》政府要聞

新南向政策。

賴揆:推動食安五環 協助接軌國際 讓食品產業持續進步

行政院長賴清德今(21)日赴嘉義參訪愛之味食品生技園區,並與食品業者交流及座談。賴院長指出,台灣食品業界約有6千多家業者,年產值6千多億元,對提供工作機會及經濟發展貢獻厥偉。未來行政院將持續推動食安五環,協助業界與國際接軌,並鼓勵業界以新科技及新經營模式開發新商品、增加新價值,讓食品產業持續進步。 (詳全文)

新南向政策。

2018年APEC降低糧食損失與浪費高階政策對話會議在臺圓滿閉幕 APEC經濟體承諾採取必要措施降低糧損以維護糧食安全

農委會與今年APEC主辦經濟體巴布亞紐幾內亞在臺北舉辦的「2018年APEC強化公私部門夥伴關係降低糧食損失與浪費,以促進永續APEC糧食體系」高階政策對話會議暨「降低糧損與減少浪費創新展」,已經於今(15)日圓滿落幕,會議各項成果與建議將提到今年8月在巴紐舉辦的APEC「糧食安全週」會議討論通過,做為亞太各國降低糧食損失與浪費的參考及依循。 (詳全文)

新南向政策。

新南向醫衛合作與產業鏈發展執行成果及展望

我國105年起推動新南向政策,鑒於我國醫衛成就享譽國際,醫衛是其中重要一環,106年並將「新南向醫衛合作與產業鏈結」選定為新南向五大旗艦計畫之一。 (詳全文)

新南向政策。

賴揆:因地制宜、務實推動新南向醫衛合作

行政院長賴清德今(14)日在行政院會聽取衛生福利部「新南向醫衛合作與產業鏈發展執行成果及展望」報告後表示,新南向政策是蔡英文總統所提出的重大經貿政策,要在雙向互惠及多元發展的原則下,與新南向國家在經貿、人才、資源等多面向鍊結合作,以達共創區域共榮共存的目標。 (詳全文)

新南向政策。

APEC各經濟體公私部門代表齊聚臺北 共商降低亞太地區糧食損失與浪費的具體作法與未來藍圖

農委會與今年APEC主辦經濟體巴布亞紐幾內亞訂於今、明(14、15日)兩天在臺北舉辦「2018年APEC強化公私部門夥伴關係降低糧食損失與浪費,以促進永續APEC糧食體系」高階政策對話會議暨「降低糧損與減少浪費創新展」,將有來自美國、中國大陸、日本、紐西蘭、泰國、越南、智利、菲律賓及我國等16個APEC經濟體共100餘位公私部門代表出席,研商降低亞太地區糧食損失與浪費的具體作法及未來藍圖,希望能夠有效回應糧食安全危機,為促進永續成長共同努力。 (詳全文)

新南向政策。

中華民國政府樂見美國與北韓高峰會談達成具體共識,將續配合國際社會作為共促區域和平穩定

美國總統川普及北韓領導人金正恩於本(107)年6月12日在新加坡舉行美朝元首高峰會,就韓半島完全非核化、建立兩國新關係等多項議題達成共識,並簽署共同聲明。 (詳全文)

新南向政策。

賴揆:政府完善生技醫材產業發展體系 盼提升醫療服務水準

行政院長賴清德今(12)日赴台南出席「成大醫院啟動智慧場域創新模式-南科醫材聚落共創國產國用」啟動典禮,除指示衛生福利部所屬部立與公立醫院,多與國內業界合作,使國內發明醫材有試驗場域,也希望醫材業者競逐國際,彼此互相合作,根據需求進行設計,研發更符合台灣醫療服務需求的產品,以期增強對民眾的服務與提高醫療水準。 (詳全文)

新南向政策。

國際證券業者齊聚交流 面對新時代的挑戰與機遇

行政院副院長施俊吉今(11)日參加第31屆「國際證券業協會(ICSA)年會」開幕典禮時表示,國際政經情勢變化莫測,牽動著全球資本市場發展,透過此一盛會,國際證券同業能夠相互交換意見及資訊,加強合作,促成全球證券業健全發展。 (詳全文)

新南向政策。

「外交部2018年伊斯蘭青年交流研習班」國內青年志工輔導員徵選公告

學校或工作已不能滿足你探索世界的熱情?
想更瞭解各國伊斯蘭文化,建立國際視野與人脈?
想為臺灣發聲、代表臺灣結交國際友人,讓他們更瞭解你熱愛的這塊土地?
現在就報名外交部「2018年伊斯蘭青年交流研習班國內青年志工輔導員甄選」,獲選者將成為我國最佳代言人,協助接待馬來西亞、印尼、新加坡及汶萊優秀青年領袖,與他們一同體驗深度臺灣之旅。敞開心胸,你將結交到最意想不到的新朋友、深入瞭解他們的國家與你的國家,也更認識你自己。 (詳全文)

新南向政策。

外交部歡迎美國在台協會主席莫健訪臺

「美國在台協會」(AIT)主席莫健(James Moriarty)一行3人定於本(107)年6月11日至16日訪問中華民國,除將出席美國在台協會(AIT)內湖新址啟用典禮外,也將拜會我政府高層及相關部會,就臺美各項議題交換意見。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>