》城市外交

新南向政策。

文化台中 幸福城市

您印象中的台中,是什麼模樣呢?晴朗怡人的好天氣,或是熱情純樸的好人情?美味的料理、蔬果和糕餅,還是熱鬧誘人的夜生活?位居台灣南來北往中繼點的台中,不僅地理交通位置適中,擁有完整的腹地和海空雙港,加上群聚、勇於創新的各級產業,為其贏得「文化城」的美譽。 (詳全文)

新南向政策。

新住民培力 11人通過外語導遊筆試

政府推動新南向政策,近幾年東南亞來臺遊客大幅提升,為改善東南亞語系觀光系統人才不足之現象,新北市政府觀光旅遊局於105年11月至106年4月間辦理「新南向專業導覽人員培訓課程」,並輔導熟諳越南、印尼、泰國、馬來西亞語的學員參加導遊考試,結訓學員中共有11名通過外語 導遊筆試,未來新北市政府觀光旅遊局將持續培育學員積極投入東南亞語導覽人力市場。 (詳全文)

新南向政策。

雪蘭莪州州長訪問團回訪 市府安排體驗YouBike便捷

臺北市長柯文哲於今(26)日下午接見馬來西亞雪蘭莪州州長訪問團。柯文哲在致詞中表示,3月份他造訪馬來西亞雪蘭莪州,雪州州長訪問團在一個月後就回訪,顯示雙方交流熱烈,希望藉由雪州在馬來西亞經濟政治上的影響力,促進兩國更密切交流。市府也在拜會後安排雪州州長訪問團騎乘Youbike,體驗臺北市便捷的公共運輸。 (詳全文)

新南向政策。

馬來西亞雪蘭莪州州務大臣率團來訪 臺南市具體實現新南向商機逾5億

近年致力發展綠能光電、精密機械、智慧運輸以及生技等產業的馬來西亞雪蘭莪州,近期與臺南市交流密切,除簽署合作備忘錄,也合辦商機媒合會,今(26)日在市長賴清德陪同下到南部科學園區參訪,以了解臺南廠商放眼穆斯林市場,推動生技產品符合清真認證規範的歷程;同時也顯示臺南市以具體行動支持政府推動新南向政策的決心。 (詳全文)

新南向政策。

泰國業者暨媒體熟悉旅遊東台灣-共同宣傳台東觀光

為因應陸客減少及南向政策,台東縣政府及觀光協會配合交通部觀光局邀請東南亞國家來台東踩線。因此,交通部觀光局邀請泰越捷航空旗下主力業者20人暨媒體10人來台進行6天5夜的踩線遊程,為包裝暑期泰國曼谷-花東行程做功課。4月24日縣府於鹿鳴酒店辦理推介活動,邀請縣內觀光旅宿業者與他們意見交流,並能達到行銷台東觀光的目的。 (詳全文)

新南向政策。

新南向熱潮 2017首場馬來西亞雪蘭莪州論壇

在新南向政策的熱潮下,市府持續響應並與馬來西亞雪蘭莪州政府於24日高雄國際會議中心共同舉辦今年度首場「2017 馬來西亞雪蘭莪州・臺灣新南向論壇」,期帶動高雄業者進一步了解清真產業、跨境電商等熱門議題,搶攻東南亞的市場和商機。 (詳全文)

新南向政策。

「GO!GO!幸福齊步走」多元文化宣導活動 東協廣場登場

社會局表示,近年新住民及大量移工增加,市府打造東協廣場這個多元、友善的城市空間,響應新南向政策,也盼多元文化共榮發展;今日除有精彩表演活動外,也設計性平遊戲闖關活動,讓許多新住民、外籍移工及一般民眾透過豐富內容認識自身權益,外交部中部辦事處處長宋子正、市議員江肇國、蔡雅玲、陳成添服務處代表等人也共襄盛舉。 (詳全文)

新南向政策。

花蓮泰國觀光業者交流會 媒體業者相見歡

花蓮縣政府為開拓多元旅遊,增加來花蓮的客源,今(22)日上午於縣府大簡報室舉辦「花蓮─泰國觀光業者交流會」,安排縣內觀光業者與泰國業者及媒體踩線團見面歡,進行花蓮泰國兩地旅遊業界歷年來最盛大的一次全面性交流,促成業界的直接交流並規劃旅遊套裝行程。 (詳全文)

『南向風華.台灣加油~新住民歌唱比賽』廣邀南向高手一展才氣!

臺南市獲「2017第三屆APEC能源智慧社區最佳案例評選競賽」 低碳示範城鎮金質獎 世界大放光芒

1 2 3 4