:::

》政府要聞

臺灣、美國、日本、澳洲在全球合作暨訓練架構下共同舉辦「新型冠狀病毒疫情:防範第二波疫情」線上工作坊圖片 - 新南向政策

臺灣、美國、日本、澳洲在全球合作暨訓練架構下共同舉辦「新型冠狀病毒疫情:防範第二波疫情」線上工作坊

外交部、衛生福利部疾病管制署、美國在台協會台北辦事處(AIT/T)、日本台灣交流協會台北事務所及澳洲辦事處於今(109)年6月24日在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下,共同舉辦「新型冠狀病毒疫情:防範第二波疫情」線上工作坊。外交部長吳釗燮、衛生福利部長陳時中、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)、日本台灣交流協會代表泉裕泰(Hiroyasu Izumi)及澳洲辦事處副代表莫蘇善(Susan Moore)都連線出席本次活動並在開幕及閉幕時致詞。

國內累計447人確診,其中438人解除隔離圖片 - 新南向政策

國內累計447人確診,其中438人解除隔離

中央流行疫情指揮中心今(1)日表示,國內無新增確定病例,截至目前累計76,883例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含75,925例排除),其中447例確診,分別為356例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡、438人解除隔離、2人住院隔離中。

寮國柬埔寨斯里蘭卡風險降低 入境檢疫可縮短

中央流行疫情指揮中心今天指出,武漢肺炎疫情低風險國家增列寮國、柬埔寨;中低風險國家增列斯里蘭卡,自寮、柬、斯等國入境的居家檢疫時間可以縮短。隨台灣疫情平穩,疫情指揮中心逐步鬆綁邊境管制,日前規定從風險低或中低國家入境並短期居留者,只要具備出發前3天核酸檢驗陰性報告者,入境後居家檢疫時間即可降為5至7天。

臺印尼競爭法首長雙邊視訊會議

我國與印尼於本(109)年4月完成簽署競爭法瞭解備忘錄後,為進一步交流兩國競爭法及競爭政策發展,旋於本年6月30日舉行「臺灣公平交易委員會與印尼競爭委員會競爭法執法與適用瞭解備忘錄執行事宜視訊會議」。

台灣再度捐贈新加坡110萬片口罩防疫

駐星代表梁國新今天代表台灣捐贈100萬片醫療級口罩與10萬片N95口罩給新加坡國家福利理事會,分配給公設養老院受照顧者及員工使用。這也是台灣第二度援贈新加坡口罩。

6月25日起桃園機場開放轉機,全程分流監護,兼顧防疫與服務圖片 - 新南向政策

6月25日起桃園機場開放轉機,全程分流監護,兼顧防疫與服務

中央流行疫情指揮中心今(24)日表示,針對國際旅客來台轉機需求,考量鄰近的香港、新加坡等樞紐機場已陸續開放轉機,交通部已依「邊境風險嚴管、國內鬆綁」原則提出「桃園機場因應武漢肺炎逐次開放轉(過)機旅客計畫」,經相關單位研議討論,決定自明(25)日零時起開放桃園機場轉機。

台灣從口蹄疫區除名 蘇揆:提升品質讓世界對「台灣豬」讚聲!圖片 - 新南向政策

台灣從口蹄疫區除名 蘇揆:提升品質讓世界對「台灣豬」讚聲!

行政院長蘇貞昌今(20)日赴屏東參加農委會「感謝有您 豬事順興」活動,慶祝我國口蹄疫拔針成功,順利通過世界動物衛生組織(OIE)認證,成為口蹄疫非疫區。蘇院長表示,因為大家的努力台灣豬肉可以走出去,未來不僅加強公、私部門合作,持續提升我國農畜牧業品質,爭取國際市場,使其符合新時代,讓世界對台灣豎起大拇指稱讚!

防疫國家隊齊聚 感恩口蹄疫除名圖片 - 新南向政策

防疫國家隊齊聚 感恩口蹄疫除名

活動上首映「淬煉.蛻變」影片,說明台灣產、官、學、研24年來,攜手合作撲滅口蹄疫的過程。總統蔡英文也親自頒發琉璃獎座給各縣市政府22位防疫代表;另,贈花予為口蹄疫拔針鞠躬盡瘁的施泰華副局長遺孀簡雪峰,場面溫馨感人。貴賓們更在台上敲碎冰雕,象徵台灣養豬產業鏈及生鮮豬肉外銷,正式告別冰河期,迎向嶄新璀璨新頁。

臺灣水果強棒出擊 為日本職棒比賽加油

今年日本職棒原訂於3月展開新球季,受到新冠肺炎疫情影響,延後至6月19日開幕。在6月20日琦玉西武獅隊與北海道日本火腿鬥士隊的比賽前,農委會主任委員陳吉仲特別拍攝一段臺灣水果宣傳影片,在比賽過程中透過電視及網路平臺同步播出,為日本職棒及日本朋友們加油,同時邀請日本消費者在疫情趨緩後,親自造訪臺灣品嚐我國美味水果。

外交部在「世界難民日」前夕推出「臺灣故事 – 攜手同行」短片,介紹臺灣政府及民間協力在亞非地區的人道援助成果圖片 - 新南向政策

外交部在「世界難民日」前夕推出「臺灣故事 – 攜手同行」短片,介紹臺灣政府及民間協力在亞非地區的人道援助成果

外交部長期與我國民間團體及理念相近國家或國際非政府組織等進行合作,在約旦、土耳其及伊拉克等國透過捐贈組合屋、醫療設施及照明設備等物資,同時辦理心靈照護、婦女職訓、資訊教育及再生能源運用等計畫,協助改善難民生活。

1 2 3 4 5 >>