:::

外交部竭誠歡迎美國駐聯合國常任代表克拉芙特大使率團訪問台灣

美國駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)大使將率團於本(110)年1月13日至15日訪問我國,期間將晉見總統,拜會外交部長吳釗燮,並於外交部「外交及國際事務學院」發表演說,就我國際參與及聯合國事務進行交流。

克拉芙特大使是台灣堅定友人,任內多次就我國推動參與「聯合國」(UN)、「世界衛生組織」(WHO)及「國際民航組織」(ICAO)案公開表達支持,為台灣有意義及擴大參與聯合國體系發出正義之聲。外交部對克拉芙特大使的友好與支持表達由衷感謝。

克拉芙特大使此行是自我國1971年退出聯合國以來,首度有現任美國駐聯合國常代來訪,展現美國對台灣國際參與的強勁支持,並象徵台美全球夥伴關係的進一步提升。未來我國政府將在既有良好基礎上,與美國等理念相近的國家攜手合作,捍衛民主、自由、人權及以規範為基礎的國際秩序,持續為世界的和平與發展積極做出貢獻。(E)