:::

》經貿合作

2019台泰產業論壇登場 聚焦紡織生技智慧製造圖片 - 新南向政策

2019台泰產業論壇登場 聚焦紡織生技智慧製造

台泰產業論壇今天登場,雙方共簽署7個合作備忘錄,領域涵蓋食品機械、食品產業鏈、智慧紡織、智慧城市、無人機等,泰方表示台灣有先進的技術,泰國歡迎台灣的廠商。 「2019台灣泰國產業鏈結高峰論壇」今天早上在泰國曼谷舉行開幕式,論壇由中華民國全國工業總會與泰國工業院共同主辦,雙方針對彼此關注的紡織、食品生技、智慧城市、自動化及智慧製造等5大領域,進行深度討論。

科技夥伴強勢回歸 台灣精品再度襲捲印度百年學院圖片 - 新南向政策

科技夥伴強勢回歸 台灣精品再度襲捲印度百年學院

繼去年首度前進印度校園颳起台灣精品旋風,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,8月15日至17日再度與孟買St. Xavier's College合作,於其歷史悠久的Malhar校園慶典設立台灣精品體驗專區,展出了華碩(ASUS)、微星(MSI)等10家知名品牌之資通訊產品,3天活動吸引逾2萬名學生爭相參觀體驗。

臺灣銀行胡志明市代表人辦事處正式開業

臺灣銀行響應政府「新南向政策」並持續深耕東協市場,海外拓點再傳捷報!該行繼今(108)年1月31日馬尼拉代表人辦事處開幕後,胡志明市代表人辦事處於108年8月14日正式開業,該行呂董事長親率高階主管赴胡志明市,於越南西貢老爺大酒店主持開幕儀式,我國駐胡志明市台北經濟文化辦事處鍾處長文正、前越南國家銀行副總裁,現任越南銀行公會秘書長Dr. Nguyen Toan Thang、越南國家銀行(State Bank of Vietnam,SBV)代表Ms. Le Thi Thanh Hang、越南工商會(Vietnam Chamber of Commerce and Industry)副主席Mr. Vo Tan Thanh、越南工貿部(Ministry of Industry and Trade of Vietnam)副司長Mr. To Ngoc Son等財經高層官員等共同剪綵揭牌,當地金融同業及台商企業超過150位貴賓均到場祝賀,場面盛大隆重。

貿協前進越南海防 促成第一大民營企業集團VinGroup與台灣企業合作圖片 - 新南向政策

貿協前進越南海防 促成第一大民營企業集團VinGroup與台灣企業合作

外貿協會黃志芳董事長於8月10日率領主管及國內業者拜訪越南第一大民營企業VinGroup,集團副總裁黎克協(Le Khac Hiep)率領集團幹部與貿協洽談雙邊合作,並安排參觀該集團自有品牌汽車Vinfast全新自動化工廠。黎克協表示,在越南經濟快速起飛背景下,該集團近年來積極投入包括汽機車製造、智慧醫療、智慧農業、手機通訊、電子商務及零售通路等新興產業領域,希望藉由深化與台灣企業合作關係,共享越南經濟成長紅利。

台灣形象展首度移師河內 國慶美女與黃志芳越南語同台互動圖片 - 新南向政策

台灣形象展首度移師河內 國慶美女與黃志芳越南語同台互動

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「2019年越南臺灣形象展」今(8)日在河內展覽中心登場,170家來自台灣的企業展開為期三天的觀光、文化、經貿與科技的交流。這是台灣形象展連續兩年在胡志明舉辦後,首度移師越南首都與文化政治中心河內。

共創美好生活新世代 台灣精品館於越南台灣形象展盛大展出圖片 - 新南向政策

共創美好生活新世代 台灣精品館於越南台灣形象展盛大展出

台灣精品館於109年8月8日至10日在越南河內的臺灣形象展盛大展出。台灣精品館融合居家生活、智慧解決方案、智慧交通及資通訊科技等4大主題意境,匠心打造吸睛形象館,共展出33家品牌廠商105件得獎產品,其中居家生活精品不斷創新,為專業買主及消費民眾營造未來美好生活新世代之氛圍,呈現台灣精品對創新價值及智慧生活的主張,讓台灣精品在越南的形象再提升。

臺灣文化觀光驚艷河內 越南臺灣形象展完美呈現圖片 - 新南向政策

臺灣文化觀光驚艷河內 越南臺灣形象展完美呈現

首度移師河內舉辦的「越南臺灣形象展」今(10)日圓滿閉幕,展覽3天有1萬8,000人次,除了越南媒體大幅報導,多數參觀完的民眾都滿面笑容,因為這樣高品質高形象的展覽在河內幾乎沒有見過,參觀者像是經歷了一場文化、時尚、科技與創新的饗宴。

我國參與APEC相關報導專區圖片 - 新南向政策

我國參與APEC相關報導專區

前進馬來西亞 專家齊聚剖析 搶攻樂齡商機說明會8月27日臺中登場圖片 - 新南向政策

前進馬來西亞 專家齊聚剖析 搶攻樂齡商機說明會8月27日臺中登場

「2020年馬來西亞銀髮健康照護展(Agexpo 2020)」主辦單位之一外貿協會為協助我國相關業者了解馬來西亞市場潛在商機及展覽概況,訂於8月27日下午2時於外貿協會臺中辦事處B會議室舉行「前進馬來西亞搶攻樂齡商機說明會」,歡迎相關業者報名參加,掌握最新馬來西亞樂齡商機。

貿協攜手電動車業者前往印度三大汽車產業重鎮拓銷圖片 - 新南向政策

貿協攜手電動車業者前往印度三大汽車產業重鎮拓銷

有鑒於印度莫迪總理上任以來大力推廣電動車,提出2030年禁售燃油車只售電動車的政策,外貿協會去(2018)年特別成立「臺灣電動車行銷聯盟」,已率兩團業者前往印度拓銷,今(2019)年7月28日至8月7日再次籌組「電動車暨車輛零組件赴印度拓銷團」,率13家我國企業造訪北印、西印、南印的電動車及汽車產業重鎮,包括新德里(New Delhi)、蒲內(Pune)及班加羅爾(Bengaluru)。

1 2 3 4 5 >>