:::

馬來西亞臺灣商會聯合總會及駐馬來西亞台北經濟文化辦事處聯合舉辦 「臺灣僑民在馬申辦領務及相關業務線上說明會」

代表處領務組及僑務組進行業務說明

代表處領務組及僑務組進行業務說明
 

馬來西亞臺灣商會聯合總會與駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處於4月16日下午聯合舉辦「臺灣僑民在馬申辦領務及相關業務線上說明會」,並透過臺商總會臉書進行直播,由領務組張副組長元川、周秘書志堅及僑務組林組長渭德擔任主講人,分別就護照、文書驗證和旅外國人受新冠肺炎疫情影響無法返國逾2年致戶籍遭遷出權益等事項進行說明。

洪大使慧珠於說明會致詞表示,領務工作包羅萬象,旅外國人舉凡結婚、工作、畢業等所需的文件驗證,或遭遇緊急困難尋求急難救助等,均與領務業務息息相關。希望透過這場線上說明會,讓旅馬國人對代表處的領務工作有概略性的認識,並感謝臺商總會長期擔任代表處與臺商會員間聯繫溝通的平臺。

線上說明會除針對領務業務及國人戶籍遭遷出權益影響事項提供概括說明外,另就臺商總會會前匯蒐的會員提問逐一講解,出席人員有馬來西亞臺灣商會聯合總會林總會長永昌、協辦單位吉隆坡臺灣商會魏會長早增、臺商會各分會幹部及會員、旅馬國人等約60人。