》城市外交

新南向政策。

石虎家族首度海外宣傳花博 韓職開場人氣旺

市長林佳龍日前訪韓,除與昌原市簽署友好城市及台中宣言,為韓職開球,更大力宣傳台中世界花卉博覽會,花博吉祥物「樂虎」、「來虎」也首度陪同出國,在桃園機場登機前受到國內外遊客歡迎,爭相合照;在韓職恐龍隊主場中,更與該隊兩隻吉祥物共同熱舞開場,萌翻全場球迷,讓石虎家族首度在海外展現超高人氣。 (詳全文)

新南向政策。

印尼30位大學校長訪台 參訪台中INGO中心

為推廣新南向政策,並加強與東協國家的文化交流合作,教育部邀請印尼伊斯蘭教士復興總會主席Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj等30位大學校長到台灣,昨(15)日一行人到台中參訪INGO中心,副市長林依瑩代表市府表示歡迎,希望持續透過INGO與國際社會廣泛交流。 (詳全文)

新南向政策。

2018社區交往最終場!依山小綠洲X泰國印尼參與式設計

107年4月20日(五)下午7點至9點,都市更新處邀集了印尼Antonio Risanto (Triaco architect創辦人之一)以及Chawanad Luansang (Community Architects Network亞洲社區建築師聯盟專員 / openspace共同創辦人之一),兩位國際城市實踐者於寶藏巖藝術村(臺北市中正區汀州路三段230巷16弄1號),以「小桌子與大桌子:公私協力的溝通方法」為題進行經驗交流與演講,此場次國際交流為2018社區交往:國際交流工作坊最終場!敬請把握機會與國際講者進行交流! (詳全文)

新南向政策。

處女秀!馬來西亞布袋戲臺首次展出在新莊文藝中心!錯過可惜!

換「偶」來展覽囉!新莊布袋戲文物館年度特展,此次邀請到「台原亞洲偶戲博物館」規劃《新住民表演藝術嘉年華-臺灣新住民的偶戲展》,將其珍藏上萬件戲偶典藏品中精選出具亞洲各國特色的戲偶前來新莊文藝中心展出,包括印尼皮影戲、越南的水傀儡、馬來西亞的布袋戲臺等,讓在臺灣的新住民能貼近家鄉文化,也讓臺灣朋友更加了解繽紛多采的新住民偶戲文化,促進相互的文化理解 與尊重交融。 (詳全文)

新南向政策。

林市長訪韓行銷台中與花博 多家韓媒報導肯定

台中市長林佳龍受邀於4月10日至12日出訪韓國昌原市,為韓職開球,宣傳11月將舉行的台中世界花卉博覽會,並與昌原簽署友好城市及台中宣言,獲得多家韓國媒體報導,成功讓世界看見台中。韓媒紛紛肯定台中擁有美麗的人文風情,是文化觀光大城,透過締結友好城市,將促進台中昌原雙方在經濟、觀光等各方面的合作與交流,林市長也邀請韓國民眾一起到台中參加花博。 (詳全文)

新南向政策。

竹市射箭女將奪金返鄉 林智堅市長期盼2018雅加達亞運為國爭光

2018亞洲盃公開賽第二站4月6日起在菲律賓馬尼拉舉行,新竹市女將陳怡瑄、譚雅婷分別在個人複合弓賽事與反曲弓女子團體拿下金牌,為國爭光。市長林智堅表示,市府推動體育四級培訓制度有成,射箭運動展現豐碩培訓成果,期盼選手持續精進,在2018年雅加達亞洲運動會為台灣、為新竹市爭光。 (詳全文)

新南向政策。

臺北市田徑雙姝 新加坡再傳佳績

臺北市田徑代表隊繼106年全國運動會9金後,祝賀本市田徑選手於2018新加坡田徑公開賽再傳佳績,吳家如撐竿跳再破全國紀錄;廖晏均飆奪100公尺銀牌。 (詳全文)

新南向政策。

秘密特訓宣傳花博 台中花博吉祥物石虎赴韓職開場表演

台中市將於今年11月3日舉行世界花卉博覽會,吉祥物石虎家族樂虎、來虎昨(11)日隨市長林佳龍赴韓國昌原市NC恐龍隊主場馬山棒球場宣傳花博,為先發的台灣投手王維中加油,不僅見證兩市簽署台中宣言及友好城市,更受邀於賽前與恐龍隊吉祥物Dandi霸王龍、Sseri腕龍熱舞開場,萌翻全場,吸引許多韓國球迷爭相合照。 (詳全文)

新南向政策。

桃園市政府王明德副市長率「2018印度投資考察團」乙行33人4月10日晚間抵達清奈訪問四天

桃園市政府王明德副市長率「2018印度投資考察團」乙行33人4月10日晚間抵達清奈訪問四天,駐清奈辦事處李朝成處長偕同仁前往機場迎接、協助通關,並簡報行程安排細節,預祝訪團考察行程充實豐收。 (詳全文)

新南向政策。

苗栗縣府與澳商麥格理、上緯公司簽署合作推動離岸風電綠能發展

苗栗縣府配中央推動的綠能發展政策,4月9日下午與澳商麥格理海洋風力發展公司、上緯新能源公司簽署合作意向書,共同促進離岸風電產業的綠能發展,上緯公司並與聯大簽署人才培育備忘錄,共同培育離岸風電專業人才。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>