》經貿合作

台灣投資窗口 緬甸仰光掛牌啟動

新南向政策。

蕭處長拜會Sidoarjo縣縣長 瞭解我台商在此投資現況及洽談雙邊經貿合作案

蕭處長勝中拜會Sidoarjo縣縣長 H. Saiful Ilah ,瞭解我台商在此投資現況及洽談雙邊經貿合作案 (詳全文)

新南向政策。

同奈省臺商會舉辦經貿講座,會員熱烈迴響

同奈省臺商會於本年下午4時在和鼎隆公司會議室舉行106年經貿巡迴講座,梁處長光中伉儷、經濟組龔組長榮男、領務組鄭組長富美、僑務組張副組長皓鈞、越南臺商總會許總會長玉林及該會理監事、會員約80人出席。 (詳全文)

新南向政策。

平陽臺商會舉辦經貿講座,提升商會專業服務功能

平陽臺商會於本年4月15日上午9時在該會會館舉行僑委會106年經貿巡迴講座。 (詳全文)

新南向政策。

廣運集團捐贈太陽能發電系統在清奈啟用

駐清奈辦事處為落實新南向政策,將持續協助中國生產力中心與清奈能源效率卓越中心儘早促成建置台灣綠色科技展示專區,讓我國優勢資源循環科技與能源效率產品可以長期免費展示,透過該學院舉辦的能源效率相關技術培訓,共同推廣及提高綠色生產力,協助台印綠色產業業者進行商機媒合。 (詳全文)

新南向政策。

清奈舉辦台印綠能及食品產業交流活動

中華民國生產力中心執行與亞洲生產力組織(APO)共同成立之綠色卓越中心(APO COE GP)「綠耕隊」技術服務團4月22日抵達印度清奈訪問,駐清奈辦事處邀請南印度台灣商會、駐清奈台灣貿易中心於23日中午共同舉辦「台印綠能及食品產業對接說明會」,吸引台印雙方近80位官方及民間企業代表出席,現場互動熱烈,堪稱是我國政府推動新南向政策以來,在南印度規模最為盛大的兩國政府與民間業界交流活動。 (詳全文)

新南向政策。

新南向實習計畫 在南印度啓動

為了落實新南向政策,強化最關鍵的「人與人的連結」,以雙向培養人才為核心理念,結合印度以英文作為工作語文的廣大國際公司經營體系,駐清奈辦事處李朝成處長本(21)日下午與印度合作夥伴聖布里托教育集團(St. Britto’s Educational Institutions)創辦人布莉朵女士(Mrs. Vimala Britto)共同啓動台灣的大學生前來印度企業實習計畫, 參與本計畫的包括該集團轄下物流公司、旅館、度假村、各級學校、餐廳及上百家南印度大型企業。 (詳全文)

新南向政策。

菲律賓台灣投資窗口成立

為加強推動「新南向政策」,經濟部在中華民國駐菲代表處設立「台灣投資窗口」,為有意布局菲國的台商提供投資諮詢服務,駐菲代表林松煥今天主持揭牌儀式。 (詳全文)

新南向政策。

布局新南向 臺灣投資窗口越南辦公室正式啟動

經濟部投資處在駐胡志明辦事處設置臺灣投資窗口越南辦公室,並於3月15日啟動。結合經濟部、我國駐外單位、專業會計師事務所及相關在地資源共組服務團隊,並以熟悉中文及越文的專人擔任窗口,提供臺商投資諮詢等多項服務,協助臺商掌握最新商情及投資法規,並進一步連結當地可運用資源,深化臺越雙邊投資合作。 (詳全文)

新南向政策。

駐馬來西亞章大使計平出席「臺灣保健食品技術與產品發表會暨商機洽談會」

章大使計平出席「臺灣保健食品技術與產品發表會暨商機洽談會」 (詳全文)

1 2 3 4 5