》政策綱領

新南向政策。

接見北美臺灣商會 總統:景氣回溫 加速創新 提升臺灣國際競爭力

蔡英文總統今(23)日上午接見「北美洲臺灣商會聯合總會回國訪問團」,說明政府為提振經濟景氣所做的努力與成果,也期許該會鄉親們持續為臺灣發聲,一同參與臺灣未來的發展。 (詳全文)

新南向政策。

接見美參議院「臺灣連線」殷霍夫主席 總統籲共同維護自由、開放、和平與繁榮的印太區域

蔡英文總統今(21)日上午接見美國參議院「臺灣連線」共同主席殷霍夫(James Inhofe)及參眾議員訪問團,除感謝訪賓們長期在國防、國際事務以及高層互訪等議題上,大力支持臺灣,也強調臺灣將持續找尋更多的合作機會,與美國共同努力維護印太區域的和平與繁榮。 (詳全文)

新南向政策。

出席台商春節聯誼活動 總統:兩岸有責任共同珍惜數十年來交流互動累積的成果

蔡英文總統今(21)日上午出席「大陸台商春節聯誼活動」時表示,2018年是臺灣經濟全面提升的關鍵一年,政府會和大家一起打拼,帶領產業加速轉型升級,打造臺灣經濟未來的新願景。她也強調臺灣一定會善盡維護區域安全之責任,維持穩定、具一致性、可預測的兩岸關係,並相信兩岸的領導人都有責任與智慧,共同珍惜彼此數十年來交流互動所累積的成果。 (詳全文)

新南向政策。

總統農曆春節講話

今天是農曆除夕,在全家圍爐時刻,蔡英文總統特別錄製影片向全體國人拜年。 (詳全文)

新南向政策。

新竹生醫園區第二生技大樓動土 總統期勉臺灣醫藥產業挑戰下一個高峰

蔡英文總統今(12)日上午出席「新竹生物醫學園區第二生技大樓工程開工動土典禮」,期勉臺灣的新藥、醫材及智慧醫療產業,能從新竹生醫園區出發,挑戰下一個高峰。 (詳全文)

新南向政策。

接見「2017年國家生技醫療品質獎」得獎團隊代表 副總統盼生醫產業成為新興兆元產業

陳建仁副總統今(9)日上午接見「2017年國家生技醫療品質獎」得獎團隊代表,除肯定得獎團隊提供優質醫療照護服務及高品質生技醫療產品,並期勉生醫產業能邁向國際市場,成為名符其實的新興兆元產業。 (詳全文)

新南向政策。

總統前往花蓮視察地震災情

花蓮昨(6)日深夜發生規模6.0強震,蔡英文總統心繫災情,一早前往花蓮「第二作戰區災害應變中心」及「花蓮縣應變中心」,除瞭解國軍、花蓮縣政府,以及來自各地的救災人員支援救災情形,並呼籲全國同胞保持警覺,強調中央絕對會提供花蓮縣政府百分之百的協助,全力來守護我們的家園。 (詳全文)

新南向政策。

副總統盼讓國際社會看到更多臺灣美麗動人的故事

陳建仁副總統今(7)日下午出席「『綻放真臺灣6:終極英雄』紀錄片首播記者會」時表示,因為有這些追求理想、奉獻自己的臺灣英雄,才有更安全、更進步與更溫暖的臺灣,也期盼讓國際社會看到更多臺灣美麗動人的故事,藉此更認識臺灣、瞭解臺灣。 (詳全文)

新南向政策。

總統府感謝國際社會對我國發生地震災害的關切與支持

昨(6)日深夜我國花蓮地區發生強震並導致相當災害,截至目前,政府陸續接到來自美國、日本、新加坡、澳洲、貝里斯、加拿大、捷克、多明尼加、法國、瓜地馬拉、海地、宏都拉斯、紐西蘭、尼加拉瓜、波蘭、聖露西亞、土耳其、英國等多國政府及歐盟表達慰問,教宗、西藏宗教領袖達賴喇嘛也致上對受災者的哀思以及對我國人祝福。同時,包括美、日及新加坡等國政府也向我國表示願意提供人、物力等各項可能支援。對於國際社會的支持與溫暖關懷,總統府表示誠摯感謝。 (詳全文)

新南向政策。

出席台北國際書展 總統鼓勵國人多閱讀、多買書

蔡英文總統今(6)日出席「第26屆台北國際書展開幕暨頒獎典禮」時表示,出版是臺灣的軟實力,政府會與出版業一起努力,定位我們的特色,發揮優勢,她也鼓勵國人多閱讀、多買書。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>