:::

》國際交流

日韓中港星商務客 7月1日起可入境泰國

泰國7月1日起開放6種類型外國人入境,其中包括來自日本、新加坡、韓國、中國和香港的商務客和專家技術人員,而商務客和專家技術人員每天限額200人。 泰國從3月26日起進入緊急狀態後,禁止一般外國旅客入境泰國,只有外交官、國際運輸業者和擁有工作證的外國人能進入泰國。泰國今天連續第35天沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)本土病例,準備緩步開放邊境。

境外生開放增寮國柬埔寨 擬暑假住宿舍居家檢疫

教育部表示,今天起除原先11個國家、地區外,增加開放寮國、柬埔寨2國境外生來台, 4人符合資格。另外,教育部擬在暑假期間開放大學宿舍作為居家檢疫場所,減輕學生來台負擔。 教育部於6月17日優先開放11個低風險國家、地區(越南、香港、澳門、泰國、帛琉、澳洲、紐西蘭、汶萊、斐濟、蒙古、不丹)的應屆畢業生來台,目前已核准257人。

惠臺留臺 傑出高專人士歸化我國再添8名

內政部24日下午召開歸化國籍高級專業人才審查會,通過專長腦神經科學的美國籍藍先生等8位高級專業人才,歸化我國國籍。自105年12月21日「國籍法」修正施行迄今,累計已有141名長期在臺灣付出,熱愛並認同這塊土地的外國高級專業人才,在免喪失原有國籍情形下,歸化我國。

魔系高中太陽能模型車 澳洲賽拼出台灣之光 光翼少年永續飛翔 2020年高中職太陽能模型車競賽正式開跑圖片 - 新南向政策

魔系高中太陽能模型車 澳洲賽拼出台灣之光 光翼少年永續飛翔 2020年高中職太陽能模型車競賽正式開跑

由國立高雄科技大學主辦、教育部指導協助「澳洲世界太陽能模型車比賽得獎記者會暨第15屆全國高中職學生太陽能模型車挑戰賽啟動儀式」,6月29日(星期一)下午2時30分在國立高雄科技大學建工校區舉行。澳洲世界太陽能模型車競賽自1990年開辦至今已有30多年歷史,我國自2008年起,每年皆由獲得全國高中職太陽能模型車總決賽前五名隊伍代表參賽。

我教「尼」的事—青年海外志工推展華語文教育圖片 - 新南向政策

我教「尼」的事—青年海外志工推展華語文教育

東吳大學甘芳瑜參與青年署「推動青年從事海外長期志工計畫」,前往印尼泗水飛象三語小學,發揮自身演講、朗讀的專長,從事華語文教學的服務,不僅充實了校內的華語師資,更提高許多學童學習華語文的興趣,培養他們的基礎華語能力。

6月馬來西亞哲學茶席 啟發在地文化廣播新文創種子圖片 - 新南向政策

6月馬來西亞哲學茶席 啟發在地文化廣播新文創種子

由文化部及駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處文化組主辦的「Tea Philo哲學茶席」已邁入第4年,本年活動因疫情關係改採線上形式,6月主講者為合方創意執行長周琍敏,以〈從空間活化到藝術實踐,用藝術找到地方的新方向〉為題,於6月20日進行了E-講座,透過臺灣及亞洲各地知名案例,探討如何發掘地方亮點,集合在地文化能量,共尋在地文化與藝術創生的可能性。這場講座吸引了許多馬國當地及海外的藝文工作者一同參與。

防疫期間高教宣傳不間斷 2020年印尼臺灣教育展線上舉行圖片 - 新南向政策

防疫期間高教宣傳不間斷 2020年印尼臺灣教育展線上舉行

歷年印尼臺灣高等教育展均輪流在印尼雅加達、泗水、棉蘭等各大城市舉辦,今(109)年因應全球嚴重特殊傳染性肺炎(Covid-19)疫情,印尼臺灣教育展不中斷,運用網路科技首次以線上方式辦理,集結27所臺灣大學校院共同參與。

持續暫停旅行業組團赴國外旅遊及接待來臺觀光團體入境至7月31日,並視後續疫情發展,適時調整公告事宜

為有效防疫及衡酌疫情發展,交通部觀光局配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,持續暫停旅行業組團赴國外旅遊及接待來臺觀光團體入境至7月31日,後續將視疫情發展,適時調整公告事宜。前揭旅客參團赴國外旅遊解約退費原則,依據國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項第14點(國外旅遊定型化契約第14條)規定辦理。

台美日澳合辦線上工作坊,交流武漢肺炎防治,部署防範第二波疫情威脅圖片 - 新南向政策

台美日澳合辦線上工作坊,交流武漢肺炎防治,部署防範第二波疫情威脅

中央流行疫情指揮中心表示,COVID-19(武漢肺炎)疫情自去(2019)年底發生迄今,全球已有187個國家受到影響,超過921萬確診病例、47萬人死亡。為及早因應第二波疫情的威脅,我國與美國、日本及澳洲於6月24日在「全球合作暨訓練架構(GCTF)」合作模式下,舉辦「新型冠狀病毒:防範第二波疫情」線上工作坊,指揮中心指揮官暨衛生福利部部長陳時中、外交部部長吳釗燮、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑、日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰、澳洲駐台辦事處副代表莫蘇善均連線出席本次活動致詞。

「友善臺灣好好玩 歡迎大家一起來」交通部觀光局國家風景區通用化旅遊績優景點頒獎典禮 暨通用化旅遊景點指南發表會圖片 - 新南向政策

「友善臺灣好好玩 歡迎大家一起來」交通部觀光局國家風景區通用化旅遊績優景點頒獎典禮 暨通用化旅遊景點指南發表會

為鼓勵民眾近用臺灣通用化旅遊營造成果並推動觀光旅遊產業發展,交通部觀光局於109年6月23日辦理「國家風景區通用化旅遊績優景點頒獎典禮暨通用化旅遊景點指南發表會」,除發表「友善臺灣好好玩—臺灣通用化旅遊景點指南」外,更邀請無障礙、銀髮樂齡旅遊專家,以及獲獎國家風景區管理處進行專題分享,攜手推動臺灣通用化旅遊,共創高齡平權友善社會。

1 2 3 4 5 >>