》政府要聞

新南向政策。

外交部臉書歡迎民眾踴躍參與互動

為加強與國內民眾溝通互動及增進民眾對我外交作為之瞭解,「外交部Ministry of Foreign Affairs, ROC (Taiwan)」臉書粉絲專頁於本(106)年7月21日上線,希望透過新媒體傾聽網友心聲,同時也提供民眾一個參與外交事務的新平台。 (詳全文)

新南向政策。

東南亞地區登革熱疫情升溫,民眾前往流行地區,務必做好防蚊措施,並持續清除家戶內外孳生源

依據疾病管制署監測資料顯示,國內近一個月登革熱境外移入病例數增加,感染國家以越南為多,其次為馬來西亞。鄰近東南亞國家登革熱疫情持續升溫,且近期國內各地多有午後陣雨,各縣市均有登革熱流行疫情發生風險,民眾應提高警覺。 (詳全文)

國際環境夥伴計畫改善環境品質 並帶動環保外交

以亞太地區汞監測計畫為例,近年來我國陸續協助越南、泰國及印尼等國家,建制大氣汞濕沈降採樣程序,所採集的樣品送至中央大學分析,與其他國家分享監測數據。而電子電器廢棄物回收管理專案(IEMN)則透過每年定期舉辦研討會方式進行經驗交流分享,馬來西亞、印尼及越南等國,已嘗試採用臺灣廢電子廢棄物管理模式。 (詳全文)

ACC亞洲郵輪聯盟成員齊聚臺中 開創全球郵輪旅遊市場新機會

  交通部觀光局主辦的亞洲郵輪聯盟(Asia Cruise Cooperation,以下簡稱ACC)第6次工作小組會議本(106)年7月13日在臺中召開,包含香港、菲律賓、海南、越南及南韓均以成員或觀察員身分與會。 (詳全文)

新南向政策。

科技界奧林匹克盛會 第21屆世界資訊科技大會重返臺灣

素有「資通訊界的奧林匹克大會」之稱的2017年世界資訊科技大會(World Congress on Information Technology,簡稱 WCIT 2017) 將於9月10-13日在臺舉辦! 大會目標將邀集全球90多位資通訊產業大師、80個國家組團來台取經,將有超過2500多位全球商業界領袖齊聚台北,以及近百家國內外科技大廠亮相未來資通訊應用服務新產品,近萬人參觀未來科技大展,一同構築資通訊夢想,共享全球無限商機。 (詳全文)

新南向政策。

外交部邀請國立臺灣藝術大學「大觀舞集」赴新南向政策目標國家巡演

為增進中華民國與新南向政策目標國之雙邊關係與文化交流,外交部邀請國立臺灣藝術大學「大觀舞集」於本(106)年7月22日至8月5日赴印度、印尼、馬來西亞等3國巡迴演出,並於7月11日上午舉辦行前記者會,由外交部國際傳播司司長張國葆授旗予臺灣藝術大學校長陳志誠先生,預祝巡演順利圓滿。 (詳全文)

新南向政策。

海外人才歸國橋接方案 Leaders in Future Trend

為響應政府推出之「前瞻基礎建設」及「產業創新領域」等政策推動,呼應海外人才歸國的期待,以及臺灣產學研各界對海外前瞻應用及稀有領域人才之渴求,科技部打造「海外人才歸國橋接方案(LIFT, Leaders in Future Trend)」,號召臺灣赴海外留學的人才,返國貢獻所學,將其國際視野、科技研發新知、前瞻應用趨勢帶回臺灣,與國內的產學研界進行深度交流,期望透過引進國際新知,以達激勵產業創新,刺激技術躍昇之成效。 (詳全文)

新南向政策。

外交部「106年NGO國際事務人才培訓班」開放報名

本年培訓班配合政府推動「新南向政策」,及蔡總統指示政府應鼓勵NGO等團體,拓展與新南向國家之合作,以建立多層次、多方位的民間交流網絡,以「NGO行動力-新南向新型夥伴關係」為培訓主軸,並以「強化我NGO與新南向國家之合作交流」及「永續發展目標×新南向國家」為講座主題。 (詳全文)

新南向政策。

空間測繪新南向 產學合作新氣象 內政部舉辦2017新南向測繪及空間資訊國際論壇

內政部於今(10)日上午舉辦「2017新南向測繪及空間資訊國際論壇」,由內政部長葉俊榮親自主持,宣示政府將持續扮演領航者角色,透過實際行動支持國內發起「測繪及空間資訊產學南向合作平台」,促進跨國空間測繪產官學合作,加速東協區域發展。駐台北印尼經濟貿易代表處密富達(Miftah Farid)貿易部主任也到場致意並洽談合作事宜。 (詳全文)

外交部捐贈「國際關懷組織」10萬美元用以協助國際人道救援

全球前十大從事人道救援與合作發展的非政府組織「國際關懷組織」(CARE International,簡稱CI),本(106)年7月6日在官方網站上公佈中華民國政府捐贈其「緊急回應基金」10萬美元的消息,「國際關懷組織」規劃將這筆捐款運用在因應剛果民主共和國及伊拉克的重大人道危機,以維護數萬名因戰亂受害的婦女與兒童權益。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>