》外館活動

新南向政策。

泰國工商服務交流平台2週年嘉年華會 熱鬧滚滚

泰國工商服務交流平台,2日中午在臺灣會館大禮堂舉辦慶祝成立2週年嘉年華會暨工商晚會,超過100家會員廠商設置攤展售各類商品,現場還有臺灣美食小吃,吸引鄉親和泰國民眾前來選購臺商生產的優質產品,現場熱鬧滚滚。 (詳全文)

新南向政策。

僑委會僑生技職專班緬甸密支那招生宣導

僑務委員會107學年僑生技職專班緬甸地區聯合招生宣導團一行13人,由僑生處副處長呂素珍率領,於12月11日上午在緬甸密支那育成學校展開第一場招生宣導活動,該校董事長李成潤、校長尹勝邦、副校長張治策、主任彭安靖及教師學生等約240人參加。 (詳全文)

新南向政策。

尹公使新垣代表出席「東馬區臺灣食品展2017」開幕典禮

今年是推動新南向政策的行動年;在旅遊方面,今年 1-10月馬來西亞赴臺有393,676人次,較去年同期347,681人次,增加45,995人次,成長13.23%,預估今年將突破52萬人次。 (詳全文)

新南向政策。

2017臺越產業論壇在胡志明市舉辦

武進祿致詞表示,很高興和工業總會共同舉辦此次論壇,各位都知道臺灣在紡織、輕工業、金屬加工、智能城市等許多方面的技術具有世界級的水準,期待透過此次的論壇能帶給越南產業新的創意及能量。 (詳全文)

新南向政策。

中山工商於胡志明市舉行僑生技職專班招生說明會

為推廣僑生技職專班,提供越南華裔學生升學管道,中山工商主任宋由禮、副組長陳文鎮於12月6日晚在胡志明市舉行107年度僑生技職專班招生說明會,計有駐胡志明市辦事處僑務組長張皓鈞、秘書蔡季穎及轄區15所華校代表約20人與會。 (詳全文)

新南向政策。

越南大亞盃籃球賽 以球會友增進情誼

越南大亞盃國際籃球賽12月3日在胡志明市新平郡阮尚賢學校籃球場舉辦決賽,大亞集團副董事長沈尚道、總經理王丁樹、駐胡志明市辦事處秘書蔡季穎及臺商幹部出席,吸引近百人前往觀戰。 (詳全文)

新南向政策。

新南向政策文化交流 展現臺越生態之美

國立臺灣博物館與越南自然博物館、河內博物館自12月1日至明年2月25日聯合舉辦「脈動—越南—臺灣生態攝影展」,12月1日在河內博物館舉行開幕式。 (詳全文)

新南向政策。

駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興大奧克蘭扶輪社演講

駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興11月30日應邀於本地大奧克蘭扶輪社(Auckland South Rotary)演講,獲得社長邴玉玲及社友們熱烈歡迎。 (詳全文)

新南向政策。

駐清奈辦事處李朝成處長出席聖布里托學校所主辦「分享的喜悅」聖誕歌舞晚會

駐清奈辦事處李朝成處長12月9日晚間應邀出席聖布里托學校(St. Britto's Academy)在清奈市區The Grand Mall所主辦「分享的喜悅」(The Joy of Sharing)聖誕歌舞表演晚會。 (詳全文)

新南向政策。

駐印尼代表處舉辦「台灣與我」經驗分享會,邀請印僑 分享啟發故事

駐印尼代表處12月7日舉辦「與大使茶敘:『台灣與我』經驗分享會」,邀請在台移工Pindy、印尼籍配偶周思妤以及留台校友Claudia Syanny Latif與陳忠大使以茶敘方式,與印尼各界朋友及適逢在印尼做移地研究的暨南大學東南亞系師生,分享她們在台灣的經驗與其對人生的啟發。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>