》經貿合作

新南向政策。

2018年台灣國際專業展展新局

因應南港二館即將於2019年啟用,除了於重要展覽增設新展區,將同時開辦新展,以因應產業趨勢及業界需求,並開拓會展新局,另將擴大於中南部及新南向國家辦展,積極協助廠商拓展商機。 (詳全文)

新南向政策。

瞄準運動行銷熱潮台灣精品攜手廠商共創新年新契機

大型運動賽事激起群眾熱情及大量媒體曝光,知名品牌因此熱衷藉由參與贊助提升品牌形象與知名度。由經濟部國際貿易局主辦,外貿會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP計畫)」瞄準這股熱潮,今年度將攜手台灣精品廠商以運動行銷方式,布局新南向市場及歐洲市場,提升台灣精品在國際上的知名度和形象。 (詳全文)

經濟部歡迎跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)公布文本

CPTPP會員繼本(107)年1月23日在日本完成談判後,於本(21)日正式公布協定文本。經檢視公布的文本,與去(106)年11月CPTPP在APEC領袖會議期間公布的大綱內容相差不大,除增加協定的前言外,並經法律檢視將體例及文字上不一致之處統一,先前凍結的20項條文(如附件)則正式納入協定。 (詳全文)

新南向政策。

我國參與APEC相關報導專區

新南向政策。

CES 2018 32新創團隊開春爭取30億商機 科技部號召全臺新創再戰CES 2019

科技部於2018年1月首次率32家新創團隊參與2018年美國消費型電子展(CES 2018),本(13)日由陳良基部長召開展後記者會,除了跟所有團隊及媒體拜個早年,也宣布科技部新創團隊的多項佳績,由科技部於CES新創區”Eureka Park”設立的臺灣國家館”Taiwan Tech Star”吸引超過4萬人次參訪,與各國創投洽談超過2,400場次,國內外媒體露出50餘則,團隊中包括麗暘科技及安盛科技獲得CES大會頒發創新獎,總計可為臺灣爭取超過新臺幣30億的商機。 (詳全文)

新南向政策。

僑委會舉辦拓展海外商機說明會 協助國內新創事業再升級

僑務委員會積極配合推動行政院的「5+2產業創新計畫」連結國際及未來的目標,於2月9日在僑委會分別於上、下午舉辦兩場「協促國內新創事業拓展海外商機說明會」綜合座談會,邀請國發會、經濟部、海外信保基金、世界臺灣商會聯合總會青商會、育成中心、新創事業業者逾70餘人與會。 (詳全文)

新南向政策。

貿協組聯盟搶電動車商機

隨著全球邁入電動車(Electric Vehicle, EV)的時代,外貿協會於今(2018)年2月6日在台北國際會議中心舉辦「臺灣電動車行銷聯盟」成立大會,邀請我國電動車產業重要廠商齊聚一堂,將以「國家隊」形式拓銷海外市場,在國際舞台上打響臺灣「電動車王國」的稱號。 (詳全文)

首屆SMART ASIA Taiwan落戶台中 聚焦智慧城市商機

外貿協會主辦的SMART ASIA 去年於印度班加羅爾舉行大獲好評之後,今年首度新增於臺中辦理SMART ASIA Taiwan。本展是根據辦理城市的發展趨勢,以智慧化類別作為展出主軸,例如SMART ASIA India以印度目前需求度最高的智慧運輸、智慧能源及智慧水資源管理為主要展出類別;而臺中為我國製造業重鎮,積極發展智慧製造與國防航太工業,而智慧生產線更是帶動整體技術服務產業向上發展的重要推手。 (詳全文)

新南向政策。

「台灣精品館」南港展館登場 嶄新體驗令人驚喜

經濟部國際貿易局委託外貿協會設立的「台灣精品館」今(5)日在南港展覽1館3樓盛大開幕,今後民眾和買主都可就近在南港的台灣精品館一覽我國產業的軟硬體實力,領略臺灣產品創新價值。 (詳全文)

舉辦「新南向政策下我國與孟加拉、斯里蘭卡的合作與展望」 研討會

蔡英文總統上任後推動「新南向政策」(New Southbound Policy),為我國新階段的經濟發展尋求新方向與新動能。在新南向政策涵蓋的18個國家,位居南亞的孟加拉和斯里蘭卡雖非優先推動的重點國家,但兩國擁有豐富農漁業資源及發展勞力密集產業所需的勞動力與出口優惠待遇,近年經濟發展漸受國際矚目與臺商青睞,其市場潛力應予關注。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>