》城市外交

新南向政策。

2018桃園印度交流論壇—商貿•旅遊•文化 鄭市長:透過更多交流與合作,促進雙方城市發展

桃園市長鄭文燦今(21)日上午前往桃園區,出席「2018桃園印度交流論壇—商貿•旅遊•文化」活動,鄭市長表示,印度人口達13億人,平均年齡29歲,為深具發展潛力的國家。 (詳全文)

新南向政策。

「菲」來不可FUN TAIPEI 吃不停 買不完

臺北美食有多好吃?臺北街區有多好逛?來自菲律賓10位橫跨六大主題社群的部落客與聞名國際的菲律賓演歌雙棲歌手「美國偶像-加拿大版」Mikey Bustos一次為你說分明。 (詳全文)

新南向政策。

台中花博行銷國際 德國波昂市長簽署「台中宣言」

三年一度的「地方政府永續發展理事會」(ICLEI)世界大會在加拿大蒙特婁市舉行,台中市政府低碳城市推動辦公室執行長王岳彬、國際非政府組織中心(INGO Center)執行長董思齊前往參與,向全球宣傳市府推動低碳城市的成功經驗,同時也邀請德國波昂市長兼ICLEI大會主席Ashok Sridharan與秘書長Gino Van Begin簽署「台中宣言」,廣邀各城市代表一同參與花博盛會。 (詳全文)

新南向政策。

中市新住民聯合會揭牌 與新住民共慶端午

為持續推動各項新住民議題,社團法人親子閱讀協會理事長謝凉在台中市政府社會局的鼓勵下,召集台中市關心新住民的民間團體成立「新住民聯合會」,今(18)日揭牌啟用。市長夫人廖婉如表示,希望新住民聯合會的成立可強化公部門與非營利組織間的資源整合,以「母雞帶小雞」精神,傳承新住民服務經驗,協助有意願服務新住民的團體成長茁壯。 (詳全文)

新南向政策。

花博開展估吸引30萬港澳遊客 市府協調航空公司增加航班

赴港行銷花博,台中市政府觀光旅遊局至香港國際旅展設置台中館,在四天展期內舉辦各類花博行銷活動,吸引上萬遊客洽詢;觀旅局估計,半年花博展期可望吸引超過30萬人次港澳遊客看花博,市府將全力協調各航空公司,協助增加花博期間往台中航班,而華航香港分公司也評估,將以加班機方式滿足大量遊客需求。 (詳全文)

新南向政策。

搭雙層巴士玩自拍印尼歌手Pasha臺北玩不完 攜家人造訪101,熊讚驚喜現身同慶生

臺北開齋節暨穆斯林嘉年華昨(17)日落幕,穆斯林朋友們的熱情high到最高點,受邀來臺的印尼情歌王子Pasha UNGU賣力演唱,臺下觀眾也熱情回應。Pasha UNGU對昨日活動留下深刻印象,「很感動能為這麼多在外地打拼的同胞唱歌,一起度過這最重要的節日。」第一次到臺北的Pasha特地保留隔日空檔,帶著家人一起感受臺北城市魅力。 (詳全文)

新南向政策。

竹市消防赴澳取經 林智堅市長:汲取經驗 提升救護作為

為提高本市緊急救護之能見度,新竹市消防局由秘書長陳章賢領軍,前往澳洲墨爾本等地,考察緊急救護體制,5天參訪行程收穫豐碩。市長林智堅表示,救護工作「沒有最好,只有更好」,希望此次緊急救護考察,能獲取澳洲墨爾本救護經驗,提昇本市各項救護作為。 (詳全文)

新南向政策。

「桃園市政府X新加坡Sea集團頂尖結盟 勇闖電商電競新世代」徵才說明會 鄭市長:帶領桃園年輕夥伴走進電競與電商領域

桃園市長鄭文燦今(14)日上午前往中壢區,出席「桃園市政府X新加坡Sea集團頂尖結盟 勇闖電商電競新世代」徵才說明會,鄭市長表示,市府青年局與新加坡Sea集團合作,提供20個名額,於9月免費至Sea集團新加坡總部以及印尼、泰國等分部體驗實習,協助年輕人對新一代電子商務有更深入瞭解。 (詳全文)

新南向政策。

林市長東京邀日客逛花博 小胖林育羣獻唱讚聲

台中世界花卉博覽會11月3日開幕,市長林佳龍今(14)日搭乘設有花博機艙的班機赴東京行銷花博,台灣藝人小胖林育羣也到場為花博獻唱,邀請世界旅客到台中逛花博。林市長表示,這次花博將有約30個國家共同參展,包括日本、韓國、荷蘭、美國、法國等,將共同努力,期盼在年底呈現最美好的花博,並打造台中成為台灣花都。 (詳全文)

新南向政策。

台中東京今起天天直飛 林市長力邀日本遊客到台中逛花博

台中直飛東京定期航班即日起天天開航,市長林佳龍今(14)日搭乘設有花博機艙的首航班機抵達東京,宣傳將於11月3日開幕的台中花博,並邀請國際遊客搭乘直航班機到台中旅遊。林市長表示,台中與東京的開航,不僅為中部旅客省下了許多時間,更能帶動雙方觀光發展,期盼開航後吸引更多人日本人來台中,並參加即將舉辦的花博。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>