:::

》APEC專區

食藥署舉辦「2019 APEC優良查驗登記管理法規科學卓越中心(GRM CoE)研討會」圖片 - 新南向政策

食藥署舉辦「2019 APEC優良查驗登記管理法規科學卓越中心(GRM CoE)研討會」

為促進APEC亞太區域醫藥品查驗登記品質與效率的提升,並增進區域法規協和,衛生福利部食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)於108年9月17至19日在臺北舉辦為期3天的「2019 APEC優良查驗登記管理法規科學卓越中心(Good Registration Management Regulatory Science Center of Excellence Workshop, GRM CoE)研討會」,邀請21位國內外藥品衛生主管機關代表及業界專家參與授課,培訓超過70名來自12個APEC會員經濟體的產官學界種子師資,未來將於亞太區域內共同推廣優良查驗登記管理的法規科學培訓,促進醫藥品查驗登記優良送件及優良審查的落實及接軌。

2019 APEC技職教育產學典範工作坊圖片 - 新南向政策

2019 APEC技職教育產學典範工作坊

本(2019)年APEC技職教育產學典範工作坊,邀請來自韓國的APEC人力資源開發委員會總主席朴銅先(Park,Dong Sun)與其他10個經濟體16的位代表與會。工作坊於9月16日展開,為期三日,包含1場國際論壇、3所技職學校參訪與1家企業參訪。

林次長全能率團出席第25屆APEC中小企業部長會議,擴散我國倡議能量 促進中小企業擁抱下世代創新

經濟部林次長全能偕中小企業處何處長晉滄率團前往智利康塞普西翁(Concepción),出席9月5至6日「第25屆APEC中小企業部長會議」,與各會員體就中小企業合作議題深度交流,並於會中說明我國本年在APEC執行「APEC O2O(Online-to-Offline,網實整合)倡議」及「APEC城鄉創新生態圈倡議」成果。

APEC 2019年攝影比賽報名及參賽資訊圖片 - 新南向政策

APEC 2019年攝影比賽報名及參賽資訊

「亞太經濟合作 」(Asia-Pacific Economic Cooperation,簡稱 APEC)組織成立於 1989 年,為一提供亞太各國交流與合作的經貿論壇,我國亦為APEC正式會員,於1991年以「Chinese Taipei」的名稱加入。

農委會黃副主任委員金城率團赴智利參加「APEC第5屆糧食安全部長會議」暨「APEC糧食安全週」相關活動圖片 - 新南向政策

農委會黃副主任委員金城率團赴智利參加「APEC第5屆糧食安全部長會議」暨「APEC糧食安全週」相關活動

亞太經濟合作會議(APEC)於智利當地時間本(2019)年8月23日至24日在智利巴拉斯港召開第5屆糧食安全部長會議,我國由農委會副主任委員黃金城率團與會。本次部長會議聚焦「強化永續糧食安全體系」、「擁抱創新、新技術及數位機會」、「強化糧食價值鏈與貿易之連結」及「強化鄉村發展機會」等議題,黃副主任委員除與其他APEC經濟體部長或代表共商推動策略外,並將與各會員代表進行雙邊會談,就雙方關切議題交換意見,擴大農業合作範圍,共創雙贏局面。

2019年APEC第5屆糧食安全部長會議圓滿閉幕 聚焦維護亞太地區糧食安全

亞太經濟合作會議(APEC)第5屆糧食安全部長會議在智利當地時間本(108)年8月24日於巴拉斯港圓滿閉幕。我國由農委會黃副主任委員金城率團參加,傳達我國對亞太區域糧食安全之關切,以及為維護糧食安全所做的各項努力。本次會議通過「APEC第5屆糧食安全部長會議宣言」,重申亞太各國維護區域糧食安全之決心。我國並於會議期間與紐西蘭、新加坡、日本及越南等會員就亞太地區糧食安全合作策略及區域經貿協定發展現況等議題交換意見,期盼擴大雙方農業合作範圍,共創雙贏局面。

健保APEC國際研討會今盛大登場 首創亞太醫療資訊官方合作交流平台圖片 - 新南向政策

健保APEC國際研討會今盛大登場 首創亞太醫療資訊官方合作交流平台

台灣實施全民健保已有24年,早已成為各國來台取經的對象,尤其近年來健保積極將資通訊技術導入健保管理應用,建置並提升「雲端醫療資訊系統」在國際間打響知名度,相關成果獲得亞太經合會(APEC)經濟體高度肯定,並於2019年8月8日及9日假台北市福華國際文教會館舉辦「APEC醫療資訊分享國際研討會」(APEC Conference on Medical Information Sharing for Enhancing Medical and Disease Management),受邀來台與會的有13經濟體及外賓約40人,可謂盛況空前,期能共同建立亞太醫療資訊官方合作與交流平台。

APEC能源領域女性賦權研討會成果豐碩, 有助促進APEC區域能源轉型之包容性圖片 - 新南向政策

APEC能源領域女性賦權研討會成果豐碩, 有助促進APEC區域能源轉型之包容性

由我國主辦之「APEC地區具包容性的能源轉型路徑:如何促進能源領域之女性賦權」於8月5日至6日在臺北福華國際文教會館圓滿落幕。本研討會由經濟部能源局主秘翁素真及韓國外交部經濟局局長金煐才致開幕詞,長期間積極推動性別平等的陳曼麗立委也蒞臨與會。

我國率先主辦APEC能源領域女性賦權研討會, 期促進女性參與能源轉型圖片 - 新南向政策

我國率先主辦APEC能源領域女性賦權研討會, 期促進女性參與能源轉型

經濟部能源局將於8月5日至6日假臺北福華國際文教會館舉辦「APEC地區具包容性的能源轉型路徑:如何促進能源領域之女性賦權」研討會。本研討會源於我國2018年獲得APEC婦女與經濟子基金補助,執行APEC「促進女性能源領域賦權:以性別角度擘劃能源政策」計畫,為APEC第一個針對能源與性別跨領域議題所舉辦之研討會。

臺泰合作 帶領中小企業數位轉型 邁向包容永續大未來圖片 - 新南向政策

臺泰合作 帶領中小企業數位轉型 邁向包容永續大未來

經濟部中小企業處推動「第4階段APEC O2O倡議:強化中小企業擁抱數位轉型」,與泰國中小企業促進局(Office of Small and Medium Enterprises Promotion)於本(2019)年8月1日在泰國曼谷共同舉辦「APEC中小企業O2O創新創業國際論壇:微中小企業服務化」,除延續我國於亞太地區推動數位創新創業之能量,也響應APEC年度優先領域「數位社會」及「婦女、中小企業與包容性成長」。

1 2 3 4 5 >>