》政府要聞

新南向政策。

賴揆:防疫無國界 積極爭取國際支持我參與WHA

行政院長賴清德今(19)日在行政院會表示,今年累計麻疹病例已有18例,境外移入者6人,其中一人再於國內傳染予12人。由於麻疹傳染力甚強,仍請衛福部提高戒備,持續嚴密掌握疫情發展,並與相關部會共同強化「境外阻絶、邊境管制、社區防疫、醫療體系保全、個人與家庭防護」等防護工作。 (詳全文)

新南向政策。

推出獎勵及優惠措施 吸引新南向國家旅客來台旅遊

行政院副院長施俊吉今(20)日出席「2018高雄市旅行公會國際旅展」開幕典禮時表示,觀光是台灣深具潛力的重要產業。面對激烈的國際競爭,政府將持續拓展主力及重遊市場,採取有效的策略加強宣傳,提升台灣觀光在國際上的能見度。尤其在新南向新興市場方面,政府已擬訂相關策略,持續推動簽證便捷化,並推出各項獎勵及優惠措施,以吸引新南向國家旅客來台旅遊。 (詳全文)

新南向政策。

UHC的典範:臺灣的全民健保

在聯合國永續發展的目標下,全體會員誓言於2030年前完成全民健康覆蓋,近年來世界衛生組織也不斷呼籲各國改善各項衛生健康措施以達成此終極目標。人口2千3百萬的臺灣,雖然不是世界衛生組織的會員,卻早在1995年就做到全民皆有保了。 (詳全文)

新南向政策。

外交部協處「大鮪13號」漁船案獲釋情形

有關「大鮪13號」案引發國內新聞報導稱我政府不聞不問乙節,保護海外國人人身及財產安全向為外交部重要工作。駐印尼代表處自第一時間接獲通報後,即透過各種管道力洽印尼政府相關部門,並即派員趕赴當地,以確保我漁民安全及相關權益。外交部向印尼方面強烈關切本案的處理程序及我國漁民人身安全,終促成漁船及人員獲釋,亦將持續向印尼政府表達我嚴正立場,對外界產生的誤解,外交部表示遺憾。 (詳全文)

新南向政策。

外交部感謝德國政府支持臺灣實質參與世界衛生組織活動

繼美國國務院亞太局、美國在台協會及日本台灣交流協會之後,「德國在台協會」(Deutsches Institut Taipei)日前也透過其臉書粉絲專頁分享外交部策製的臺灣醫療故事微電影─「阿巒的作文課」短片(英文片名:A Perfect Pair),肯定臺灣長年在國際醫衛領域的貢獻並公開支持臺灣實質性參與國際組織。外交部對此表達感謝。 (詳全文)

新南向政策。

外交部召見駐台北印尼經濟貿易代表處代表嚴正抗議印尼政府數度登檢查扣我漁船

外交部亞東太平洋司司長陳文儀本(107)年4月18日上午召見駐台北印尼經濟貿易代表處(IETO)代表羅伯特(Representative Mr. Robert James Bintaryo),就印尼政府本年迄今已經7度對我國籍漁船實施登檢(或要求入港檢查),且似有執法過當情事等表達嚴正抗議。 (詳全文)

新南向政策。

外交部推特帳號上線,歡迎民眾踴躍參與互動

外交部於本(107)年4月16日正式設立推特(Twitter)帳號,吳部長釗燮親自撰寫首篇推文,並同時附上日文及西班牙文的版本,向國際社會發聲。 (詳全文)

新南向政策。

外交部感謝日本肯定臺灣的國際醫衛貢獻

外交部感謝公益財團法人日本台灣交流協會在其官網上,推介「臺灣醫衛貢獻網2.0」,以及臺灣醫療故事微電影「阿巒的作文課」。 (詳全文)

新南向政策。

賴揆:政府與企業共同合作拚經濟 促進台灣進步發展

行政院長賴清德今(17)日出席「中華民國全國工業總會第十屆及第十一屆理事長交接晚宴」,除代表行政院恭賀台塑王文淵總裁接任全國工業總會理事長,也強調總統引領的方向及行政院的具體作法,均要跟企業界站在一起,共同拚經濟,使社會更進步及和諧。 (詳全文)

新南向政策。

外交部長吳釗燮應邀出席「印度台北協會」主辦的「印度春漾嘉年華」活動

外交部部長吳釗燮於本(107)年4月14日(週六)上午11時30分應邀出席「印度台北協會」(ITA)與台北市政府在台北車站1樓大廳共同舉辦的「印度春漾嘉年華」活動。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>