:::

》國際交流

我「寨」這裡零距離-青年海外志工線上教學圖片 - 新南向政策

我「寨」這裡零距離-青年海外志工線上教學

由於嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,靜宜大學柬埔寨國際志工團今年無法出國服務,為了讓服務不中斷,團隊因應時季,以中秋節為主題,錄製線上教學教材,並上傳至網路雲端提供當地中學使用,讓學生們瞭解臺灣傳統節慶文化。

醫衛產業培訓搭橋 成功推廣台灣高階牙材圖片 - 新南向政策

醫衛產業培訓搭橋 成功推廣台灣高階牙材

為強化新南向口腔醫事人才培訓,建立國內醫衛領域與口腔醫材產業鏈結,本部於109年9月26日(六) 上午10點假高雄科學園區辦理國產高階牙材產業聚落參訪活動,邀請全國各牙科公、協、學會,透過南科園區長年的努力,了解臺灣牙材產業之技術與量能,相關成果亦藉由本部所製播之影片~「你所不知道的台灣軟實力 – 談全方位口腔醫療照護」,於當日發布。

第56次APEC觀光工作小組會議 透過視訊共同打造亞太區域觀光榮景

交通部觀光局所屬之APEC觀光工作小組原訂於2020年4月中旬於馬來西亞蘭卡威舉辦之第11次觀光部長會議暨第56次觀光工作小組會議,因新冠肺炎(COVID-19)疫情,部長會議無限期延後,並以視訊方式於9月22日召開第56次觀光工作小組會議。會議由2020年APEC 主辦國馬來西亞觀光部之Mr. Mohd. Daud MOHD. ARIF 主持,出席經濟體共計19個,另有澳門、PATA(亞太旅行協會)、國際航空運輸協會The International Air Transport Association (簡稱IATA)等客席,於會中分享資訊。

國合會人道援助在印度,我們e同攜手抗疫!圖片 - 新南向政策

國合會人道援助在印度,我們e同攜手抗疫!

為協助印度因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情,財團法人國際合作發展基金會(國合會)與瑞士非政府組織世界兒童權利組織(Terre des hommes Foundation, Tdh)合作於本(109)年9月啟動「印度新冠肺炎數位健康創新回應計畫」,期透過協助印度賈坎德邦(Jharkhand State)蘭契縣(Ranchi District)80所初級醫療機構醫護人員運用數位科技提供更優質的醫衛服務,同時建立有關防疫與感控準則的知能回應新冠肺炎。

2020國際資訊奧林匹亞競賽 臺灣獲3銀1銅圖片 - 新南向政策

2020國際資訊奧林匹亞競賽 臺灣獲3銀1銅

我國參加2020年第32屆國際資訊奧林匹亞競賽,9月23日自新加坡傳來捷報,在87個國家、343名學生參賽中,我國4名代表參賽學生總計獲得3銀1銅,是四名學生全都獲獎的18國之一,國際排名以獎牌積分計算為並列第6名。

聯大總辯論3友邦聲援 帛琉總統大篇幅挺台[影]

聯大總辯論邁入第2天,帛琉、馬紹爾群島、巴拉圭發聲挺台參與聯合國體系。帛琉總統雷蒙傑索用兩分半替台灣抱不平,並說台灣與帛琉在疫情期間打造全球首個「經濟泡泡」。
第75屆聯合國大會總辯論22日展開,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)影響,各國元首都透過預錄影片發言。總辯論首日未安排台灣友邦發言,今天共4友邦元首發言,包括帛琉、宏都拉斯、巴拉圭與馬紹爾群島。

台灣力行落實聯合國永續發展目標 日本澳洲支持

第75屆聯合國大會近日開議,推動聯合國確保台灣平等、有尊嚴參與「永續發展目標(SDGs)」相關機制為台灣今年聯合國推案3大訴求之一,日本、澳洲等友好國家駐台代表機構近日陸續發文表示支持。
第75屆聯合國大會紐約時間15日在聯合國總部開議,並於22日至26日,以及29日舉行總辯論。今年台灣推案的3大訴求之一為聯合國應確保台灣有權平等、有尊嚴地參與SDGs相關會議、機制及活動。

武漢肺炎全球最新情報 9/23

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情流行,世界衛生組織統計上週新增病例數近200萬,創單週新高;韓國國務總理室官員確診,總理與總統拉警報;美國死亡人數破20萬,全球最多。
法新社彙整官方數據顯示,截至台灣22日晚間7時,全球至少96萬5760人死於武漢肺炎,至少3137萬4240例確診。

吳釗燮投書韓媒 籲各界支持台灣參與聯合國

外交部長吳釗燮投書韓國最大經濟專業報每日經濟新聞,指出全球當前遭受前所未有的公衛危機,比以往任何時候都更應攜手合作,呼籲各界支持台灣參與聯合國。
吳釗燮強調,台灣已經準備好,有意願、且有能力與各國共同努力,包括2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情爆發至今,已陸續捐贈口罩、隔離衣、額溫槍及其他各式醫療器材給80多個國家,也投入研發快篩試劑、藥品及疫苗。

邦咯島的後疫情時代暨臺馬社區營造人交流會 促進臺馬雙邊社區發展圖片 - 新南向政策

邦咯島的後疫情時代暨臺馬社區營造人交流會 促進臺馬雙邊社區發展

文化部、駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處與吉隆坡東方人文藝術館合辦,馬來西亞「新新村:社區聯盟」與 Hello Pangkor 協辦的《邦咯島的後疫情時代暨臺馬社造人交流會》將於9月19至20日辦理,邀請超過20個社區代表及種子島民在吉靈丸社區共同參與,並同步開放線上直播,歡迎臺、馬同好共同進行交流。

1 2 3 4 5 >>