》經貿合作

深入太陽光電成長迅速的印度市場 經濟部6月底分享調研成果、9月組團拓銷

為協助我廠商爭取印度綠能市場商機,經濟部國際貿易局委託外貿協會執行之「綠色貿易推動方案」,今年特別針對印度太陽光電市場規劃一系列推動作法,包括3月成立綠色廠商聯誼會、4月聘用印度專案經理人提供客製化行銷服務、5月派員進行市場商機調查、6月舉辦說明會擴散調研成果、7月邀請印度專業媒體來臺採訪我綠色廠商、9月籌組拓銷團及參展團赴印度拓展,期透過上述策略性作法有步驟的展開一連串拓展活動。 (詳全文)

新南向政策。

台灣精品、雪梨發光-2017年澳洲數位科技展

「2017年澳洲數位科技展」(CeBIT Australia)於5月23至25日在雪梨國際會議中心舉行,駐澳大利亞代表處常代表以立偕雪梨辦事處王處長雪虹等相關同仁出席23日上午舉行之開幕式,澳洲聯邦及新州政要、各國駐雪梨總領事館及澳洲科技、工商及企業界人士近600人出席,場面冠蓋雲集。 (詳全文)

新南向政策。

跨境推動數位經濟新動能 創造共享大未來

為延續我國過去推動數位創新創業之能量,並呼應APEC年度主題「創造新動能、共享大未來」,經濟部中小企業處和馬來西亞貿工部(Ministry of International Trade and Industry),於本(106)年5月22至23日在馬來西亞吉隆坡共同辦理「APEC中小企業電子商務暨O2O創新創業國際論壇」,協助中小企業掌握數位經濟進軍海外市場,拓展跨境貿易商機,同時落實深化臺灣-馬來西亞雙邊關係。 (詳全文)

新南向政策。

年輕出擊 二代迎戰新試煉

自九○年代政府推動南向政策,第一批渡海進入馬來西亞的台商已度過二十多個年頭,當年開疆闢土的第一代台商也逐漸交棒,讓年輕人發揮所長。然而,時局丕變,原初的產業發展條件已迥然不同,六、七年級的新世代面臨了更嚴苛的市場試煉,但迎向浪頭,創新求變,當是接班的年輕二代展現創意與實力的舞台。 (詳全文)

新南向政策。

駐印度代表處設立「台灣投資窗口」

為協助台商來印度投資,經濟部本(5)月18日在駐印度代表處設置「台灣投資窗口」(Taiwan Desk),聘請專業會計人員,為來印度投資的台商提供最新商情以及投資、財稅相關法律諮詢服務。 (詳全文)

新南向政策。

農業領軍 綠金生技創新局

提到農業,它或許不如科技產業的光鮮亮麗,卻是一個國家的根本。台灣擁有世界一流的農業技術,育種改良與病蟲害防治獨步全球;同時,台灣的農業經驗亦曾協助許多國家解決糧食問題。 在今日倡議台灣與東南亞各國的雙向交往,農業更可是門好生意,是從「土地扎根」的新南向。 (詳全文)

臺灣農業聯合團隊 積極拓展東協市場

為提升臺灣農業在東協國家之能見度與知名度,行政院農業委員會組團參加5月12日至14日在印尼雅加達舉辦的「臺灣形象展」,向印尼介紹臺灣農業機械、設備設施、飼料添加物及禽肉加工食品產業,希望協助我國農業科技及農產食品拓銷東協市場,建置新南向國家海外市場通路。 (詳全文)

臺灣廠商5月搶灘印尼綠能科技商機

新南向的第一站「2017印尼臺灣形象展」於5月14日在雅加達會議中心圓滿閉幕。由經濟部推動綠色貿易專案辦公室(簡稱綠色貿易辦公室)籌劃設置的「綠色臺灣循環未來形象區(Taiwan Green Products Pavilion)」,以整體造型展出多樣化的循環再利用商品,在這次的形象展中讓參觀的印尼官員、企業及民眾驚艷不已,充分展現出臺灣在廢棄物循環再利用的研發能力及科技實力,以及具有處理全球共通廢棄物問題解決方案的供應能量。 (詳全文)

新南向政策。

新南向 經濟部綠辦成立綠色窗口

政府力推新南向政策,國內廠商開發東南亞市場也躍躍欲試;為解決我國中小企業在進軍新南向國家時,能夠即時解決語言、風俗、宗教信仰各類文化差異的問題,快速掌握市場商機,綠色貿易專案辦公室成立綠色窗口,以客製化的行銷服務模式,讓綠色廠商前進新南向出口更有效率。 (詳全文)

聚焦新南向市場 貿易局選送151名貿易小尖兵赴海外實習

經濟部國際貿易局(以下簡稱貿易局)辦理「補助國內公私立大學校院選送學生赴新興市場企業實習計畫」已邁入第4年,今(106)年配合「新南向政策」,聚焦於越南、馬來西亞、泰國、緬甸、菲律賓、印尼等6個東協國家,計選送23所學校、38件實習計畫、151位學生赴該等國家進行海外企業實習,為歷年之最;此外,今年也有66家優質企業提供海外實習機會,共襄盛舉。 (詳全文)

1 2 3 4 5