:::

》經貿合作

科技部領軍28家新創 前進新南向最大新創展 InnovFest Unbound圖片 - 新南向政策

科技部領軍28家新創 前進新南向最大新創展 InnovFest Unbound

為引領臺灣科技新創公司前進東南亞市場,由科技部推動成立的臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena,TTA)將率領28個新創菁英團隊,前進於2019年6月27-28日新加坡InnovFest Unbound新創展並成立TTA臺灣新創館。InnovFest展是東南亞地區規模最大的新創展,每年吸引來自超過80個國家、4,500個企業夥伴、3,000個新創團隊、400位講者與會。

勞動部舉辦APEC數位會展國際專班暨工作坊, 強化區域交流合作圖片 - 新南向政策

勞動部舉辦APEC數位會展國際專班暨工作坊, 強化區域交流合作

勞動部勞動力發展署於今(26)日在臺北晶華酒店隆重舉行「2019 數位會展國際進階班」開訓典禮暨APEC工作坊,超過10個經濟體近百位APEC貴賓、駐華使節、相關部會及產官學訓專家齊聚一堂,以「技鏈國際,共築未來Connecting People Empowering the Future」為活動主題,展現我國勞動力接軌國際,提升產業人才就業力成果。

中小企業O2O高峰會盛大開幕,各國代表齊聚共好儀式圖片 - 新南向政策

中小企業O2O高峰會盛大開幕,各國代表齊聚共好儀式

經濟部於今(108)年推動「APEC中小企業O2O倡議:促進中小企業擁抱數位轉型」,於6月26日至27日在臺北國泰金融會議廳舉辦年度最盛大活動「2019年APEC中小企業O2O高峰會」,由經濟部王美花政務次長及美國在台協會副處長谷立言共同揭開活動序幕。

台灣經貿網進軍泰國汽車機械展 強力推廣臺灣優質汽配產品圖片 - 新南向政策

台灣經貿網進軍泰國汽車機械展 強力推廣臺灣優質汽配產品

東南亞最大規模的「泰國工業製造展(Manufacturing Expo 2019)」於6月19日至22日在泰國曼谷BITEC國際展覽中心盛大舉行,台灣經貿網於旗下5大聯展的「泰國國際汽車製造暨機械工具展(Automotive Manufacturing)」設置推廣攤位,現場展示8家高品質台灣製造之汽車零配件產品,同時線上展示廠商型錄專區,虛實整合提升買主採購滿意度。

中華電投資電競 看好東南亞潛力圖片 - 新南向政策

中華電投資電競 看好東南亞潛力

中華電信力挺電競產業,中華電信董事長謝繼茂表示,今年會持續聚焦先前投資的4Gamers,看好在東南亞市場推展「網路加速器」潛力,若方向正確,未來會加大腳步投資電競產業。

我國參與APEC相關報導專區圖片 - 新南向政策

我國參與APEC相關報導專區

2019台北國際食品五展圓滿落幕 成效耀眼 總買主數再創新高圖片 - 新南向政策

2019台北國際食品五展圓滿落幕 成效耀眼 總買主數再創新高

由外貿協會主辦,以五展合一的方式展出的「台北國際食品展」、「台北國際食品加工設備暨生技/製藥機械展」、「台北國際包裝工業展」、「台灣國際飯店暨餐飲設備用品展」和「台灣國際清真產品展」於今(22)日圓滿閉幕,四天觀展人數天天較上屆成長,總買主數突破6萬人。主要買主來源國(地區)包含中國大陸、日本、菲律賓、香港、南韓、美國、新加坡、泰國、越南與印尼,展覽現場氣氛熱絡,廠商與買主雙雙滿載而歸。

「全球AIoT趨勢研討及說明會」探討智慧物聯網應用商機

伴隨智慧時代的浪潮來襲,作為核心議題的物聯網(IoT)帶起的革命風起雲湧,根據國際研究暨顧問機構Gartner表示,物聯網裝置(排除PC、平板及智慧型手機)數量將於2020年成長至260億件,相關領域如大數據(Big Data)、人工智慧(AI)結合物聯網的應用場景,將延續前幾年的研發能量,於2019年成為各產業創新行動者的重要戰場,亦將帶動如5G、邊緣運算、半導體等相關技術領域創新投資與能量,打造新的商業合作模式。

「泰」熱銷!貿協攜PChome Thai分享泰國電商秘訣 加碼銷售優惠助業者商機翻倍圖片 - 新南向政策

「泰」熱銷!貿協攜PChome Thai分享泰國電商秘訣 加碼銷售優惠助業者商機翻倍

為協助臺灣業者布局龐大泰國電商市場,外貿協會與臺灣最大網路集團PChome合作打造「PChome Thai 臺灣館」,並於今(21)日聯手公布泰國電商網購習性及物流實務分享,幫助臺灣跨境賣家掌握泰國電商消費習性,吸引126位廠商參加,進行53次洽談,更限時回饋臺灣賣家3個月免交易手續優惠,歡迎有興趣業者立即加入。

城鄉創新年度最大論壇盛大啟動 鏈結APEC走向國際圖片 - 新南向政策

城鄉創新年度最大論壇盛大啟動 鏈結APEC走向國際

經濟部於今(108)年推動「APEC城鄉創新生態圈倡議:促進包容性成長及永續發展」,於6月24日至25日在台北國泰金融會議廳舉辦年度最盛大活動「2019年APEC城鄉創新國際論壇」,吸引多名會員會員體代表、各地城鄉創新領域專家、跨國企業代表與優質企業團隊共襄盛舉。

1 2 3 4 5 >>