》經貿合作

科技部聯手CES亞洲分會 廣邀40家科技新創參加CES 2019

為引領臺灣科技新創前進國際市場,科技部邀集美國消費性電子展(CES)亞洲分會資深總監Mr. John T. Kelley、美國在台協會商務官Mr. Matthew Quigley及臺灣骨王創辦人王良民博士於本(19)日召開記者會,宣布自即日起至7月30日止,展開招募CES 2019臺灣代表隊的程序,科技部預計偕40家團隊勇闖2019年1月8-11日美國拉斯維加斯的CES展並成立臺灣國家館。未來科技部將與CES亞洲分會共同舉辦創新創業活動,促進台美科技新創生態圈的鏈結與合作。 (詳全文)

新南向政策。

科技部領軍9新創團隊 前進新加坡Echelon新創展

為引領臺灣高科技新創公司前進東南亞市場,科技部於本(21)日召開記者會,宣布將由科技部率領9個新創菁英團隊,前進2018年6月28-29日新加坡Echelon新創展並成立臺灣館。 (詳全文)

新南向政策。

健康促進服務產業國際論壇 鏈結新南向商機

現代人追求預防保健及健康管理,促使健康促進服務產業成為國際間受矚目的新興產業之一。經濟部工業局為加速國內相關業者與國際市場交流,發揮媒合綜效,今年邁入第四年的「健康促進服務產業國際論壇」,今(20)日假臺大醫院國際會議中心舉行,邀請東南亞相關領域的代表性業者與專家來台,與台灣業者進行交流與合作。 (詳全文)

新南向政策。

國際媒體專訪「台灣國際水展」廠商 盛讚我國水產業豐沛實力

2018年「台灣國際水展(Taiwan International Water Show, AQUA TAIWAN)」將於8月29日至31日在高雄展覽館展出,為全臺唯一水資源產業國際展,主辦單位外貿協會邀請來自韓國專門報導環保新聞的Eco Media雜誌編輯Kim Han-sol及印尼工程營建業最大月刊Techno Konstruksi編輯Jaja Suramiharja於今年 6月12日至13日專訪揚程、葳錦、笠毅、益銳等「台灣國際水展」指標參展廠商。 (詳全文)

新南向政策。

菲律賓人敢買 積極開拓與臺合作機會 休閒運動商機夯

看準菲國蓬勃起飛的市場經濟,由經濟部國貿局及外貿協會今(15)日在馬尼拉舉辦「台灣精品形象日」,匯集華碩、技嘉、光陽、喬山等28家有志耕耘菲律賓市場的臺灣品牌廠商,以「聰明生活、智慧科技」為主題,主打臺灣智慧科技相關優質產品,吸引菲律賓最大科技雜誌Speed Magazine、線上科技專欄Gadget Phlipinas等40家重要媒體及買主共127位貴賓參加,現場人潮大爆滿。 (詳全文)

新南向政策。

開齋歡慶南北齊步走 穆斯林朋友臺灣度佳節

為了歡慶穆斯林開齋節,外貿協會臺灣清真推廣中心特別與臺南市及臺北市合作 ,分別於臺南、臺北兩地辦理慶祝活動,和臺灣的穆斯林朋友共度佳節,兩場活動共計引了超過萬名參觀者。 (詳全文)

經濟部清真推廣系列活動 配合開齋節及臺北國際食品展陸續登場

為落實新南向政策推動「以人為本」意涵,讓在臺灣50萬穆斯林朋友都能夠感受到臺灣社會對他們的善意與尊重,經濟部國際貿易局本(107)年度配合6月穆斯林開齋節以及臺北國際食品展期間,推動一系列清真推廣活動。 (詳全文)

新南向政策。

台灣國際醫療展及銀髮展 從「智」而「治」 開創智慧治療新世代

2018年「台灣國際醫療展」與「台灣國際銀髮族暨健康照護產業展」將於6月21日至24日在世貿一館聯合展出,今(11)日辦理展前記者會預告展覽亮點,貿協表示,今年展覽啟動策略轉型,結合原本醫療器材的基礎、加上智慧醫療及物聯應用和醫療服務,構築完整的醫療產業鐵三角,串連產業上下游,從智慧醫療到治療,打造智慧醫護的生態體系。 (詳全文)

同意臺灣銀行於馬來西亞設立吉隆坡代表人辦事處

金融監督管理委員會同意臺灣銀行向馬來西亞金融主管機關申請設立吉隆坡代表人辦事處。 (詳全文)

新南向政策。

持續深耕新南向市場 台灣精品再赴越南搶攻IT商機

為協助廠商拓展新南向市場商機,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,於6月7日至9日再度攜手台灣精品廠商挺進「2018越南國際資通訊展(ICT Comm)」,展出包括宏碁雲端、友訊、創見、合勤、圓展、曜越、居易等22家資通訊品牌逾80件產品,吸引眾多買主及民眾駐足體驗,越南通訊傳媒部、科技部、工商部及胡志明市人民委員會等政府部門首長更於開幕典禮後特別蒞臨參觀台灣精品館,對各家廠商及產品留下深刻印象。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>