》外館活動

新南向政策。

駐泰國代表處童大使出席第九屆泰北正體漢字文化節

駐泰國代表處童大使出席第九屆泰北正體漢字文化節 (詳全文)

新南向政策。

「2017年奧克蘭臺灣美食節」飄香登場

紐西蘭奧克蘭地區僑界為慶祝中華民國106年國慶所籌畫的「2017年臺灣文藝季」系列活動之一「2017年奧克蘭臺灣美食節」,8月17日在紐西蘭奧克蘭市飄香登場。 (詳全文)

新南向政策。

中華民國外貿協會在印度班加羅爾舉辦物聯網​科技產業貿易洽談會

中華民國外貿協會為加強推動新南向政策,協助台商開拓物聯網科技產業商機,8月17日在南印度班加羅爾(Bengalulu)舉辦物聯網科技產業貿易洽談會,10家臺灣家科技公司積極參與貿易洽談。該團18日也參訪位於班加羅爾的臺商公司、世貿中心及印度著名公司,瞭解南印度物聯網的龐大商機,以作為進軍南印度策略規畫的參考。 (詳全文)

新南向政策。

中華羽球青年代表隊參加紐西蘭懷卡托國際系列賽成績亮麗

中華羽球青年代表隊健兒8月9日至12日在紐西蘭懷卡托國際羽毛球系列賽中表現搶眼,勇奪2冠3亞7季,成為最耀眼的參賽隊伍。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣原住民聖樂團體紐西蘭訪問團造訪駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處

本次臺灣原住民聖樂團體紐西蘭訪問團團員有來自於排灣族、太魯閣族、布農族、魯凱族、阿美族等族群團體代表以及臺灣金鼓獎得主少多宜•篩代(Shao Tuo Yi Shai-Dai)所帶領的阿美族之音-"旮亙樂團",並由財團法人原住民族文化事業基金會董事長葉燕妮女士親自領隊,來紐參加8月19日晚間的2017年度奧克蘭跨族群多元文化聯合聖樂讚美會聚會及當日中午在奧克蘭藝術館展覽畫廊的表演。 (詳全文)

新南向政策。

章大使計平出席「創新海外聯合行銷(Wow! Taiwan Selects)」

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處章大使計平偕經濟組張組長明及吉隆坡台灣貿易中心蕭主任春雁,於本(106)年8月11日出席由經濟部國際貿易局主辦、商業發展研究院執行的「創新海外聯合行銷(Wow! Taiwan Selects)」開幕活動,吸引多家媒體到場採訪,場面非常熱絡。 (詳全文)

新南向政策。

駐清奈辦事處李朝成處長8月11日上午應邀出席泰國週開幕儀式

駐清奈辦事處李朝成處長8月11日上午應泰國總領事Mrs. Kronkanit Rakcharoen之邀出席在清奈Express Avenue購物商場舉辦之泰國週開幕儀式,隨後觀賞泰國傳統舞蹈演出,並參觀近四十個泰國公司攤位,觀摩學習泰國舉辦貿易推廣、結合文化表演與泰國美食的活動方式,獲益良多。 (詳全文)

新南向政策。

2017年臺灣鄉親嘉年華會暨臺商產品展銷會

駐泰國代表處童大使振源於2017年8月6日出席「2017年臺灣鄉親嘉年華會暨臺商產品展銷會」,與臺灣會館張文平主席等共同剪綵,現場有超過150家台商參展,熱鬧非凡。 (詳全文)

新南向政策。

2017年8月3日駐越南代表處臺灣獎學金及教育部華語獎學金頒獎典禮

坐者左四:石大使瑞琦、左三:教育組李組長明、左五:科技組李組長通藝 (詳全文)

新南向政策。

中華羽球代表隊參加「2017年紐西蘭羽球公開賽」成績亮麗

中華羽球代表隊健兒8月1日至6日參加「2017年紐西蘭羽球公開賽」歷經7日鏖戰,戰果豐碩,勇奪男子雙打冠軍及單打亞軍、季軍及混合雙打季軍。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>