》政策綱領

新南向政策。

總統:臺灣願貢獻長處 積極與國際社會合作與對話

蔡英文總統今(20)日上午接見「2018國際青年菁英領袖研習班(Mosaic Taiwan 2018)」學員,說明臺灣雖受到政治因素干擾,使得國際參與較為困難,但我們會積極跟國際社會合作與對話,也願意跟全世界分享我們的經驗、貢獻我們的長處,期待學員們返國後能多方分享在臺經驗,成為美國或加拿大的「臺灣通」。 (詳全文)

新南向政策。

總統:讓漫畫產業成長茁壯 成為推動臺灣前進世界的文化實力

蔡英文總統今(15)日下午出席「鄭問故宮大展開幕典禮」,說明政府對於厚植漫畫產業的初步成果,期盼大家共同努力,讓漫畫產業成長茁壯,成為推動臺灣前進世界的文化實力。 (詳全文)

新南向政策。

接見非洲蚊帳大使凱瑟琳 總統盼共同合作協助全人類遠離瘧疾威脅

蔡英文總統今(15)日上午接見「非洲蚊帳大使凱瑟琳.科邁爾(Katherine Commale)」一行,期盼未來臺灣團隊可以與凱瑟琳一起合作,協助全人類遠離瘧疾的威脅。 (詳全文)

新南向政策。

美國在台協會內湖新館啟用 總統:臺美關係重要里程碑終於完竣 盼持續譜寫嶄新篇章

蔡英文總統今(12)日上午出席「美國在台協會」(AIT)內湖新館落成啟用典禮時表示,很高興在大家努力下,臺美關係的重要里程碑終於完竣,感謝美國在台協會全體同仁對臺灣的信心,期盼在彼此共同的努力下,臺美共創更美好的未來。 (詳全文)

新南向政策。

出席同步輻射國際會議 副總統盼創造更多國際合作機會

陳建仁副總統今(11)日上午出席「同步輻射設施國際會議(SRI 2018)開幕典禮」,期盼專家學者對於同步輻射最新設施、技術及工程的討論,能對他們的工作有所啟發,並創造更多國際合作機會。 (詳全文)

新南向政策。

出席青年海外搭僑啟航 總統期勉與海外親友分享屬於臺灣的獨特觀點,為臺灣發聲

蔡英文總統今(8)日下午出席「107年僑委會臺灣青年海外搭僑行動啟航」儀式,期勉同學對世界保有熱情,勇敢走出去,向海外鄉親友人介紹臺灣的歷史和文化,分享屬於臺灣的獨特觀點。藉由面對面的交流,展開國民外交,為臺灣發聲。 (詳全文)

新南向政策。

感謝海外僑會的支持 副總統盼繼續協助政府拼外交

陳建仁副總統今(6)日下午接見「中華民國留日東京華僑總會暨留日臺灣同鄉會返國致敬團」,期盼日本僑領繼續協助政府拚外交、拓展對外關係,擴大投資臺灣。 (詳全文)

新南向政策。

出席台北國際電腦展 副總統:讓臺灣持續以科技驚豔全球

陳建仁副總統今(5)日上午出席「2018台北國際電腦展(Computex Taipei)」開幕典禮,強調政府將持續投注資源協助資通產業蓬勃發展,讓臺灣持續以科技驚豔全球。 (詳全文)

新南向政策。

接見「新美國安全中心」 總統重申持續與美國保持密切溝通 一起擴大臺美互惠雙贏的合作

蔡英文總統今(4)日上午接見「新美國安全中心」(CNAS)「下一世代國安領袖計畫」(NextGen)訪問團,感謝美國行政部門和國會大力支持臺灣的國際參與,並重申,未來將與美國政府保持密切溝通,一起擴大臺美互惠雙贏的合作。 (詳全文)

新南向政策。

出席總統盃黑客松 總統:集結政府與民間智慧 秉持黑客精神攜手前進

蔡英文總統今(2)日下午在總統府出席「『總統盃社會創新黑客松』決選暨頒獎典禮」,肯定政府和民間團隊透過黑客松競賽,共同構思解決方案,也期勉未來公務體系持續集結民間智慧,秉持黑客精神,攜手前進。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>