:::

》國內活動

2019第一屆信功阿猴盃新南向國際青少年足球邀請賽 屏東熱血開踢!!圖片 - 新南向政策

2019第一屆信功阿猴盃新南向國際青少年足球邀請賽 屏東熱血開踢!!

由屏東縣政府主辦的「2019信功阿猴盃新南向國際青少年足球邀請賽」將於3月24至27日在屏東縣立田徑場熱情開踢。20日上午屏東縣政府秘書長邱黃肇崇親自出席記者會,並邀請全國好友一同參加。

聽!我們的童謠 -雲林縣新住民親子創作繪本發表圖片 - 新南向政策

聽!我們的童謠 -雲林縣新住民親子創作繪本發表

專屬雲林縣新住民的繪本故事出版囉! 雲林縣政府文化處連續辦理5年的新住民親子共讀讀書會,今年出版由來自越南、印尼、菲律賓的5位新住民姐妹,以「家鄉的童謠」為主題,原創雙語(中印、中越、中菲)新住民繪本:《聽!我們的童謠》。

為臺灣耙梳更完整的女性歷史圖像 范政務次長出席「女人屐痕III 百年女史在臺灣」新書發表會圖片 - 新南向政策

為臺灣耙梳更完整的女性歷史圖像 范政務次長出席「女人屐痕III 百年女史在臺灣」新書發表會

教育部范政務次長巽綠今日出席「女人屐痕III 百年女史在臺灣」新書發表會,會中誠摯感謝各界能共襄盛舉,一起見證臺灣女權運動一路走來的軌跡。並感佩陳秀惠理事長一生對於女權拚搏,在臺灣女權運動史上扮演十分重要的角色。

慶祝國際婦女節,「網迷世代 女路向前 RIGHTS in the Right Way」圖片 - 新南向政策

慶祝國際婦女節,「網迷世代 女路向前 RIGHTS in the Right Way」

衛生福利部於今(8)日在華山1914文創產業園區西4館(臺北市中正區八德路一段1號)舉辦「網迷世代 女路向前 RIGHTS in the Right Way」國際婦女節慶祝活動,由衛生福利部政務次長蘇麗瓊陪同行政院副院長陳其邁親臨活動現場。

 新南向 心南向 美食遞溫情-港務公司邀請新住民媽媽歡慶三八婦女節圖片 - 新南向政策

新南向 心南向 美食遞溫情-港務公司邀請新住民媽媽歡慶三八婦女節

臺灣港務公司高雄港務分公司為響應3月8日國際婦女節及善盡企業社會責任,於今(108)年3月8日邀請高雄市前鎮國小的新住民媽媽、志工媽媽及學童,共聚高雄港港史館,參與「新南向 心南向,美食遞溫情」活動,歡慶三八婦女節;高雄港務公司女性同仁以分享、關懷的心,邀請新住民媽媽們帶著小孩一起感受專屬女性的節日,活動並透過中國傳統節日搭配時令美食的共餐體驗,讓新住民及學童從中認識傳統節日的意義及由來,也能更快融入臺灣在地生活及傳統文化,成為道道地地的新臺灣之子。

新住民團體聯合會拜會 社會局:持續公私對話 落實新住民照顧圖片 - 新南向政策

新住民團體聯合會拜會 社會局:持續公私對話 落實新住民照顧

台中市新住民團體聯合會理事長謝凉,昨(4)日與西區、大雅區、豐原區、東勢區、清水區、梧棲區及太平區等新住民社區服務據點成員共同拜會市府,雙方暢談新住民服務政策,社會局長李允傑期望持續透過公私部門對話,落實新住民照顧與各項福利推動。

108年新住民文化培力活動熱烈招生中圖片 - 新南向政策

108年新住民文化培力活動熱烈招生中

文化部所屬國立臺南生活美學館持續推動「新住民文化培力暨國際藝術巡迴展演計畫」,108年延續「東南亞藝臺灣」主軸,辦理主題展演、巡迴展演,以及民謠培訓、展覽解說人員培訓等活動,讓臺灣民眾更能深入認識與欣賞東南亞國家的文化藝術,亦增進新住民、新二代對母國文化藝術之自信與認同。

臺灣品牌國際賽事IAAF銀標籤認證 新北市萬金石馬拉松 3月17日開跑圖片 - 新南向政策

臺灣品牌國際賽事IAAF銀標籤認證 新北市萬金石馬拉松 3月17日開跑

新北市萬金石馬拉松為我國目前唯一獲國際田徑總會(IAAF)銀標籤認證的路跑賽事,也是體育署力推之臺灣品牌國際賽事,將在3月17日上午6時於新北市萬里區翡翠灣熱情開跑。

助移工學中文 中市府越南及印尼移工免費中文班開課圖片 - 新南向政策

助移工學中文 中市府越南及印尼移工免費中文班開課

為協助移工快速適應並融入在台生活,台中市政府勞工局開辦免費中文課程,至今已有157名移工獲頒結訓證書,廣受好評。今年度持續辦理中文課程,其中越南籍及印尼籍中文課程將於3月5日開課,勞工局歡迎移工踴躍報名,也呼籲雇主多鼓勵移工自我進修。

慰勞桃園分局偵破外籍移工殺人案有功人員 鄭市長:給市民更大信心,提供移工朋友更大安全保障圖片 - 新南向政策

慰勞桃園分局偵破外籍移工殺人案有功人員 鄭市長:給市民更大信心,提供移工朋友更大安全保障

桃園市長鄭文燦今(19)日上午前往桃園分局,慰勞桃園分局偵破越南籍移工殺人案有功人員,並頒發破案獎金,鄭市長表示,本月17日凌晨桃園發生的外籍移工鬥毆傷亡事件,桃園分局獲報後立即比對監視器錄影畫面,不到24小時就找出涉案移工身分,並在當天晚間將7名涉案移工全部逮捕歸案,感謝警察局及桃園分局相關單位通力合作,展現超高辦案效率,相信能帶給市民更大的信心,也提供移工朋友更大的安全保障。

1 2 3 4 5 >>