:::

》臺灣獎助金

新南向政策。

印度清奈Veltech大學擔任交換學者的淡江大學機械工程系楊龍杰教授、南臺科技大學機械工程系李博明教授,偕獲得本年臺灣獎學金、即將赴淡江大學進修博士學位的Veltech大學碩士畢業生Reshmi Waikhom 拜會駐清奈辦事處李朝成處長

目前在印度清奈Veltech大學擔任交換學者的淡江大學機械工程系楊龍杰教授、南臺科技大學機械工程系李博明教授,偕獲得本年臺灣獎學金、即將赴淡江大學進修博士學位的Veltech大學碩士畢業生Reshmi Waikhom 8月5日拜會駐清奈辦事處李朝成處長,就如何強化印度與臺灣高等教育合作交換意見。 (詳全文)

新南向政策。

駐清奈辦事處李朝成處長恭賀維爾科技大學(Veltech)本年有7位畢業生榮獲臺灣獎學金

駐清奈辦事處李朝成處長恭賀維爾科技大學(Veltech)本年有7位畢業生榮獲臺灣獎學金,分別前往國立臺灣大學、國立臺北科技大學、淡江大學、國立聯合大學、國立虎尾科技大學、國立宜蘭大學攻讀碩、博士學位。 (詳全文)

新南向政策。

尹公使新垣參加星洲日報臺灣獎學金頒獎禮活動

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處尹公使新垣於2018年7月25日下午出席星洲日報臺灣獎學金頒獎禮,活動約60人參加。 (詳全文)

新南向政策。

駐新加坡台北代表處辦理107年「臺灣獎學金暨華語文獎學金頒獎典禮」

駐新加坡台北代表處於7月25日舉辦「臺灣獎學金暨華語文獎學金頒獎典禮」,梁國新代表致辭鼓勵得獎學生到臺灣,除了課業上的學習,也可以觀察臺灣年輕人在文化創意、流行音樂、體育運動等各方面優秀的表現,並分享新加坡成功的經驗。 (詳全文)

新南向政策。

駐印尼代表處辦理2018年臺灣獎學金受獎人行前說明會

為加強國際學術交流,促進臺灣教育國際化,並增進各國青年學子對臺灣風土民情及國家發展瞭解,中華民國政府自2004年特別設立「臺灣獎學金」(教育部、科技部)及「教育部華語文獎學金」、「國際合作發展基金會(ICDF)獎學金」,以推動國際學生赴臺就學。 (詳全文)

駐印度代表處本(7)日公布108學年度教育部「臺灣獎學金」受獎人名單

駐印度代表處本(7)日公布108學年度教育部「臺灣獎學金」受獎人名單,在全部正取40人、備取15人名單中,清奈維爾科技大學(Veltech)有6位正取,包括1位攻讀博士學位,5位攻讀碩士學位,3位備取,成績斐然。 (詳全文)

新南向政策。

章大使計平出席2018年馬來西亞「2018年臺灣學人獎助金論壇」

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處與拉曼大學於5月15日上午聯合舉辦「2018年臺灣學人獎助金論壇」,邀請馬國臺灣獎學金留臺校友會成員之7位受奬學人發表其相關研究報告,每位受獎學人分享個人在臺研究成果,並與論壇與會者充分意見溝通。 (詳全文)

新南向政策。

多元表現受肯定!「臺華獎」外籍學生歡慶畢業

5月14日登場的「106學年度臺華獎畢(結)業生歡送會」,邀請本年度畢業的受獎生齊聚一堂、開心同歡。現場將展出「2018 Fabulous Taiwan! 第六屆圖文攝影大賽」得獎作品,呈現外籍學生心目中的美麗臺灣。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣獎助金受獎人、刻在臺灣從事研究的馬德拉斯大學政治暨公共行政系系主任安沐教授趁返回印度短期休假期間拜會駐清奈辦事處李朝成處長

臺灣獎助金受獎人、刻在臺灣從事研究的馬德拉斯大學政治暨公共行政系系主任安沐教授(Professor Ramu Manivannan)趁返回印度短期休假期間拜會駐清奈辦事處李朝成處長,簡報在政大國關中心兩個月研究心得,及分享對友善、潔淨、效率的臺灣之觀感。 (詳全文)

新南向政策。

漢學研究中心舉辦2018年度第一次「臺灣獎助金」學人研究成果發表會

家圖書館漢學研究中心於今(107)年3月21日(星期三)中午假本館簡報室舉辦2018年第一次外交部「臺灣獎助金」學人研究成果發表會,邀請四位訪問學人發表,主題包括科技對臺灣社會經濟面向及全球市場的影響、臺灣的軟實力發展、網際網路與機器人技術在東亞安全事務之運用,以及臺印關係之概述,藉此場域相互討論激盪,除精進國內外學術水準,亦可作為相關政策之參考。外交部「臺灣獎助金」自2010年開辦,一直委由國家圖書館漢學研究中心辦理行政業務與接待事宜,並受好評。自2014年起訪問學人研究成果發表會在國家圖書館公開舉辦,每年舉辦3-4次。 (詳全文)

1 2 3