:::

》臺灣獎助金

僑委會頒僑務研究論文獎 12位碩博士獲殊榮圖片 - 新南向政策

僑委會頒僑務研究論文獎 12位碩博士獲殊榮

僑務委員會於12月10日舉行109年度「僑務研究碩博士論文獎助」頒獎典禮,今年有2位博士及10位碩士,共12位青年學子獲殊榮。委員長童振源感謝各位獲獎人及指導教授為僑務研究投注心力,讓僑委會有更大的能量推動僑務工作及政策。

首次臺華獎線上說明會 受獎生分享求學經驗

為歡迎來自各國的臺灣獎學金及華語文獎學金受獎生來臺就學,外交部與教育部於每學年開學後共同辦理獎學金新生說明會暨歡迎會。今(109)年受全球嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,首度辦理線上說明會,突破地理空間限制,讓受獎生熟悉獎學金規定及瞭解在臺求學生活。

華僑協會慶祝華僑節 頒發獎助學金勵學圖片 - 新南向政策

華僑協會慶祝華僑節 頒發獎助學金勵學

華僑協會總會於11月21日舉辦慶祝華僑節會員聯歡會活動,邀請僑務委員會委員長童振源、立法委員溫玉霞、前國防部長伍世文等到場與總會長林齊國、理監事及會員同歡。童振源表示,華僑節於1952年訂立,他感謝所有僑胞對中華民國的貢獻與幫助。

傳遞各方的祝福 台灣獎學金資訊平台圖片 - 新南向政策

傳遞各方的祝福 台灣獎學金資訊平台

台灣每年有超過30億的獎學金流動於民間,這是一股長年支持社會前進的隱形力量,罕被關注,但始終存在。由台灣公益組織教育基金會所推動的獎學金資訊平台,匯百川於大海,連結各方資源,傳遞人與人之間不求回報的善意,再次印證,「人」才是世間最美的風景。

泰國台灣之友慈善基金會捐助獎學金鼓勵學生赴台升學,促進台泰親善交流圖片 - 新南向政策

泰國台灣之友慈善基金會捐助獎學金鼓勵學生赴台升學,促進台泰親善交流

泰國台灣之友慈善基金會本(17)日在駐泰代表處舉行「2020年泰國學生及僑生留學台灣獎學金」頒獎典禮,資助8名學生赴台升學,期盼未來這些學生能成為台泰交流的橋梁。

駐星處頒台灣獎學金 受獎者研究陶藝與傳播

駐新加坡代表處今天舉行台灣獎學金頒獎典禮,受獎學子卓俞翔與連緯霖將分赴台南藝術大學鑽研陶瓷藝術與世新大學就讀傳播管理學系。

教育部公布109年公費留學考試簡章,歡迎有志出國留學青年踴躍報名

為培育我國高階專業人才布局海外,並拓展青年學子國際宏觀視野及強化專業知能,教育部自即日起公布109年公費留學考試簡章,歡迎有意報考者參閱並及早準備。

教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單

為厚植國家實力,培育我國優秀青年國際專業領域人才,教育部自民國92年起設置「留學獎學金」,補助一般生及選送赴特定國家學生每年美金1萬6,000元,補助年限最長2年;特殊生每年補助美金3萬元,補助年限最長3年,迄今累計受獎生已達3,553人。

來自台灣獎學金的祝福 與台灣的緣份:邱亞伯&馬諾基圖片 - 新南向政策

來自台灣獎學金的祝福 與台灣的緣份:邱亞伯&馬諾基

一項官方為了友好國家所提供獎學金資助的政策,冥冥之中改變了二位年輕人的一生。
「這是我與台灣的緣份。」屏東科技大學熱帶農業與國際合作學系教授、多米尼克籍的邱亞伯與世正開發公司業務處專案經理、印度籍的馬諾基,不相識的兩人在十多年後,各自回首前塵,不約而同地為他們的命運下了這樣的註腳。

中華扶輪教育基金會與駐泰代表處連續第三年合推泰國留臺研究生獎學金圖片 - 新南向政策

中華扶輪教育基金會與駐泰代表處連續第三年合推泰國留臺研究生獎學金

中華扶輪教育基金會在駐泰代表處童振源大使的倡議下,今年是連續第三年接受泰籍留臺研究生申請中華扶輪獎學金。本獎學金是設定頒發給泰國赴臺留學的碩、博士生,以鼓勵他們成為未來臺泰友好交流的中流砥柱。

1 2 3 4 5 >>