》政府要聞

新南向政策。

優化新創事業投資環境 帶動未來5年投資金額成長

行政院長賴清德今(22)日在行政院會聽取國發會「優化新創事業投資環境行動方案」報告,並在會後邀集相關部會召開記者會說明。賴院長表示,國發會所提方案,包括充裕新創早期資金、人才發展及法規調適、政府成為新創好夥伴、提供新創多元出場管道及新創進軍國際市場等5大政策,充分展現政府推動新創產業的決心。 (詳全文)

新南向政策。

賴揆:落實執行「107年國家發展計畫」重大政策KPI及目標值 展現效能

行政院長賴清德今(22)日在行政院會表示,日前已於院會中,請各部會首長親自帶領同仁詳加檢視107年度國家發展計畫須達成的各項重大政策及計畫目標與進度,以及相關重大政策關鍵績效指標(KPI)及107年的目標值。 (詳全文)

新南向政策。

「107年新住民子女海外培力計畫」暑假活動,熱情徵件!

為鼓勵新住民子女利用假期回到(外)祖父母家進行家庭生活、語言學習與文化交流體驗,透過學習交流,培育多元文化人才的種子,以其多語及跨文化優勢接軌國際,拓展國家經貿發展,開拓新視野。不限國籍別,請符合資格之新住民家庭(子女需小學五年級以上)踴躍參加計畫甄選,採書面報名,報名期間自107年2月26日至3月26日,以郵戳為憑。活動洽詢專線:02-2592-8353分機12李小姐。 (詳全文)

新南向政策。

赴台南參拜祈福 賴揆重申「安居樂業」、「生生不息」、「均衡台灣」三大施政方向

今(17)日大年初二,行政院長賴清德至台南安平開台天后宮及安平觀音亭參拜祈福,並再次宣示「安居樂業」、「生生不息」及「均衡台灣」三大施政方向。賴院長強調,政府將責無旁貸打造安居樂業環境、推動均衡台灣,並改善少子化的問題,希望推動台灣持續進步。 (詳全文)

新南向政策。

2018台灣燈會在嘉義 賴揆邀請國人共襄盛舉

行政院長賴清德今(16)日晚間出席2018台灣燈會「嘉義燈區」開燈儀式時表示,今年燈會不但規模更大,面積達50公頃,展期也長達24天,並結合傳統與現代藝術,「水、陸、空」各種特色並俱。他對今年的燈會寄予厚望,也希望全國民眾不要錯過,竭誠邀請大家共襄盛舉。 (詳全文)

新南向政策。

率內閣團隊走訪桃園市 賴揆:肯定並大力支持桃園市發展

行政院長賴清德今(13)日率行政團隊至桃園市出席「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」時表示,此行是為落實蔡英文總統「前瞻基礎建設計畫」與「長照2.0」兩大政策。 (詳全文)

「106學年度新住民及其子女培力與獎助學金計畫」自107年2月21日起開放報名

為提供全國清寒及優秀之新住民及新住民子女適當關懷扶助及獎勵,內政部移民署乃辦理「106學年度新住民及其子女培力及獎助學金計畫」,希望藉此激勵新住民及其子女努力向學,同時協助減輕其家庭生活負擔,達到為國家人才培育奠基目的。 (詳全文)

新南向政策。

中華民國政府誠摯感謝國際社會持續關注花蓮震災

花蓮縣於本(2)月6日發生強烈地震後,國際社會持續關切災情發展,來自各國政府高層、政要、國際組織及各界民間友人的誠摯關懷與深切慰問,讓臺灣人民充分感受到國際社會的真誠友誼。 (詳全文)

新南向政策。

總統再度前往花蓮瞭解救災進度與民眾安置情形

關心花蓮強震災情,蔡英文總統今(8)日下午再度前往花蓮瞭解救災進度及民眾安置狀況,並強調中央與地方會齊心協力,讓本次受到地震影響的花蓮鄉親,都能在最短的時間內,回到他們原本居住的家,或能有一個更安全的家。 (詳全文)

新南向政策。

中華民國政府感謝國際社會對花蓮震災的關心與慰問

花蓮縣本(107)年2月6日深夜發生強震,造成重大生命財產損失,在蔡總統及行政院賴院長指示下,政府相關部門結合民間資源全力投入救災,國際社會對我災情亦寄予高度關注,並多方表達關懷慰問。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>