:::

》政府要聞

菲籍男子來台工作,檢疫期滿前確診COVID-19圖片 - 新南向政策

菲籍男子來台工作,檢疫期滿前確診COVID-19

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為菲律賓籍30多歲男性(案510),因工作於9月10日來台,入境時無症狀,於機場採檢結果為陰性,個案9 月21日、22日曾出現腹瀉情形,因自認吃壞肚子故未通報,9月24日集中檢疫期滿前進行採檢,因檢出武漢肺炎陽性於今日確診,目前住院隔離中。

外交部發布本(109)年國慶影音短片「攜手同心、台灣前進」圖片 - 新南向政策

外交部發布本(109)年國慶影音短片「攜手同心、台灣前進」

為慶祝109年國慶,外交部特別製作國慶影音短片「攜手同心、台灣前進」(Working Together To Lead Taiwan Forward),向國際社會宣介我國政經發展、防疫及外交成果。

外交部攜手NGOs推動女力外交 ─蕭美琴大使與美國無任所大使柯莉暢談疫情下的女性領導圖片 - 新南向政策

外交部攜手NGOs推動女力外交 ─蕭美琴大使與美國無任所大使柯莉暢談疫情下的女性領導

外交部與「財團法人婦女權益促進發展基金會」(以下簡稱婦權基金會)等婦女NGOs,共同規劃於本(109)年10月1日聯合國「紀念第4屆世界婦女大會25週年高階會議」前夕,在9月28日至30日舉辦系列視訊研討會,以呼應女力外交,向國際社會展現台灣推動婦女賦權及性平的成果。

我國駐外館處本年第2季推動經貿外交成果圖片 - 新南向政策

我國駐外館處本年第2季推動經貿外交成果

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,我國積極援助歐美、日本及我友邦國家,台灣模式成為國際抗疫楷模,同時展現台灣醫療物資產業的優勢。本(2020)年第2季駐加拿大代表處及駐亞特蘭大、多倫多及大阪等駐外館處均促成國際對台灣採購超過百萬美元以上的防疫物資。

他國檢出自台入境之COVID-19陽性個案,我國持續調查中圖片 - 新南向政策

他國檢出自台入境之COVID-19陽性個案,我國持續調查中

中央流行疫情指揮中心今(23)日表示,近期分別接獲菲律賓及日本官方透過國際衛生條例國家對口(IHR National Focal Point),以及民眾主動通報,共18名菲律賓籍民眾及1名日本籍民眾自我國返回母國時,檢出COVID-19(武漢肺炎)陽性。

國內新確診3例COVID-19個案,均為境外移入圖片 - 新南向政策

國內新確診3例COVID-19個案,均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增3例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國籍30多歲男性(案505)及本國籍50多歲女性(案506),分別自菲律賓、緬甸及日本入境。

菲籍女子來台工作,入境採檢確診COVID-19圖片 - 新南向政策

菲籍女子來台工作,入境採檢確診COVID-19

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增1例COVID-19(武漢肺炎)病例,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今(2020)年9月18日自菲律賓入境,來台目的為工作。

2男分赴印尼、緬甸工作,返國後確診COVID-19圖片 - 新南向政策

2男分赴印尼、緬甸工作,返國後確診COVID-19

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內新增2例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本國籍,分別自印尼及緬甸返國。

2020年總統盃黑客松頒獎典禮集思共創 實現Taiwan can help圖片 - 新南向政策

2020年總統盃黑客松頒獎典禮集思共創 實現Taiwan can help

「2020年總統盃黑客松」今(20)日於總統府舉辦頒獎典禮,並由蔡英文總統親自頒獎。總統盃黑客松、國際松及臺美防疫松共12組優勝團隊充分展現臺灣在創新、科技、資料應用的堅強實力以及Taiwan can help精神,同時也向世界展現臺灣不但有充沛的民主及科技發展經驗,也願意為全球永續發展盡一份心力。

駐紐約辦事處舉辦 「臺灣模式:武漢肺炎疫情下堅定邁向永續發展目標」視訊研討會,展現臺灣是全球推動復甦的好夥伴圖片 - 新南向政策

駐紐約辦事處舉辦 「臺灣模式:武漢肺炎疫情下堅定邁向永續發展目標」視訊研討會,展現臺灣是全球推動復甦的好夥伴

配合聯合國第75屆大會召開,駐紐約辦事處於本(109)年9月17日美東時間上午10時,與愛爾蘭都柏林大學Geary公共政策研究所合辦「台灣模式:武漢肺炎疫情下堅定邁向永續發展目標」視訊研討會,分享我國在永續發展及防疫等領域的成果及貢獻,向國際社會展現台灣是全球推動疫後復甦不可或缺的夥伴,吸引超過100名聯合國社群、全球NGOs及各界人士參與線上直播。

1 2 3 4 5 >>