:::

》城市外交

開拓旅遊市場  柬埔寨旅行業者圓夢台中圖片 - 新南向政策

開拓旅遊市場 柬埔寨旅行業者圓夢台中

開拓旅遊市場,台中市旅行業者與柬埔寨圓夢旅行社合作,邀請柬埔寨15家最具規模旅行業主管,昨(25)日抵達台中進行踩線之旅,包括體驗中社花市精緻花卉生態、逢甲夜市巡禮,市府觀光旅遊局也邀請台中觀光產業業者,與柬埔寨旅行業者進行交流,並對於中台灣旅遊套裝行程安排充滿信心與期待。

跨國跨校 雲端教室助東興國中榮獲新加坡3D Tronics 第三名圖片 - 新南向政策

跨國跨校 雲端教室助東興國中榮獲新加坡3D Tronics 第三名

本縣東興國中團隊日前參加新加坡數位製造國際通訊挑戰賽(「3D Tronics Digital Making National Infocomm Challenge 2019」)與新加坡特選學校聖公會中學(Anglican High School)跨國跨校合作,共同研發出以身心障礙及年長者為主的「全方位智能安全協助系統」原型,並全程以英語解說及答辯,在60個參賽團隊中脫穎而出,榮獲第三名! 縣長楊文科於今(25)日主管會報中親自頒發獎狀,肯定學生在國中年紀就能夠不畏懼全程用英語發言,並成功整合台灣與新加坡的不足,也鼓勵學生未來能夠更突破自我更上一層樓。

臺北市協助企業瞄準馬來西亞人口紅利商機,前進檳城!!圖片 - 新南向政策

臺北市協助企業瞄準馬來西亞人口紅利商機,前進檳城!!

臺北市政府今(108)年連續第二年開拓馬來西亞市場,延續「Taipei Your Partner」臺北主題館主題參加馬來西亞臺灣形象展,將於7月5日在檳城SETIA SPICE CONVENTION CERTER開展,展覽為期兩天,本次北市邀集16家臺北市企業共同參展,目標瞄準馬來西亞人口紅利商機,為臺北市參展企業拓展南向國際市場。

TAIPEI MICE 南向邁進 向馬、越、菲會展業者推介臺北優質獎旅會展環境圖片 - 新南向政策

TAIPEI MICE 南向邁進 向馬、越、菲會展業者推介臺北優質獎旅會展環境

為推廣臺北市會展環境優勢,並配合近年政府的新南向政策,臺北市觀光傳播局今年再次參加經濟部國際貿易局「推動臺灣會展產業發產計畫–會展產業整體計畫」(MEET TAIWAN)的推廣團,先後赴馬來西亞、越南及菲律賓三個國家舉辦宣傳活動及說明會,並於活動後順道拜會當地潛在廠商業者及合作對象,希冀能藉此開發新案源。

會稽國中榮獲馬來西亞國際發明展1金2銀1銅,展現桃園推動創意及科學教育成果圖片 - 新南向政策

會稽國中榮獲馬來西亞國際發明展1金2銀1銅,展現桃園推動創意及科學教育成果

桃園市長鄭文燦今(19)日上午主持市政會議,表揚會稽國中參加2019馬來西亞ITEX國際發明展得獎團隊。

北市府觀傳局出招 菲律賓民眾一秒到臺北 國民男孩Mikey Bustos現身主題日嗨翻天 公開臺北內行玩法圖片 - 新南向政策

北市府觀傳局出招 菲律賓民眾一秒到臺北 國民男孩Mikey Bustos現身主題日嗨翻天 公開臺北內行玩法

免簽熱潮持續延燒,再度啟動菲率賓旅客來臺灣旅遊熱潮,臺北市政府觀光傳播局抓緊這波來臺的旅遊強吸力,繼6月14日在菲國發表「Undiscovered Taipei」為主題的美食與購物旅遊產品後,於昨(15)日在當地最受歡迎的購物商場之一Glorietta Activity Center 舉辦別開生面的臺北日主題活動,不僅再度邀請國際知名演歌雙棲網紅—Mikey Bustos擔任一日館長,特別以臺式戲曲古調「七字仔」結合西洋RAP的雙經典跨界方式演唱臺北觀光主題曲〈I Showed My Parents Taipei甜蜜的家族臺北行〉,唱出最新的臺北旅遊STYLE,更邀請粉絲一同演唱,熱情的粉絲險些癱瘓商場,興奮之情滿滿寫在臉上,紛紛大讚「好想去臺北!」

菲國121年國慶暨歡樂路跑賽 侯友宜接地氣秀菲語圖片 - 新南向政策

菲國121年國慶暨歡樂路跑賽 侯友宜接地氣秀菲語

天不怕熱?沒有錯,就是熱情洋溢的菲律賓朋友們在跑步!新北市政府勞工局今(16)日與馬尼拉經濟文化辦事處,共同在新北市三重區大臺北都會公園-幸福水漾園區舉辦「菲律賓121年國慶暨移工歡樂路跑友誼賽」活動,市長侯友宜及菲律賓駐臺代表ANGELITO T.BANAYO皆到場致詞並替路跑得獎者頒獎。

「HELLO尼好」東協市集登場 打開台灣商品新南向銷路圖片 - 新南向政策

「HELLO尼好」東協市集登場 打開台灣商品新南向銷路

穆斯林齋戒月已於日前結束,並迎接開齋節到來,台中市政府經發局今(16)日在東協廣場舉辦「HELLO尼好」東協市集活動,現場除安排印尼傳統舞蹈及移工樂團精彩表演外,更設置印尼美食小吃、服飾與商品等特色攤位,吸引許多新移民與移工到場同樂。

6/16奔跑吧!菲律賓國慶暨移工歡樂路跑友誼賽圖片 - 新南向政策

6/16奔跑吧!菲律賓國慶暨移工歡樂路跑友誼賽

為慶祝菲律賓獨立紀念日,新北市政府勞工局與馬尼拉經濟文化辦事處將於6月16日(星期日)上午7時至下午2時30分,於三重區大臺北都會公園-幸福水漾園區三度共同舉辦「菲律賓121年國慶暨移工歡樂路跑友誼賽」,力邀菲律賓移工、新住民及僑生熱血奔跑!

「我回臺北了!」 北市府觀傳局x菲律賓人氣網紅Mikey Bustos 2019最新臺北觀光洗腦神曲再度發威 挑動菲國旅客重遊臺北圖片 - 新南向政策

「我回臺北了!」 北市府觀傳局x菲律賓人氣網紅Mikey Bustos 2019最新臺北觀光洗腦神曲再度發威 挑動菲國旅客重遊臺北

近年東南亞來臺旅客人次持續增加,根據交通部觀光局數據顯示,2018年來臺菲律賓旅客較2017年成長44%,為東南亞各居住地來臺旅客中成長幅度最高。看準菲律賓市場持續熱絡,臺北市政府觀光傳播局趁勝追擊主推重遊旅客,今(14)日再度結合業者前進菲律賓馬尼拉召開產品發布會,更邀請去(107)年代言的菲律賓人氣網紅Mikey Bustos再度出馬,以臺式戲曲古調「七字仔」結合西洋RAP的雙經典跨界方式,為〈Undiscovered Taipei〉臺北觀光主題曲填詞配唱,成為最新單曲〈I Showed My Parents Taipei甜蜜的家族臺北行〉,逗趣搞笑的演出勢必再掀起一波洗腦神曲旋風。

1 2 3 4 5 >>