:::

》國際交流

2020台雙展線上直播座談--突破疫情框架 聚焦國際視野圖片 - 新南向政策

2020台雙展線上直播座談--突破疫情框架 聚焦國際視野

2020台灣美術雙年展開展自今,各界好評不斷,為增進國際效益,國美館與亞洲文化協會(Asian Cultural Council,簡稱ACC)共同合作,將於1月28日及2月26日辦理兩場線上座談,由策展人姚瑞中規劃議題,以線上直播的形式,邀請國際學者及藝術家共同深化展覽的藝術能量。

武漢肺炎全球最新情報1/20

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情流行,美國首度有單一州確診破300萬,加州拿下暗黑頭銜;日本染疫重症患者破千,連續17 天創新高;英國統計顯示,英格蘭每8人就有1人染疫。
美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)追蹤網站的數據顯示,截至台灣20日上午7時,全球至少205萬3384人染疫死亡,至少9605萬8991 例確診。

土水產業來創意 青年接軌跨國際圖片 - 新南向政策

土水產業來創意 青年接軌跨國際

新的一年開始,環保署結合土水技術、國際視野、創意開發新視野並接軌產業,特別在今(19)日至22日針對國內大學生、僑生等莘莘學子辦理「110年度土水青年創意與產業潛力開發活動培訓」,期以提升國內人才專業與創新思維。

島嶼細讀新書發表會-從臺灣原住民族看見南島文化的多元樣貌圖片 - 新南向政策

島嶼細讀新書發表會-從臺灣原住民族看見南島文化的多元樣貌

配合行政院新南向政策,為推廣臺灣原住民族與南島區域國家所共享的多元文化,原住民族委員會今(17)日於商周書房舉辦「島嶼細讀新書發表會」發表3本新書,並邀請南島區域國家之駐臺大使及代表、專書譯者及相關領域的學者專家出席與談,透過多元的視角,與國內廣大讀者共同分享南島語族的歷史記憶與文化經歷。

喜迎辛丑牛年 國美館推出年畫特展及系列活動圖片 - 新南向政策

喜迎辛丑牛年 國美館推出年畫特展及系列活動

文化部所屬國立臺灣美術館喜迎辛丑牛年,繼熱烈展出中的中華民國第36屆版印年畫「喜牛迎春-牛年年畫特展」外,即將於1月23日起推出春節系列活動,邀請各界至國美館走春,看展覽、逛活動,為歡樂年節假期增加藝術氣息。

墾丁的落山風吹到馬來西亞 「臺馬鄉土文化及原住民神話傳說繪本」文化交流案 首場線上分享會順利舉辦圖片 - 新南向政策

墾丁的落山風吹到馬來西亞 「臺馬鄉土文化及原住民神話傳說繪本」文化交流案 首場線上分享會順利舉辦

由文化部及駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處文化組主辦,馬來西亞漢文化中心承辦的「臺馬鄉土文化及原住民神話傳說繪本」文化交流案第一場線上分享會,10日下午邀請臺灣墾丁餉潭國小林郁琪老師及屏東縣政府文化處方慧茹科長擔任線上分享會主講人,以“在地人說在地事”為主題,向大馬師生及社區分享繪本創作過程,在疫情下激發正向能量。

攜手精進 創新轉型圖片 - 新南向政策

攜手精進 創新轉型

科技部吳政忠部長自去(2020)年5月20日上任後,在「擘劃科技政策」、「支援基礎研究」、「完善科學園區」、「推動創新創業」4大任務上推行各項重大政策,並攜手部會推動多項科技計畫,持續加強人文及社會科學的發展,在國際合作上更寫下新頁!

原民會施政成果專刊以英文出版 融合各族語言走入國際

原住民族委員會繼109年6月出版「原住民族施政成果專刊2016-2020(中文版)」後,接續出版其英文版「OPitiri'an to Heci^ no Nitayalan no Yin-cu-min-cu/ Indigenous Peoples Policy Achievements 2016-2020 Special Issue」,是原民會第1本以原住民族文字與英文為書名的雙語專刊。書中盤點過去4年原民會所推動的20項重要施政成果及其歷程,更重要的是本刊以各族族語呈現各篇名,讓國際讀者可以看見臺灣原住民族文字豐富多元外,也能落實原住民族語言之保存及文化傳承,實踐2017年通過《原住民族語言發展法》的規定。

2022、2023年台灣燈會將於高雄、臺北與您再見!

第32屆台灣燈會從今(110)年2月26日起,即將在新竹市登場,交通部觀光局今同步宣布下兩屆台灣燈會的主辦城市評選結果,分別由高雄市、臺北市獲選2022、2023年台灣燈會舉辦縣市,也是台灣燈會睽違20年餘後,再度重返北高兩市。

「僑見世界臺灣」獲獎影片出爐 線上觀賞零時差圖片 - 新南向政策

「僑見世界臺灣」獲獎影片出爐 線上觀賞零時差

由僑委會舉辦之「僑見世界臺灣短片徵集競賽活動」頒獎典禮,日前圓滿落幕,此次激烈競賽中共有16部作品脫穎而出,在各界引頸期盼之下,獲獎影片終於出爐了,歡迎與我們同步零時差線上觀賞。

1 2 3 4 5 >>