》政策綱領

新南向政策。

接見國際獅子會總會長 副總統:透過團結與合作 讓世界看見亞洲的力量

副總統指出,亞洲崛起是這個世代最重要的變化,臺灣也一直在亞洲的發展中,扮演關鍵角色。現在,為了因應世界局勢的變化,我們也正推動新南向政策,因為包括印度在內的區域各國,就是世界上成長最快速的經濟及潛力市場。 (詳全文)

新南向政策。

出席獅子會年會 總統:投資臺灣,就是投資亞洲充滿前景的未來

蔡英文總統今(18)日下午前往高雄出席「國際獅子會第56屆遠東暨東南亞獅子會年會」,除誠摯歡迎亞洲各國獅友來臺,說明臺灣對區域繁榮發展發揮積極貢獻,也強調投資臺灣,參與臺灣和亞洲各國的跨國合作,就是投資亞洲充滿前景的未來。 (詳全文)

新南向政策。

副總統:盼各國信保基金共同合作 創造新藍海

陳建仁副總統今(16)日上午接見「亞洲地區信用補充機構聯盟(Asian Credit Supplementation Institution Confederation,ACSIC)第30屆年會」各國與會代表,期盼此平臺未來能成為各國信保基金共同合作的基礎,協助亞洲地區中小企業更加成長茁壯,也促進新南向政策下產業、貿易、金融及信保等面向的合作,一起為創造新藍海努力。 (詳全文)

新南向政策。

總統接見「我國出席106年第25屆『亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議(AELM)』代表團」

蔡英文總統今(13)日上午接見我國出席106年「第25屆亞太經濟合作經濟領袖會議代表團」,除感謝宋領袖代表及全體代表團成員在國際舞台上為國發聲,並對代表團此行圓滿達成任務,表達高度肯定之意。 (詳全文)

新南向政策。

出席南島民族國際會議 副總統盼續增進與南島民族的相互瞭解 促進民族間的跨國連結

擴大臺灣推動「文化新南向」政策的實質效益,今年「南島民族國際會議」是原民會首度與文化部攜手合作,以「文化資產與社群培力:臺灣的南向連結」為題,邀請13國具有代表性的官方及學者專家出席。 (詳全文)

新南向政策。

APEC經濟領袖會議代表團返國記者會 宋領袖代表:以和平、繁榮及夥伴關係 與國際分享我國的經驗與榮耀

宋領袖代表也提到,劇烈氣候變化所帶來對經濟的衝擊,臺灣過去也有非常多的經驗,可以和其他國家分享天然災害的預警相關制度及後續防範。而我國正推動的新南向政策,在農業發展及我國中小企業轉型方面,也是可協助南向國家的具體經驗。 (詳全文)

新南向政策。

出席工業節大會 總統籲大力投資臺灣,勇於創新,為臺灣的經濟開創下一個50年的新局

針對拓展對外經貿關係,總統重申,政府正積極推動「新南向政策」,由於東南亞和南亞地區是近年來新興的經濟力量所在,我們必須更積極地參與區域的發展和建設,並且根據新的趨勢和需求,重新定位臺灣在亞洲的角色。 (詳全文)

新南向政策。

接見加州大學洛杉磯分校訪問團 副總統盼訪賓發現臺灣獨特優勢 投資臺灣

在區域方面,副總統表示,我們透過長期性且以人民為導向的「新南向政策」,重新界定臺灣在亞太地區的角色。藉由該政策加強與鄰國關係,凝聚區域共同體意識,並透過與區域內國家分享經驗與專業,以拓展臺灣的市場版圖,為發展永續經濟創造新的商機。 (詳全文)

新南向政策。

接見美國東西中心亞太新聞獎助計畫記者團 副總統盼持續加強臺美友好及互惠關係

陳建仁副總統今(7)日上午接見美國夏威夷東西中心「2017亞太新聞獎助計畫」記者團,期盼臺美兩國共同努力,持續加強雙邊友好及互惠關係。 (詳全文)

新南向政策。

結束太平洋友邦之旅 總統:對外為國家拼外交 對內朝野攜手合作 成就更好的臺灣

蔡英文總統今(4)日午間結束「『永續南島‧攜手共好』─2017太平洋友邦之旅」返抵國門,在桃園機場發表談話,除說明此行的成果,並強調在國家利益之前沒有朝野之分,呼籲朝野攜手合作,成就一個更好的臺灣。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>