:::

》國內活動

故宮2021展覽亮點一次掌握!另有新春優惠歡迎中南部民眾來臺北過好年圖片 - 新南向政策

故宮2021展覽亮點一次掌握!另有新春優惠歡迎中南部民眾來臺北過好年

邁入2021,國立故宮博物院公布南北院,從帝后肖像、鎮院國寶、貨郎百態、院藏輿圖,到國際借展大阪市立美術館珍藏展、琉球王國歷史文物特展,讓雋永的經典名品,從春到冬,從北至南豐富你的一整年!故宮同時加碼宣布新春優惠,3月7日前國人憑北北基桃竹宜合法旅宿住宿證明,於住宿當日或隔日參觀故宮北院,可享門票免費優惠,歡迎中南部民眾來故宮看展過好年!

金大境外生歌唱大賽 印尼王書妃蟬聯歌后圖片 - 新南向政策

金大境外生歌唱大賽 印尼王書妃蟬聯歌后

金門大學為增進校園中各國文化的交流,該校學生事務處與國際暨兩岸事務處在楊肅斌演講廳舉辦「異國音樂文化與風情體驗營」,20多組境外學生用歌唱方式,一展歌喉競技。總計200多名師生和社區民眾參與這場音樂饗宴,對參賽者的精彩表演,讚聲不絕,各國學生同場競技,大家互相交流、學習。

興達港海洋科技產業創新專區啟用  陳其邁:發揮產業群聚效果 前進新南向國家最好基地圖片 - 新南向政策

興達港海洋科技產業創新專區啟用 陳其邁:發揮產業群聚效果 前進新南向國家最好基地

「海洋科技產業創新專區」今(11)日在茄萣興達港落成,高雄市長陳其邁出席啟用典禮時感謝經濟部為高雄創造在綠能產業未來能成為龍頭地位產業聚落的機會,並表示市府會配合整體產業發展,包括都市計畫做調整、道路開闢等,落實公共服務。

新北戶所邀新住民回娘家 彩繪燈籠體驗在臺文化圖片 - 新南向政策

新北戶所邀新住民回娘家 彩繪燈籠體驗在臺文化

農曆年節將至,新北各戶所邀請「新住民回娘家彩繪燈籠」,體驗元宵節民俗文化,並期與新住民「疫同走過、點亮光明」。活動總計有16國家300餘位新住民參與,一顆顆別具牛年意象的彩繪燈籠,讓民眾都提前感受到濃濃的年味!

社會局新住民事務科掛牌成立,打造桃園新住民友善城市

桃園市長鄭文燦今(6)日上午前往桃園市新住民文化會館,出席「桃園市政府社會局新住民事務科成立活動」時表示,截至去(109)年11月為止,桃園新住民人口達6萬2,983人,是全國第4高。為提供新住民朋友更友善的服務,市府社會局新住民事務科今日正式掛牌成立,將統籌各局處新住民相關業務及資源,協助新住民朋友在社會裡積極展現自我特質與面貌,達到友善尊重、培力發展等目標,共同打造桃園成為新住民友善城市。

疫情增溫 移工協會緊急呼籲移工不參加跨年活動

英國變種病毒在台灣現蹤,各地跨年活動紛紛改為線上直播,僅有台北市照常舉辦,但降低入場人數上限。社團法人台灣外籍工作者發展協會今天(31日)發布新聞稿指出,目前台灣有70萬印越泰非外籍移工,及5萬失聯移工,但目前移工宿舍群聚情況未能有效改善,加上境外移工移入疫情快速增溫,呼籲移工盡量不要出門群聚,也不要參加跨年活動,並遵守台灣相關防疫規定,維持自身及他人的健康安全,避免成為防疫破口。

僑生翻譯比賽圓滿落幕 讓企業看見僑生競爭優勢圖片 - 新南向政策

僑生翻譯比賽圓滿落幕 讓企業看見僑生競爭優勢

僑務委員會第一次舉辦的「2020年僑生翻譯比賽」結果出爐了,一共選出了三位優勝、七名佳作的在臺僑生,僑委會委員長童振源親自出席頒獎典禮致贈獎金及證書,並表示全國有3萬多名僑生,為讓僑臺商看見僑生的國際競爭優勢,僑委會今年陸續舉辦直播主競賽、華語歌唱比賽及翻譯比賽,創造舞臺讓僑生展現各項能力,並期許得獎同學能藉由自己的語言文字翻譯能力拉近兩國之間的距離,增進雙方的互動與了解;童振源也肯定此次活動的意義,未來不但會持續辦,還要擴大舉辦。

桃園北區新住民學習中心揭牌啟用,導入多元學習資源,提升新住民幸福競爭力圖片 - 新南向政策

桃園北區新住民學習中心揭牌啟用,導入多元學習資源,提升新住民幸福競爭力

桃園市長鄭文燦今(29)日上午前往龜山區幸福國中,出席「桃園北區新住民學習中心」揭牌啟用活動。鄭市長表示,目前桃園新住民家庭人口有6萬2,880人,其中就讀國中小學的新二代有1萬9,217人,為全國第二高;而新住民子女就讀國中小人數前10大鄉鎮市,桃園就佔了4個,可見桃園年輕新住民家庭的比例相當高,將北區新住民學習中心設置在幸福國中內,期盼導入多元學習資源、規劃雙向學習課程,除了提供新住民、新二代瞭解台灣文化,也致力於新住民文化在地扎根。鄭市長說,幸福就是能不被壓抑、不被扭曲地表達自己原來的樣子,相信幸福國中能夠締造新住民的幸福、培育幸福的桃園新二代。

109年雲林縣新住民閱讀起步走 書籍禮袋把知識帶回家圖片 - 新南向政策

109年雲林縣新住民閱讀起步走 書籍禮袋把知識帶回家

「怎麼辦?不曉得要如何選自己要看的書!」來自印尼的鍾蔕娜目前正在參加雲林縣社會關懷協會承辦勞動部勞動力發展署雲嘉南分署「時尚美髮整體造型及美肌彩繪職業訓練」課程,為讓自己的技能有更加的參考資源,來到了圖書館,但因書籍太多對從印尼遠嫁來台灣的她而言是一大難事。

推廣東南亞文化 食物銀行豐原站贈米線、春捲圖片 - 新南向政策

推廣東南亞文化 食物銀行豐原站贈米線、春捲

結合文化推廣與節日氛圍,台中市愛心食物銀行豐原區發放站於今(26)日,配合每月一次的物資發放日,舉辦東南亞文化推廣及耶誕祈願活動,透過手作涼拌米線、春捲品嚐,以美食搭起民眾與東南亞文化的橋樑,並邀請受助家戶參與耶誕禮物抽獎、填寫祈願卡,共度暖心周末。

1 2 3 4 5 >>