》城市外交

北市府民政局106年度已確定新移民各類課程陸續開課,歡迎新移民朋友踴躍參加。

新南向政策。

2017越動彰化、音躍南國演唱會-台越友好文化交流訪問活動

由於語言的隔閡,使得越南朋友在台灣的娛樂相當有限,因此為了能稍稍慰藉這群在台灣默默付出的越南朋友,一解他們的思鄉之愁,邀請越南籍演藝明星來台表演,除了可以讓在台灣的越南籍人士感受到台灣對他們的關懷與友善,也希望藉由這種文化上的交流與國民外交,更加深兩國之間的情誼,為政府的南向政策做貢獻。 (詳全文)

新南向政策。

南台灣國際學生就業媒合 陳菊:定期舉辦僑生求職會

「高雄地區國際學生就業媒合會」今(26)日在高雄市政府舉行,有近30家廠商參與、提供百個工作職缺,約200位國際學生到場謀職,市長陳菊親自出席開幕典禮,她宣布將定期舉辦國際學生媒合會,以加深與東南亞國家、姊妹市的實質交流,希望大家都能在高雄找到好頭路、落地生根。 (詳全文)

新南向政策。

外交部駐外館長拜會中市府 林市長邀共同宣傳花博

外交部常務次長劉德立率領各駐外館長今(24)日拜會市長林佳龍,雙方就新南向政策、城市外交、INGO中心、台中重要產業、2018花博等議題交流。林市長表示,台中將舉辦多項國際活動,例如2018年花博,將吸引全世界觀光客、外賓來台中,期待結合外交部的力量宣傳花博,並做好接待;外交部常務次長劉德立也允諾,外交部將全力協助市府舉行國際展覽。 (詳全文)

新南向政策。

臺中市東協廣場健康知能宣導 結合台越端午文化推廣衛生防疫

衛生局呂局長表示,自己曾與越南朋友合作研究,市府舉辦多元活動響應中央新南向政策,盼推動與東協國家交流互動;在越南稱端午節為「殺蟲節」,要殺除害蟲以保持身體健康,隨著氣候逐漸炎熱,台灣也進入登革熱好發期,今日活動結合台、越雙方文化及驅蟲防疫,別具意義,鼓勵大家做好自我防護、維護健康。 (詳全文)

齋戒月即將展開 臺北市政府重建處籲請雇主尊重外籍勞工宗教信仰

斯蘭教的宗教禮儀中,有一項非常重要的節日,就是在伊斯蘭曆9月份為期30天的齋戒月,所有穆斯林在日出之後即不能飲食,日落後才可自由吃喝。齋戒是真主阿拉給穆斯林的一項重要生命功課,要人們去體驗飢餓的感受,同時更能惜福感恩、戒除慾望及分享自己所有。2017年齋戒月將於5月26日起展開,為期一個月直到6月25日止,臺北市勞動力重建運用處特別籲請雇主能尊重外籍勞工多元宗教信仰,給予包容與鼓勵,使勞雇關係和諧發展。 (詳全文)

新南向政策。

港都灣岸新視野—大高雄文化巨輪 航向壯闊未來

讓春天從高雄登陸 這轟動南部的消息 讓木棉花的火把 用越野賽跑的速度 一路向北方傳達 ——余光中〈讓春天從高雄出發〉 (詳全文)

新南向政策。

屏東縣新住民職訓成果展、溫馨送餐愛心快遞活動

為提昇新住民就業技能,屏東縣政府委託屏東縣美食交流協會辦理之新住民職訓班,21日下午在屏東縣美食交流協會舉行成果展及溫馨送餐、愛心快遞活動,勞工處林德輝處長歡迎新住民學員參與職訓,勉勵學員習得一技之長,為創、就業做好準備再出發,本次成果展提供了100個便當作溫馨送餐活動,讓弱勢者於享受美食饗宴中感受到社會的愛心傳遞。 (詳全文)

新南向政策。

臺中豐樂公園新住民文化節慶 百位新住民同樂慶端午

端午佳節將至,台中市政府民政局為讓新住民親近台灣風俗民情、感受傳統節慶文化內涵,今(21)日在南屯區豐樂雕塑公園內的新住民藝文中心前廣場,舉辦「粽藝傳四海‧飄香慶端午」新住民文化節慶活動,有新住民包粽子大賽、親子著色比賽及泰國舞蹈表演等精彩內容,吸引100位設籍或居住台中的新住民報名參賽,民政局長蔡世寅也與大家同樂,共同提前歡度端午。 (詳全文)

新南向政策。

高雄市第四屆移民工文學獎推廣座談會

高雄市政府新聞局局長丁允恭表示,本次移民工文學獎座談會首次南下高雄舉辦,希望藉由文學的「閱讀、聆聽、感動」,讓台灣人們對東南亞社群的文化有更多的瞭解,以提升高雄文化的多元與發展,也期盼在中央提倡新南向之時,讓台灣南部接軌世界的南方,藉由文化的交流,增進彼此的關係與互動。 (詳全文)

1 2 3 4 5