》經貿合作

新南向政策。

臺、泰簽訂合作備忘錄 攜手共進第三國食品市場

雙方合作項目包括未來臺、泰雙方將藉由農產食品暨清真食品商機媒合、第三國市場之食品法規蒐集、海外投資設廠等資訊交流和資源分享,共同合作開發第三國食品市場。 (詳全文)

全球臺商創新創業論壇圓滿落幕 連結桃園,創業及投資一定贏

有鑒於新南向政策已經掀起廠商布局東南亞熱潮,亞洲臺灣商會聯合總會施至隆名譽總會長特別以「東協市場創業機會與經驗」為題,就東協的區域中心-新加坡的投資經驗,從法規、市場觀察、資源使用等面向,分享東協經商之成功方程式,獲得與會廠商熱烈迴響。另來自大洋洲的林居正名譽總會長特別分享澳洲的創業環境和機會,林總會長為專業會計師,以長期協助廠商在澳洲投資的經驗為例,說明臺灣和澳洲在農業、觀光、綠能產業等面向有極大的合作空間。 (詳全文)

新南向政策。

加工處匯集產業先鋒 分享新南向拓銷密技

為協助區內廠商拓展新南向市場,並有效串接資源,加工處於今(20)日在蓮潭國際會館舉行「臺灣新南向市場商機論壇」,現場邀集熟悉越南商情、已前往越南市場打拼之產業先鋒及市場專家現身說法,分享在越南的經營及拓銷經驗,並於分組交流活動中,針對新南向市場商情以及新南向人才兩大主題,與產業先進、學研智庫單位互動交流,現場有近百位業者共襄盛舉。 (詳全文)

新南向政策。

貿協整合智慧城市業者 爭取新南向智慧城市開發之商機

新南向政策重要之目標國家包括印尼及印度,這2個國家經濟成長每年達6%以上,領導人都推出智慧城市為國家發展方向,而我國資通訊在世界上名聲響亮,目前已發展為total solutions整體解決方案提供者,在智慧城市發展項目上,具有相當優勢,目前貿協以智慧城市為科技合作之議題,整合IPO,以團體作戰之策略,根據新南向國家之潛在合作業主需求籌組國家隊,主動爭取機會。 (詳全文)

新南向政策。

印尼水資源團隊參訪水公司A-TEAM團隊夥伴

台水公司董事長郭俊銘暨外貿協會邀請印尼雅加達副省長等一行參訪水公司A-TEAM團隊夥伴-成功大學水工試驗所及永續環境實驗所,受到林財富所長、黃良銘所長及其研究團隊的熱烈接待,印尼水資源團隊對於水工試驗所、國際水質研究中心,環境研究中心,資源再生及管理研究中心,環境資源研究管理中心等中心之相關實驗,分析及研究設備深感興趣,雙方進行多方面的意見交流並對於相關實驗設施留下印象深刻。 (詳全文)

新南向政策。

2017澳洲食品展圓滿落幕 臺灣館商機滿載

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行「2017年澳洲國際食品展」臺灣館參展團,於今(14)日圓滿結束4天的參展行程,此次展出,共計有20家臺灣農產食品業者參展,吸引了460位國際買主前來洽談,預估商機達730萬美元。 (詳全文)

新南向政策。

貿協、台水共同籌組「臺灣水資源A-TEAM」推廣南向市場

為協助臺灣水資源相關產業前進新南向市場,外貿協會特於「2017年台灣國際水展」期間,與台灣自來水公司於昨(13)日推生成立「臺灣水資源A-TEAM」,期望以籌組國家隊的方式,未來透過貿協全球行銷網絡平臺,整合臺灣水產業鏈,共同攜手進軍國際水資源市場。 (詳全文)

新南向政策。

開拓北印度資通訊B2B商機 貿協領10家台灣精品廠商前往

協助台灣精品佈局印度資通訊通路,由經濟部國際貿易局委託外貿協會執行的臺灣產業形象廣宣計畫(IEP計畫)於9月12日至14日帶領10家台灣精品廠商再次參加在印度首都新德里舉辦的第三屆「GATES資通訊零售商通路峰會」(3rd GATES ICT Reseller Channel Summit)。 (詳全文)

新南向政策。

亞洲開放資料合作夥伴年度盛會-國際資料經濟高峰會 12國代表齊聚台灣 共推區域資料合作

經濟部工業局15日舉辦「2017國際資料經濟高峰會」,特別邀請歐美與亞洲開放資料合作夥伴國家,共計12國代表,分享各國開放資料推動策略及共同探討亞洲共通資料平台的可行作法,並透過面對面互動交流,讓國內業者進一步掌握各國市場機會,期能透過資料加值應用開拓海外創新服務商機,吸引超過270位產官學研代表與會。 (詳全文)

WCIT 2017品味台灣晚宴暨頒獎典禮 行政院賴院長「下英雄帖」邀世界科技領袖加入數位經濟行列 遠通電收、中國信託、資策會、安富財經 榮獲全球ICT大獎榮耀

為款待來自全球數千位資通訊界嘉賓,2017年世界資訊科技大會特於9月12日在台北世貿三館舉行「WCIT品味臺灣晚宴暨頒獎典禮」。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>