全球轉播「台北101大樓跨年燈光煙火秀」

外交部本(108)年與華視合作,將於臺北時間12月31日23時55分起透過國際衛星向全球實況轉播「台北101大樓跨年燈光煙火秀」跨年倒數及燈光煙火秀盛況,並已將衛星參數透過各駐外館處提供國際媒體下鏈轉播使用,同時歡迎國際媒體駐臺記者前往採訪。跨年煙火影片另可在外交部YouTube平臺「潮台灣」(Trending Taiwan)頻道觀賞,歡迎各界上網點閱。

2020年新年煙火大秀主題為「希望之光・臺灣」,全長300秒,讓臺灣這艘希望之舟,乘載著多元文化及豐沛物產,人民同舟共濟,最後以「2020 GO Taiwan」的畫面結尾,象徵共同迎向嶄新希望與夢想的2020年!

台北101大樓自民國94年起,於每年元旦零時零分施放煙火慶祝跨年,為我國年度盛事。「台北101大樓跨年燈光煙火秀」曾獲「美國有線電視新聞網」(CNN)網站評選為全球十大獨具特色的跨年城市活動之一,也獲英國廣播公司(BBC)、今日美國(USA Today)、日本朝日電視台、美聯社、法新社、路透社等等知名國際媒體高度關注與報導。此外,台北101大樓跨年煙火更帶動周邊旅遊熱潮,近年我國臺北市獲得旅遊網站票選為全球十大最受歡迎的跨年城市。(E)

相關影片
2020台北101跨年煙火