:::

》城市外交

迎接台中花博閉幕  紐西蘭原住民族壓軸演出圖片 - 新南向政策

迎接台中花博閉幕 紐西蘭原住民族壓軸演出

台中花博長達173天的展期已接近尾聲,后里森林園區「原生祕境」4月23至24日下午4時邀請紐西蘭原住民族展演團隊「Maimoa Music─TeWehi Haka」壓軸演出,原汁原味呈現傳統毛利民族舞蹈「Haka」,結合毛利傳統歌謠與現代音樂的精彩演出,希望為花博閉幕帶來最精彩演出。

澳洲國際數學名師來臺北公開課,啟發教師創新教學模式,為推動多元國際文憑課程鋪路圖片 - 新南向政策

澳洲國際數學名師來臺北公開課,啟發教師創新教學模式,為推動多元國際文憑課程鋪路

臺北市教育局為增進本市學生雙語能力及生涯發展的多元性,推動多元國際文憑課程,並因應十二年國教課程綱要正式於108學年度實施,就國際文憑各項課程的核心精神與十二年國教課綱課程元素相契合,爰提供本市教師有更多師資培訓的機會,教育局特別與澳洲辦事處合作,於108年4月22日(星期一)假本市成功高級中學辦理高中國際文憑數學公開課研習,並邀請國際著名之澳洲高中數學老師Eddie Woo進行示範教學,並與本市教師共同說課及議課。

2019印度春漾嘉年華 歡迎一同來感受印度豐富的文化魅力圖片 - 新南向政策

2019印度春漾嘉年華 歡迎一同來感受印度豐富的文化魅力

桃園市長鄭文燦今(13)日上午前往桃園火車站舊站大廳,出席「2019印度春漾嘉年華開幕式」時表示,今日活動除有一系列豐富的印度舞蹈和音樂表演,現場包含22個呈現印度文化、美食、旅遊及瑜珈的特色攤位,讓大家感受印度文化的魅力。未來市府規劃與印度台北協會合作舉辦更多活動,並研議與印度各城市締結姊妹市,以促進彼此間的關係與發展。

澳洲洛根市代理副市長孫維娜率團訪桃市府圖片 - 新南向政策

澳洲洛根市代理副市長孫維娜率團訪桃市府

桃園市長鄭文燦今(29)日於市府接見澳洲洛根市代理副市長孫維娜(Trevina Schwarz)所率領的訪問團,桃園市長鄭文燦表示,桃園市與洛根士締結姊妹市滿24週年,2年前兩市交流趨於熱絡,洛根市位於澳洲昆士蘭省,與布里斯本距離很近,無論在居住、交通、醫療、教育等層面,都是新興城市的代表,洛根市政府也將智慧城市、創新、社區參與列為城市發展重點,與桃園市政府的理念非常契合,期盼未來兩市交流更加密切,並在智慧城市及創新議題上簽訂相關合作協定,共同為兩市發展進步努力。

澳洲高戈銳代表盛讚臺南魅力,全家人都愛上臺南圖片 - 新南向政策

澳洲高戈銳代表盛讚臺南魅力,全家人都愛上臺南

澳洲辦事處代表高戈銳(Mr. Gary Cowan, Representative of Australian Office Taipei) 於今(29)日蒞府拜會市長黃偉哲,高代表開心分享上週與家人來到臺南旅遊,家人相當喜歡安平、赤崁樓及十鼓糖廠等景點,也品嘗了道地臺南小吃與菜餚,感受到臺南的歷史文化深度。

新北與印尼西爪哇省簽署合作備忘錄 引領智慧城市發展共創雙贏圖片 - 新南向政策

新北與印尼西爪哇省簽署合作備忘錄 引領智慧城市發展共創雙贏

為攜手新南向新興市場國家共同發展智慧城市,新北市政府今(26)日與印尼西爪哇省簽署「新北市─印尼西爪哇省智慧城市合作備忘錄」,由市長侯友宜與西爪哇省省長顧問兼NU經濟主席 Eman Suryaman代表簽署,雙方並相互交流分享智慧城市發展經驗,後續將再積極合作,共同引領智慧城市再升級。

印度駐臺代表史達仁蒞府拜會,黃偉哲市長邀請衝蜂炮,史會長邀請體驗傳統印度菜餚!圖片 - 新南向政策

印度駐臺代表史達仁蒞府拜會,黃偉哲市長邀請衝蜂炮,史會長邀請體驗傳統印度菜餚!

今(25)日印度台北協會史達仁會長(Director General of India-Taipei Association, Mr. Sridharan Madhusudhanan)及馬經儒副會長蒞府拜會市長黃偉哲,並由經濟發展局代理局長蕭富仁、新聞及國際關係處處長劉怡伶、文化局主任秘書林韋旭陪同接見,雙方商討如何強化臺南與印度的合作交流。

東南亞官方訪問團拜會中市府 促進產業城市交流圖片 - 新南向政策

東南亞官方訪問團拜會中市府 促進產業城市交流

東南亞政府文官台灣研習營一行人今(21)日拜會台中市政府,盼了解市府在新南向政策、加強與區域國家鏈結等規劃,並研議台中市與印尼東爪哇第二大城瑪瑯市締結姊妹市等事宜。副市長楊瓊瓔表示,台中的農業、教育、科技產業資源豐富,盼有更多企業以新南向政策為方向,開拓東南亞地區市場,展現拼經濟的實力。

國際Maker人進來了!新加坡南洋理工學院與M.ZONE大港自造特區合作交流圖片 - 新南向政策

國際Maker人進來了!新加坡南洋理工學院與M.ZONE大港自造特區合作交流

為了解台灣創新創業的環境,發展國際化視野以及培養領導力,新加坡南洋理工學院(Nanyang Polytechnic NYP)創新創業計畫辦公室(Innovation & Enterprise Office in Singapore)的14位跨國創客夥伴,於今天專程參訪M.ZONE大港自造特區,期待深化臺灣、新加坡雙邊創新創業推動與交流。

北市共同管道成果豐碩 新加坡政府派員取經圖片 - 新南向政策

北市共同管道成果豐碩 新加坡政府派員取經

新加坡政府來臺進行共同管道相關議題訪察,108年3月15日由新加坡建屋發展局黃世昌司長併同市區重建局、公用事業局、能源市場管理局、資訊通信媒體發展管理局及相關管線公司至臺北市進行訪察交流。

1 2 3 4 5 >>