》政府要聞

新南向政策。

總統出席「台北市美國商會2017謝年飯」

我們也積極推動「新南向政策」,強化台灣與東南亞、南亞、紐、澳等國在經貿、科技、文化等各層面的連結。此項政策重點在於共享資源、人才與市場,為大家創造更繁榮的境界。台美在拓展新興市場尤其亞太市場方面具有高度互補性。 (詳全文)

新南向政策。

總統接見「亞洲台灣商會聯合總會訪問團」一行

蔡英文總統今(16)日上午接見「亞洲台灣商會聯合總會訪問團」一行,強調政府將繼續支持台商組織永續發展,並期盼台商響應政府「新南向政策」,在台灣經濟轉型最關鍵時刻,發揮最關鍵力量。 (詳全文)

新南向政策。

總統偕同副總統出席「中華文化總會第七屆第一次會員大會」

新南向能否落實的關鍵,在於人與人的連結,而文化的連結,就是促成更緊密人際關係最好的方法。台灣有很多來自東南亞的新移民,他們在台灣落地生根,也把自身的文化經驗,和台灣的在地養分相互融合、壯大。像是來自馬來西亞的蔡明亮導演,或是來自緬甸、「再見瓦城」的趙德胤導演,都是在台灣學習、成為優秀的電影工作者之後,在世界發光發熱的代表。 (詳全文)

林揆:推動新南向促進教育雙邊合作與人才交流互補

林揆:積極推動新南向政策 深耕僑務網絡與資源

新南向政策。

總統出席外交部新春聯歡晚會

過去這段時間,我們和美國、日本、歐盟、以及其他主要的國際夥伴,尤其是跟「新南向」各國之間的合作,不論是在經貿往來、區域安全、氣候變遷、難民援助上,還有傳染性疾病的防治、災害救助、科學研究、文化觀光等領域,都有不錯的發展。 (詳全文)

新南向政策。

總統出席中華民國106年工商團體春節聯誼會

我們會結合相關部會、駐外單位和外貿協會,協助企業和當地的公私部門,建立緊密的合作關係,並且在金融、技術、情報以及通路等面向,提供必要的協助。當然,我們也很期待,各個產業公會團體,能夠跟政府腳步一致,整合團隊力量,前進新南向市場。 (詳全文)

新南向政策。

總統出席「2017觀光節慶祝大會」

根據最新統計,去年一年,來臺的東南亞旅客確實有大幅的成長。像是去年12月,因為已經開放免簽的關係,泰國來臺的旅客人數,就比前年同期成長了九成。這不僅是新南向政策的推動,更是臺灣整體觀光發展的成功。 (詳全文)

新南向政策。

總統出席「大陸台商春節聯誼活動」

亞洲各國經濟高度依賴對外貿易,未來二十年,亞洲也將成為全球最重要的市場。 台灣在亞洲必須扮演建設性角色。我們會積極地推動新南向政策,強化與東協、南亞和紐澳等國家的合作。 (詳全文)

新南向政策。

外交部舉行105年度外交小尖兵代表團出訪授旗暨行前記者茶會

外交部於本(106)年1月23日上午舉行「105年度外交小尖兵代表團授旗暨行前記者茶會」,由外交部次長李澄然將象徵15年來傳承外交小尖兵優秀傳統的專旗授予代表團,由105年度冠軍隊伍臺北市立建國高級中學代表接受。李次長並頒發小尖兵專屬徽章給前3名優勝學校臺北市立建國高級中學、國立武陵高級中學及臺中市私立明道高級中學等所組成「外交小尖兵訪問團」。 (詳全文)

1 2 3 4 5