:::

》國內活動

2020新北市潑水節online圖片 - 新南向政策

2020新北市潑水節online

2020年潑水節首度線上online,今(30)日侯友宜市長來到華新街,除了號召市民朋友一同線上潑水祈福,讓祝福發送無國界,更與美食家焦志方一起介紹各種滇緬小吃,還有印度、馬來西亞風味料理等,邀請民眾防疫期間不用出國也能吃飽喝足各種南洋美食!

彰化第七例新冠肺炎為菲律賓感染之境外移入確診個案

彰化縣長王惠美呼籲聘用外籍移工之企業或家庭,主動針對3/7-3/18入境之東南亞外籍移工進行居家檢疫14天,以降低職場群聚或家庭群聚之風險。
中央指揮中心昨日公佈新冠肺炎確診個案,案164為自菲律賓感染之境外移入確診個案。該案為彰化縣第7例。由於菲律賓新冠肺炎個案數已突破三百例,亞洲其他國家之疫情亦急遽升溫。

中市新住民中文一級棒 吟唱唐詩、文字接龍樣樣來圖片 - 新南向政策

中市新住民中文一級棒 吟唱唐詩、文字接龍樣樣來

台中市政府社會局所屬的大屯新住民家庭服務中心今(22)日在甲興綜合社會福利大樓舉辦「新住民中文學習成果發表會」,安排吟唱唐詩、文字接龍、唱誦中文歌謠等趣味遊戲,讓新住民展現多年的中文學習成果。

移工來源國列第三級警告 中市府籲雇主落實防疫措施圖片 - 新南向政策

移工來源國列第三級警告 中市府籲雇主落實防疫措施

中央流行疫情指揮中心宣布今(19)日起限制所有非本國籍人士入境,事前申請核准者才予放行,並將印尼、越南、菲律賓及泰國等移工來源國列為旅遊疫情建議第三級警告,配合勞動部訂定「入境移工居家檢疫計畫書」,台中市政府勞工局呼籲,雇主應善盡外國人生活照顧責任,協助配合防疫措施,全面防堵疫情。

新住民辦公室喬遷揭牌 韓國瑜:照顧新住民不遺餘力圖片 - 新南向政策

新住民辦公室喬遷揭牌 韓國瑜:照顧新住民不遺餘力

高雄市新住民辦公室今(18)日喬遷揭牌,新住民專案辦公室主要整合各局處資源推動新住民服務,由前立法委員林麗蟬擔任執行長。高雄市長韓國瑜指出,林女士嫁到台灣來長期關注新住民生活,任立法委員時亦專注新住民事務,曾在高雄電台主持新住民節目長達4年,熱情奉獻令人敬佩,他也相信未來高雄照顧新住民不遺餘力,讓各方新住民能在此安居樂業。

竹市女子從澳洲至澎湖渡假 賴峰偉派員勸說 女子同意返家自主管理圖片 - 新南向政策

竹市女子從澳洲至澎湖渡假 賴峰偉派員勸說 女子同意返家自主管理

一名家住新竹市的翁姓女子17日自澳洲返台,隔日入住湖西鄉「海水正藍民宿」,民宿主人蕭逸鳴擔憂疫情,主動向縣府反映。澎湖縣長賴峰偉18日下午派人勸說後,翁女同意搭乘18日晚間班機回台。賴峰偉肯定蕭逸鳴熱心配合縣府防疫,並呼籲旅宿業留意遊客旅遊史,隨時通報縣府。

桃園加強留學生、外籍移工入境防疫措施,落實防疫整備圖片 - 新南向政策

桃園加強留學生、外籍移工入境防疫措施,落實防疫整備

桃園市長鄭文燦今(18)日上午主持市政會議,聽取衛生局「桃園市政府防疫專案報告」時表示,因肺炎疫情全球快速蔓延,中央流行疫情指揮中心宣布增列第3級警示國家,台灣將面臨國外留學生返國潮,請相關單位提供留學生返國可能所需的協助;鄭市長說,由於印尼、越南、菲律賓和泰國等外籍移工來源國,將從19日起提升到第3級,建議外籍移工仲介公司及雇主,暫緩申請入台,待疫情緩解後再申請入台,並鼓勵與旅宿業合作,提供適當的居家檢疫場所,確實落實防疫工作;另外,因航空公司機組人員自第三級警告國家回國須居家檢疫14天,請勞動局持續瞭解中央配套規定及後續航空公司無薪假議題。

屏東縣出現首例茲卡病毒感染症境外移入確診個案,前往流行地區請加強防蚊,返國落實1+6原則圖片 - 新南向政策

屏東縣出現首例茲卡病毒感染症境外移入確診個案,前往流行地區請加強防蚊,返國落實1+6原則

屏東縣於109年3月14日出現首例茲卡病毒感染症境外移入確診個案,該案為馬來西亞籍23歲男性,於1月16日至3月8日回馬來西亞探親,3月7日發病出現發燒等症狀於當地醫院就醫。3月8日由高雄小港機場入境,因呼吸道症狀經篩檢站通報疑似新冠經檢驗陰性。3月11日又因發燒、紅疹、喉嚨痛等症狀前往醫院就醫仍通報疑似新冠檢驗亦陰性,經3月12日回診並通報登革熱、屈公病及茲卡病毒,於3月13日確診為茲卡病毒感染症境外移入個案,目前狀況穩定已痊癒返家。

關懷移起來,防疫動起來圖片 - 新南向政策

關懷移起來,防疫動起來

臺北市政府為加強對外籍移工防疫宣導,於109年3月15日辦理「移工防疫宣導活動」,由臺北市勞動力重建運用處在菲律賓移工熟悉的中山北路東南亞商店前設置防疫宣導攤位,讓移工更進一步瞭解本國防疫宣導資訊,並安排小活動與移工們互動,提醒他們應做好適當的防疫措施,保護自己也保護朋友。

東區戶政助跨國婚姻登記 竹市男子結婚生子雙喜臨門!圖片 - 新南向政策

東區戶政助跨國婚姻登記 竹市男子結婚生子雙喜臨門!

竹市日前有位吳先生帶菲律賓籍女子(化名為小美)前往東區戶政事務所為新生兒報戶口,經承辦人詢問發現兩人還未婚,只能辦理認領登記,但因小美已備有外僑永久居留證、婚姻狀況證明等資料,吳先生也有帶我國結婚所需文件,因此當場同時辦理結婚登記,並為新生兒報戶口,讓吳先生與家人頻頻感謝並稱讚戶政所的服務,笑稱是「雙喜臨門」!

1 2 3 4 5 >>