:::

》非洲豬瘟

全力防堵非洲豬瘟圖片 - 新南向政策

全力防堵非洲豬瘟

台灣現正努力非洲豬瘟的防疫,對非洲豬瘟跟口蹄的防疫同步把關,是全世界唯一被世界FAO肯定的國家

出席畜產嘉年華 總統:今年下半年起擴大畜牧類設備補助超過2億元圖片 - 新南向政策

出席畜產嘉年華 總統:今年下半年起擴大畜牧類設備補助超過2億元

蔡英文總統今(12)日上午出席「2019畜產嘉年華」,肯定產業界與政府第一線同仁共同努力,將非洲豬瘟疫情阻隔在境外,並讓口蹄疫成功「拔針」,也說明農委會今年下半年起將擴大畜牧類的設備補助超過2億元。「產品安全,環境友善,農民賺錢」是政府的最高原則,政府將與畜牧產業團體共同努力。

東亞非洲豬瘟疫情嚴峻,加強查緝轉型飼料及完成廚餘檢核養豬場,規劃預想疫情爆發處置作為

因應東亞非洲豬瘟疫情嚴峻,非洲豬瘟中央災害應變中心今(9)日舉行第13次會議,應變中心指揮官、農委會主委陳吉仲說明,自東亞爆發非洲豬瘟以來,全台養豬場完成廚餘檢核及轉型飼料,但農委會近來加強查緝,只要有疑似有61場轉用飼料或出清之養豬場續用廚餘,環保單位將於一週內查處完畢。

防範非洲豬瘟入侵之邊境檢疫強化措施

韓國於107年8月自中國大陸瀋陽旅客所攜帶水餃、香腸,檢驗出非洲豬瘟病毒計2件,日本於107年10月及11月自中國大陸北京、上海旅客攜帶香腸,檢測出非洲豬瘟病毒基計3件,及泰國於11月旅客攜帶香腸,檢測出非洲豬瘟病毒計1件。

撲滅口蹄疫 讓臺灣豬肉再次外銷  總統:行政團隊做到每一任政府想做但都做不到的事圖片 - 新南向政策

撲滅口蹄疫 讓臺灣豬肉再次外銷  總統:行政團隊做到每一任政府想做但都做不到的事

蔡英文總統今(5)日下午前往新竹縣芎林廣福宮參拜,向鄉親們說明政府展現強大的行政效率、魄力與決心,嚴格阻絕非洲豬瘟於境外、讓歐盟解除臺灣漁業黃牌規定,同時也讓口蹄疫在今年完成拔針,讓豬肉可以出口。這是20幾年來,每一任政府都想做但是做不到的事,「我們的行政團隊做到了」。

東帝汶發生首例非洲豬瘟疫情,外交部提醒旅客,千萬不要違規自該國攜帶豬肉產品入境,違者將遭重罰圖片 - 新南向政策

東帝汶發生首例非洲豬瘟疫情,外交部提醒旅客,千萬不要違規自該國攜帶豬肉產品入境,違者將遭重罰

東帝汶民主共和國已向世界動物衛生組織OIE通報該國發生非洲豬瘟案例,東帝汶是亞洲地區繼中國大陸、蒙古、越南、柬埔寨、北韓、寮國、緬甸、菲律賓及韓國後第10個發生非洲豬瘟疫情的國家。

東帝汶發生首例非洲豬瘟疫情,我國持續強化邊境管控,嚴防非洲豬瘟疫情入侵

非洲豬瘟中央災害應變中心今(28)日說,東帝汶民主共和國昨天向世界動物衛生組織OIE通報該國發生非洲豬瘟案例,東帝汶是亞洲地區繼中國大陸、蒙古、越南、柬埔寨、北韓、寮國、緬甸、菲律賓及韓國後第10個發生非洲豬瘟疫情的國家。

蘇揆:守住台灣養豬產業 非洲豬瘟防疫不能鬆懈

行政院長蘇貞昌今(19)日在行政院會表示,非洲豬瘟病毒從中國向外擴散以來,周邊9個國家完全淪陷,前天是南韓淪陷。有人說因為台灣是海島,所以我們容易防患,若真如此,為何菲律賓已淪陷?為何到現在只有台灣跟日本守得住?因為政府嚴格把關。

強化防疫 桃機6成8入境旅客手提行李檢查圖片 - 新南向政策

強化防疫 桃機6成8入境旅客手提行李檢查

因應南韓發生非洲豬瘟,從今天下午起,自南韓入境旅客違規攜帶豬肉產品入境遭查獲,罰鍰新台幣20萬元。防檢局表示,桃園機場目前已針對68%入境旅客,進行手提行李檢查。

韓國證實發生首例非洲豬瘟疫情,自9月17日下午1時起,旅客自韓國違規攜入豬肉製品遭查獲,將裁處新臺幣20萬元整

非洲豬瘟中央災害應變中心今(17)日說,韓國農業部今天向媒體宣布該國發生非洲豬瘟案例,韓國是亞洲地區繼中國大陸、蒙古、越南、柬埔寨、北韓、寮國、緬甸及菲律賓後第9個發生非洲豬瘟疫情的國家。依據動物傳染病防治條例第45之1條規定及防檢局107年12月18日公告的裁罰基準,自今日下午1時起,入境旅客自韓國違規攜帶豬肉產品入境遭查獲,第1次違規將裁罰20萬元,第2次就開罰100萬元;外來人士遭罰20萬元未能繳清罰款者移送移民署當場拒絕其入境。

1 2 3 4 5 >>