:::

》經貿合作

新南向政策。

貿協企業高階主管實戰班第三期開訓 從新加坡出發迎向國際

外貿協會第三期「企業高階主管實戰班」30名來自國內企業高階主管及新世代領導人學員,今(17)日由黃志芳董事長率隊至新加坡舉行開訓典禮,並進行一系列精采課程,包括:川金會對亞洲及全球之影響、新加坡產業升級帶給企業之機會及印度市場的策略與機會。 (詳全文)

新南向政策。

我國參與APEC相關報導專區

新南向政策。

臺灣清真推廣中心於汶萊清真展鏈結穆斯林商機

由汶萊能源工業部及蘇丹沙里夫阿里伊斯蘭大學主辦的第2屆汶萊清真展(BruHAS 2018),於8月8日至8月12日在斯里巴卡旺展出,除由經濟部國貿局及外貿協會共同成立的臺灣清真中心代表參展外,兩單位亦派員參加與該展系列研討會,期間並拜訪汶萊能源工業部、外交貿易部及工商總會等,積極推廣台灣清真產業。 (詳全文)

我代表團將啟程赴巴布亞紐幾內亞參加APEC第6屆礦業部長會議

亞太經濟合作會議(APEC)第6屆礦業部長會議預訂於本(107)年8月23日在巴布亞紐幾內亞莫士比港舉行,我國將由經濟部龔政務次長明鑫率團出席,外交部及礦務局將派員隨同與會,我國一向積極參與APEC礦業論壇活動,包括礦業任務小組及礦業部長會議,本屆礦業部長會議預計有APEC 21個會員體之礦業相關部長參加。 (詳全文)

經濟部成立「智慧製造輔導團」助中小企業智慧升級

為擴大協助產業公協會及產業聚落之中小企業導入智慧機械,朝智慧生產升級轉型,經濟部於本(107)年8月15日下午在經濟部第2會議室,舉辦成立「智慧製造輔導團」記者會,由智慧機械推動辦公室執行長-經濟部龔明鑫政務次長主持,智慧機械推動辦公室胡竹生副執行長說明智慧製造輔導團運作機制,會中並由臺灣手工具公會游祥鎮理事長以及系統整合廠商-亞頌科技公司何佩勳總經理,分別就產業公會智慧製造需求與諮詢輔導的經驗進行分享。 (詳全文)

新南向政策。

2018年「台北國際塑橡膠工業展」及「台北國際製鞋機械展」 8月15日盛大開展 共同推動產業升級

由外貿協會與機械公會共同主辦的第16屆「台北國際塑橡膠工業展(Taipei PLAS)」及首屆「台北國際製鞋機械展(ShoeTech Taipei)」於今(15)日在台北南港展覽館1館盛大開展,兩展合計共有533家廠商參展,使用2,738個攤位,完整呈現塑橡膠及製鞋機械上中下游產業鏈,提供一站式採購平台,預計吸引近兩萬名國內外買主前來參觀。 (詳全文)

搶攻穆斯林商機 「臺灣農水產及加工品廠商與穆斯林市場買主對接」專案開跑嘍

為協助我國優質農水產品搶占穆斯林市場商機,農委會委託財團法人商業發展研究院(商研院),以阿拉伯聯合大公國、印尼和馬來西亞等3個穆斯林國家為目標市場,辦理「臺灣農水產及加工品廠商與穆斯林市場買主對接」專案,預計徵集30家農民團體及農企業參與。即日起至107年9月11日受理報名申請,歡迎有意參與者把握商機,與農委會攜手拓展清真藍海市場。 (詳全文)

經濟部對「智慧機械產業白皮書」發布之回應

臺灣機械工業同業公會(以下簡稱機械公會)發表智慧機械產業白皮書,提出「2025年機械產值達新臺幣2兆元」之願景,並向政府提出包含全球戰略、智慧機械、智慧製造、人才培育、跨領域合作及政策資源等6大面向之建言,政府極為重視,已逐步提出解決對策並加以落實。 (詳全文)

台灣精品公益路跑再登印尼 為亞運中華隊加油

台灣精品在印尼舉辦的年度運動盛事愛心公益路跑「Taiwan Excellence Happy Run」今年將於8月19日再度在印尼雅加達登場。 (詳全文)

台水策進新南向

為策進新南向政策,台水公司扮演前進新南向國家水務市場的領頭羊,積極整合、協助台灣水資源A-Team廠商,接觸、洽訪印度、印尼、菲律賓、越南等東南亞國家,除前往拜會、交流,行銷台灣水處理核心能力,亦傳達「To see is to believe」信念,積極邀請國外政府官員、自來水廠家來台參訪我國自來水設施,陸續有印尼、越南、印度、菲律賓等新南向國家官員、自來水業者來台技術參訪。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>