》國際交流

新南向政策。

貿協與新加坡國立大學攜手辦理「企業高階主管實戰班」 培養企業新世代領導人

為協助我國企業培養深具國際視野的新世代領導人,外貿協會董事長黃志芳於今(20)日記者會上宣布與新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所合作開辦第一屆「企業高階主管實戰班」,即日起接受報名。開班時間為今(106)年9月2日至10月14日,上課地點橫跨台北與新加坡兩地,課後還有安排至印度進行海外實地參訪。 (詳全文)

新南向政策。

國教署舉辦新住民子女國際職場體驗活動,高職生赴越南產業見習

教育部國教署配合新南向政策及深化新住民子女所具備的語文潛在優勢,補助36名新住民子女利用暑假期間赴越南進行為期7天的海外職場體驗活動,增進其國際職場實務知識與技能,提升其就業競爭力。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣小將在雪梨「2017年機器人亞太邀請賽」贏得團體組冠軍

來自台中市「Screw It!」代表隊與高雄市「Swirlexplore」代表隊於本(106)年7月16日在雪梨麥覺理大學(Macquarie University)舉辦「2017年機器人亞太邀請賽」決賽中(2016-2017 FIRST Tech Challenge Asia Pacific Invitational)合作擊敗來自全球10個國家,34支代表團隊脫穎而出贏得團體組冠軍,駐雪梨辦事處王處長雪虹親自前往比賽會場觀賽,並為我國選手加油打氣。 (詳全文)

新南向政策。

越南國家大學河內人文社會科學大學「臺灣研究講座」成果展現 韋政通教授「中國文化概論」越文版贈書系列活動

教育部自2015年起與越南河內人文社會科學大學合作執行為期3年的「臺灣研究講座計畫」,內容包括課程開設、學者交流、獎學金補助、翻譯專書與辦理學術研討會,合作模式多元,成果豐碩。 (詳全文)

新南向政策。

「新南向政策」新進展! 印度影劇圈高人氣夫妻檔,喜遊東海岸密境 印度鋼鐵大廠來臺獎勵旅遊

交通部觀光局配合新南向政策再創佳績,邀請印度影劇圈人氣最高的銀色夫妻檔(Mr. Mohit Sehga & Ms. Sanaya Irani)專程來臺拍攝印度電視台的臺灣特輯節目。全球排名500大的印度TATA鋼鐵,也於本7月10-13日有超過200多人的獎勵旅遊團暢遊臺灣,並享受水上臺灣美食饗宴。 (詳全文)

新南向政策。

「菲同凡響 世界看臺」──我國海事院校學生赴菲律賓亞太航海學院(MAAP)觀摩交流圓滿完成

為鼓勵我國船員走向國際市場,並配合政府新南向政策,自航港局副局長許國慶接任中華民國船員外僱輔導會第15屆主任委員後,積極與菲律賓接洽規劃辦理國際交流活動。於105年赴菲考察交流活動,航港局透過STCW資訊研究中心與MAAP簽訂合作備忘錄,推動交流互訪,並建立雙方合作基礎。 (詳全文)

新南向政策。

金曲原住民歌王桑布伊 馬來西亞開唱

今年金曲獎甫得到最佳原住民歌手、年度專輯及最佳演唱錄音專輯三大獎項的桑布伊,7月10日在馬來西亞白沙羅表演藝術中心(DPAC)進行《桑布伊·椏幹演唱會》。駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處章大使計平邀請馬國重要友人一同出席欣賞此次演出,桑布伊娓娓說明每首歌曲的意義,最後帶領觀眾唱和跳舞,展現臺灣原住民族的活力。當晚250人座位的劇院開唱,全場座無虛席,風靡馬國樂迷。 (詳全文)

新南向政策。

2017年馬來西亞臺灣高等教育展開幕 教育部協同92所大學積極推動新南向人才培育計畫

為期兩天的「2017年馬來西亞臺灣高等教育展」吉隆坡場次於7日隆重登場,教育部蔡清華政務次長率領國內92所大學校院前往辦展,並與馬來西亞教育部高層會談,討論馬國相當關注的技職教育議題,以因應當地大眾運輸之興建,還有無人機在農業上的應用,並就臺馬學生的英文能力培養及教學等,互相交換意見及分享經驗。 (詳全文)

新南向政策。

新南向加溫 泰國私立教育署署長訪臺 支持臺泰技職教育及私校交流

泰國教育部私立教育署署長帕岩瞭解臺灣積極進行新南向人才培育政策,他表示泰國教育部也正進行一系列改革,希望在該國推動因地制宜教育,培養符合各類市場需要之技能與人才,此行觀摩我國優質私立教學機構以及職業訓練課程,獲益良多,未來將與臺灣的私立學校進行更多實質交流。 (詳全文)

新南向政策。

高職「南向」招僑生 僑委會3+4專班人氣高

桃園市去年小一新生首次不滿2萬人,今年一樣往下探而且跌破1萬9千人。受少子化衝擊,私立高職憂心未來學生人數會快速下降,招生工作也像政府一樣開始「南向」,對著東南亞國家僑生招手。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>