》城市外交

新南向政策。

澎湖「菊島新情-新住民生活報」19期出刊 中、越、印尼三文發行

澎湖縣政府社會處表示,澎湖縣新住民家庭服務中心為提供本縣新住民家庭更多資訊,規劃定期刊物-「菊島新情-新住民生活報」,提供新住民分享在台生活經驗之媒介與平台,期望以多元文化為基礎,進而達成生活資訊有效傳遞之目的,並將刊物文字提供中文、越南文、印尼文,以便利於新住民姊妹閱讀,透過熟悉的文字將訊息有效傳遞至每位新住民姐妹手中,以落實照顧與輔導新住民在澎湖之生活適應。 (詳全文)

新南向政策。

紐西蘭商工辦事處涂慕怡代表蒞府拜會賴市長

紐西蘭商工辦事處代表涂慕怡(Moira Turley)及副代表宋彤珮(Tupe Solomon-Tanoa'i)今(17)日下午蒞臨臺南市政府拜會市長賴清德,本次為涂代表初上任的禮貌性拜會,雙方就文化、經濟、原住民等領域之交流合作進行討論。 (詳全文)

新南向政策。

台中東協市集越南場 邀越南移工同歡

台中市府積極配合中央南向政策,除強化廠商、地方政府交流,協助廠商提前布局東協市場外,市府也深切關懷在地移工及新住民的需求,推動各式活動以及系列東協市集等,以促進文化共榮、形塑國際友善城市,並藉由活絡東協廣場商圈帶動中區商業發展,達成雙贏局面。 (詳全文)

新南向政策。

持續加深新南向能量 亞洲台商總會再次於台中舉辦年會

在台中市長林佳龍積極邀請下,亞洲台灣商會今年再度選在台中舉辦年會,屆時將有來自15國家地區、近850人與會,市府特地邀請彰投苗三縣市及產官學研界代表一同參與,希望配合中央政府「新南向政策」,促進中部地區經濟發展。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣東協CEO領袖對談-啟動新南向合作契機 從高雄贏向國際

立足高雄,啟動新南向。高雄市與亞洲台灣商會聯合總會青商會共同辦理的「臺灣東協CEO領袖對談」,今(14)日上午於高雄展覽館舉辦,邀請臺灣東協青年企業家、東協中小企業及青創部門官方代表,以開放式座談方式,共同探討如何結合港灣城市產業優勢,尋找商業新創新契機,進一步與東南亞城市進行實質對接交流。 (詳全文)

新南向政策。

中市荔枝成功拓展汶萊行銷通路 7/20再銷水蜜桃、葡萄、水梨

台中市政府農業局輔導豐原區農會將水果行銷至汶萊多年,品質優良穩定,深受當地消費者喜愛,6月下旬黑葉荔枝產季先試銷2公噸至汶萊,獲當地媒體與消費者廣大支持,預計7月20日再裝運1公噸荔枝,同時也將5公噸水蜜桃、4公噸葡萄及3公噸水梨外銷至該國,為台中農民爭取更大的外銷空間。 (詳全文)

新南向政策。

圓一個音樂的夢 ~ 彰化縣與泰國曼谷空提區以馬內利學校學子共譜動人樂章

此趟交流一方面透過與曼谷的師生的互動,讓彰化的學子藉由用心觀摩與學習共同領略文化與藝術之美,另一方面也讓團員學習到音樂無界限,無論國內外或城市鄉村,音樂都能化為激勵人心的正向能量。完成一次文化交流並不是結束,而是另一個關鍵力量的開啟,將所有的感動與學習帶回臺灣,轉化成更多的傳承與改變的力量。 (詳全文)

新南向政策。

彰化赴馬來西亞參加「2017台灣蔬果節」 推廣優鮮農特產品

現場以來自台灣的優質蔬果作為材料,現場搭配廚藝秀活動,將來自台灣的重點外銷品項葡萄、芭樂、芒果進行搭配,做成符合當地口味的消暑料理-黃金翡翠紫鑽石佐雞肉沙拉,加強民眾對台灣蔬果的印象,吸引民眾參觀選購,將優質農特產品藉由本次活動推廣給更多消費者,並搭配廣告宣傳及超市現場的試吃促銷活動,將台灣在地最新鮮、高品質的農產品推薦給國外民眾。 (詳全文)

新南向政策。

彰化縣立青少年管弦樂團赴泰國進行音樂文化交流

東協及南亞國家等新興市場國家迅速崛起,政府推動「新南向政策推動計畫」,期望與東協、南亞及紐、澳等國家,創造互利共贏的新合作模式。因應政策導向,「彰化縣立青少年管弦樂團」由領隊彰化縣副縣長林明裕、副領隊教育處副處長張雀芬及樂團指揮教授李瑄等人帶領26位團員前往泰國,展開為期7天的交流演出及參訪行程,期望透過全世界共同的語言-音樂,搭起雙方互動的橋樑,進行城市交流合作,打造新的合作關係。 (詳全文)

新南向政策。

母語鮮師在我家-溪湖區家庭福利服務中心辦理新住民母語共學課程

彰化縣政府溪湖區家庭福利服務中心為提供新住民子女學習及運用新住民母語的機會,規劃於106年4月至7月期間,每月第一、三個星期日早上辦理「家有鮮師-新住民家庭母語共學」服務方案,邀請對學習越南母語有興趣之新住民家庭參與。目前參加越南母語學習課程的孩子從國小一年級到國中二年級都有,還有二位就讀高中的大哥哥、大姊姊會協助輔導年幼的孩子學習,分享自己以前學習母語過程中的經驗與心得,另外也有陪同孩子前來的台灣籍爸爸,因為有興趣及希望能夠與太太的親友有更多一點交流互動,也成為了班級的成員。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>