:::

》國際交流

《黑啤東南飛》EP5打卡越南 探索東南亞商貿藍海圖片 - 新南向政策

《黑啤東南飛》EP5打卡越南 探索東南亞商貿藍海

「黑啤東南飛」為文總與「臺灣吧Taiwan Bar」合作推出的系列影片,以兼具知識性與娛樂性的台灣自製動畫,介紹東南亞的穆斯林、流行音樂、生活習慣、佛教傳遞、古今商貿等主題。第五集,由主角黑啤Beer帶領觀眾來到越南時下最潮觀光旅遊打卡熱點,透過美食與建築之美,洞見越南古今商貿產業的更迭變異,並宏觀東南亞區域的商貿往來,探索當前經濟藍海!

馬來西亞臺灣教育文化協會訪台 參訪招生學校圖片 - 新南向政策

馬來西亞臺灣教育文化協會訪台 參訪招生學校

馬來西亞臺灣教育文化協會近日組團訪臺,一行26人12日由團長馬秋南帶領拜會僑務委員會,副委員長呂元榮代表委員長吳新興接見。雙方對臺灣教育現況及馬來西亞留台生升學相關議題交換意見,盼透過經驗交流,強化合作關係。

東協廣場新住民家庭情境闖關活動 增進親子溝通與國際交流圖片 - 新南向政策

東協廣場新住民家庭情境闖關活動 增進親子溝通與國際交流

台中市政府積極推動東協廣場活化與復甦,今(13)日辦理107年度東協廣場新住民家庭體驗交流活動,以「多元文化探索」為主題,結合東協廣場建築特色與多元文化,由新住民家庭設計「情境角色扮演」遊戲關卡並進行闖關,藉此提升親子間及新住民家庭間的溝通與合作,並促進國際文化交流。

即時新聞 2018亞太資通訊科技聯盟大賽(APICTA Awards) 臺灣代表隊奪4金5銀圖片 - 新南向政策

即時新聞 2018亞太資通訊科技聯盟大賽(APICTA Awards) 臺灣代表隊奪4金5銀

亞太地區資通訊領域一年一度菁英同場競賽的盛事-「亞太資通訊科技聯盟大賽(APICTA Awards)」,今年10月9至13日在中國大陸廣州舉行,共有15個經濟體推派206家企業團隊及68組學生隊參賽,在工業局支持下,委請台北市電腦商業同業公會及產學專家,率臺灣代表隊共25家企業團隊及6組學生隊參賽,榮獲4金5銀之佳績,值得喝采。

產研醫合體 精準生醫「臨床轉譯研發中心」 打造個人精準治療新紀元圖片 - 新南向政策

產研醫合體 精準生醫「臨床轉譯研發中心」 打造個人精準治療新紀元

為了打造個人專屬的醫療器材,工研院攜手台大醫院、法德利科技與可成生技,今(15)日共同簽屬合作意向書,宣布將成立精準生醫「臨床轉譯研發中心」,以3D列印技術,成立國內第一個可快速打造個人醫療器材的「個人客製化醫材」平台與產業鏈,有效替代進口產品,大幅提升治療效果與患者生活品質、讓生活「復位」,開創高階醫材的新藍海市場與精準醫療新紀元。

「2018臺灣東協南亞國際事務主管交流會議」

教育部於10月11日舉辦2018臺灣東協南亞國際事務主管交流會議,上午邀請各大學校院國際事務主管參與玉山論壇「人才培育」場次。

海事航運新南向!航港局偕國立臺灣海洋大學與印尼Sriwijaya大學簽署三方合作備忘錄圖片 - 新南向政策

海事航運新南向!航港局偕國立臺灣海洋大學與印尼Sriwijaya大學簽署三方合作備忘錄

航港局於今(11)日偕國立臺灣海洋大學與印尼Sriwijaya大學簽署三方合作備忘錄,簽署儀式由航港局局長謝謂君、國立臺灣海洋大學校長張清風,及印尼Sriwijaya大學聯合運輸卓越中心副主任Basri教授共同參與。

2018年玉山論壇區域農業議題 以技術領航倡議與新南向國家區域共榮發展圖片 - 新南向政策

2018年玉山論壇區域農業議題 以技術領航倡議與新南向國家區域共榮發展

第2屆玉山論壇於今(11)日隆重登場,農委會特於下午「區域農業」分論壇中,邀請來自印尼、越南、澳洲、日本及我國等五位政府、學術、企業國際人士,與在場200多位我國產官學研代表,共同分享我國與新南向國家雙邊合作之方向,並發表我國與新南向國家之交流成果及國際貿易之未來布局;精彩及生動之對話,讓該場次分論壇與會人員,對於我國推動農業新南向之倡議有更深入之瞭解,並有相當大之回響及收穫。

Fresh Taiwan/台灣文創10品牌前進曼谷生活美學展 鄭麗君:要讓國際驚豔

文化部將於107年10月17日帶領國內10家文創業者參加「2018曼谷生活美學展」(Style Bangkok Fair),該展為東南亞最具指標性的設計與風格展會,也是文化部自101年以來連續5年以「Fresh Taiwan」臺灣形象館參加本展會。文化部長鄭麗君表示,期待以此形塑臺灣國家品牌,進軍國際市場,展現文化部對臺灣文創產業長期的耕耘和支持,締造讓國際驚豔的成果。

台灣鋼琴家第一人 遠赴巴基斯坦文化交流圖片 - 新南向政策

台灣鋼琴家第一人 遠赴巴基斯坦文化交流

獲文化部「西亞及南亞地區與臺灣文化交流合作」專案補助之「88世界巡迴:開發中國家與國際文化交流計畫」日前甫自巴基斯坦返國。凱樂思藝術藝術總監黃凱盈自9月24日至10月3日帶領團隊前往南亞巴基斯坦,成為首位到巴基斯坦交流的台灣鋼琴家。

1 2 3 4 5 >>