》緬甸

來臺簽證及駐處資訊

來臺簽證

東南亞國家人民來臺先行上網查核(有條件式免簽)

1.持有美、加、澳、紐、日、韓、英或歐盟申根公約等先進國家永久居留證、有效或過期10年內之居留證或簽證者。
2.持有我國過去10年內簽證(不含「勞工」簽證及「其他事由」簽證)或外僑居留證(不含「外勞」事由),且無違常紀錄者。
符合上述條件者得向內政部移民署線上填寫申請表後,獲發效期3個月、停留期限30天的多次入境許可憑證。

東南亞國家優質團客來臺觀光簽證作業規範(簡稱「觀宏專案」,即團進團出簽證便捷措施):

採用「一站式」線上申請,團客得透過當地組團旅行社向交通部觀光局駐外機構提出申請並經領務局核發電子簽證憑證(Ecode)後,可自行於領務局網頁填寫電子簽證申請表及送件,並於接到獲核電郵通知後,自行於網路下載及列印電子簽證,便捷度大增 。

2-5年長效期之多次入境停留簽證:

業授權駐處得因地制宜,對當地具一定條件的中產階級菁英人士可核發長效期多次入境簽證。

駐處資訊

1. 駐緬甸代表處(駐緬甸台北經濟文化辦事處)

 電話:+95-1-657-772
緊急電話:+95-925-426-9703
 駐緬甸台北經濟文化辦事處官網

2. 仰光台灣貿易中心

電話:+95-1 - 8603461
 仰光台灣貿易中心官網

出國簽證

有關國人前往緬甸簽證須知,

請參閱 <<國人赴緬甸  簽證與入境須知>>

其他資訊

1.緬甸國家資訊

2.急難救助電話

3.截至2016年6月底止,本國銀行在東協十國、印度及澳洲設有 189個分支機構,詳細資料可查詢金管會銀行局網站: 本國銀行國外分支機構一覽表