:::

》城市外交

新南向政策。

亞運盛大舉行 林副市長赴雅加達為台中選手加油

2018亞洲運動會昨(18)日起至9月2日在印尼雅加達盛大舉行,台中有51位運動好手將代表出賽,爭取田徑、羽球、龍舟、跆拳道等23種運動項目榮耀。副市長林依瑩昨日也代表市長林佳龍前往雅加達為選手加油,她在選手公寓的加油牆上寫下「台中給力,台灣加油!」期待在接下來為期15天的賽期能旗開得勝。 (詳全文)

新南向政策。

為瞭解我國智慧農業先進實況,拓展南印度與臺灣農業合作契機,駐清奈辦事處李朝成處長參訪位於桃園市蘆竹區的源鮮智慧農場

為瞭解我國智慧農業先進實況,拓展南印度與臺灣農業合作契機,駐清奈辦事處李朝成處長日前參訪位於桃園市蘆竹區的源鮮智慧農場(YesHealth iFarm)。 (詳全文)

新南向政策。

駐清奈辦事處李朝成處長參訪臺灣之光、智慧雙輪的 Gogoro公司

由於印度政府刻正全力發展電動機車與電動汽車,駐清奈辦事處李朝成處長日前參訪臺灣之光、智慧雙輪的 Gogoro公司。 (詳全文)

新南向政策。

新北力推「整合型」南向交流 惠及產業

新北市政府為協助廠商擴大商機,促進產業交流合作,今年(107)由葉惠青副市長率隊從事「整合型」南向交流,帶領29家廠商43位業者,前進印尼雅加達、澳洲墨爾本及紐西蘭奧克蘭拓銷,首站雅加達即獲得豐碩成果,開啟新北市整合型新南向新模式,達到「貿易洽談通路開發擴大商機」、「產業公協會對接及投資環境考察」及「城市交流及公部門對接」三合一目標,為地方政府率先!本次除貿易洽談及通路對接創造新商機,並與當地公協會及台商會深度交流,獲得投資環境各面向第一手資訊,市府更與印尼政府就導入新北智慧城市技術及複製成功經驗達成多項共識,為廠商在新南向國家開闢新的舞臺! (詳全文)

新南向政策。

新北市新南向市場拓銷團赴印尼、澳洲、紐西蘭拓銷 首站雅加達吸引近百名買主傳佳績

由新北市政府及外貿協會共同帶領的「新北市新南向市場拓銷團」,今年前往印尼、澳洲及紐西蘭拓銷,首站印尼就傳出好成績,團員對於印尼市場的後續商機相當看好。 (詳全文)

新南向政策。

七國印太記者團來訪 許立明積極向國際行銷高雄新南向努力方向

今(16)日,許立明市長接待由紐西蘭、印尼、馬來西亞、泰國、越南、澳洲、印度各大媒體工作者組成的「印太記者團」。會中市府以簡報向團員們介紹高雄在台灣「新南向政策」中的交流策略與合作成果,團員們除了關注高雄與新南向國家的互動模式,也相當重視高雄城市的發展經驗。 (詳全文)

新南向政策。

中市府參加香港美食博覽會 台中花博餅躍上國際舞台

為協助台中食品業者拓銷國際市場,台中市政府經發局今(15)日與10家食品業者赴香港參加「2018香港美食博覽會(Food Expo)」,向當地業者介紹台中最具特色的美食糕餅及伴手禮,同時也邀請香港民眾來台中參觀2018台中世界花卉博覽會。 (詳全文)

新南向政策。

「我是高雄實習生」國際青年學生第一次搖製台灣珍珠奶茶就上手

為讓國際青年學生體驗高雄在地生活,促進高雄與新南向國家交流,高雄市政府秘書處辦理第二屆「我是高雄實習生」,邀請來自高雄姊妹市及友好城市的菲律賓宿霧及印尼望加錫5位青年學生,展開為期二週的活動。 (詳全文)

新南向政策。

「我是高雄實習生」最有人情味的餐桌外交-國際青年當農夫,走進旗山農家爺爺的灶腳

高雄市政府秘書處今夏辦理第二屆「我是高雄實習生」,邀請高雄新南向國家姊妹市的青年,利用暑假到高雄進行研習與文化體驗,研習課程結束後,秘書處特別安排「我是高雄實習生」的三日特訓,讓國際青年瞭解在地特色。 (詳全文)

新南向政策。

駐清奈辦事處李朝成處長8月16日會晤桃園市鄭文燦市長

駐清奈辦事處李朝成處長8月16日會晤桃園市鄭文燦市長,除聽取鄭市長市政建設績效與理念外,並尋求桃園市各產業與南印度包括泰米爾那都州清奈市、卡納塔卡州班加羅爾市週邊地區之合作交流機會。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>