:::

留臺聯總與馬國雪蘭莪州教育廳聯合舉辦赴臺升學講座 洪大使慧珠線上擔任開幕嘉賓

洪大使於海青班線上講座中致詞

洪大使於海青班線上講座中致詞
 

海青班線上講座舉辦情形

海青班線上講座舉辦情形
 

僑務委員會第40期海外青年技術訓練班於7月15日至10月15日接受報名,馬來西亞留臺校友會聯合總會為因應新冠肺炎疫情,與馬來西亞教育部雪蘭莪州教育廳聯合於8月15日晚間8時舉辦線上宣導講座,由馬來西亞教育部雪蘭莪州教育廳督學王忠偉主持,並邀請駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠擔任開幕嘉賓、馬來西亞留臺校友會聯合總會會長拿督陳紹厚擔任閉幕嘉賓,另安排駐處僑務組組長林渭德介紹海青班,吸引約350名學生、家長在線觀看。

洪大使致詞時感謝雪蘭莪州教育廳及馬來西亞留臺校友會聯合總會為應疫情思考應變方式,積極規劃辦理線上升學講座,並說明本次講座介紹之海青班係僑委會所開設的技術訓練課程,讓學生學得一技之長後,可選擇繼續升學或投入職場工作。洪大使也分享臺灣社會民主自由、保存中華文化的價值與底蘊且高等教育品質優良,是馬來西亞學生升學的最佳選擇,且自疫情爆發以來,臺灣的防疫成效普遍受到國際高度肯定,臺灣的醫療物資及資源都十分充足,且有完整的醫療照護及全民健康保險體系,因此家長可以放心讓孩子赴臺升學。

馬來西亞留臺校友會聯合總會後續將會上傳講座影片至「留臺聯總台灣升學資訊」臉書粉絲專頁,並將於8月20日至24日晚間7時至10時邀請14所開辦海青班課程之大學於該專頁舉辦直播講座,歡迎有興趣之學生踴躍至該專頁參與聽講。