:::

》外館活動

世界華人工商婦女企管協會拜會駐馬來西亞代表處圖片 - 新南向政策

世界華人工商婦女企管協會拜會駐馬來西亞代表處

世界華人工商婦女企管協會於2019年3月15日上午由總會長劉琍綺偕名譽總會長陳上春、第一副總會長陳阡蕙、吉隆坡分會創會會長拿督歐陽雲霞及檳城創會會長鄭美滿等一行重要幹部拜會駐馬來西亞代表處,由尹公使新垣偕劉顧問邦全、僑務組黃組長克忠代表晤面。

雲門舞集『關於島嶼』文化宮盛大演出圖片 - 新南向政策

雲門舞集『關於島嶼』文化宮盛大演出

今年3月16日及17日吉隆坡市以場場滿座的最大熱情來歡迎林懷民老師及雲門舞集的『關於島嶼』。

台灣義肢捐贈緬甸 愛心助身障新人生圖片 - 新南向政策

台灣義肢捐贈緬甸 愛心助身障新人生

台灣自上(2018)年起在緬甸推動「義肢捐贈暨職能治療培訓」三年計畫,本年3月13日財團法人伊甸福利基金會與緬甸The Leprosy Mission Myanmar及緬甸殘障兒童等慈善團體在Bago省東吁縣(Taungoo)舉辦300套義肢捐贈儀式。

羅耀拉學院企管研究所副教授阿拉古博士拜會駐清奈辦事處李朝成處長圖片 - 新南向政策

羅耀拉學院企管研究所副教授阿拉古博士拜會駐清奈辦事處李朝成處長

羅耀拉學院企管研究所副教授阿拉古博士(Dr. Alagu Perumal Ramasamy)拜會駐清奈辦事處李朝成處長,分享他過去八年與120所學校合作推動栽種果樹計畫的成果,希望有機會在臺灣找到合作對象,推動類似計畫。

王處長雪虹出席澳洲臺灣同鄉會附屬雪梨臺灣學校舉辦之故宮特展校外教學活動圖片 - 新南向政策

王處長雪虹出席澳洲臺灣同鄉會附屬雪梨臺灣學校舉辦之故宮特展校外教學活動

澳洲臺灣同鄉會林挺瑞會長率領全體理監事幹部,舉辦澳洲臺灣同鄉會附屬雪梨臺灣學校全體師生及家長校外教學活動,於2019 年 3 月 3 日前往參觀在雪梨的新州美術館展出的「天地人- 台北國立故宮博物院珍寶展」,除安排私人導覽講解外,並在茶會時間,安排陳啟鈺老師為大家朗誦赤壁賦,讓小朋友明瞭詩賦之美。駐雪梨台北經濟文化辦事處處長王雪虹亦應邀出席並致詞。

加拿大基督教兒童基金會執行長Patrick Canagasingham率團拜會駐清奈辦事處李朝成處長圖片 - 新南向政策

加拿大基督教兒童基金會執行長Patrick Canagasingham率團拜會駐清奈辦事處李朝成處長

加拿大基督教兒童基金會(Christian Children's Fund of Canada)執行長Patrick Canagasingham率團拜會駐清奈辦事處李朝成處長,商討該基金會擬與臺灣非政府組織合作在印度南方州(Andhra Pradesh)及其他中南美國家推動兒童教育計畫,並尋求未來與在南印度臺商合作推動企業社會責任(CSR)計畫。

農業新南向有成,泰國成我農業海外拓展灘頭堡圖片 - 新南向政策

農業新南向有成,泰國成我農業海外拓展灘頭堡

我國農業試驗所與世界蔬菜中心(原名「亞洲蔬菜中心」)、臺灣種苗改進協會等單位合作,推動我國蔬菜品種在泰國試種計畫,歷經2年餘努力,於2月21日在泰國舉辦成果展「臺灣蔬菜品種觀摩會」,駐泰國代表處童代表振源應邀出席致詞及參觀,泰國種苗改進協會及相關業者等亦獲邀至田間觀摩,建立台泰農業產業跨國合作新模式。

國立清華大學全球長嚴大任教授率團拜會駐清奈辦事處李朝成處長圖片 - 新南向政策

國立清華大學全球長嚴大任教授率團拜會駐清奈辦事處李朝成處長

國立清華大學全球長、材料科學與工程學系(所)嚴大任教授率團於2月24日上午拜會駐清奈辦事處李朝成處長,並就加強兩國高等教育交流有效作法交換意見。

臺灣參與澳洲多元文化節 常代表現場揮毫迎新春圖片 - 新南向政策

臺灣參與澳洲多元文化節 常代表現場揮毫迎新春

澳洲首都特區政府為了促進各族群交流融合,每年定期於坎培拉市中心舉辦全國性的多元文化節活動(National Multicultural Festival),今年已邁入第23屆。2019年的全國多元文化節活動於2019年2月15至17日在坎培拉熱鬧登場,駐澳大利亞代表處參與設置臺灣特色展示棚間,向澳洲多元文化社群推廣臺灣豐富的文化、觀光及優良的留遊學環境,加強雙向文化交流。

我國體操選手李智凱在澳洲墨爾本「2019年澳洲體操大獎賽」中,榮獲鞍馬項目冠軍!圖片 - 新南向政策

我國體操選手李智凱在澳洲墨爾本「2019年澳洲體操大獎賽」中,榮獲鞍馬項目冠軍!

我國體操選手李智凱本(2月23)日在澳洲墨爾本「2019年澳洲體操大獎賽」 (2019 World Cup Gymnastics Melbourne)中,榮獲鞍馬項目冠軍!

1 2 3 4 5 >>