:::

》政策綱領

總統:政府將繼續努力提升整體醫療環境圖片 - 新南向政策

總統:政府將繼續努力提升整體醫療環境

蔡英文總統今(16)日上午出席「台灣護理學會第32屆第2次會員代表大會」開幕式,強調政府將繼續努力提升整體醫療環境,並改進護理職涯的整體發展及執業環境。

出席全國中小企業新春團拜 總統:在變局中讓臺灣及企業一起「求穩、應變、進步」圖片 - 新南向政策

出席全國中小企業新春團拜 總統:在變局中讓臺灣及企業一起「求穩、應變、進步」

蔡英文總統今(13)日晚間出席「全國中小企業聯合新春團拜」,強調新的一年政府要做「全力擴大內需」、「持續加強產業升級」、「打造更好的投資環境」三件事,在變局中讓臺灣及企業能夠一起「求穩、應變、進步」。

出席台商春節聯誼活動 總統:臺灣會致力維護兩岸關係的和平與穩定圖片 - 新南向政策

出席台商春節聯誼活動 總統:臺灣會致力維護兩岸關係的和平與穩定

蔡英文總統今(11)日上午出席「2019大陸台商春節聯誼活動」時表示,政府為因應全球經貿局勢的變化,積極擴大內需、全力協助台商回臺投資,同時也積極朝行銷臺灣、全球佈局的方向來努力。談及兩岸關係,總統也強調,身為國際社會負責任的一員,臺灣會致力維護兩岸關係的和平與穩定,她也期盼區域內所有的參與者,都能夠負起維護區域和平穩定的責任。

總統農曆春節談話圖片 - 新南向政策

總統農曆春節談話

今天是小年夜,蔡英文總統特別錄製影片向國人及全世界的華人朋友拜年,祝福大家「過好年」,明年「勇猛精進、諸事圓滿」。

總統響應天主教教宗「2019年世界和平日文告」圖片 - 新南向政策

總統響應天主教教宗「2019年世界和平日文告」

蔡英文總統日前致函天主教教宗方濟各(Pope Francis),響應教宗「2019年世界和平日文告」。

總統府對美國眾議院通過支持臺灣重返世界衛生組織法案表達感謝圖片 - 新南向政策

總統府對美國眾議院通過支持臺灣重返世界衛生組織法案表達感謝

針對美國眾議院於今(23)日(美東時間22日)通過支持臺灣重返世界衛生組織法案,總統府表示歡迎與感謝。

總統期盼全球理念相近的朋友共同努力 確保共享民主價值圖片 - 新南向政策

總統期盼全球理念相近的朋友共同努力 確保共享民主價值

蔡英文總統今(21)日上午接見美國智庫「外交關係協會」會長哈斯(Richard Haass)。

總統:精進雙方合作關係 盼日本政府支持我加入CPTPP圖片 - 新南向政策

總統:精進雙方合作關係 盼日本政府支持我加入CPTPP

蔡英文總統今(17)日上午接見日本眾議院河井克行眾議員,針對日本五縣食品輸臺,重申我將秉持WTO的精神,與日本政府保持溝通,找出雙方都可以接受的方案,並盼日本政府持續支持臺灣加入CPTPP。

總統期許給予創業者更多的協助 讓臺灣經濟往前走圖片 - 新南向政策

總統期許給予創業者更多的協助 讓臺灣經濟往前走

蔡英文總統今(15)日傍晚出席「全國創新創業總會總會長交接暨幹部授證典禮」時表示,創新創業對年輕人來說,是改變一輩子的事情。她期許政府可以給予創業者更多的協助,讓每個人實現自己的創業夢,也讓臺灣的經濟往前走。

總統感謝賴清德院長 期待新任行政院長蘇貞昌施政務必讓人民有感圖片 - 新南向政策

總統感謝賴清德院長 期待新任行政院長蘇貞昌施政務必讓人民有感

蔡英文總統今(11)日上午主持「總統府記者會」,宣布行政院長賴清德於昨日請辭獲准,新任行政院長將由蘇貞昌接任。

1 2 3 4 5 >>