:::

王雪虹處長出席「澳洲台灣商會」第17屆會長交接晚會 見證台商薪火傳承

駐雪梨台北經濟文化辦事處王雪虹處長(中)

「澳洲台灣商會」(TCCA)於今年7月23日晚間假雪梨歌劇院舉辦第17屆新、舊任會長交接晚會。新南威爾斯州州長代表Anthony Roberts廳長、多元文化廳廳長代表Scott Farlow及助理議長Mark Coure等多名政要、新州原住民商會執行長Deb Barwick、Susan Moylan-Coombs與Monty Noble等人及澳洲各界商會、僑界及社團代表計 200餘人出席,共同見證交接儀式,場面溫馨隆重。

駐雪梨台北經濟文化辦事處王雪虹處長應邀致詞表示,澳洲台灣商會在前會長蔡佳琪推動下,業務蒸蒸日上,恭賀她任務圓滿成功,同時祝賀新任會長劉姸宏獲賦予重任,相信劉會長任內會務將更為蓬勃,期許她持續帶領澳洲台商更創高峰,並盼商會繼續支持辦事處各項業務之推動,積極運用影響力,配合政府推動重要對外政策,持續扮演促進台澳經貿、社會及文化關係的橋樑。

合照

蔡前會長感謝團隊2年來的協助,新任劉會長則致詞表示商會創立以來致力提升台商在澳洲的地位與促進兩國商務利益,加強台商與澳洲工商界之合作與友誼,共謀發展並開拓國際市場。商會成員在各領域均有卓越貢獻,也努力促進多元社會交流,以確保並拓展澳洲商業及投資機會,今天盼藉此難得機會凝聚大家經驗與能量,期待新里程的開始。

州長代表Roberts廳長等政要一一上台致詞,除恭賀新會長榮膺新職,感謝台商及台僑長年支持與協助外,並肯定台商對澳洲經濟的貢獻卓著,也盼有更多台灣企業家前來澳洲投資及進行商務合作,最後重申渠等對台灣及澳洲台僑之支持,及樂見台澳關係持續友好發展。

澳洲台灣商會(Taiwanese Chamber of Commerce in Australia)創設於1998年,宗旨為促進澳洲區域內社會及文化交流,增進台、澳共同了解、經濟發展及合作,協助提升澳洲台商之國際地位與開拓市場。