》國際交流

新南向政策。

無國界教師記者會暨授旗典禮-420名師生全球開步走

「無國界教師記者會暨授旗典禮」107年2月22日於教育部隆重舉行,教育部政務次長蔡清華、師資培育及藝術教育司司長鄭淵全、國立屏東大學校長古源光、國際長劉育忠及106年核定通過之特色計畫案48名主持人,共聚一堂,準備為師資培育「跨足世界、點亮臺灣」鳴槍起跑。 (詳全文)

新南向政策。

屏縣第一座清真寺在東港開幕 全國印尼移工大聚會

屏東縣東港鎮印尼籍漁工自籌經費整建一座清真寺,於2018年2月18日在東港鎮共和里108號附近廣場,舉辦《東港清真寺開寺及認證典禮活動》。 (詳全文)

新南向政策。

2018世界資訊科技暨服務業聯盟WITSA 年初四(19)日印度頒獎

第22屆世界資訊科技大會 (World Congress on Information Technology,WCIT 2018)台灣時間2月17至24日在印度新興科技城海德拉巴隆重登場。今年在經濟部技術處、工業局支持、中華軟協推薦下,財團法人資訊工業策進會數位教育研究所(教研所) 以「小校聯盟」拿下「傑出數位機會獎」類組首獎、智慧系統研究所(系統所)自主研發「X-Parking智慧停車導引解決方案」(An eXcellent Smart Parking Solution)」,則勇奪「傑出行動應用獎(Mobile Excellence Award)」類首獎。至於,教研所團隊開發之「遠端虛擬沉浸平台」、「DIGI+ Talent計畫」,也雙雙獲頒「傑出公共服務獎」、及「永續發展獎」佳作,一口氣抱回4項大獎,成為此次台灣區最大贏家。 (詳全文)

人工智慧的大腦:AI晶片

自從Google的AlphaGo在圍棋比賽擊敗人類棋王,及人工智慧(AI)在圖像識別、語音識別等領域的正確率超過人類後,引起新一波AI(Artificial Intelligence)人工智慧發展與投資風潮,根據市場研究公司MarketsandMarkets預計AI晶片市場到2022年將達到160.6億美元,從2016年到2022年年均複合成長率為62.9%。我政府為掌握此數位科技發展趨勢,積極規劃推動「AI應用發展行動計畫」,以塑造台灣成為全球智慧科技創新的重要樞紐。 (詳全文)

2018年APEC年度主題-掌握包容性機會,擁抱數位未來

APEC今(2018)年主辦會員體為巴布亞紐幾內亞,年度主題設定為「掌握包容性機會,擁抱數位未來」。為把握全球與區域經濟因科技進步所帶來的機會及因應其可能的各種挑戰,巴布亞紐幾內亞今年特別強調網路與數位經濟的重要性,體認現代科技發展及工業4.0,雖創造新經濟成長契機,但亦造成數位落差與貧富差距,因此2018年APEC將致力掌握數位時代之關鍵機會,針對包容及永續性發展推動策略性工作,改善婦女、微中小企業、弱勢族群及貧窮偏遠地區民眾之發展機會。 (詳全文)

新南向政策。

因應十二年國教新課綱,雅加達臺灣學校開設特色課程~機器人程式設計大受歡迎~

為因應108年國教新課綱預作準備及符應國內「活化教學」及「翻轉教育」趨勢,印尼雅加達臺灣學校於106學年度起開設中學部專題選修課程「程式機器人設計」,課程規劃廣受學生歡迎,兩個班別全部額滿,甚至許多學生排隊候補。 (詳全文)

新南向政策。

行政院經貿談判辦公室訪視內政部消防署訓練中心,洽談新南向合作事宜

行政院經貿談判辦公室鄧振中政務委員率談判代表等一行7人於107年1月30日蒞訪內政部消防署訓練中心(以下簡稱消防署訓練中心),由內政部消防署陳文龍署長親自接待,洽談新南向合作事宜。 (詳全文)

深化改變,激勵合作-以小國大戰略思維,透過AI將臺灣推向國際-

科技是國家發展的基石、產業創新的驅動力,也是提升人民生活福祉的關鍵要素。臺灣的科技研究經費每年一千億上下,科技部占約四成,作為國內科技發展的推手,科技部強調「有策略」的翻轉創新。陳良基部長去(106)年2月上任之初,即訂出「持續打底基礎研究,創造科技新價值」、「深耕創新創業,啟動摩爾定律思考」及「以科學人才奠基,連結未來世界」三大理念,並以「積極處理、勇敢改變」,「擁抱世界、勇於嘗試」的態度,來推動各項重大政策。 (詳全文)

新南向政策。

台灣微創醫材實力再攀升 中部產業攜手攻打世界盃

台灣微創醫材實力不容小覷,中部產業群聚效應大放異彩!為使台灣微創醫材提供一條龍服務,加速整合下世代微創手術房發展,由科技部指導,生醫產業創新推動方案執行中心(生醫方案執行中心)及中部科學工業園區管理局主辦、秀傳亞洲遠距微創手術中心協辦之「Future of Surgery微創手術未來趨勢研討會」論壇,於2月5日在交通部集思會議中心會隆重登場。 (詳全文)

新南向政策。

資策會打造ALL+ Advanced Learning Lab 智慧學習實驗室 結合EduAI人工智慧技術 建立國際級數位人才培育中心

面對全球化的激烈競爭,國家競爭力的關鍵在人才,資策會數位教育研究所(教研所)長期致力人才培育發展,在經濟部工業局的支持下、不斷發展創新人才培育模式與教學科技;今(1)日特舉辦「ALL+ Advanced Learning Lab 智慧學習實驗室開幕典禮」暨數位人才培育分享會,展示數位人才培育成果與人工智慧新興科技應用。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>