》經貿合作

新南向政策。

貿協清真推廣中心 加速營造穆斯林友善餐飲及商旅環境

為協助我國餐飲、飯店及觀光產業業者布建友善環境,迎接穆斯林旅客商機,由經濟部國際貿易局委託外貿協會成立的臺灣清真推廣中心於今(19)日首次辦理「2017年我國穆斯林友善餐旅及商機分析說明會」,邀請交通部觀光局、臺北清真寺前教長馬孝棋及長年在臺旅居的穆斯林丁安妮(Ms.Anny Ting),分享政府輔導政策、在臺生活經驗、穆斯林生活經驗及認證案例等議題。 (詳全文)

新南向政策。

貿協邀新南向4國媒體來訪 力推綠色產業

為配合政府新南向政策,經濟部國際貿易局委託外貿協會執行之「綠色貿易推動方案」於本年7月17日至7月21日邀請新南向國家馬來西亞、泰國、印尼、印度、菲律賓綠色產業媒體來臺,安排產業深度採訪,採訪大廠如臺達電、中興電工、茂迪、中宇環保、東元電機、環拓科技等。 (詳全文)

新南向政策。

台灣精品印尼試「水」溫 開拓水產業藍海

台灣精品今年首次踏入印尼專業水展「雅加達國際水工程大展」,為促進印尼與臺灣在水處理技術上的合作,貿協於展中舉行「臺灣精品–水工業研討會」,邀請臺灣自來水公司董事長郭俊銘、臺灣環保暨資源再生設備工業同業公會理事長高庚鑽、和陞電機及臺灣卜力斯,向印尼商分享臺灣水淨化技術之優勢及豐富經驗。 (詳全文)

新南向政策。

台灣精品行動宣傳車 走遍印度50大城行銷台灣電競品牌

為了協助台灣精品電競品牌爭取印度市場豐沛潛力商機,由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的台灣產業形象廣宣計畫(IEP計畫),精心打造台灣精品電競盃行動宣傳專車,主動出擊,走訪印度50個大城巡迴宣傳,強力推廣台灣電競產業以及「台灣精品電競盃競賽」年度活動。 (詳全文)

落實推動新南向政策,全面深化與印尼夥伴關係

為配合推動新南向政策並深化與印尼之經貿關係,駐台北印尼經濟貿易代表處與駐印尼台北經濟貿易代表處所建立之臺印尼貿易投資聯合委員會於本(106)年7月17日在台北舉行第3屆對話會議,雙方咸認為臺印尼對話會議自去(105)年首度舉行以來,成果豐碩,包括貿易、投資及各項產業合作均有具體進展,未來仍將透過定期對話持續交換意見,排除貿易障礙,並促進產業之交流與合作。 (詳全文)

臺灣綠色產業國際媒體日

為配合政府新南向政策,經濟部國際貿易局委託外貿協會執行之「綠色貿易推動方案」於本年7月17日至7月21日邀請新南向國家馬來西亞、泰國、印尼、印度、菲律賓綠色產業媒體來臺,安排客製化採訪行程,採訪大廠如臺達電、中興電工、茂迪、中宇環保、東元電機、環拓科技等,將我綠色產業能量及產品介紹給目標市場及買主,期能提升臺灣綠色商品的全球認知度,亦藉此強化海外買主對臺灣整體綠色產業的印象。 (詳全文)

新南向政策。

「2017臺灣-東協投資策略夥伴論壇」在高雄登場

經濟投資業務處表示,去年在台北舉辦之首屆論壇廣獲業者好評與肯定,今年特別將論壇移師高雄舉行,並擴大與高雄市政府、世界台灣商會聯合總會合作,共同探討深化臺灣-東協投資夥伴關係之發展方向與機會,也透過此平台讓國內新創業者、南台灣企業、與海外台商會建立合作關係,透過充分交流,集思廣益,共同發掘新商機。 (詳全文)

「新南向政策」-- 「2017臺灣-東協投資策略夥伴論壇」7月14日將在高雄登場

經濟部投資業務處將於7月14日在高雄展覽館舉辦第2屆「臺灣-東協投資策略夥伴論壇」,去年在台北舉辦之首屆論壇廣獲業者好評與肯定,今年特別將論壇移師高雄舉行,並擴大與高雄市政府、世界台灣商會聯合總會合作,再次邀請東協國家投資主管官員,海外台商會、東協青年企業家來臺,共同探討深化臺灣-東協投資夥伴關係之發展方向與機會,也透過這個平台讓國內新創業者、南台灣企業、與海外台商會建立合作關係,透過充分交流,集思廣益,共同發掘潛在商機。 (詳全文)

今年上半年我出進口均呈2位數成長,貿易局續強化新南向拓展

財政部本(7)月7日發布今(106)年我國6月份進出口統計資料,其中出口較去(105)年同月擴增13.0%,進口亦成長3.7%,累計1-6月出進口年增率分別為12.5%、16.5% (如表1)。貿易局表示,今年上半年出口表現持穩,將為全年出口成長奠下基礎, OECD 6月份報告預測今年全球貿易成長率將達4.6%,約為去年成長率(2.4%)的兩倍,有助於進一步帶動我未來出口成長動能。 (詳全文)

新南向政策。

貿協籌組臺灣生技中藥產業拓銷團 首航新南向爭商機

由外貿協會籌組之2017年臺灣生技中藥產業拓銷團首航新南向,初期鎖定華人眾多的新加坡和馬來西亞為主要跳板平台,進行異業結盟,發揮臺灣在生技中藥產業鏈優勢,拓展東協國家市場。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>