》政策綱領

新南向政策。

出席北榮第三門診大樓啟用典禮 副總統期盼讓全世界看到臺灣的優質醫療

政府正推動新南向政策,醫療也是新南向政策重要的一環,肯定北榮提供印尼、菲律賓、越南、緬甸等國的醫療照顧。 (詳全文)

新南向政策。

接見「登革論壇」與會國際專家學者 副總統盼持續合作 共同改善全球公共衛生

副總統認為,政府目前正積極推動的「新南向政策」也與這次的「登革論壇」有關。「新南向政策」是一項以人民為導向的長期計畫,希望強化與南亞及東南亞地區的連結及社群意識,而其中一項旗艦計畫就是推動醫療合作。尤其是登革熱在這些區域相當普遍,若能研發出老年族群登革熱疫苗,相信將可促進當地長者的健康。 (詳全文)

新南向政策。

出席「聖母學國際研討會」 副總統盼青年透過新南向政策的各項交流 找到自己的「人生計畫」

陳建仁副總統伉儷今(18)日晚間前往臺中出席「第五屆亞洲大洋洲地區聖母學國際研討會」閉幕晚宴,期盼臺灣與新南向國家的青年,能透過「新南向政策」的各項交流,找到自己的「人生計畫」,以呼應明(2018)年世界主教會議的主題—「青年、信德與聖召分辨」。 (詳全文)

新南向政策。

接見回教朝覲團 總統:持續推動新南向政策 增進臺灣與伊斯蘭世界多元交流

蔡英文總統今(18)日上午接見「106年(回曆1438年)回教朝覲團」,強調穆斯林是臺灣重要的夥伴,更是推動新南向政策不可或缺的力量,期盼未來能持續深化雙方的交流及合作,增進彼此的情誼。 (詳全文)

新南向政策。

蔡英文總統向新加坡首位女性總統哈莉瑪致賀

蔡總統期盼未來與哈莉瑪總統共同努力,持續深化及拓展臺星合作關係,以嘉惠彼此人民,我政府目前推行之「新南向政策」相信亦能為臺星雙邊關係注入新動能。 (詳全文)

新南向政策。

接見馬來西亞留臺校友會 總統歡迎更多馬國學子來臺留學 創造屬於自己的臺灣經驗

蔡英文總統今(15)日下午接見「106年馬來西亞留臺校友會領袖幹部參訪團」,說明我政府推動新南向人才培育的政策與立場,也期盼他們鼓勵更多馬來西亞學子來臺留學,創造屬於自己的臺灣經驗。 (詳全文)

針對北韓再次試射飛彈,總統府聲明

針對北韓當局在今(15)日上午再次發射飛彈穿越日本領空,衝擊區域安全與穩定,國安會在第一時間已就最新訊息向總統報告,並於上午八點三十分召開情勢研判與因應會議,由國安會秘書長嚴德發主持,邀集外交部、國防部、陸委會與國安局首長與會,就最新情勢掌握與各項因應整備進行研判討論,會後也再次向總統進行報告。 (詳全文)

新南向政策。

推動新南向政策 總統:歡迎東南亞僑生來臺學習 深化臺灣與東南亞情誼

蔡英文總統今(11)日上午出席「僑務委員會東南亞僑生技職教育成果展」時強調,技職教育是主流教育,希望學校培養產業所需要的人才,成為產業支柱;政府積極推動新南向政策,期盼透過僑生與臺灣年輕世代的交流,幫助臺灣社會對多元文化的認識,增進與東南亞國家的情誼。 (詳全文)

新南向政策。

出席世界資訊科技大會 總統:實踐數位夢想 臺灣不會缺席

蔡英文總統今(11)日上午出席「2017世界資訊科技大會(WCIT)」開幕式,除盼臺灣能與亞洲其他國家,在智慧應用及數位經濟等議題上建立更緊密的合作關係,並強調政府將繼續努力,落實「數位國家、智慧島嶼」的轉型目標。 (詳全文)

新南向政策。

創新和傳承並存 總統期許國人深化文化參與,成為文化公民,一同耕耘臺灣文化

總統認為,文化是一個國家的靈魂。文化有活力,國家就有力量。臺灣沒有很大,不過我們的文化軟實力,並不亞於世界上的主要國家。這幾年,臺灣的年輕世代從傳統中找到現代的元素,正在發光發熱。 (詳全文)

1 2 3 4 5