:::

》政府要聞

臺灣推動高齡友善城市之主動與創新躍上國際

在全球面臨高齡化的情況下,如何讓高齡者更健康、更具生產力,是建構繁榮及永續社會的重要關鍵。美國退休人員協會近日發表2018年《高齡準備力與競爭力報告》,其中提到臺灣人口老化快速,但具有全球首見由政府全面推動高齡友善城市,且我國高齡友善城市從2010年1個城市開始推動,僅經過3年時間,就推展至臺灣所有22個縣市。

「求穩、應變、進步」因應變局 讓台灣在世界不可或缺圖片 - 新南向政策

「求穩、應變、進步」因應變局 讓台灣在世界不可或缺

行政院長賴清德今(11)日在行政院會聽取外交部「美中政經關係情勢分析」報告後表示,危機也是轉機,在此波中美貿易衝突中,政府除了要遵照蔡英文總統「求穩、應變、進步」指示,也要確保台灣產業在全球供應鏈上的重要角色。請經濟部等相關部會持續解決五缺問題,歡迎台商回台投資;若台商基於客觀條件,選擇到東南亞或其他國家,政府也應予以協助。

賴揆:政府與電機電子產業合作 推動台灣經濟持續往前圖片 - 新南向政策

賴揆:政府與電機電子產業合作 推動台灣經濟持續往前

行政院長賴清德今(11)日出席「台灣區電機電子工業同業公會70週年慶祝茶會」時表示,政府會以行動支持企業界投資台灣,有信心解決企業加碼投資台灣所面臨的五缺問題,且已設置相關媒合平台,期許政府與電機電子產業界合作,推動台灣經濟持續往前。

政院:10月11日「台灣女孩日」舉辦多項活動圖片 - 新南向政策

政院:10月11日「台灣女孩日」舉辦多項活動

10月11日「台灣女孩日」今(107)年已邁入第6年,行政院性別平等處今(9)日表示,為促進各界瞭解「台灣女孩日」成立的意義與精神,中央及地方政府辦理多項創意活動,邀請民眾共同參與響應,一起關心台灣女孩權益。

APEC女性STEM最佳案例分享會─打破科技陽剛印象 「科科新女力」秀出女性新勢力圖片 - 新南向政策

APEC女性STEM最佳案例分享會─打破科技陽剛印象 「科科新女力」秀出女性新勢力

今(11)日為「國際女孩日」,行政院性別平等處與科學人雜誌為響應國際女孩日,將於今日下午於台北市華山文創園區舉辦「走妳的路:科科新女力Girls’ Tech Talk」活動,會中將發表「APEC女性STEM(Science, Technology, Engineering, and Mathematics, STEM)最佳案例手冊」,該書介紹15位在科學界優秀的女性學者及企業家,展現科技女力的典範。

APEC TEL58圓滿落幕 成果豐碩 來自19個經濟體、11個國際組織340位國內外代表與會完成策略行動計畫期中檢討 我國提案文字獲納入

由國家通訊傳播委員會(NCC)主辦之APEC電信暨資訊工作小組(TELWG)第58次會議(以下簡稱TEL58)於10月5日中午圓滿閉幕,在APEC 21個經濟體中,本次難能可貴地共有來自19個經濟體、11個國際組織的340位國內外代表與會,為迎接數位浪潮下促進亞太區域電信及資訊產業的轉型與策略發展,有效凝聚及擘劃相關戰略與監理措施之方向,參與度亦創近年之最。

蔡總統國慶演說強調推動價值外交,建立國際價值連結,凸顯臺灣的不可或缺,走出穩健抗壓的新路徑圖片 - 新南向政策

蔡總統國慶演說強調推動價值外交,建立國際價值連結,凸顯臺灣的不可或缺,走出穩健抗壓的新路徑

蔡英文總統本(10)月10日上午在中華民國107年國慶大會發表演說,明確指出全新的國際局勢正對台灣帶來考驗,將會帶領台灣在挑戰及變動中找到發展機會,定位台灣最佳的戰略方向及角色。蔡總統誓言推展『價值外交』,要讓全世界看見台灣面對挑戰所展現的強韌生命力,使台灣在國際間成為無可取代、不可或缺的成員。

政院:10月11日「台灣女孩日」舉辦多項活動圖片 - 新南向政策

政院:10月11日「台灣女孩日」舉辦多項活動

10月11日「台灣女孩日」今(107)年已邁入第6年,行政院性別平等處今(9)日表示,為促進各界瞭解「台灣女孩日」成立的意義與精神,中央及地方政府辦理多項創意活動,邀請民眾共同參與響應,一起關心台灣女孩權益。

政院:齊力推動能源轉型及生技產業 邁向生技綠能大國圖片 - 新南向政策

政院:齊力推動能源轉型及生技產業 邁向生技綠能大國

行政院副院長施俊吉今(5)日出席「2018台南國際生技綠能展」開幕典禮時表示,為因應綠色能源及節能減碳的國際趨勢,蔡英文總統上任後,立即啟動能源轉型及電業改革兩項重大工作,行政院也積極推動綠能及生技產業,期盼中央與地方共同努力,產業界積極參與,擴大創新能量,讓台灣經濟轉型,邁向生技綠能大國。

賴揆:積極落實婦女權益保障 促進性別平等圖片 - 新南向政策

賴揆:積極落實婦女權益保障 促進性別平等

行政院長賴清德今(4)日在行政院會聽取性別平等處「我國消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)第3次國家報告國際審查結論性意見與策進作為」報告後表示,提升婦女權益、促進性別平等是普世價值,達成性別平等及女性賦權更是聯合國17項永續發展目標之一,台灣自主承諾履行國際公約規定,致力將重要國際人權公約國內法化,參採聯合國審查形式及規格,結合在地經驗,建立國際公約審查機制,彰顯我國對於人權價值的重視以及保障,並與國際人權體系接軌。

1 2 3 4 5 >>