》國際交流

新南向政策。

首屆「臺印度大學校長論壇」在清華大學盛大舉辦

首次「2018臺灣印度大學校長論壇」(Taiwan-India Presidents Forum 2018)於107年6月21日假國立清華大學舉辦,論壇主題為「跨學科、跨學院和多民族,轉型高等教育環境的趨勢和前景(Interdisciplinary, Cross-collegiate, and Multi-national: The Trends and Perspectives of Transformative Higher Education Environment)」。 (詳全文)

新南向政策。

印尼僑青全臺走透透 感受風土民情

為提升海外青年對中華民國臺灣的瞭解,僑務委員會每年舉辦「海外青年臺灣觀摩團」,今年印尼團的始業式在6月19日於劍潭青年活動中心舉行。 (詳全文)

新南向政策。

僑委會海外青年研習班 印尼學子樂學華語文

由僑務委員會主辦的「2018年海外青年華語文研習班-印尼班」19日下午在健行科技大學舉行始業式。 (詳全文)

新南向政策。

呂元榮主持僑生技職專班工作坊 看到僑生的獨立及蛻變

為強化僑生教育品質,僑委會6月20日在高雄市中山工商辦理107年僑生技職專班工作坊,由僑委會副委員長呂元榮主持,請106、107學年度承辦學校及108學年度農、漁、長照等特殊領域政策專班開辦學校參與,由僑委會、教育部技職司、中山工商及國泰人壽等相關單位說明辦學資訊並傳承經驗,並請勞動部、國教署、健保署及國稅局等相關機關及信保基金與會,以協助各校預為規劃招生及安排僑生來臺後相關事項。 (詳全文)

新南向政策。

菲律賓僑青體驗臺灣文化 僑委會勉勵來臺升學

為增進海外青年認識中華民國臺灣,促進海內外青年交流,僑務委員會致力辦理海外青年來臺研習觀摩活動,今年的海外青年臺灣觀摩團第2梯次(菲律賓團)由團長吳佩薇率團,共有149位菲律賓地區華裔青年來臺體驗21天的臺灣文化之旅。 (詳全文)

新南向政策。

越南僑青體驗技職專班 讚豐收

為了讓東南亞地區海外青年學子認識臺灣優質教育環境,僑務委員會特別舉辦「海外青年臺灣學習體驗營」,本年度第2梯次活動由海華文教基金會承辦,活動始業式於本年6月15日在僑委會舉辦,由僑生處副處長呂素珍主持。 (詳全文)

新南向政策。

菲律賓新生佳音學院來臺交流收穫豐

菲律賓地區新生佳音學院辦理「臺灣遊學體驗營」,於6月13下午由院長鄺海倫帶領隨團老師及學員共65人至僑務委員會拜會,由僑委會僑生處副處長呂素珍代表出席本次活動。 (詳全文)

新南向政策。

行動關懷移工 守護權益「泰」溫馨

截至107年4月底,全臺移工已高達683,387人,雲林縣轄內產業及社福移工約有18,699人,為使移工朋友瞭解自身權益及避免誤觸法令,移民署南區事務大隊雲林縣服務站於昨(20)日結合行動服務列車,與雲林縣專勤隊一同前往台塑關係企業麥寮廠,關懷現場將近170位泰籍移工並進行互動及法令宣導。 (詳全文)

新南向政策。

菲律賓崇德學校臺灣漢語進修團拜會 僑委會鼓勵來臺就學

菲律賓地區天主教崇德學校辦理「2018年學生暑期臺灣漢語進修團」於6月19上午由副校長李美帶領隨團老師及學員共85人至僑務委員會拜會,由僑委會僑生處科長林素珠代表出席本次活動。 (詳全文)

新南向政策。

文化部辦理第三屆東南亞事務諮詢委員會交流活動 開創文化交流新哩程

文化部為加強與東南亞各國文化交流,配合「新南向政策」推動,籌組東南亞事務諮詢委員會。今(107)年度第三屆東南亞事務諮詢委員會的活動,昨(15)日由在國立臺灣博物館舉辦的藝文沙龍「我們擁有共同的身體-從南島文化到臺灣原住民當代藝術」,畫下完美的句點。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>