:::

》政府要聞

臺美在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下聯合舉辦「邁向平等:印太女性領導人培力工作坊 」圖片 - 新南向政策

臺美在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下聯合舉辦「邁向平等:印太女性領導人培力工作坊 」

為積極推動印太地區國家在性別平等及婦女賦權等議程,並強化臺美雙方在全球及區域議題的合作能量,外交部、美國在台協會臺北辦事處(AIT/T)及財團法人婦女權益促進發展基金會訂本(107)年12月10日至12日在臺北舉辦「邁向平等:印太女性領導人培力工作坊」。

政院:發揮金融力量 帶動整體經濟創新及轉型圖片 - 新南向政策

政院:發揮金融力量 帶動整體經濟創新及轉型

行政院副院長施俊吉今(5)日出席「2019年經濟與保險發展論壇」時表示,兩年來我國保險業蓬勃發展,截至今(107)年9月底,國內保險業資產總額為26.6兆元,較105年底增加4兆元,且去(106)年我國保險整體保費收入占GDP比率20.5%,世界排名第1,成長驚人,盼保險從業人員百尺竿頭再進一步,繼續努力。

行政院經貿談判辦公室【新南向•新映象】短片徵選  展現台灣新南向能量圖片 - 新南向政策

行政院經貿談判辦公室【新南向•新映象】短片徵選 展現台灣新南向能量

行政院經貿談判辦公室今(4)日表示,為提升國人對新南向政策的認識,該辦公室舉辦【新南向•新映象】短片徵選活動,結合創意影片展現豐收的新南向政策成果,獲得各界熱烈迴響,得獎作品並將於Youtube及公視影音等平台播放。

外交部與文化部共同推廣我國偶像劇《新世界》圖片 - 新南向政策

外交部與文化部共同推廣我國偶像劇《新世界》

為善用我國文化軟實力推動文化外交,同時在海外推廣我國優質影視節目,外交部及文化部策劃多時,安排自本(107)年12月起分別在拉美國家、加勒比海友邦及東南亞地區推出第4部我國優質電視偶像劇《新世界》,並訂於12月4日在臺北晶華酒店舉行「《新世界》啟航記者會」,正式為今年優質電視偶像劇輸出案揭開序幕。本次記者會邀請各國駐臺使節出席,一同欣賞《新世界》精華片段,並邀請該劇蔡黃汝、李佳豫、潘柏希及陳文山等主要演員出席及接受媒體聯訪。

行政院啟動雙語國家政策  2030年打造台灣成為雙語國家圖片 - 新南向政策

行政院啟動雙語國家政策 2030年打造台灣成為雙語國家

行政院長賴清德今(4)日聽取國發會報告「2030雙語國家政策發展藍圖」後指示,推動雙語國家政策為國家的重大政策,有助於提升國家的競爭力,請各部會務必精準且持續推動,以展現政府推動雙語國家政策的決心。

英國政府支持臺灣參與聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC) 相關會議,外交部表達感謝圖片 - 新南向政策

英國政府支持臺灣參與聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC) 相關會議,外交部表達感謝

英國外交部主管亞太事務副部長Mark Field及英國商業、能源暨產業策略部主管能源暨潔淨成長副部長Claire Perry,日前於答覆國會議員質詢時,均公開肯定臺灣對抗氣候變遷的貢獻,並支持我國參與相關國際組織。外交部對英國政府展現的善意及友好立場,表示由衷感謝。

Mobile ID行動身分識別呼應數位政策 活絡台灣數位經濟發展圖片 - 新南向政策

Mobile ID行動身分識別呼應數位政策 活絡台灣數位經濟發展

行政院副院長施俊吉今(28)日出席「TWID身分識別中心攜手五大電信推動Mobile ID行動身分識別服務記者會」時表示,「TWID身分識別中心」跨出金融領域,與五大電信業者合作,把觸角延伸到行動服務,推出Mobile ID,是新的里程碑。

出席資訊月開幕典禮 賴揆:全力支持資通訊產業 建立智慧國家圖片 - 新南向政策

出席資訊月開幕典禮 賴揆:全力支持資通訊產業 建立智慧國家

行政院長賴清德今(28)日出席「107資訊月開幕典禮」時表示,行政院全力支持人工智慧、大數據、雲端運算、自駕車、AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)等資訊發展。

外交部長吳釗燮出席「第47屆臺美當代中國大陸國際研討會」發表開幕演說,強調臺美關係密切友好,並將深化與理念相近國家關係,爭取更多國際支持圖片 - 新南向政策

外交部長吳釗燮出席「第47屆臺美當代中國大陸國際研討會」發表開幕演說,強調臺美關係密切友好,並將深化與理念相近國家關係,爭取更多國際支持

外交部長吳釗燮本(11)月29日上午應邀出席由國立政治大學國際關係研究中心及美國馬里蘭大學(University of Maryland)共同舉辦的第47屆臺美「當代中國大陸:美中關係新方向?」國際研討會,並發表開幕致詞,與現場國際學者及政大師生分享對臺美關係及美中關係的觀察。

「第2屆臺日第三國市場合作委員會」會議將於台北舉行 圖片 - 新南向政策

「第2屆臺日第三國市場合作委員會」會議將於台北舉行

臺灣日本關係協會與日本臺灣交流協會為推動臺灣與日本雙方企業於第三地市場的經貿合作,爰成立第三國市場合作委員會的平臺。第1屆會議業於本年6月在東京舉行,本次會議將由臺灣日本關係協會邱義仁會長與日本臺灣交流協會大橋光夫會長分別代表臺日雙方擔任團長。

1 2 3 4 5 >>