》城市外交

新南向政策。

越南河南省主席拜訪中市府 林市長盼締結姐妹市

越南河南省人民委員會主席阮春東一行人今(22)日到台中市政府拜訪市長林佳龍,雙方針對越南河南省在台灣舉辦的外資研討會進行討論,希望雙方更了解彼此的投資政策及環境,促進未來實質交流合作。 (詳全文)

新南向政策。

復興小將亞洲科數奧賽成果斐然~為國爭光

「2017 ASMOPS第7屆亞洲奧林匹亞國小科學和數學競賽」臺灣選手傳回捷報!臺北市私立復興實驗高級中學小學雙語部參賽選手榮獲4項個人銅牌獎,團體榮獲第3名,成績斐然,為臺灣爭光! (詳全文)

新南向政策。

亞太教育者年會在台中 林市長歡迎國際學生到台中求學

中國醫藥大學暨亞洲大學(中亞聯大)獲得推舉承辦第13屆亞太教育者年會(13th QS-APPLE),今(22)日起至24日在台中市隆重登場。今日下午在亞洲大學國際會議廳舉行開幕儀式,市長林佳龍表示,台中是產業發展和人才培育的好地方,希望與會各國為台中宣傳,增進學術及產業合作,也歡迎推薦學生到台中求學。 (詳全文)

新南向政策。

社會企業亞太區域論壇明年在台中舉辦 推動社企與國際接軌

為協助社會企業發展,行政院首度協助民間社會企業舉辦「社會企業亞太區域論壇」,並宣布明年在台中舉辦,希望鼓勵社會企業與國際接軌,連結新南向,不僅相互分享推動經驗,也擴大社企在國際間發聲權。 (詳全文)

新南向政策。

響應新南向政策 豐原戶政所設穆斯林祈禱室

配合中央推動新南向政策,並因應台中市多元人口組成,豐原區戶政事務所貼心設置穆斯林祈禱室,並設有廁所內的淨下洗滌器、朝拜前的小淨區、可蘭經、禮拜毯等,設備完善,即日起開放洽公的穆斯林民眾使用。 (詳全文)

臺北市仁愛國中與新加坡花菲衛理中學國際交流互訪活動

為拓展仁愛學子的國際視野,培育具國家認同、國際素養、全球競合力及全球責任感之國際化人才,仁愛國中致力推動國際教育.讓仁愛的學生走向世界,更以「仁愛有愛、里仁為美」的態度,讓世界走進校園。 (詳全文)

新南向政策。

前AIT副處長Robert Wang拜會中市府 林市長盼雙方合作推動INGO上軌道

台中市政府規劃在霧峰光復新村推動國際非政府組織(INGO)中心,盼吸引國際大型非政府組織進駐,並協助國內NGO接軌國際,打造台中成為INGO城巿。前美國在台協會台北辦事處副處長、也是APEC資深官員Robert Wang(王曉岷)今(16)日拜會市府,與市長林佳龍暢談INGO推動的理念與目標;他相當贊同林市長對於國際INGO中心的構想,並承諾會在美國協助促成。 (詳全文)

新南向政策。

迎接2019東亞青奧 林市長率團訪蒙 力促體育合作交流

2019東亞青年運動會是台中市主辦的第一個國際綜合性運動賽事,也是台灣首次主辦奧運體系國際賽事,而蒙古烏蘭巴托市今年7月成功申辦成為下屆東亞青奧主辦城市。台中市長林佳龍今(19)日起至11月21日將率團前往蒙古,拜會蒙古奧林匹克委員會,除針對籌辦細節交換想法,亦將建立對話窗口與平台,盼與蒙方共同推行區域合作計畫。此外,也將參訪當地最大的國家體育館,汲取蒙古舉辦運動賽事的相關經驗,力促雙方體育交流。 (詳全文)

新南向政策。

雲林縣 新住民多元文化嘉年華 熱鬧登場

今(19)日上午11時雲林縣政府於文化處迴廊(文化中心)辦理「106年雲林縣多元文化嘉年華會暨新住民照顧輔導成果發表」。 (詳全文)

新南向政策。

李代理市長出席2017年遠東暨東南亞獅子年會 感謝獅子會出錢出力支持台南0206震災行動

2017年遠東暨東南亞獅子年會於今(17)日在大億麗緻酒店舉行記者會,李孟諺代理市長應邀出席,除了祝賀獅子會100週年,他並感謝獅子會秉持「我們服務」的精神,在台南105年0206地震受創時,伸出援手加入救災行列,並捐款協助受災民眾重建家園。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>