:::

》國際交流

兩千七百年中印太地區熱帶降雨紀錄圖片 - 新南向政策

兩千七百年中印太地區熱帶降雨紀錄

世界人口總量高達百分之四十的低緯熱帶地區,擁有地球上最重要的降雨帶—間熱帶輻合帶 (Intertropical Convergence Zone; ITCZ),總雨量為全球的三分之一,臺灣即地處在這個區域的北緣。此區同時也是最重要生態圈,有極豐富的生物多樣性,也是全球能量與水氣的來源地。它的水文與地理位置若產生些微變化,往往會造成生物圈與文明的大災難。

海洋委員會推動新南向成功 促成臺菲海洋產業國際合作交流圖片 - 新南向政策

海洋委員會推動新南向成功 促成臺菲海洋產業國際合作交流

為積極推動政府新南向政策,海洋委員會8月19日至21日前往菲律賓進行交流,除拜會亞洲開發銀行及海洋相關機關討論交流海洋廢棄物處理經驗外,多家臺灣廠商同時參觀菲律賓在地水產養殖企業養殖場,了解菲律賓當地市場與技術合作發展可能性。

擷取國際經驗 邱昌嶽:引領業界投入BIM發展圖片 - 新南向政策

擷取國際經驗 邱昌嶽:引領業界投入BIM發展

內政部今(21)日舉辦「2019建築資訊建模(BIM)新加坡經驗交流國際研討會」圓桌會議,內政部次長邱昌嶽與會時表示,我國的優勢在於資通訊科技處於領先位置,但整體資源有限,需要引導營建業界等資源共同投入,這次的討論意見,將作為政府往後推動BIM技術重要參考。

文總推出「認識台灣」影片 外國網友激讚:世界最棒國家之一圖片 - 新南向政策

文總推出「認識台灣」影片 外國網友激讚:世界最棒國家之一

文化總會與臺灣吧合作,近日推出「認識台灣」系列影片,以動畫方式和全英文口白,用5分鐘快速介紹台灣。鮮明輕快的節奏搭配幽默的敘事方式,在網路上引發熱烈迴響,更吸引來自美國芝加哥的背包客留言大讚:「This is absolutely one of the best countries in the world.」(台灣絕對是世界上最棒的國家之一)

APO會員國齊聚臺灣 交流永續農業綠色生產圖片 - 新南向政策

APO會員國齊聚臺灣 交流永續農業綠色生產

行政院農業委員會與亞洲生產力組織(APO)合作於今(20)日至23日在農委會屏東農業生物科技園區舉辦「APO生物肥料與生物農藥國際研討會」,邀請孟加拉、柬埔寨、伊朗、印尼、印度、尼泊爾、馬來西亞、巴基斯坦、菲律賓、泰國、越南、斯里蘭卡及我國共13個國家之專家學者逾60人參與,針對農業微生物資材之應用進行研討,以期維持生產力及達到友善環境的目標。

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 再訪南島語族家人圖片 - 新南向政策

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 再訪南島語族家人

原住民族委員會今日上午於花蓮縣玉里鎮哈拉灣部落舉辦「臺紐文化尋根計畫-哈拉灣部落回訪紐西蘭成果分享會」,呈現今年2月部落青年遠赴紐西蘭文化交流成果,記者會中遠道而來的紐西蘭Ngāti Manu部落毛利族青年與阿美族朋友再度相逢。

馬來西亞董總返臺參訪 積極交流華文新知圖片 - 新南向政策

馬來西亞董總返臺參訪 積極交流華文新知

馬來西亞華校董事會聯合總會(董總)15日團長鍾偉前帶領,返臺拜會僑務委員會,副委員長高建智由僑教處處長榮幼娥陪同接見。他表示,董總成員長期在海外協助僑務工作及推展華文教育盡心盡力,令人感佩。

阿里山青年南向泰馬取經 活化林業鐵路 拼貼社區記憶圖片 - 新南向政策

阿里山青年南向泰馬取經 活化林業鐵路 拼貼社區記憶

今(108)年為臺灣「地方創生」元年,地方創生中心思想是「產、地、人」三位一體,希望結合地理特色及人文風情,讓各地能發展出最適合自身的產業。在阿里山就有一群在地青年組成「阿里山青年大使」,透過教育部青年發展署「Young飛全球行動計畫」赴馬來西亞及泰國取經,期能更加活化阿里山的林業鐵路文化。

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 體驗阿美族Ilisin圖片 - 新南向政策

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 體驗阿美族Ilisin

來自紐西蘭北島Ngāti Manu毛利族青年今晚到花蓮縣玉里鎮哈拉灣(Harawan)部落豐年祭作客,體驗阿美族豐年祭,認識臺灣原住民族文化。

教育部國教署補助新住民子女返父母原生國溯根體驗 拓展國際視野圖片 - 新南向政策

教育部國教署補助新住民子女返父母原生國溯根體驗 拓展國際視野

教育部國教署為強化新住民子女多元學習,從106學年度辦理「新住民子女溯根活動」,由各級學校申請帶領學生返其父母親原生國家,體驗文化、社會、經濟與產業等發展,學習多元文化與尊重文化差異,並拓展國際視野。參加的學生表示,感謝政府提供機會讓他們更認識父母的故鄉,將好好思考如何把握爸媽的母語優勢,讓未來的發展更寬廣。

1 2 3 4 5 >>