:::

》國際交流

綠色能源技術開花,原能會核研所輔導業者搶佔國際百億市場圖片 - 新南向政策

綠色能源技術開花,原能會核研所輔導業者搶佔國際百億市場

目前地球溫度年年升高,能源消耗過大,為降低能源耗損,國際間各主要國家均投入綠色能源開發。其中電致變色玻璃能隔離光源及紅外光,達到室內溫度控制效果,減少辦公大樓民用住宅在夏季保持涼爽和冬季保持溫暖所必需消耗的大量能源,是解決現代不斷惡化的城市污染問題之一。行政院原子能委員會核能研究所本著原子能科技民生應用之使命,積極從事綠能與系統整合的技術開發,輔導國內廠商技術升級,成功研發電致變色的快速鍍膜製程機台,此機台採用獨特的高密度電漿鍍膜系統,具大量生產及穩定的透光率特色,設備成本僅為傳統磁控濺鍍系統的1/3、鍍膜速率卻可以提高4倍,具備低成本、高產率的雙重優點,大幅提升產品之價格優勢與市場競爭力。

武漢肺炎全球最新情報4/7

全球疫情復熾,世界各國施打疫苗的努力面臨挑戰。歐洲藥品管理局最快7日公布AZ疫苗發生血栓不良事件的最新評估。印度第二波疫情猛烈,繼5日新增病例破10萬後,6日仍新增逾9萬例。
美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站追蹤數據顯示,截至台灣7日上午7時,全球至少287萬290人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),至少1億3222萬9591例確診。

越南學員來台學習飛航 駐台北越南經濟文化辦事處代表到場關心

台灣航訓事業新氣象,來台從事飛行訓練的越南民眾日益增加,駐台北越南經濟文化辦事處代表阮英勇31日造訪安捷飛航訓練中心,關心越南學員在台從事飛行訓練的生活與學習近況,同時深入瞭解飛航訓練事業在台灣的發展情形。

加速臺東綠能發展 2021臺東綠能論壇開幕 饒縣長:開創臺東不一樣能源道路圖片 - 新南向政策

加速臺東綠能發展 2021臺東綠能論壇開幕 饒縣長:開創臺東不一樣能源道路

能源轉型議題是目前全臺各縣市都積極面對的課題,臺東縣政府今(6)日在臺東縣政府新辦大樓辦理「2021臺東綠能論壇」,產官學界及地方公所代表共襄盛舉,今年論壇從「臺東在地關聯」出發,特別邀請地熱、公民電廠以及農業循環經濟三大領域的權威專家,講述臺東縣綠能發展潛能與方向,縣長饒慶鈴表示,在高度旅遊經濟發展之後,「綠能」將成為臺東重點發展的目標之一,期待透過綠能論壇匯集專家學者與來賓交流之意見,加速臺東綠能發展,開創不一樣能源道路。

中亞聯大推「跨國線上教育」 萬名印尼學子共襄盛舉

「中亞聯大(亞洲大學與中國醫藥大學)」受教育部委託、負責招收印尼學生來台讀大學的印尼泗水台灣教育中心,雖受疫情影響不能赴印尼作業,但前天仍展現應變能力,在台中以線上直播方式舉辦台灣跨國大學教育展,開啟疫情時代的招生作業。

台灣鳳梨VS.澳洲龍蝦 黃偉哲觀點登上澳洲主流報紙圖片 - 新南向政策

台灣鳳梨VS.澳洲龍蝦 黃偉哲觀點登上澳洲主流報紙

澳洲歷史最悠久、同時也是該國主流報紙之一的雪梨晨鋒報(The Sydney Morning Herald)近日刊出一篇標題為「#自由龍蝦、#自由鳳梨:因中國貿易戰而產生的新食物同盟」的專題報導,分析因應中國貿易戰點燃,台澳可試圖透過鳳梨跟龍蝦的相互出口創造互惠,記者特別跨海採訪黃偉哲市長,分享他對於台灣鳳梨出口外銷澳洲的觀點。

首度頒發「模範移工」!勞動部於4月29日表揚「全國模範勞工」

根據《中央社》報導,2021年勞動部頒發的「全國模範勞工」首度將「移工」納入表揚項目,並於勞動節前一天4月29日頒獎。
為犒賞勞工的辛勞,勞動部每年都會在5月1日勞動節前頒發「全國模範勞工」。今年的受獎範圍包含台灣國內的勞工,也會針對產業類及社福類的移工搬出獎項,總計頒發五位「模範移工」獎項。

公共藝術跨國界發光 8名台灣雕塑家獲雕塑聯盟認證

台灣雕塑家在國際被看見,國際雕塑創作營聯盟(ISSA)日前通過8名台灣雕塑家認證,頒予證書,並將持續推廣其作品,消息傳來,雕塑界備感振奮。

110年度文化部亞西及南亞地區與臺灣文化交流合作補助專案 即日起受理申請圖片 - 新南向政策

110年度文化部亞西及南亞地區與臺灣文化交流合作補助專案 即日起受理申請

為鼓勵臺灣與亞西及南亞地區藝文單位進行合作創製及雙向交流,文化部自106年迄今業補助27個團隊先後與俄羅斯、烏克蘭、喬治亞、吉爾吉斯、土耳其、以色列、巴勒斯坦、巴基斯坦、印度及尼泊爾等國建立交流合作,進行駐村、研究、傳藝、展演、觀摩、採訪、田野調查等活動。

武漢肺炎全球最新情報3/31

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情流行,美國疫苗接種率逾3成疫情仍反撲,總統拜登與官員警告不能鬆懈;日本大阪府單日新增逾400人染疫,日本全境逾2000例。
美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站追蹤數據顯示,截至台灣31日上午7時,全球至少280萬1695人死於2019冠狀病毒疾病,至少1億2810萬4216例確診。

1 2 3 4 5 >>