》政府要聞

「2017年臺灣東協投資合作促進團」訪問寮國、泰國及緬甸,促進雙邊投資合作

新南向政策。

教育新南向持續增溫,菲律賓大學系統總校長率團訪臺交流

菲律賓巴丹群島距離蘭嶼不到100公里,教育部期盼持續與駐菲律賓臺北經濟文化辦事處、馬尼拉經濟文化辦事處以及菲律賓高等教育委員會合作,透過教育軟實力進一步牽引拉近巴士海峽的臺菲兩岸關係,媒合雙邊具影響力重要人士,促成我方學校與菲律賓各大學發展長期合作,創造互利共贏的人才培育與區域經濟發展。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣國際醫療衛生貢獻數位攝影展開幕

新南向政策。

「新南向目標國記者團II」參訪花蓮並與蕭委員美琴餐敘

外交部籌組之「新南向目標國記者團II」於本(106)年4月14日至19日來台參訪,期間赴花蓮體驗自然景觀及傳統文化之美,並與立法院蕭委員美琴及行政院東部聯合辦公室許執行長傳盛餐敘,雙方互動熱絡,氣氛良好。 (詳全文)

海運新南向 航港局辦理研討會 協助業者往前進

同意臺灣銀行於越南、泰國及印尼設立胡志明市、曼谷及雅加達等3家代表人辦事處

新南向政策。

我國主辦第三屆APEC能源智慧社區最佳案例評選頒獎典禮,再獲國際肯定

為促進各會員體踴躍參與,並提高我國在APEC領域中之議題主導力,本會於2013至2015年期間,在APEC能源工作小組會議已舉辦二屆ESCI最佳案例評選活動及頒獎典禮。延續前二屆之成果,「第三屆ESCI最佳案例評選活動暨頒獎典禮」由美國能源部與我國國發會共同於4月24日在新加坡APEC第53屆能源工作組會議舉辦,本次參與盛況更勝前屆,不僅21個APEC會員體均投件參賽,投件數量超越前屆三分之一,高達197件案例參賽。 (詳全文)

新南向政策。

APEC第44次運輸工作小組會議,4/25揭幕

APEC運輸工作小組是我國運輸部門參與國際組織最重要的會議之一,尤其我國非屬聯合國成員,在無法第一時間取得各國際組織研議、制訂國際運輸管理章程、規範、協議之情況下,善用APEC平台取得國際間有關交通運輸發展之最新資訊,將可延伸及加強我國在APEC各會員體間互動交流,進而強化我國在APEC運輸議題之主導,以爭取我國在亞太地區的發展契機。 (詳全文)

新南向政策。

推新南向 座談會討論結合留台校友力量

駐馬來西亞經濟文化代表處21日舉辦座談會,討論如何有效結合海外留台校友力量協助推動「新南向政策」等議題,與會者發言踴躍,提出不少意見與建言。 (詳全文)

新南向國際視野新饗宴 「青年新南向國家國際事務人才培訓營」開班

1 2 3 4 5 >>