:::

》城市外交

台北不思議,原來海外網紅這樣玩「Taipei Fun Pass 北北基好玩卡」圖片 - 新南向政策

台北不思議,原來海外網紅這樣玩「Taipei Fun Pass 北北基好玩卡」

國外網紅來台實境體驗北北基好玩卡,已於日前在台北圓滿落幕,網紅們使用「無限暢遊卡3日券」,全程搭乘大眾運輸,參觀台北101、國立故宮博物院、美麗華摩天輪、野柳地質公園及黃金博物館等必遊景點,只要「嗶」卡完全不需另外付費,三天下來暢玩北北基修煉旅遊神功,圓滿修成出關。

NHK《趣味的園藝》首度海外取景 向日本民眾介紹台中花博之美圖片 - 新南向政策

NHK《趣味的園藝》首度海外取景 向日本民眾介紹台中花博之美

台中花博持續廣受國內外好評,日本NHK教育電視台節目《趣味的園藝》開播51以來,首次移師海外取景,有「園藝王子」之稱的主持人三上真史、園藝專家富山昌克,日前到花博后里馬場園區「花舞館」拍攝專題節目「蝴蝶蘭―花的進化永不停歇」,介紹台灣種植蘭花的歷史脈絡,希望讓日本民眾看見台中花博之美,為花博增添更多國際觀光動能。

日本PIKO太郎宣傳台中花博 與林市長大跳《PPAP》圖片 - 新南向政策

日本PIKO太郎宣傳台中花博 與林市長大跳《PPAP》

台中花博持續吸引國內外遊客到訪,入園人數已近200萬大關。以《PPAP》洗腦神曲紅遍世界的花博宣傳大使PIKO太郎,今(8)日在市長林佳龍陪同下造訪后里森林園區,PIKO太郎高度讚賞花博,還在「聆聽花開的聲音」機械花球前與林市長大跳《PPAP》,場面歡樂。PIKO太郎也邀請日本與各國旅客踴躍來台中,體驗花博的美好。

Fun Taipei!! 來臺旅客破千萬 9成到訪臺北市 東南亞市場來勢洶洶 觀傳局多方位迎賓圖片 - 新南向政策

Fun Taipei!! 來臺旅客破千萬 9成到訪臺北市 東南亞市場來勢洶洶 觀傳局多方位迎賓

交通部觀光局昨(2)日宣布今年來臺國際旅客已突破第1千萬人次,是臺灣連續第四年達成千萬旅客目標。依臺北市觀光傳播局「來臺旅客在臺北市之消費及動向調查」,近四年到訪臺北市比率均達9成,到訪臺北市旅客人次亦連年成長,配合新南向政策,觀傳局規劃多方位宣傳計畫,吸引更多東南亞旅客造訪。

台灣友邦尼加拉瓜外交部長參訪花博 力讚四口之家永續建築圖片 - 新南向政策

台灣友邦尼加拉瓜外交部長參訪花博 力讚四口之家永續建築

台灣友邦尼加拉瓜共和國外交部長孟卡達今(29)日在尼加拉瓜駐台大使達比亞陪同下,參訪台中世界花卉博覽會后里森林及馬場園區,他對於花舞館展出具在地文化的「人體花飾設計展」相當感興趣,並力讚榮獲英、美多項大獎肯定的「四口之家」採永續建築,是很棒的設計,有益自然生態。

美國勞工行政首長參訪台中花博 肯定地表最大機械花設計圖片 - 新南向政策

美國勞工行政首長參訪台中花博 肯定地表最大機械花設計

美國聯邦及各州勞工行政首長昨(29)日由台中市政府勞工局陪同參訪台中花博后里及外埔園區,對於花舞館展出的藝術家蜷川實花作品大表讚嘆,也肯定地表最大機械花「聆聽花開的聲音」是很棒的設計,傳達出人與自然共生的理念。

愛上臺灣美食 臺北市首屆移工演說比賽獎落越南圖片 - 新南向政策

愛上臺灣美食 臺北市首屆移工演說比賽獎落越南

臺北市勞動力重建運用處於本(11)月25日在臺北火車站廣場首次舉辦臺北市移工演說比賽,在14位決賽參賽者中,來自越南的移工梅國康(Mai Quốc Khang),描述他愛上臺灣美食的心路歷程,並以直線上升到65公斤的體重證明所言不假,充分展現在臺灣生活的自信,奪得「我所認識的臺北」分組首獎,現場近百位來自各地的移工,紛紛拿出手機拍照紀錄,彷彿也從參賽者的演說中,看到自己在臺生活的寫照。

台灣首辦亞太區地板滾球賽 朱立倫為選手加油鼓勵挺進帕奧圖片 - 新南向政策

台灣首辦亞太區地板滾球賽 朱立倫為選手加油鼓勵挺進帕奧

台灣首次成功申辦「亞太區地板滾球公開賽」,這項具國際積分的身心障礙者運動賽事,今(27)日於新北市新莊體育館開幕,市長朱立倫特別到場開球為選手加油,歡迎澳、紐、新、泰等亞太地區參賽選手及貴賓,祝他們來台灣、新北期間都非常愉快。

拳擊女王陳念琴 新德里女子拳擊世錦賽奪金圖片 - 新南向政策

拳擊女王陳念琴 新德里女子拳擊世錦賽奪金

「拳擊女王」里約奧運拳擊國手陳念琴在教練柯文明帶領下,於2018年AIBA(International Boxing Association,國際拳擊總會)新德里世界女子拳擊錦標賽,與隊友林育婷雙雙奪下中華隊歷史性的首面金牌,市長林智堅對陳念琴的表現表示肯定,期望以2020東京奧運為目標,在接下來的世界拳擊奧運資格賽有著更好的成績。

花博后里森林園區「四口之家」 再奪美國建築大師獎榮譽獎圖片 - 新南向政策

花博后里森林園區「四口之家」 再奪美國建築大師獎榮譽獎

位於花博后里森林園區的可永續發展家園「四口之家」第三度傳來捷報,這次在國際建築業矚目的「2018美國建築大師獎」(Architecture Master Prize)中,榮獲住宅類榮譽獎(Honorable Mention);打造四口之家的建築師簡祺珅在不破壞現地環境的情況下蓋出四口之家、推廣自然建材,也讓民眾在木造建築中,欣賞植物生長與氣候變化,傾聽自然傳遞給人們的信息,享受最原始天然的美好,四口之家連連獲獎,未來不止是後花博時期台灣建築業的新典範,更讓台灣在地球永續發展的理念和努力呈現給全世界。

1 2 3 4 5 >>