:::

》國際交流

「新」力加入移民官行列圖片 - 新南向政策

「新」力加入移民官行列

今(15)日內政部部長徐國勇出席移民署移民班第七期學員結訓典禮,參加結訓典禮學員共計124人,從2千1百多名考生中脫穎而出,並通過基礎教育訓練及專業訓練合格,將分發到移民署各單位接受實務工作。

2019全球海外青年僑務論壇閉幕 僑青收穫滿滿圖片 - 新南向政策

2019全球海外青年僑務論壇閉幕 僑青收穫滿滿

由僑務委員會舉辦的2019年全球海外青年僑務論壇12日舉行閉幕儀式,僑委會副委員長高建智在儀式上感謝86位僑青百忙之中返鄉參與盛會,為政府海外僑青政策提供寶貴意見。

全球青年趨勢論壇盛大開幕—26國青年共話未來圖片 - 新南向政策

全球青年趨勢論壇盛大開幕—26國青年共話未來

2019全球青年趨勢論壇今(9)日在新北希爾頓飯店隆重登場。本次活動參與的國家橫跨五大洲,參與青年共計350人,人數歷年最多,讓臺灣青年不必出國也能與國外青年交流。陳建仁副總統則期許青年能夠發揮影響力,共同讓世界變得更好。

2019全球青年趨勢論壇壓軸大戲—26國行動方案打造理想新世界圖片 - 新南向政策

2019全球青年趨勢論壇壓軸大戲—26國行動方案打造理想新世界

集結世界五大洲青年好漢於一堂的「2019全球青年趨勢論壇」,今(10)日下午迎來活動最高潮,26國青年在經過兩天的熱烈討論與切磋交流後,分別就三大議題提出精彩行動方案,包括:從青年的角度審視創新教育與傳統教育的差異,探討教育的下一步該邁向哪裡;回頭關心生養自己的土地與文化,為地方聚落注入活水使其再現榮光;展望未來科技,將科技智慧引入生活,促進全人類的福祉。內容不僅展現青年創意及巧思,更具實踐性,讓論壇交流不單是議題討論,也能落實於未來的實際行動,使青年事務發展持續發酵並朝向永續發展。

「2019年外籍學生華語文演講比賽」 國際接軌 多元共融 47年深具歷史傳承圖片 - 新南向政策

「2019年外籍學生華語文演講比賽」 國際接軌 多元共融 47年深具歷史傳承

國立國父紀念館舉辦的「2019年外籍學生華語文演講比賽」,今(7)日經過評審團熱烈討論結果,由來自紐西蘭的趙斯明同學獲得冠軍,除第1到第4名以及12位優選同學獲得獎狀及獎金外,增加特別獎3名,賽後舉行頒獎典禮公布所有得獎者名單。

文化部文策院攜手 啟動2個5年計畫圖片 - 新南向政策

文化部文策院攜手 啟動2個5年計畫

文策院今天上午舉行揭牌儀式,文化部長鄭麗君表示,文化部和文策院將攜手啟動2個新的5年計畫,投入「2個百億」,推動影視音發展,帶動民間投資台灣文化。

「向山致敬」:2019台北國際旅展臺灣觀光形象館 以「玩美登台」推廣臺灣山岳之美圖片 - 新南向政策

「向山致敬」:2019台北國際旅展臺灣觀光形象館 以「玩美登台」推廣臺灣山岳之美

名列「亞太地區三大旅展」之一的台北國際旅展(ITF),於本(108)年11月8日至11月11日假南港展覽館正式舉行。交通部觀光局遵循行政院「向山致敬」政策理念,特設置臺灣觀光形象館,以「玩美登台」為主題,邀請民眾體驗臺灣小鎮漫遊及山脈旅遊魅力。

國合會與泰國皇家計畫基金會攜手邁向新一期合作-2019年台泰研討會暨第四期合作計畫簽約儀式圖片 - 新南向政策

國合會與泰國皇家計畫基金會攜手邁向新一期合作-2019年台泰研討會暨第四期合作計畫簽約儀式

財團法人國際合作發展基金會(國合會)與泰國皇家計畫基金會於本(108)年11月8-9日於泰國清邁假清邁國際展覽會議中心共同辦理「2019皇家基金會-國合會聯合國際研討會:在皇家計畫推廣區域進行綜合作物管理之技術合作」作為台泰交流主題。本次會議國合會邀請三位知名台灣專家與泰國皇家基金會研究人員及學者共同座談並發表本期(第三期)合作計畫成果;國合會與皇家計畫基金會並於論壇期間11月8日同時針對雙方第四期合作案,由項恬毅秘書長及皇家計畫基金會執行委員會委員暨資深顧問Pongsak Angkasith博士代表簽署,皇家計畫基金會清邁辦公室副主任Lt.Gen.Satit Srisuwan 及我駐泰國文化經濟辦事處代表童振源博士亦受邀出席致詞並見證簽約儀式。

26國Youth POP席捲寶島! 2019全球青年趨勢論壇揭幕,展現國際青年活力色彩!圖片 - 新南向政策

26國Youth POP席捲寶島! 2019全球青年趨勢論壇揭幕,展現國際青年活力色彩!

由教育部青年發展署主辦的「2019全球青年趨勢論壇」,今(5)日正式開跑!已經連續辦理7年的全球青年趨勢論壇,今年是首度邀請到全球五大洲、26國逾百位青年齊聚臺灣,共同思考社會問題,並提出改變世界的解決方案。

美感教育工作教師赴泰國曼谷探索藝術融入生活之美圖片 - 新南向政策

美感教育工作教師赴泰國曼谷探索藝術融入生活之美

教育部首次辦理「美感教育工作教師國外進修參訪」,委請國立臺灣師範大學美術學系協助規劃遴選全國中小學60位優秀美感教育工作教師,每位教師最高補助旅費比率39.27%,並分別安排20人1組赴泰國、荷蘭、日本等國家,進行國際美感教育交流活動。

1 2 3 4 5 >>