》政策綱領

新南向政策。

總統盼亞太經濟合作企業諮詢委員會代表善用平臺 協助臺灣產業與國際接軌 創造更多商機

蔡英文總統今(18)日上午接見我國「亞太經濟合作(APEC) 企業諮詢委員會」(APEC Business Advisory Council,ABAC)代表,肯定所有代表過去積極與會,讓臺灣提昇國際能見度,也期盼持續善用APEC平臺,協助我國產業創造更多商機,讓臺灣持續在國際間發光發熱。 (詳全文)

新南向政策。

出席亞洲臺商年會開幕典禮 總統:政府會持續協助企業布局全球,增強臺灣國際競爭力

總統指出,政府正在推動的「新南向政策」,執行一年多來,已經累積許多成果,包括貿易額提高、投資合作的加速、來臺觀光人數的增加等等。她感謝臺商朋友對於「新南向政策」的響應,未來,仍然需要臺商朋友們繼續給予支持。 (詳全文)

新南向政策。

「無國界記者組織」在臺北設立亞洲第一個辦公室 總統盼更多國際非政府組織來臺 讓臺灣對世界人權做出更多貢獻

蔡英文總統今(17)日下午接見「無國界記者組織(Reporters Sans Rrontières,RSF)訪問團」,肯定渠等將亞洲第一個辦公室設立在臺北,對臺灣意義非凡;並期盼藉此合作模式,吸引更多國際非政府組織來臺設立辦公室,使臺灣在世界人權議題上能有更多貢獻。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣安寧照護居亞洲之冠 副總統盼各界持續努力,讓醫療、病人及健保共創三贏

副總統指出,臺灣雖然不是WHO會員國,卻早在WHO倡議以前,就已推動全民健康保險及居家醫療照護,且發展安寧緩和醫療也有20多年,可見臺灣在安寧緩和醫療上的表現,與全世界相比,確實是相當出色。 (詳全文)

新南向政策。

國宴宴請巴拉圭總統 蔡總統盼兩國關係更上一層樓

蔡英文總統今(13)日晚間偕同陳建仁副總統在總統府以國宴宴請巴拉圭共和國卡提斯總統暨訪問團成員,除感謝卡提斯總統對兩國邦誼堅定不移的立場,也深盼兩國能夠在既有的良好基礎上,繼續攜手合作,讓雙方關係更上一層樓。 (詳全文)

新南向政策。

歡迎巴拉圭總統卡提斯訪臺 蔡總統在臺北賓館設宴款待

蔡總統致詞時表示,巴拉圭與臺灣分處地球兩端,但是兩國之間一直擁有深厚、悠長的友誼。這次是卡提斯總統第三度訪問臺灣,她去(105)年也曾經到巴拉圭訪問,雙方不只交換意見,也建立了堅定的友誼以及深厚的合作基礎。 (詳全文)

新南向政策。

巴拉圭共和國卡提斯總統率團來訪 蔡總統盼持續深化兩國合作 共創雙方人民福祉

蔡英文總統今(12)日上午在總統府會晤巴拉圭共和國總統卡提斯(Horacio Cartes),並與卡提斯總統共同見證雙方簽署協定,盼兩國持續深化各項合作,共創雙方人民福祉。 (詳全文)

新南向政策。

與華府智庫會面 總統盼深化臺美各領域合作

蔡英文總統今(11)日上午接見華府智庫「大西洋理事會」訪問團,向訪賓說明臺美在經濟合作與國際事務的具體發展,期盼在既有的堅實基礎上,持續深化雙方各項領域之合作與交流。 (詳全文)

新南向政策。

副總統:新南向政策開啟我國與東協等國家廣泛協商與對話 共創區域發展與繁榮

陳建仁副總統今(10)日下午接見「美國越柬寮華人團體回國訪問團」,除肯定越柬寮華人團體對我國之支持,並說明我政府將以新南向政策領航僑務新布局,開啟與東協、南亞及紐澳等國家廣泛協商與對話,期能建立緊密合作,共創區域發展與繁榮。 (詳全文)

新南向政策。

角宿天后宮贈匾 總統:改革過程雖艱辛 盼國人持續給予支持

蔡英文總統今(6)日下午前往高雄市燕巢區出席「角宿天后宮」贈匾儀式,說明改革不易,期盼國人能夠彼此體諒並給予支持,為自己的未來及下一代著想,讓臺灣區域平衡、南北平衡,實現她在選前對人民的承諾。 (詳全文)

1 2 3 4 5