:::

》政策綱領

新南向政策。

親頒臺灣獎學金受獎生證書 總統:你們的成功就是臺貝雙方關係成功的例證

蔡英文總統「同慶之旅」於貝里斯當地時間8月16日(週四)下午(臺北時間17日上午)主持臺灣獎學金受獎生證書頒發典禮,勉勵受獎學生努力讀書,並把握這得來不易的機會。總統也強調他們的成功就是臺貝雙方關係成功的例證,兩國政府都會為他們的成功而喝采。 (詳全文)

新南向政策。

總統出席巴拉圭阿布鐸總統就職典禮

蔡英文總統「同慶之旅」於當地時間8月15日上午(臺北時間15日晚間)出席巴拉圭總統暨副總統就職典禮。 (詳全文)

新南向政策。

連結在地、連結未來、連結國際 副總統:翻轉機械產業 創造下一波成長新動能

陳建仁副總統今(15)日上午出席「2018年臺北國際塑橡膠工業展暨臺北國際製鞋機械展開幕典禮」,說明臺灣塑橡膠產業在全球占有舉足輕重的地位,並強調政府未來將藉由連結在地、連結未來、連結國際3大策略,與業者共同打拼,帶領臺灣塑橡膠工業及製鞋機械朝智慧化及高值化發展。 (詳全文)

新南向政策。

「分進合擊」拚外交 陳菊:臺灣在國際發光發熱,感謝海外臺灣人一路支持力挺

總統府秘書長陳菊陪同總統蔡英文「同慶之旅」出訪,在總統蔡英文飛往中南美洲後隨即前往舊金山,並在舊金山時間14日下午前往北加州會館關心僑胞並與僑胞會談,更在晚間與近200位僑胞餐會發表演說。陳菊秘書長感謝海外臺灣人對臺灣民主化付出,更期待臺美人持續支持臺灣改革,推動產業進步發展,深化臺灣的國際競爭力。 (詳全文)

新南向政策。

晚宴美國洛杉磯地區僑胞 總統: 以「充實民主」、「建立公義」、「創新經濟」壯大臺灣

蔡英文總統「同慶之旅」於當地時間8月12日晚間(臺北時間13日上午)出席洛杉磯僑界晚宴,向鄉親們說明政府這些年來努力實現「充實民主」、「建立公義」及「創新經濟」等壯大臺灣的承諾與成果,並強調每位臺美鄉親都是壯大臺灣的一份子,期盼大家團結起來,一起打拚,臺灣才能走出自己的路。 (詳全文)

新南向政策。

視察洛杉磯僑教中心 總統期勉臺美青年回臺發展

蔡英文總統「同慶之旅」一行首站過境美國洛杉磯,專機於當地時間8月12日午間(臺北時間13日凌晨)抵達洛杉磯國際機場。我駐美國代表處大使高碩泰及「美國在台協會」(AIT)主席莫健(James Moriarty)登機歡迎蔡總統下機。隨後,總統一行驅車前往下榻旅館,受到僑胞熱烈歡迎。 (詳全文)

新南向政策。

接見歐洲議會議員 總統盼支持歐盟和臺灣洽簽「雙邊投資協定」 提升雙邊經貿夥伴關係

蔡英文總統今(9)日上午接見「歐洲議會」議員、「泛歐自由黨派聯盟」主席范巴倫(Hans van Baalen)夫婦暨公子,感謝范巴倫主席多年來對臺灣的大力支持,也期盼支持歐盟和臺灣洽簽「雙邊投資協定」(BIA),提升雙方的經貿夥伴關係。 (詳全文)

新南向政策。

授旗亞運會代表團 總統期勉拿下理想好成績 挑戰自我 讓世界看見臺灣

蔡英文總統今(10)日上午前往高雄市國家運動訓練中心出席「2018年第18屆雅加達-巨港亞洲運動會」我國代表團授旗典禮,說明政府為代表團準備的後勤支援與協助,並預祝選手們拿下理想的好成績,挑戰自我,也讓世界看見臺灣。 (詳全文)

新南向政策。

出席臺亞基金會開幕式 總統盼全力辦好「玉山論壇」 並作為活絡新南向的重要智庫

蔡英文總統今(8)日上午出席「臺灣亞洲交流基金會開幕儀式暨亞洲深耕聯盟成立酒會」,期盼「臺亞基金會」全力辦好一年一度的「玉山論壇」,提升「新南向政策」的國際連結和能見度,並作為活絡新南向的重要智庫。 (詳全文)

新南向政策。

出席新能源國際論壇 總統:非核家園是漸進的社會共識,臺灣不會走回頭路

蔡英文總統今(2)日下午出席「新能源國際論壇」,強調「非核家園」是漸進的社會共識,臺灣不會走回頭路,政府除了開發綠能之外,也正在加速規劃和布建配套。未來,不同的電力來源做好搭配,加上尖峰管理以及智慧電網的建置,2025年之後,就算沒有核電,臺灣也不會缺電。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>