》國際交流

新南向政策。

貿協副董莊碩漢、臺中市長林佳龍 聯袂主持南亞商機日

為落實政府新南向政策,加強拓銷南亞市場,外貿協會於今(19)日首度在臺中辦理「2017年南亞商機日暨市場說明會」,邀請來自印度、孟加拉、巴基斯坦、斯里蘭卡及尼泊爾等超過70家中大型買主出席,涵蓋汽機車零配件、機械、資通訊、綠色貿易、醫療器材、家庭用品及消費性電子及電器等產品,與我業者進行801場次一對一洽談會,總計創造4,500萬美元的採購商機。 (詳全文)

新南向政策。

第三屆亞太電子商務展 打造O2O無國界電商生態圈

第三屆亞太電子商務展將於9月28日至30日於世貿一館舉辦,今(20)日舉辦展前記者會,會中宣布,今年加入許多新元素,除展覽之7大主題,包含「跨境電商及網路購物」、「社群網路行銷」、「行動商務」、「物流」、「數位金融」、「大數據」及「新創」。 (詳全文)

新南向政策。

2017雪梨臺灣日嘉年華 車士活歡喜迎春

2017年雪梨臺灣日嘉年華於9月16日至17日兩天在雪梨北郊威樂比市的車士活地區盛大揭幕,提供臺澳文化交流平臺,內容包括「臺灣夜市美食街」、「臺灣童玩遊戲區」、「臺灣茶藝展區」及「臺灣文藝展演區」與主流社會進行文化交流,展現臺灣軟實力。 (詳全文)

新南向政策。

駐泰國代表訪泰北台商 了解營運發展

建議台商注意品牌建立、行銷通路及自動化生產之發展趨勢,以因應經濟發展迅速變化,使台商企業永續經營。 (詳全文)

新南向政策。

國合會與印尼合作啟動南蘇拉威西省優良稻種發展計畫

稻米是印尼的主要糧食作物,但隨著人口成長,印尼面臨國內稻米產量不足問題。其中,南蘇拉威西省(South Sulawesi)亦為該國重要的水稻產區之一,受限於稻種產量不足,限制了該省稻米增產的目標。 (詳全文)

新南向政策。

教育品質新南向-10國參與高教品保高峰會 成果豐碩

教育部姚立德政務次長見證我國高教評鑑中心與印尼、日本等國高教品保機構簽署合作備忘錄,致詞歡迎來自東協與東亞10個國家的品保機構負責人齊聚臺北進行研討,也強調此次泰國、印尼及日本並與我方簽約,強化機構間的合作,為臺灣高教品質全球化並接軌新南向國家再添歷史新頁。 (詳全文)

新南向政策。

航港局MTNet及航港發展資料庫推廣 成果豐碩

交通部航港局今(20)日舉辦「106年度航港單一窗口服務平臺(MTNet)暨航港發展資料庫推廣/成果發表會」,強化「世紀航道新南向,航港E化『心』領航」。 (詳全文)

新南向政策。

菲華文經總會舉辦漢字文化節系列活動

豐富學生課餘生活趣味,促進各校學生的交流,進而增進對學習華語文的興趣,傳承中華文化,提升運用華語文的能力。 (詳全文)

新南向政策。

泰國台灣高科技中心第2次籌備會議 曼谷召開

為推動政府新南向政策,將在泰國台商總會成立「泰國台灣高科技中心」,以建立台商創新高科技知識網絡平台,促進台商融入區域經濟發展及成長,吸收創新高科技,提升產品附加價值及國際競爭力。 (詳全文)

新南向政策。

雙十國慶文化訪問團巡迴雪梨 僑胞讚不絕口

國立臺灣戲曲學院副校長孫劍秋所率領的團員個個身手矯健,技藝超群,使得在場的僑胞及國際人士驚呼連連、掌聲不斷,相信他們不只宣揚了中華傳統文化,更大幅地提升了臺灣的能見度。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>