:::

》城市外交

春開紅盤 雲林蔬果外銷簽約 百噸蔬果銷星國圖片 - 新南向政策

春開紅盤 雲林蔬果外銷簽約 百噸蔬果銷星國

雲林蔬果外銷獲大訂單,百噸蔬果銷星馬,縣府為辛苦的農民朋友送上新年大紅包。今(21)日在雲林縣長張麗善及農業處長吳芳銘見證下,由雲林縣農會理事長陳瑞雄與宜捷威農產有限公司林延蓉總經理共同簽署合作契約,超過百噸的蔬果將陸續外銷到星馬等地,為雲林蔬果外銷開出新春紅盤。

出國比賽得冠軍 北市勇奪5件世界級景觀大獎

具有景觀界奧斯卡獎盛會美稱的亞太景觀大賞於2020/10/15公告,北市工務局公園處在公務機關14件獲獎作品中就囊括了5個獎項,包括「公園綠地系統」獲卓越獎,「建成圓環廣場」、「生態社子島景觀總體規劃」、「北投生態博物園區」及「富陽生態公園」獲得榮譽獎。

印度台北協會會長戴國瀾拜訪彰化縣政府圖片 - 新南向政策

印度台北協會會長戴國瀾拜訪彰化縣政府

1月13日印度台北協會會長戴國瀾、副會長宋友仁、外交部中部辦事處長翁瑛敏、秘書葉湟淇,至彰化縣政府拜會,由縣長王惠美親自接待,雙方就經濟、教育、農業、文化及觀光等議題互相交流。

苗栗縣南半球海外青年志工營不一樣,海內外青年一齊來-南半球海外青年志工透過視訊,讓苗栗的孩子有一樣的活動體驗圖片 - 新南向政策

苗栗縣南半球海外青年志工營不一樣,海內外青年一齊來-南半球海外青年志工透過視訊,讓苗栗的孩子有一樣的活動體驗

苗栗縣政府多年來獲得僑委會及教育部國民及學前教育署的協助,在寒假期間舉辦南半球地區海外青年英語服務營,今年受疫情影響,有來自紐西蘭、澳洲與阿根廷的海外青年志工們透過視訊方式進行線上課程之外,更透過本國的大學生志工進行實體教學!

2020臺北馬拉松 柯文哲為2萬8千名跑者鳴槍加油圖片 - 新南向政策

2020臺北馬拉松 柯文哲為2萬8千名跑者鳴槍加油

臺北馬拉松今(20)日一早熱鬧開跑,2萬8千名跑者無畏細雨低溫參賽,臺北市長柯文哲也前往為活動鳴槍。
柯文哲說,臺北市政府自1986年開始辦理「臺北馬拉松」,幾年下來已成為臺北市的城市品牌,是推動城市行銷以及國際觀光宣傳的重要代表性活動。為了提升認證標準,北市府在2018年廣邀超過60個國家選手來臺參賽,外籍參與人數高達3,692人。

領先全台!陳其邁見證經發局與PChomeSEA簽署MOU 帶領高雄業者搶攻東南亞9兆電商商機圖片 - 新南向政策

領先全台!陳其邁見證經發局與PChomeSEA簽署MOU 帶領高雄業者搶攻東南亞9兆電商商機

領先全台!高雄市政府今(27)日與PChomeSEA舉辦MOU簽署儀式,不僅是全台第一個與PChomeSEA簽約的地方政府,未來更將「帶高雄產品出海!」協助在地20萬家中小企業開拓東南亞五國跨境電商市場。

跨海送暖至菲律賓大谷地市 黃偉哲盼以真心關懷鏈結姐妹市情誼圖片 - 新南向政策

跨海送暖至菲律賓大谷地市 黃偉哲盼以真心關懷鏈結姐妹市情誼

為了以行動表達台南市對菲律賓疫情的關懷,黃偉哲市長指示捐贈防疫物資給菲律賓協助抗疫,繼11月初完成姊妹市加美地市的捐贈後,駐菲律賓代表處徐佩勇大使也在23日親赴台南市的另一個姊妹市大谷地市(Tagaytay City),與該市市長托倫提諾(Mr. Agnes D. Tolentino) 會面,轉交台南市準備的護目鏡及防護面罩等防疫物資,並傳達黃偉哲市長盼望疫情早日平息的祝願。

桃園學子發揮小小愛迪生無限創意,榮獲「羅馬尼亞歐洲盃國際發明展」及「2020曼谷國際發明展」國際肯定圖片 - 新南向政策

桃園學子發揮小小愛迪生無限創意,榮獲「羅馬尼亞歐洲盃國際發明展」及「2020曼谷國際發明展」國際肯定

桃園市長鄭文燦今(18)日上午主持市政會議,表揚本市參加「羅馬尼亞EUROINVENT歐洲盃國際發明展」及「2020曼谷國際發明展」表現優異的同學。鄭市長表示,「羅馬尼亞EUROINVENT歐洲盃國際發明展」及「2020曼谷國際發明展」為109年經濟部智慧財產局認定的10大著名國際發明展之一,會稽國中及其聯隊在「羅馬尼亞EUROINVENT歐洲盃國際發明展」中,獲得1金、1銀及2銅;「2020曼谷國際發明展」則由會稽國中及其聯隊獲得1金、4銀、2銅,中大壢中獲得1銀、平鎮高中、中壢國中及有得國中小聯隊獲得2銅、平鎮高中獲得1銅等佳績,成績斐然,獲獎實屬不易。

新北聚焦跨境電商 「前進越南商機論壇」熱烈報名中圖片 - 新南向政策

新北聚焦跨境電商 「前進越南商機論壇」熱烈報名中

為協助企業以跨境電子商務拓展東南亞市場,新北市經濟發展局與越南商務加速器VeSA於109年11月19日(四)共同舉辦「前進越南商機論壇」,現場邀請到安永聯合會計師事務所、萬國專利商標事務所律師及VeSA執行長進行跨域交流,分享越南市場從稅務、法務、企業落地、網紅行銷及跨境電商等實戰功略與趨勢。

捐贈防疫物資予菲律賓姊妹市加美地市 黃偉哲:跨國串聯力量大圖片 - 新南向政策

捐贈防疫物資予菲律賓姊妹市加美地市 黃偉哲:跨國串聯力量大

近期菲律賓疫情嚴峻,迄今已累計38.5萬個確診病例,為了表達對姊妹市疫情的慰問與打氣,台南市主動捐贈了1千個護目鏡及500個防護面罩給位在菲律賓的姊妹市加美地市(Cavite City),並透過外交部駐菲律賓代表處協助,由嚴竹蓮公使代表台南市將這批物資交到加美地市的帕德雷斯市長(Bernardo Paredes)手上。而旅菲的台灣人更紛紛響應,由加美地台商協會與菲律賓台灣同鄉會各加碼捐出1萬片口罩給加美地市,透過跨國串聯眾人之力,提供菲律賓最實質的關懷與援助。

1 2 3 4 5 >>