》臺灣獎助金

新南向政策。

河內台灣獎學金頒獎典禮 80人獲獎

教育部與科技部為鼓勵越南優秀學生來台求學,促進雙邊教育與科技交流,特別設置「台灣獎學金」及「華語文獎學金」,提供越南優秀青年學生申請。政府近期推動新南向政策,今年同時開放寮國學生申請。 (詳全文)

新南向政策。

赴台深造 69名印尼學生獲台灣獎學金

為加強國際學術交流,增進各國青年學子了解台灣風土民情及國家發展,中華民國政府自2004年設立「台灣獎學金」(教育部、科技部)及「教育部華語文獎學金」、「國際合作發展基金會(ICDF)獎學金」,以推動國際學生赴台就學。 (詳全文)

外交部舉辦本年度「臺灣獎助金」受獎學人歡迎茶會暨研究成果發表會

外交部於本(106)年7月4日舉辦「臺灣獎助金」受獎學人歡迎茶會,由外交部長李大維主持。歡迎茶會邀請受獎學人及其在臺眷屬、學人駐點研究單位代表、相關國家駐華使節及代表、美國Fulbright獎學金在臺學人、地方政府代表,及國家圖書館漢學中心訪問學人等,期盼藉此交流互動的機會,增進學人對我國外交政策理念及方向的瞭解,進而促進未來的合作機會。 (詳全文)

「2017年臺灣獎學金及華語文獎學金畢結業生歡送會」隆重舉行

「臺灣獎學金」自設置以來已邁入第12個年頭,此計畫由外交部、教育部、科技部及國防部合作辦理,主旨在於吸引邦交國及友我國家具發展潛力的優秀學生來臺求學,增進對臺灣的瞭解與支持,凝聚對我國的向心力。此計畫有助鞏固邦誼及為友邦育才,而許多臺獎生返回母國後,除在各領域有優異表現外,也成為在國際場域中堅定支持我國的友人。 (詳全文)

新南向政策。

外交部首度以「新南向政策」為專題舉行「臺灣獎助金」受獎學人研究成果發表會

為配合「新南向政策」推動,外交部首度以「新南向政策」為專題, 於本(3)月14日上午11時40分,在國家圖書館視聽簡報室舉行106年第1次「臺灣獎助金」受獎學人研究成果發表會。 (詳全文)

臺灣獎助金簡介

1