》國際交流

11月‧青年向南躍 青年署U-start團隊 開展新南向無限創意

教育部青年署「大專畢業生創業服務計畫(U-start)」協助大專青年創業圓夢,深耕有成。為配合新南向政策及引入國際新創能量,青年署今(106)年特別開放讓外籍人士參加, 315組申請團隊中就有28組隊伍有外籍人士共同參與,這些外籍人士來自馬來西亞、越南、港澳、印尼、美國、印度、新加坡及泰國等8個國家,其中23名來自新南向國家,最後並有6名獲得U-start計畫第一階段補助,同時本年度獲補助團隊中,也發想出許多與新南向國家議題相關的創業構想。 (詳全文)

新南向政策。

泰國淡江大學校友會歡慶21週年

旅泰校友們熱烈參加週年慶聯歡晚會,充分顯示校友們的支持,聯歡會各項活動都是校友會理事們費心安排,也是校友們齊心團結的結果。童振源應邀致詞表示,旅居國外各校友會,由於校友們有共同的回憶,感情深厚、彼此關懷。 (詳全文)

新南向政策。

莊敬高職赴越南宣導技職專班招生

為落實新南向政策以人為本的戰略目標,擴大越南僑生技職專班招生人數,僑務組積極走訪越南各省宣導,近年莊敬高職僑生技職專班招生成績亮眼,今年更舉辦僑生家長懇親會,廣獲好評,盼共同努力擴增越南生源。 (詳全文)

11月‧青年向南躍 2017臺灣國際學生創意設計大賽向南推展 作品數倍增

教育部青年發展署「2017臺灣國際學生創意設計大賽」十年有成,今年總共有來自全球71個國家地區、910所設計校院、18,932件作品報名參賽,成果斐然,已是全球規模最大、最具影響力的設計大賽。配合新南向政策,到多個國家辦理推廣與得獎作品巡迴展,更讓新南向國家參賽作品數從去(105)年12國333件增加為13國835件作品,收件數創下歷年新高,成果豐碩。 (詳全文)

新南向政策。

第64屆環球小姐冠軍碧亞Pia Wurtzbach訪臺 擴大推廣臺灣自行車旅行

碧亞Pia Wurtzbach是菲德混血,代表菲律賓奪得2015年環球小姐頭銜,現被封為菲律賓國民女神。活耀於東南亞演藝圈與時尚圈,身兼演員及節目主持人,人氣持續水漲船高,社群媒體力量更是驚人。其個人Facebook、Instagram和Tweeter合計高達近670萬的粉絲擁護。熱衷健身、瑜珈、自行車等運動,並且經常分享旅遊經驗。 (詳全文)

新南向政策。

捷報!我國表演藝術團隊動見體《狂起》於曼谷表演藝術節 一舉囊括4項大獎

文化部駐泰國代表處文化組辦理我國表演藝術團隊「動見體」應曼谷國際表演藝術節邀請赴泰演出新作《狂起》,演出場場爆滿;更於2017年11月19日獲聯合國教科文組織之國際劇評人協會(IATC, International Association of Theatre Critics)曼谷分會提名,於本年曼谷國際表演藝術節 76個節目全數8座獎項中,入圍5項獎項,最終並榮獲4項大獎,分別為:最佳導演、最佳肢體類演出、最佳劇本、最佳藝術指導。 (詳全文)

新南向政策。

史前館一覽澳洲美景 「台灣打工度假青年鏡頭下的澳洲」攝影展

文化部所屬國立臺灣史前文化博物館與澳洲辦事處合作,將自11月23日(四)起至12月24日(日)於史前館2F餐廳舉辦「Land Down Under台灣打工度假青年鏡頭下的澳洲」攝影巡迴展, 23日開幕將安排打工度假經驗分享與澳洲特色美食茶會,邀請大家一起藉由澳洲打工度假的青年們手中的鏡頭、眼中的美景,訴說一段又一段的珍貴經歷,體認對土地對自然萬物的尊重。 (詳全文)

新南向政策。

11月‧青年向南躍─二手玩具再利用,陪伴海外弱勢孩童學習與成長

青年勇敢跨出舒適圈參與海外服務,運用所學知能及興趣協助二手玩具分類及整理、傳遞資源再利用與共享概念、同時參與衛教宣導及活動規劃等工作,為當地孩童基礎教育提供實質幫助。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣美食日前進越南 臺灣觀光代表團赴胡志明市、河內推廣

臺灣美食前進越南胡志明市,交通部觀光局舉辦臺灣日,以「臺灣美食風情味」為主題的臺灣美食記者會,由臺灣知名國宴主廚阿發師、郭宏徹等5位名廚,親赴越南展現拿手好菜,要讓越南民眾從『美食』的文化角度,愛上臺灣。 (詳全文)

新南向政策。

文化交流新火花 臺灣與西南亞文化古國相遇

為鼓勵臺灣藝文團隊透過雙向交流深度認識西亞及南亞,文化部本(106)年首度甄選7個團隊前往該地區進行文化交流,各團隊交流激盪出的豐碩成果,今(17)日下午在空總創新基地展開,印度台北協會、駐台北以色列經濟文化辦事處及莫斯科台北經濟文化協調委員會等駐臺文化官員亦到場觀禮。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>