》政府要聞

新南向政策。

2017年IMD世界人才報告我國晉升亞洲第3位

瑞士洛桑管理學院(IMD) 今(2017)年11月發布「2017年IMD世界人才報告」(IMD World Talent Report 2017)(以下簡稱本報告),本報告係從「世界競爭力報告(WCY)」300多項指標中,挑選有關教育、勞動市場等30項指標彙整而成。在63個受評比國家,我國排名第23(詳附表1),雖與去年相同,但在亞洲地區國家中,則提升至第3名,超越馬來西亞(第28名),僅次於香港 (第12名)及新加坡 (第13名),優於日本(第31名)、韓國(第39名)及中國大陸(第40名)等(詳附表2)。 (詳全文)

新南向政策。

協力對抗氣候變遷臺灣不缺席

全球一年一度的聯合國氣候變化綱要公約第23次締約方大會(UNFCCC COP23)甫於上週六11月18日在德國波昂落幕,這次由島嶼國家斐濟作為主辦國,為期兩週的會議活動共計兩萬多位各界人士齊聚一堂,共商巴黎協定未來行動準則。 (詳全文)

新南向政策。

賴揆:持續加強與APEC各經濟體合作 拓展我國全球商機

行政院長賴清德今(16)日在行政院會聽取經濟部、國發會及外交部「我國出席2017年亞太經濟合作(APEC)會議」報告後表示,感謝宋楚瑜主席擔任總統特使在APEC所做的努力,在國安單位、外交部、國發會、經濟部、陸委會、經貿談判辦公室及相關駐外館處通力合作下,順利圓滿達成任務,值得肯定。 (詳全文)

新南向政策。

立法院長蘇嘉全主持「2017年第12屆亞洲民主人權獎」遴選結果記者會

立法院長蘇嘉全今(15)日在台灣民主基金會執行長徐斯儉、副執行長陳婉宜、副執行長盧業中、立法院秘書長林志嘉陪同下,主持「2017年第12屆亞洲民主人權獎」遴選結果記者會。蘇院長宣佈本屆由馬來西亞「乾淨與公平選舉聯盟2.0」獲獎。 (詳全文)

新南向政策。

南向為起點 臺灣水利產業啟航全世界

臺灣每年都會承受颱洪災害,而每次災害都讓臺灣防洪治水等技術邁前一步。目前國內水庫排砂、防洪治水及智慧防災技術等經驗,已站上全球水利科技的領先群,現在是臺灣和世界分享、貢獻我們成果的時刻。 (詳全文)

新南向政策。

臺美透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF)合辦「打造女性科技創業新未來工作坊」

為提升亞太地區國家婦女經濟賦權及性別平等,並強化臺美雙方在全球及區域議題合作之能量,外交部與美國在台協會台北辦事處(AIT/T)訂於本(106)年11月14日至16日在臺北舉辦「打造女性科技創業新未來工作坊」,此次工作坊為臺美雙方本年內透過「全球合作暨訓練架構」(Global Cooperation and Training Framework, GCTF)合作共同舉辦的第三場國際研習活動。 (詳全文)

總統接見「我國出席106年第25屆『亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)』代表團」

APEC經濟領袖會議代表團返國記者會 宋領袖代表:以和平、繁榮及夥伴關係 與國際分享我國的經驗與榮耀

新南向政策。

「2017臺灣形象展」(Taiwan Expo 2017)於2017年11月9日在馬來西亞吉隆坡會展中心(KLCC)舉行開幕典禮

「2017臺灣形象展」(Taiwan Expo 2017)於2017年11月9日在馬來西亞吉隆坡會展中心(KLCC)舉行開幕典禮,由外貿協會董事長黃志芳、駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處大使章計平、馬來西亞首相東亞特使拿督斯里張慶信、立法院廖國棟委員、亞洲臺灣商會聯合總會總會長拿督江文洲及大馬商界社團領袖等共同主持剪綵儀式。自11月9日起連續3天於吉隆坡會展中心展出多達5,000項臺灣創新技術及優質商品。 (詳全文)

宋領袖代表與美國及澳大利亞政府官員共同宣布「APEC婦女與經濟子基金」正式成立

我出席「亞太經濟合作」(APEC)經濟領袖會議宋楚瑜領袖代表本(106)年11月9日上午與美國國務院國務次卿尚農(Thomas Shannon)及澳大利亞駐胡志明市總領事蘭洋(Karen Lanyon)共同宣布「APEC婦女與經濟子基金」(APEC Women and the Economy Sub-Fund)正式成立。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>