:::

》國內活動

新住民家庭服務中心超萬能 暑假變身「新二代」傳遞幸福的南洋食堂圖片 - 新南向政策

新住民家庭服務中心超萬能 暑假變身「新二代」傳遞幸福的南洋食堂

新住民家庭服務中心自開辦以來,提供多項多元服務,今年度中心環境也強化升級,廣受新住民朋友青睞,為充實新住民孩子「新二代」們的暑期生活,日前更辦理新二代幸福食堂活動,邀請20位父母分別來自緬甸、馬來西亞、柬埔寨、印尼、菲律賓、越南及大陸等、12至18歲的新二代,化身料理小當家,將新住民中心打造成南洋異國食堂,邀請財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會的慢飛天使們一同共餐,在歡笑聲中度過暑假。

航向職場 燦爛新世代 新住民子女新職人培育營始業式圖片 - 新南向政策

航向職場 燦爛新世代 新住民子女新職人培育營始業式

為因應政府新南向政策發展需求,期望新住民子女發揮其長才與多元文化優勢,移民署今(15)日於劍潭海外青年活動中心舉辦「108年新住民子女新職人啟航培育營」始業式,為108年7月15日至19日為期5天4夜培育營揭開序幕。

新住民開南向百貨店 移民署勉助台越交流圖片 - 新南向政策

新住民開南向百貨店 移民署勉助台越交流

越南新住民童氏容、黎雪娥在台南市安南區合力開設「容娥南向百貨」,以藝品、服飾等文化商品為主,逐漸成為社區的台、越文化交流據點,移民署長邱豐光今天特地前往勉勵。

2019新創千里馬創業競賽,加速培育產業人才,孵化潛力新創公司圖片 - 新南向政策

2019新創千里馬創業競賽,加速培育產業人才,孵化潛力新創公司

桃園市長鄭文燦今(4)日下午前往國立中央大學,出席「2019新創千里馬創業競賽」決賽Demo Pitch暨頒獎典禮。鄭市長表示,新創是經濟成長的動力,也是創業的起點。為了鼓勵青年創新創業,培養更多新創團隊接軌國際,市府與中央大學聯合舉辦「2019新創千里馬創業競賽」。

新住民自創桌遊 國家美食、景點及語言全都錄圖片 - 新南向政策

新住民自創桌遊 國家美食、景點及語言全都錄

新住民自創具有母國文化特色的桌遊--「越說越溜卡」及「百萬之旅~越南趴趴GO」,今(6/30)在社會局婦幼青少年活動中心辦理成果體驗活動,希望藉由遊戲讓大家開口說越南語,認識越南的特色美食與知名旅遊景點,瞭解大家所不知道的越南文化。

新南向學生關懷訪視,實踐希望家園願景圖片 - 新南向政策

新南向學生關懷訪視,實踐希望家園願景

「你喜歡住在臺南嗎?」黃市長偉哲上任提出五大願景,其中的「希望家園」擘畫臺南成為一座老有所終、少有所養的城市,一個人從出生開始,成長、求學、運動、成家、立業、生育、看病、退休,政府都應該為你做些什麼。擁有一座溫暖的家園,這是每個人的需要,更是市府的責任。隨著新南向政策之推動,越來越多外籍學生入境求學、工作,黃市長偉哲「希望家園」的理念,就是期待每個人都可以在臺南安心求學、工作,因此臺南市政府勞工局於108年初啟動「新南向關懷訪視」的服務並持續進行,以保障外籍學生之相關權益。

移民署行動列車到東港 東港分局共襄盛舉圖片 - 新南向政策

移民署行動列車到東港 東港分局共襄盛舉

內政部移民署屏東縣服務站「行動服務列車」活動於108年06月27日(四)14時至16時在東港區漁會4樓大禮堂設站,並邀請勞動部、監理站、矯正署等14個單位一同參與,提供服務包含受理外籍、大陸居留證延期及居停留法令諮詢、印尼籍國人護照辦理收件、新住民健保費補助、紓困申請收件等各類諮詢服務,東港分局當日由第三組外事警員鍾孟娟到場宣導防制人口販運議題及協助民眾辦理良民證、家防官郭建男宣導婦幼人身安全及相關議題諮詢。

東協廣場新氣象 中市府推東協新故鄉計畫圖片 - 新南向政策

東協廣場新氣象 中市府推東協新故鄉計畫

活化東協廣場,發展周邊商圈,台中市政府經濟發展局106年起推動「東協新故鄉」計畫,今(26)日舉行成果發表,透過東協生活節、東協文化小旅行、東協市集、名攤評選等活動,並協助業者提升品質、取得政府補助,東協廣場已有顯著成長與改變,不僅活絡舊城區,也帶動周邊商圈發展。

搶攻穆斯林旅遊市場,桃竹竹苗籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟圖片 - 新南向政策

搶攻穆斯林旅遊市場,桃竹竹苗籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟

桃園市長鄭文燦、苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科、新竹市長林智堅今(25)日下午前往西湖渡假大飯店,出席「桃竹竹苗區域治理平台」第四次首長會議暨「桃竹竹苗區域治理平台籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟」記者會,鄭市長表示,區域治理平台自105年成立以來,獲得豐碩成果,尤其106及107年健保給付總額分配,4縣市共增加約44億元,有助於落實醫療平權的理念,未來則希望攜手提升桃竹苗地區觀光發展,包括籌組穆斯林友善旅遊環境聯盟,在競爭旅客的同時,也發揮區域觀光加值效果,打造具魅力的區域旅遊環境。

桃竹竹苗打造友善穆斯林旅遊環境 開啟觀光新契機圖片 - 新南向政策

桃竹竹苗打造友善穆斯林旅遊環境 開啟觀光新契機

今天在苗栗縣召開首長會議,達成9項議題跨域合作共識,苗栗縣長徐耀昌、桃園市長鄭文燦、新竹縣長楊文科、新竹市長林智堅並共同見證4縣市觀光餐旅業者簽署成立穆斯林友善旅遊環境聯盟,將攜手開拓穆斯林觀光新藍海。

1 2 3 4 5 >>