》政策綱領

新南向政策。

總統出席史瓦濟蘭國王生日宴暨欣賞煙火表演

蔡英文總統於4月19日(週四)晚間(臺北時間20日凌晨)前往Mavuso 國際會議中心出席史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(KING Mswati Ⅲ)生日宴暨欣賞表演。 (詳全文)

新南向政策。

出席亞太區域稅務會議 副總統盼與各國學習並分享稅制經驗,穩定經濟發展

陳建仁副總統今(19)日上午出席「國際財政協會(IFA)第四屆亞太區域稅務會議」開幕式,說明我國的租稅政策,並期盼透過此次會議,與各國學習並分享稅制經驗,以確保政府稅收,並維持經濟的發展。 (詳全文)

新南向政策。

總統參觀我駐史瓦濟蘭技術團 肯定技術團為友邦所做努力

蔡英文總統於4月19日(週四)下午(臺北時間晚間)參觀我駐史瓦濟蘭技術團。 (詳全文)

新南向政策。

副總統盼臺比共同致力提升兩國夥伴關係

陳建仁副總統今(18)日下午接見「2018比利時國會及區議會議員團」,期盼臺比加強在創新領域的合作,以雙方共享的價值與利益為基礎,共同致力提升兩國的夥伴關係。 (詳全文)

新南向政策。

總統:擴大技術交流、深化彼此合作 臺史合作互信長長久久

蔡英文總統「兩國同心‧邦誼永固」於當地時間4月17日(週二)晚間(臺北時間18日凌晨)前往王宮會晤史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(KING MSWATI Ⅲ)。 (詳全文)

新南向政策。

出訪史瓦濟蘭 總統:捍衛國家安全責無旁貸 請國人放心

蔡英文總統今(17)日上午啟程前往非洲友邦史瓦濟蘭王國訪問,並在登機前發表談話,說明此行「兩國同心,邦誼永固」的重要任務,她也強調,政府有信心、也有決心捍衛國家的安全,在她出訪的期間,所有的行政、國安團隊成員都會堅守崗位,嚴密掌握臺海周邊情勢、所有的改革與建設也會如期如質、按部就班推動,請國人放心。 (詳全文)

新南向政策。

出席臺灣文博會 副總統強調透過跨部會的合作計畫,引導設計創意參與公共建設,形塑全新的生活方式

陳建仁副總統今(18)日上午出席「2018臺灣文化創意設計博覽會開幕典禮」時表示,政府會扮演引導角色,和民間一起努力、攜手共進,將文化設計融入經濟發展過程中,並透過跨部會的合作計畫,結合政府跨域資源,引導設計創意參與公共建設,以設計形塑全新的創新應用及生活方式。 (詳全文)

新南向政策。

總統出訪史瓦濟蘭 致贈臺灣元素禮品 盼兩國情誼歷久彌新

蔡英文總統將於今(107)年4月17日至21日率團訪問非洲友邦史瓦濟蘭王國,並將致贈具有臺灣元素之禮品予國王恩史瓦帝三世(Mswati III)及王母恩彤碧(Ntombi Tfwala)。總統府今(12)日下午召開「總統出訪非洲友邦史瓦濟蘭贈禮說明記者會」,由總統府發言人張文蘭說明此行禮品特色與致贈意涵。 (詳全文)

新南向政策。

接見大洋洲僑胞 總統盼持續扮演臺紐澳橋梁 增進雙邊瞭解與交流

蔡英文總統今(12)日上午接見「大洋洲各地臺籍社團回國訪問團」,說明政府積極推動各項改革工作的努力與成果,並強調未來將持續建設臺灣,讓海外臺灣人都以故鄉臺灣為榮。 (詳全文)

新南向政策。

出席臺灣城鎮品牌獎典禮 副總統籲建立屬於臺灣的「全球品牌」,加速臺灣的產業升級轉型

副總統說,近來他接見許多來自南向國家的訪賓,他們紛紛表示喜愛來臺觀光,其中有來自印尼的訪賓表示,臺灣對穆斯林友善程度排名世界第七名。因為臺灣人慈悲、善良、好客、熱情,也尊重觀光客的文化,建立了對回教穆斯林友善的環境。其實臺灣的品牌就是全球的品牌。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>