》經貿合作

新南向政策。

「SMART ASIA 2017」大廠雲集 強強聯手進軍印度 臺印高峰論壇洞燭機先 勾勒智慧城市願景發展

由台北世界貿易中心(外貿協會姊妹機構)主辦的「SMART ASIA 2017」即將於11月23日至25日於印度班加羅爾(Bengaluru)展開,今(21)日舉行展前記者會,展覽聚焦「智慧城市解決方案」、「城市商機開發」、「智慧科技應用」三大主題。 (詳全文)

新南向政策。

「泰」厲害 ! 臺灣智慧機械對接泰國4.0 政策

看好東協市場機械成長潛力和「泰國4.0」政策推動對中高階設備需求提高,在經濟部國際貿易局的委辦下,外貿協會在泰國國際金屬加工機械展(Metalex) 今(22)於開展首日舉辦臺灣工具機記者會,分享臺灣優勢產品以及臺灣如何成為泰國4.0產業升級的助力,吸引泰國最大工具機雜誌Manufacturing Review,知名電視台Channel 3、 Than Settakij、Modern Manufacturing等55家媒體和買主與會。 (詳全文)

新南向政策。

越南食品展效果讚 臺灣館喜上眉梢

「2017年越南國際食品暨食品機械展(Vietnam Foodexpo 2017)」18日圓滿落幕,經濟部國際貿易局委託外貿協會籌組之臺灣館,展出大豐收,除獲主辦單位頒發「最佳攤位設計獎」外,展期4天下來,吸引越南、日本、韓國、菲律賓、英國、美國及馬來西亞、阿聯等國406位買主蒞臨臺灣館,促成432萬美元交易商機。 (詳全文)

新南向政策。

宋楚瑜答謝參與越南APEC年會各界人員

宋楚瑜在致詞時說明此次APEC會議成果,及全力為臺灣爭取和各國合作的機會,同時在代表團都發揮團隊精神,不僅讓世界看見臺灣,也具體彰顯臺灣在氣候變遷及中小企業發展等各方面所做出的努力及貢獻。 (詳全文)

新南向政策。

我APEC領袖代表宋楚瑜峴港答謝僑胞

我APEC領袖代表宋楚瑜率顧問團於11月7日抵達越南峴港,至11月12日會議舉辦期間,完成多項任務。他特別於11日晚間離越前一晚,為答謝全越僑務榮譽職人員、臺商、及工作人員,在下禢旅館飯店舉辦答謝晚宴。 (詳全文)

新南向政策。

我國參與APEC相關報導專區

東南亞跨境電商高峰論壇盛大舉行 臺灣電商搶攻東協跨境商機!

「新南向政策」推出一年多來逐漸開花結果,許多臺灣優秀的電商企業,已紛紛至東南亞國家開拓市場,像PChome在泰國成立C2C拍賣平台PChome Thai、momo在泰國合資成立TVD momo、uitox在新加坡、馬來西亞的電商平台設立臺灣商品專區、Mamibuy在印尼建立當地語言的電商平台等,皆有不錯的成績,現在正是臺灣電商企業前進東南亞市場的良好時機。 (詳全文)

綠貿推動方案帶動臺灣循環、綠色產業成果豐碩

為協助我國廠商瞭解循環經濟全球發展趨勢,掌握國際最新脈動,並分享本(106)年度「綠色貿易推動方案」之執行成果,經濟部推動綠色貿易專案辦公室於今(15)日假台北國際會議中心舉辦「2017綠色貿易國際研討會暨成果發表會-循環經濟下全球綠色產業趨勢與展望研討會」。 (詳全文)

新南向政策。

2017綠色貿易國際研討會暨成果發表會登場 綠色貿易推動方案執行成果豐碩

成果發表會則公布「綠色貿易推動方案」今年針對東歐、新南向市場及澳洲太陽光電市場進行商機調查之第一手結果,以及「綠色顧客精耕專案」、「行銷及驗證諮詢輔導」等年度執行成果。市調報告由綠貿專案辦公室陳雅琴博士、林俊旭博士、楊翔如分析師等專家公開發表今年赴波蘭、捷克、越南、印度、澳洲等國家執行第一手市場調查結果。 (詳全文)

新南向政策。

台灣精品驚艷印尼東爪哇 成果豐碩

台灣精品品牌體驗行銷活動再度於印尼東爪哇第一大城泗水盛大舉辦,昨(12)日圓滿落幕,成效獲參展廠商滿意;我國駐印尼泗水辦事處處長蕭勝中指出,這次活動反應熱絡,藉此顯示台灣精品品牌已在印尼打開名聲,我國品牌南向熱度正在快速增加。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>