:::

》城市外交

爭取東南亞國家觀光客 彰化縣府邀請旅行業者踩線並舉辦商業推介會圖片 - 新南向政策

爭取東南亞國家觀光客 彰化縣府邀請旅行業者踩線並舉辦商業推介會

為爭取國際觀光客,彰化縣政府邀請中華民國旅行業品質保證協會(品保協會)率領全國各地操作東南亞國家觀光客來台的旅行業者從業人員共320人,分8梯次至彰化踩線並辦理旅行社與本縣觀光業者的商業推介會,作為日後旅行業者規劃東南亞國家旅客至彰化遊路線的參考。此行參訪團於18日第三梯次抵達彰化,彰化縣副縣長洪榮章、城市暨觀光發展處長田飛鵬特地前往致意表達歡迎。

新加坡代表葉偉傑拜會市長黃偉哲 雙「偉」展望未來合作圖片 - 新南向政策

新加坡代表葉偉傑拜會市長黃偉哲 雙「偉」展望未來合作

新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑、貿易主任林詩慧今(2)日蒞南市府拜會市長黃偉哲,由新聞及國際關係處處長蘇恩恩、農業局主任秘書吳威達陪同接見,雙方就臺南與新加坡在登革熱防疫工作、高科技產業、農產品行銷、觀光、文化等領域的合作交流進行討論,黃偉偉致詞歡迎葉代表到台灣履新,期待在葉代表的帶領下,持續深化台灣與新加坡的友好關係。

抗疫不抗藝 芳菲錯金/流光歲月─臺菲藝術交流聯合畫展30日文化處開幕

你有多久沒有看展覽了?「芳菲錯金/流光歲月─臺菲藝術交流聯合畫展」即將於109年5月30日(星期六)下午2時30分於臺東縣政府文化處藝文中心1樓展廳舉行開幕活動。國立臺東大學音樂學系室內弦樂團也將於現場表演,為臺菲藝術交流奏出序曲,也歡迎臺東鄉親同來欣賞難得一見藝術饗宴。

金大印尼國際生歡慶開齋節圖片 - 新南向政策

金大印尼國際生歡慶開齋節

五月二十四日是全球穆斯林一年一度的開齋節,金門大學華文系助理教授侯建州,與來金大就讀的印尼國際生一同歡慶開齋節,讓金大校園洋溢著穆斯林開齋節的氛圍,為金門島上點染多元文化情調。

疫情後首場城市外交 新加坡代表葉偉傑訪林智堅市長 交流防疫、新創產業圖片 - 新南向政策

疫情後首場城市外交 新加坡代表葉偉傑訪林智堅市長 交流防疫、新創產業

星國駐台北商務辦事處葉偉傑(Yip Wwi Kiat)代表今(109)年新上任,並在台灣疫情趨緩後首度拜會市長林智堅,雙方就科技產業與防疫工作深度交流,也是新竹市政府在疫情後重啟的首場城市外交。林智堅市長表示,台灣疫情控制得當,市府將恢復與各國使節交流,葉偉傑代表表示,對於台灣的防疫工作印象深刻,本次來訪盼深度交流彼此在高科技新創產業及IOT物聯網的發展。

「我在臺北,開齋節快樂」Live音樂演出直播即將登場 邀穆斯林與粉絲線上留言抽好禮圖片 - 新南向政策

「我在臺北,開齋節快樂」Live音樂演出直播即將登場 邀穆斯林與粉絲線上留言抽好禮

今年因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情市府停辦「2020臺北開齋節」歡慶活動,考量開齋節對穆斯林朋友意義重大,臺北市政府觀光傳播局將於本周日(5月24日)於「臺北旅遊網FB」舉辦「我在臺北,開齋節快樂」Live音樂演出直播,邀請穆斯林與粉絲線上留言抽好禮,直播由主持人吳俊星與印尼移工樂團R.O.R Band主唱Muhammad Taufan、吉他手Adi Cahya Renaissance演唱家鄉曲目,希望身處異鄉的穆斯林朋友能一解鄉愁,一同在線上歡慶開齋。

臺北市友善移工、將心比心 東南亞故事派對系列活動開跑

截至109年3月底為止,全臺移工總數已達71萬8千多人,臺北市更有4萬多個家庭聘僱移工照顧家人。移工帶來的多元文化,包括服飾、美食、節慶等,也豐富了在地文化的內涵。臺北市今年將結合這些多元精彩的文化內涵,化身為《東南亞故事派對》,邀請市民用多元的形式,親近移工的生命故事,認識移工文化與生活,打造多元友善的共融新城市。

「新住民傳統樂器文化展」開跑!  即日起至年底精采活動不斷圖片 - 新南向政策

「新住民傳統樂器文化展」開跑! 即日起至年底精采活動不斷

今日開幕邀請著名的印尼樂團Rebana IMIT Nurul Qulub演出,主要樂器「手鼓」的曼妙樂音讓人如癡如醉,台中市喜樂文化推廣協會也帶領新住民朋友,向民眾逐一介紹柬埔寨「木琴」、泰國「笙」、越南「葫蘆絲」、印尼「皮鼓」,及菲律賓「曼陀鈴」等各國樂器由來與特色。

「Taoyuan Can Help!」桃園企業聯合會捐贈泰國及桃園醫護防護衣,台泰友好共度疫情難關圖片 - 新南向政策

「Taoyuan Can Help!」桃園企業聯合會捐贈泰國及桃園醫護防護衣,台泰友好共度疫情難關

桃園市長鄭文燦今(20)日下午出席「桃園企業聯合會捐贈泰國醫護防護衣記者會」時表示,新冠肺炎持續延燒,世界各國面對這場公衛危機,無不努力做好防疫工作,防堵疫情擴散。桃園企業聯合會有感於泰國當地防疫及醫療物資缺乏,並基於台泰友好情誼,與世外桃源基金會共同捐贈給泰國及桃園防護衣。感謝桃園企業聯合會及世外桃源基金會積極協助防疫,也感謝如興紡織協助調整生產排程,在有國外訂單的需求下,立刻調出3萬件提供泰國及桃園,本次捐贈防疫物資不僅代表「Taiwan Can Help!」,更是「Taoyuan Can Help!」,讓桃園挺台灣、台灣挺泰國,也期許台泰雙方能更加深彼此情誼,台泰友好共同對抗疫情難關。

亞太高齡線上論壇開講,新北防疫經驗分享國際肯定圖片 - 新南向政策

亞太高齡線上論壇開講,新北防疫經驗分享國際肯定

昨(8)日,新北市受新加坡社會企業Ageing Asia邀請,參加亞太地區首次舉辦線上論壇,以Covid-19對亞太地區高齡長照部門之影響(Global implications of COVID-19 on the eldercare sector in Asia Pacific)為會議主題,新北市衛生局陳潤秋局長受邀擔任首場論壇主講人,以台灣社區照顧防疫策略(Taiwan's COVID-19 Health and Community Care Strategy)進行專題報告,線上與來自亞太地區50位政府代表、銀髮產業、學者專家一同分享新北的防疫經驗,稍後也在線上進行討論交流,與會專家對於新北防疫策略與創新表示肯定,認為新北經驗值得亞太地區國家學習。

1 2 3 4 5 >>