》國際交流

新南向政策。

工藝新南向 文博會台泰創意合作交流

泰國國際藝術及工藝中心(The SUPPORT Arts and Crafts International Centre of Thailand,簡稱SACICT)應國立臺灣工藝研究發展中心(簡稱工藝中心)之邀請來臺參加2018年臺灣文博會,雙方在今年進行多次的展會及技術交流合作,工藝中心三月率團參加在泰國舉辦的2018曼谷工藝展剛結束,緊接著4月18日至22日在松山文創園區展區展出由SACICT精選泰國傳統特色工藝及融入精湛設計的工藝家飾精品。 (詳全文)

新南向政策。

教育新南向再傳佳音 臺灣與印尼的大學簽約合作協議

教育新南向再傳佳音,臺灣與印尼多所大學於4月17日進行聯合簽約典禮,由教育部姚立德代理部長、國際司畢祖安司長、駐臺北印尼經濟貿易代表處羅伯特代表(Mr. Robert James Bintaryo)與印尼伊斯蘭教士覺醒會(Nahdlatul Ulama, NU)中央委員會教育主席哈尼耶夫(Dr. Haief Saha Ghafur)等人共同見證,簽署722份合作協議。 (詳全文)

華語文能力測驗(TOCFL)證書獲越南官方採認

我國「華語文能力測驗(TOCFL)」證書繼今年初獲得匈牙利教育辦公室語言測試認證中心採認,日前又獲得越南官方採認。 (詳全文)

食藥署辦理「馬來西亞醫藥產品優良實驗室操作法規及規範研討會」

食品藥物管理署(以下稱食藥署)於今(107)年4月17日舉辦馬來西亞醫藥產品優良實驗室操作法規及規範研討會(Seminar on Malaysia Pharmaceutical Products GLP Regulations and Principle)。 (詳全文)

新南向政策。

赴印尼推廣臺灣觀光新主題 形塑臺灣多元新風貌

配合新南向政策推廣方針,本局於3月份積極至印尼參加旅展並辦理推廣活動。月初(3月2日至4日)委託台灣觀光協會號召政府機關、觀光產業公協會、旅館業、觀光遊樂業、休閒農場及伴手禮業等29個單位共41人,組團參加印尼年度最大B2C旅展-ASTINDO Travel Fair,並於雅加達與棉蘭分別舉辦B2B之推介會;月底(3月29日至31日)由本局駐吉隆坡辦事處代表赴雅加達,參加由中華民國對外貿易發展協會規劃的2018年首場臺灣形象展。 (詳全文)

世界公民 全球揚才-國教署啟動107年度新住民子女國際移動力活動

為深化新住民子女的多元文化優勢,協助新住民子女進行國際交流活動,以提升新住民子女國際視野,國教署日前辦理「107年度新住民子女國際文化交流/職場體驗/返鄉溯根活動計畫申辦聯合說明會」,邀請全國各高級中等以下學校踴躍參加,共同推動新住民子女國際交流活動。 (詳全文)

新南向政策。

馬臺文化沙龍 臺灣漫畫家分享「臺灣、大馬漫畫創作大不同!」

由駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處及文化部主辦的【Tea Philo哲學茶席】沙龍座談,2018年系列活動於4月8日下午3時在吉隆坡邵氏大廈紫藤茶文化廣場拉開序幕,此次邀請臺灣知名漫畫家賴有賢與俞家燕,以「臺灣、大馬漫畫創作大不同!」為題進行講演,與馬來西亞民眾分享臺馬漫畫創作的差異。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣文心蘭切花突破紐西蘭檢疫障礙

行政院農業委員會頃獲我國駐紐西蘭代表處經濟組通報,紐西蘭初級產業部公布我國文心蘭切花輸銷紐西蘭之輸入健康標準,並自4月9日起生效。 (詳全文)

新南向政策。

僑委會鼓勵泰華僑教 培訓泰國華文教師提升專業

僑委會委託中原大學開辦 107年泰國華文教師研習班,近40名泰國地區華校老師來臺參加,這些教師年齡從18歲到67歲,教學年資最長達20年,都是臺灣在泰國推廣華語文教育的生力軍。僑委會希望透過教學課程,強化泰國華文教師的專業知能,並且將優質教學模式帶回泰國,協助臺灣在當地僑教工作,培訓新生代華文人才。 (詳全文)

新南向政策。

貿協帶領業者再探全球最大清真展成果豐碩

為協助我業者進入全球穆斯林市場,經濟部國際貿易局委托外貿協會執行「2018馬來西亞國際清真展MIHAS」拓銷計劃,整合台灣糖果餅乾公會、台灣生技聯盟等,共24家獲認證清真食品廠商組團展出。該展自4月4日至7日在馬來西亞國際貿易展覽中心(MITEC)舉辦,參展廠商除三叔公食品、富味鄉、福壽等知名品牌已多次參展,另近半數廠商為首次參加清真展。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>