》政府要聞

外籍旅客來台入境發燒遭攔檢,經檢驗確認感染茲卡病毒

國內今(2017)年截至目前共計4例茲卡病毒感染確定病例,感染國家分別為越南2例、菲律賓及安哥拉各1例;我國自2016年迄今共17例確定病例,均為境外移入,感染地以東南亞國家為多。 (詳全文)

新南向政策。

106年文化部南向翻譯及出版交流補助

鼓勵台灣與南向國家進行原創作品出版、翻譯交流,或是以台灣及南向國家之文化交流進行出版創作。 (詳全文)

新南向政策。

接見國際青年大使 總統:保持對世界的熱情 人人都是臺灣的國民大使

蔡英文總統今(20)日上午接見「106年國際青年大使交流計畫團員」,肯定青年大使圓滿完成國際交流任務,並期許他們常保對世界的熱情,未來無論在任何位置,都要繼續當臺灣的國民大使。 (詳全文)

新南向政策。

2017亞太傳統藝術節

邀請五國專業傳統藝術表演者來臺,示範演出各國傳統藝術表演,讓一般大眾能更親近了解亞太傳統藝術文化,不僅能近距離的感受傳統藝術之美,更能跟隨表演者的示範表演,體驗當地的文化風情。 (詳全文)

前進新南向,我衛福部赴越馬印推動醫衛及相關產業交流與合作

為配合政府新南向政策,我國衛生福利部何次長啟功率國際合作組、疾病管制署、食品藥物管理署等單位代表赴越南出席APEC第七屆衛生與經濟高階會議(High-Level Meeting on Health & the Economy),此會議於2017年8月23日至8月25日於越南胡志明市舉辦。 (詳全文)

新南向政策。

「因應消費轉型時代,邁向新食農夥伴關係」國際研討會 亞太各國專家學者齊聚分享農業合作社發展新契機

為促進農業合作社經驗分享及國際交流,行政院農業委員會補助亞太糧食肥料技術中心於今(19)日與中華民國農民團體幹部聯合訓練協會(NTIFO)假臺北沃田旅店國際會議廳共同舉辦「因應消費轉型時代,邁向新食農夥伴關係」國際研討會,計邀亞太地區日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南、印尼及我國等8個國家10位產官學講者與農民組織團體代表約50名參加。 (詳全文)

副總統接見「登革論壇」與會國際專家學者

新南向政策。

外交部舉辦「2017亞太文化日」邀請民眾體驗亞太國家豐富多元的文化風情

為促進國人對亞太地區國家之瞭解與認識,強化我與亞太地區國家文化交流及互動,並增進「新南向政策」的動能,外交部訂於本(106)年9月23日(中午12時至下午6時)及9月24日(上午10時至下午6時),在臺北車站一樓大廳多功能展演區舉辦「2017亞太文化日」活動。 (詳全文)

保護外勞安心在臺工作 協助失聯外勞平安返家

外界經常關切外勞相關制度面、管理面及權益面的問題,這也是本部移民署在制度或管理面經常與相關主管部門溝通及協調、協處努力的事項,而為因應產業及長期照護需求,國內引進外勞人數續創新高,失聯外勞除因非法工作而影響我國整體勞動市場秩序和國人就業權益外,亦對我國外來人口之管理產生隱憂。 (詳全文)

新南向政策。

環保署長李應元赴紐約出席永續發展國際研討會發布我國首部「國家自願檢視報告」

行政院環境保護署李應元署長於紐約時間本(106)年9月15日出席永續發展國際研討會,在會中發布我國首部為落實聯合國永續發展目標(SDGs)而撰擬之「國家自願檢視報告」(Voluntary National Review,VNR)。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>