:::

》經貿合作

我國參與APEC相關報導專區圖片 - 新南向政策

我國參與APEC相關報導專區

APEC LNG研討會集思貿易促進方案成果豐碩 有助區域能源安全與我國能源轉型

由我國與美國聯合主辦之「APEC區域液化天然氣貿易促進研討會」於12月6日至7日在臺北圓山大飯店圓滿舉行,成果豐碩。本次研討會具體提出包括:建立健全的政策與法規環境、促進區域LNG市場之透明度,及倡導國際合作等促進APEC區域內液化天然氣貿易之建言。

貿協攜新創先鋒隊 首度進軍日本圖片 - 新南向政策

貿協攜新創先鋒隊 首度進軍日本

外貿協會(TAITRA)帶領我國的新創團隊,參加今(7)日於日本大阪創新中心(Osaka Innovation Hub)舉辦的「臺灣Startup」新創發表會,這是貿協首次以發表會為目的,率新創業者赴海外參加活動。會中每家新創以20分鐘,對參加的35家日本大型企業、金融機構、創投及媒體展示技術及產品,不僅尋求當地商機,也創造海外宣傳的契機。

亞太產業合作平台 創新模式助力產業鏈結新南向圖片 - 新南向政策

亞太產業合作平台 創新模式助力產業鏈結新南向

為協助業者縮短在新南向國家布局的探索時間,期透過成功案例的經驗分享,讓更多企業受到鼓舞,加入亞太產業合作平台,在新南向國家持續開創更多商機,經濟部工業局於12月7日(星期五)在台北福華文教會館,盛大舉辦2018亞太產業鏈結成果暨「心南向 新成長–系列二︰啟動鏈結新南向的創新模式」新書發表會,近400位產官學研代表熱烈參與。

臺灣智慧機械 印尼製造展VR登場圖片 - 新南向政策

臺灣智慧機械 印尼製造展VR登場

印尼製造展(Manufacturing Indonesia 2018) 12月5日盛大登場,經濟部國際貿易局「智慧機械海外推廣計畫」特於展覽首日於臺灣形象館辦理「臺灣智慧製造,實現印尼製造業美好未來」VR記者會,現場吸引48家當地最重要之平面、網路及電視媒體,包括5家電視台TV One、CNN Indonesia、Jawa Pos TV、RCTI等,印尼當地最重要代理商First Machinery trade、PT. Intermesindo Raya、PT. Kawan Lama Sejahtera等全部到場為臺灣機械站台,成為該展最吸晴的亮點。

APEC LNG研討會邀請國際重量級專家暢談市場貿易議題

我國與美國將於12月6日至7日假台北圓山飯店合辦「APEC區域液化天然氣貿易促進研討會」,與國際組織及區域內重要經濟體代表聚焦討論LNG發展前景,及如何建立透明且具彈性的LNG貿易體系,以擘畫促進區域LNG貿易的策略。

菲律賓聖誕購物潮民眾好會買 台灣精品買氣「菲」常驚人圖片 - 新南向政策

菲律賓聖誕購物潮民眾好會買 台灣精品買氣「菲」常驚人

菲律賓經濟成長率連續6年突破6%,同時也帶動內需消費市場,聖誕節慶更是菲國人採買最佳時機,每人購買金額約佔年度消費總額3成以上,今年外貿協會趁勢將90件臺灣智慧科技、運動休閒產品帶到菲國高級商場展示並現場銷售,其中最熱銷的產品為宏碁、華碩、友訊及微星,以筆電及電競周邊產品為最受歡迎,於首日業績已達6萬美金,通路商樂觀表示活動三日上看12萬美金。

「泰國4.0」政策商機正夯 台灣精品前進泰國曼谷圖片 - 新南向政策

「泰國4.0」政策商機正夯 台灣精品前進泰國曼谷

泰國政府刻正強力推動泰國4.0政策,政府及民間正需要導入智慧城市相關產品與解決方案,與我國現今之產業優勢相符合,為了協助臺灣廠商提升在泰國的知名度及拓展行銷通路,外貿協會接受經濟部國際貿易局委辦執行「臺灣產業形象廣宣計畫(簡稱IEP)」,於昨(29)日在曼谷與泰國工業院(The Federation of Thai Industries) 共同主辦「臺泰智慧城市產業研討會暨洽談會」,除尋求臺泰雙方在智慧城市相關產業合作外,並宣傳臺灣產業創新與智慧之形象。

科技部協助科技新創 開拓越南新契機

為探索東南亞市場,並加強科技部位於台北小巨蛋國際級科技創業基地”Taiwan Tech Arena(TTA)”的國際鏈結,優化台灣科技創業生態圈,科技部今(29)日協助台灣新創團隊參加越南年度新創盛會Techfest,增進兩地新創合作、資源鏈結,期望開拓新南向市場新契機。

機械產業智造化 重塑機械品牌價值圖片 - 新南向政策

機械產業智造化 重塑機械品牌價值

經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理的「智慧機械大師對談-市場趨勢與品牌力」演講活動,今(28)日下午13點在臺中市政府臺中廳舉行,由外貿協會秘書長葉明水主持,吸引我國機械業界產官學各領域代表逾115名參加。

1 2 3 4 5 >>