》城市外交

新南向政策。

林佳龍市長參訪以色列大都會垃圾處理廠 考察廢棄物再生技術

以色列特拉維夫大都會垃圾處理廠,藉由創新技術回收廢棄物發電,打造環保教育示範園區。市長林佳龍昨(14)日率團前往考察,盼借鏡該廠創新技術應用,讓台中外埔綠能生態園區成為台灣的綠色奇蹟。 (詳全文)

新南向政策。

林市長考察耶路撒冷舊城新創產業 與特拉維夫市長交流

市長林佳龍出席以色列全球市長會議,昨(12)日參訪耶路撒冷觀光創新中心,考察以國舊城區新創產業發展,並與以國第二大城特拉維夫市長Ron Huldai交流,Ron Huldai對於同樣是第二大城的台中市長來訪感到十分開心,期待與台中有進一步的交流合作。 (詳全文)

新南向政策。

表揚澳網青少雙料冠軍梁恩碩 李市長期許繼續為台灣、台南爭光

外號「台灣小鋼砲」、目前就讀善化高中的梁恩碩同學,於今(107)年1月取得澳網公開賽青少年單雙打雙料冠軍,也成為史上首位在大滿貫青少年賽事中奪下單雙打冠軍的台將。市長李孟諺今(13)日接見表揚梁恩碩,鼓勵她繼續努力,為台灣、台南爭光,也期許社會各界能夠繼續支持台灣優秀的運動選手,讓他們能無後顧之憂為自己、為國家爭取佳績。 (詳全文)

新南向政策。

復興高中 -柬埔寨生活科學教育國際志工隊成果

今年1月寒假期間,臺北市立復興高中簡俊成主任帶領7位學生以教育專長從事高層次的國際志工服務,藉由協助柬埔寨暹粒省 Chea Smon中小學科學教育,教學對象為國小與國中生,內容為「磁力」「直線運動」「月相變化」「聲波」…等課程,全程以英文授課;再由當地志工翻譯成柬埔寨語,增進學生國際視野,並實踐所學,於國際交流中展現自我能力。 (詳全文)

新南向政策。

以色列「全球市長會議」開幕 林市長會前拜會國會副議長宣傳台中花博

第32屆以色列「全球市長會議」11日在耶路撒冷市政廳舉行開幕式,邀請全世界超過35座城市市長與會。台中市長林佳龍也受邀出席,與各國市長、政要、商界領袖交流,深入暸解以國城市安全建構、農業技術、新創產業發展經驗;會前,林市長也拜會以國國會副議長暨友台小組主席夏伊(Nachman Shai),就台中與以色列各領域合作熱烈討論,並邀請其參觀台中花博,盼讓世界看見台中的美。 (詳全文)

新南向政策。

桃園市榮獲國際智慧城市論壇ICF 2018全球7大智慧城市獎

國際組織「智慧城市論壇」 (Intelligent Community Forum,簡稱ICF)於今(2018)年2月8日在紐約市立大學亨特學院公布「2018全球7大智慧城市」(The TOP 7 of 2018)入選名單,桃園市再次獲選全球7大智慧城市殊榮。 (詳全文)

新南向政策。

中市築巢引鳳展成果 日本安川電機投資中科發展智慧產業

台中對外招商引資再進軍日本!市長林佳龍日前率團訪問日本時,成功招攬「全球四大工業機器人技術廠商」之一的日本安川電機公司至台中投資,將在中科園區設立技術服務中心及機器人展示中心,預計投資金額為7,500萬元。投資案今(9)日在市長林佳龍等人宣布下正式啟動。林市長說,台中築巢引鳳政策逐步展現成果,未來將持續打造良好場域,創造招商引資的有利環境。 (詳全文)

新南向政策。

臺南市以「文化古都、科技蛻變」晉級全球智慧城市Top7

ICF智慧城市論壇(Intelligent Community Forum)2月8日晚上宣布臺南市以「文化古都、科技蛻變」成功晉級全球「2018全球智慧城市Top 7」。 (詳全文)

新南向政策。

TESLA台灣最大充電站啟用未來將攜手高市府合作打造高雄為低碳綠能的永續健康城市

TESLA台灣最大充電站於今(6)日在市府經濟發展局曾文生局長、TESLA 臺灣、香港及澳門地區區域總監范菁怡女士見證下啟用,兩人乘坐TESLA首款休旅車Model X進場,宣告TESLA正式加入高雄智慧生活圈,與高市府攜手打造高雄為低碳綠能的永續健康城市。 (詳全文)

新南向政策。

花博、東亞青奧將接續登場 林市長:透過國際交流讓世界看見台中

台中市持續拓展城市外交,積極推動國際交流。「台中正在創新中,要走出台灣的路,必須有信心與企圖心!」市長林佳龍今(5)日在市政會議表示,國際交流是他的施政重點,台中市將舉辦花博與東亞青年運動會,將有助於城市與國際接軌;此外,市府也正研議籌備設立國際事務處,專責協助各局處推動國際交流,讓台中接軌國際、讓世界看見台中! (詳全文)

1 2 3 4 5 >>