》城市外交

新南向政策。

立足彰化放眼東協 台灣球隊加入東南亞國協籃球聯賽「寶島夢想家」與「彰化縣政府」主場簽約合作

2018台灣籃壇新氣象!東南亞職業籃球聯賽ABL新隊伍「寶島夢想家」職業籃球隊即將正式成軍,這支全新打造、備受矚目的籃球新軍,獲得彰化縣政府的大力支持, 20日上午在縣府中庭廣場舉行主場簽約記者會,彰化縣長魏明谷與會,寶島夢想家職業籃球隊董事長張承中出席,宣布ABL新球季雙方共同合作,正式將主場定於寶島中心彰化,新球季夢想家將「立足彰化放眼東協」,替台灣籃球開啓新的篇章。 (詳全文)

臺北市政府 印尼多元文化班一起了聊印尼成果發表,Angklung(印尼竹琴)體驗!

中正區公所表示為增進國人對新移民原屬國文化之認識,進而達到彼此理解尊重之目的,特開辦印尼多元文化班,以促進多元文化之交流。 (詳全文)

臺中市政府 新南向職訓課程「夯」 餐旅服務人才班熱烈招訓中

中央推動新南向政策且東南亞經貿文化交流頻繁,對於具有東南亞語文優勢的新住民而言是很好的契機,例如新南向國家來台觀光旅遊人數增加,台中市飯店業者對於具東南亞語言專長的接待、櫃檯及房務整理等人員求才若渴,新住民可透過勞工局規劃的培訓課程學習專業技能,訓後就業媒合至五星級旅館或飯店,達到訓練、就業無縫接軌及訓用合一目標。 (詳全文)

臺南市政府「越南文化親子體驗營」9月24日熱閙登場

進入農曆八月,台灣人已經期待吃月餅、剝柚子及烤肉過中秋節了,中秋節也是海外華僑重要的傳統節日。在越南,中秋節除了吃月餅和台灣文化相同外,越南的中秋節實際上是個兒童節,孩子們會提著各種造型的燈籠在月光下玩耍。 (詳全文)

新南向政策。

「南亞商機日」首度台中舉辦 創逾4千萬美元商機

中央為拓展南亞市場,連續舉辦15屆「南亞商機日」,今年首度移師台中,共有來自印度、孟加拉、巴基斯坦、斯里蘭卡及尼泊爾等約70家中大型買主,將與國內超過400家廠商一對一採購洽談。 (詳全文)

新南向政策。

攜手前進大馬 中市雲林攜手參加馬來西亞國際食品展

配合中央新南向政策的推動,讓台中的優質農特產品順利外銷至馬來西亞市場,市府也藉由加強建立「清真認證」及提升國際競爭的條件如GLOBAL GAP的申請,希望以台灣領先的農業技術、飲食文化連結華人市場,並推廣至國際,邀請馬來西亞朋友一同品嚐、感受最真摯的台中好味道。 (詳全文)

新南向政策。

「前進大馬 花現雲中好滋味」 雲林臺中攜手赴馬行銷農產品

合蔡英文政府的新南向政策,看好東南亞龐大市場的無窮商機,非常榮幸可以與臺中市一起前進大馬,開創縣市聯手國際行銷的新模式。 (詳全文)

新南向政策。

新北市 坪林異國廚藝PK賽 越式料理奪冠

坪林區公所今(18)日上午10時於公所四樓禮堂舉辦第二屆「異國美食風味餐 廚藝PK賽」活動,本次共有13組婦女朋友參加,準備中國大陸、越南、泰國、印尼等多項料理,菜色豐富、擺盤精彩,讓人看了口水直流! (詳全文)

新南向政策。

桃園展開「新住民好行月」 搭乘台灣好行免費

桃園市政府觀光旅遊局於9~10月展開「新住民好行月」,新住民只要憑證件於限定日期至桃園火車站及中壢火車站旅遊服務中心,即可獲得桃園「台灣好行」慈湖線、小烏來線及親子樂園線一日券,桃園人展現在地的友善與熱情,邀請各地的新住民朋友在閒瑕之餘,能搭乘台灣好行公車到桃園觀光旅遊。 (詳全文)

新南向政策。

台中市政府民政局辦閩南語課程 助新住民提升在台適應力

為讓新住民提升生活適應能力,台中市政府民政局昨(17)日舉辦新住民文化節慶「閩南語課程」,邀請中山醫學大學台灣語文學系副教授何信翰主講閩南語基礎詞彙發音及故事指導,讓新住民輕鬆體驗學習語言的樂趣,融入台灣生活。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>