:::

》政策綱領

出席國家生技研究園區開幕典禮 總統:園區啟用形成群聚效應 帶動生醫產業創新發展圖片 - 新南向政策

出席國家生技研究園區開幕典禮 總統:園區啟用形成群聚效應 帶動生醫產業創新發展

蔡英文總統今(15)日上午出席「國家生技研究園區開幕典禮」時說明,生技醫藥產業將會是臺灣下一個世代最關鍵的競爭力來源,而國家生技研究園區的啟用,將形成群聚效應,帶動整體產業的創新發展。

接見亞帕運代表團 總統:各位都是臺灣英雄圖片 - 新南向政策

接見亞帕運代表團 總統:各位都是臺灣英雄

蔡英文總統今(15)日上午接見「2018年印尼亞洲帕拉運動會」代表團,肯定教練與選手付出心力與汗水,為國家爭取佳績,也期許教育部與體育署持續支持體育選手與賽事,並多推廣包括身心障礙運動在內的體育休閒活動。

接見玉山論壇訪賓 總統盼支持「新南向政策」 共創區域和平繁榮圖片 - 新南向政策

接見玉山論壇訪賓 總統盼支持「新南向政策」 共創區域和平繁榮

蔡英文總統今(11)日上午接見「玉山論壇訪賓」時表示,透過這個平臺,臺灣與國際社會有更多的對話和交流,期盼大家繼續支持臺灣的「新南向政策」,共創區域的和平繁榮。

出席「玉山論壇」 總統:臺灣協助亞洲,亞洲協助臺灣圖片 - 新南向政策

出席「玉山論壇」 總統:臺灣協助亞洲,亞洲協助臺灣

蔡英文總統今(11)日上午出席「玉山論壇開幕式」時說明,臺灣致力促進區域永續發展,展現「玉山論壇」和新南向政策的精神,「臺灣協助亞洲,亞洲協助臺灣」。

「民主臺灣 照亮世界」 總統發表國慶演說圖片 - 新南向政策

「民主臺灣 照亮世界」 總統發表國慶演說

蔡英文總統今(10)日上午出席在總統府府前廣場舉行的「中華民國中樞暨各界慶祝107年國慶大會」,以「民主臺灣 照亮世界」為題發表演說,說明在國際政經局勢劇烈變化下,臺灣的因應之道是「求穩、應變、進步」,並將透過「強化國家安全」、「強化經濟實力」、「強化社會安全體系」等面向,厚植實力,壯大臺灣。

出席107年國慶酒會 總統與訪賓歡慶國家生日圖片 - 新南向政策

出席107年國慶酒會 總統與訪賓歡慶國家生日

蔡英文總統今(10)日晚間偕同陳建仁副總統伉儷出席在臺北賓館舉辦的「中華民國107年國慶酒會」,與現場所有國內、外賓客共同慶賀中華民國107歲生日。

出席全球招商論壇 總統:傾全力讓臺灣成為全世界最適合投資的地方圖片 - 新南向政策

出席全球招商論壇 總統:傾全力讓臺灣成為全世界最適合投資的地方

蔡英文總統今(8)日上午出席「2018年臺灣全球招商論壇開幕典禮」,說明政府不但會致力打造一個開放、有活力的全投資環境,推動創新以及永續成長,也會傾全力讓臺灣不只成為全世界最適合投資的地方、更要成為企業在亞太地區拓展事業的最好跳板。

副總統盼國內外團體建立長期夥伴關係 共同攜手為世界永續發展努力圖片 - 新南向政策

副總統盼國內外團體建立長期夥伴關係 共同攜手為世界永續發展努力

陳建仁副總統今(8)日上午出席「2018亞洲NGOs國際發展研討會」,說明我國政府持續落實「永續發展目標」(SDGs)作為,並盼國內、外民間團體建立長期夥伴關係,共同攜手為世界永續發展努力。

總統宣布台積電創辦人張忠謀擔任APEC經濟領袖會議我國領袖代表圖片 - 新南向政策

總統宣布台積電創辦人張忠謀擔任APEC經濟領袖會議我國領袖代表

蔡英文總統今(3)日上午主持記者會,宣布將邀請台積電創辦人張忠謀擔任我國領袖代表,出席今(2018)年APEC經濟領袖會議。她並請張領袖代表及代表團透過和各國代表的建設性對話,發掘合作機會,並告訴國際社會,臺灣在數位經濟時代中,擁有的實力及對數位未來的願景與理念。

副總統呼籲企業把握景氣復甦契機 繼續投資臺灣圖片 - 新南向政策

副總統呼籲企業把握景氣復甦契機 繼續投資臺灣

陳建仁副總統今(3)日上午出席「離岸風電零組件產業聯盟Wind-Team供應商大會」,肯定國內離岸風電產業已經具有競爭力,除了布局國內市場,未來更有可能走出臺灣,放眼國際。他也呼籲企業廠商,務必要把握這波景氣復甦的契機,繼續投資臺灣,和政府一起為臺灣拚經濟。

1 2 3 4 5 >>