:::

》政府要聞

新南向政策。

第18屆亞運將至 賴揆:全力協助選手創造佳績

行政院長賴清德今(16)日在行政院會聽取教育部「2018年第18屆雅加達巨港亞洲運動會參賽準備情形」報告後表示,亞運將於今(107)年8月18日至9月2日在印尼雅加達及巨港舉行,本屆我國參賽項目及人數是歷屆代表團最多的一次,請教育部、外交部、交通部及僑委會等部會務必全力協助教練及選手,做好各項後勤支援工作,確保選手無後顧之憂,創造佳績,為國爭光。 (詳全文)

新南向政策。

我國在WTO控訴印尼特定鋼鐵產品案獲上訴機構勝訴判決

行政院經貿談判辦公室今(16)日表示,印尼為保護其國內鋼鐵產業,於103年7月22日起開始對特定鍍鋁鋅鋼鐵產品採取為期三年的課稅措施,後並公布延長該措施2年(106年10月至108年10月)。 (詳全文)

新南向政策。

賴揆:完善法制環境與人才培育 積極推動生技醫藥產業發展

行政院長賴清德今(17)日出席「精準醫療分子檢測產業實驗室檢測與服務國際研討會」開幕式時表示,行政院非常重視生技醫藥產業發展,從人才培育、資金取得及法制環境建立等面向,支持相關政策推動,且台灣擁有良好的醫療環境,資金充裕,人才齊備,專利保障完善,期盼民間產官學界與政府攜手同心,讓台灣的精準醫療蓬勃發展。 (詳全文)

新南向政策。

外交部舉辦我國非政府組織參與國際合作經驗首場分享會「女權時代:那些年我們一起推動的女力外交」圓滿落幕

外交部於本(107)年8月17日上午舉辦「女權時代:那些年我們一起推動的女力外交」分享會,外交部政務次長徐斯儉致歡迎詞,並由無任所大使范雲及財團法人婦女權益促進發展基金會副執行長黃鈴翔等人分享我國在兩性平權及婦女賦權領域的努力及成果,以及如何透過推動婦權協助我國的外交工作。 (詳全文)

新南向政策。

賴揆:善盡國際社會成員責任 強化國際合作打擊毒品犯罪

行政院長賴清德今(14)日出席「2018全球合作暨訓練架構(Global Cooperation and Training Framework, GCTF)-打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」開幕式時表示,打擊毒品需要跨國合作,台灣在面對任何挑戰也不應逃避,努力扮演區域和平締造者與進步貢獻者的角色,善盡國際社會成員責任,積極與各國建立平等互惠的實質關係。 (詳全文)

新南向政策。

賴揆:肯定優化新創事業投資方案推動成果持續精進

行政院長賴清德今(14)日主持第18次「加速投資台灣專案會議」,聽取國發會就「優化新創事業投資環境行動方案執行成果」提出報告。院長感謝各部會共同努力,許多措施都達到階段性成果;本行動方案就是要打造新創事業的培養皿與生態系,讓國際看到台灣的創新實力,帶動國內創新創業蓬勃發展。 (詳全文)

新南向政策。

「印度電影協會」副主席拉維應邀訪臺

「印度電影協會」副主席拉維(Ravi Kottarakara)一行6人應外交部邀請於本(107)年8月14日至20日來臺進行勘景考察,成員包括印方資深電影工作人等,外交部表示誠摰歡迎。 (詳全文)

落實「創新、就業、分配」新經濟模式 推動社會創新發展

行政院長賴清德今(9)日在行政院會聽取經濟部「社會創新行動方案規劃辦理情形」後表示,推動社會創新發展,對外可實踐聯合國永續發展目標(The Sustainable Development Goals,SDGs),展現政府與OECD國家接軌,強化國際連結;對內則可促進國內經濟、社會與環境的包容性成長,落實蔡英文總統以「創新、就業、分配」為核心的新經濟模式。 (詳全文)

新南向政策。

我政府捐助25萬美元協助印尼地震賑災,展現臺灣人的關懷與愛心

印尼係我政府推動「新南向政策」的重要夥伴國,更有眾多印尼勞工朋友在臺工作,對臺灣社會繁榮及經濟發展貢獻良多,兩國人民交流頻仍且雙邊關係密切友好。基於人道關懷及雙方友好關係,我政府決定捐贈25萬美元(約新台幣750萬元)作為賑災之用,並將結合政府與我國及印尼當地的非政府組織,就災民實際需求提供及時必要的援助。 (詳全文)

新南向政策。

我國駐外館處本(107)年第2季持續推動經貿外交,商機促成績效顯著成長

我駐外館處秉持與國內攜手拼經濟之精神,於本年第2季持續積極推動經貿外交,各項經貿工作指標均較上一季顯著成長。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>