》外館活動

新南向政策。

章大使計平出席馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會舉辦「2017年馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團」招生說明會

馬來西亞是「新南向政策」人才交流的重要夥伴國家,今年是「新南向政策」的行動年,政府為推動「新南向政策」,特別編列相關預算,增加130個馬來西亞臺灣觀摩團的名額,今年出發日期分為2個梯次,分別為12月6日至26日,及12月7日至27日,活動的內容包括到亞洲大學、逢甲大學、國立政治大學及國立師範大學與臺灣青年交流、參訪臺灣高科技產業、參觀總統府與故宮博物院、進行農業產業的深度旅遊與文創巡禮等,並包括臺灣著名的夜市文化體驗,將可增進馬來西亞華裔青年對臺灣民主社會的認識、擴展視野,同時為身涯規劃、赴臺升學奠定基礎,歡迎馬來西亞華裔青年一同踴躍參與。 (詳全文)

新南向政策。

白佩華說故事 泰國中華學校學童開心

泰國中華國際學校4日舉行慶祝中秋佳節活動,邀請泰國代表童振源太太白佩華為近百位小學生說中秋節的故事。 (詳全文)

新南向政策。

胡志明市僑界舉辦高爾夫球賽歡慶雙十

梁光中致詞表示,無論國際情勢如何變化,不變的是我們臺商團結的意志,越南為新南向政策最重要的目標市場,占我國對東協投資比重達35%,期盼臺商持續擴展越南市場。 (詳全文)

新南向政策。

越南胡志明市僑界升旗慶祝雙十國慶

梁光中表示,感謝所有臺商們支持政府南向政策,臺商在越南累積投資總額逾323億美元,旅越臺商人數也已超過7萬人。 (詳全文)

新南向政策。

駐越南代表處石大使瑞琦應邀出席在越南國家電影中心舉行之2017年APEC電影週開幕儀式

駐越南代表處石大使瑞琦於2017年10月11日晚間應邀出席在越南國家電影中心舉行之2017年APEC電影週開幕儀式。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣印度產業鏈結高峰論壇 南印度代表團簽署8項合作備忘錄

為配合政府推動南向政策,深化臺灣與印度產業雙向交流合作,在經濟部指導下,中華民國全國工業總會與印度工商聯合會(FICCI)10月12日共同主辦「2017臺灣印度產業鏈結高峰論壇」,吸引臺灣、印度產官學研各界代表數百人與會,駐印度代表處田中光代表及駐清奈辦事處李朝成處長亦應邀出席。 (詳全文)

新南向政策。

澳洲北領地達爾文僑界慶祝中華民國106年國慶晚會圓滿成功

北澳達爾文僑界10月14日在龍鳳酒店舉行慶祝中華民國106年國慶晚會,籌備會主席黎國偉與古財發僑務顧問邀請到北澳華僑、台灣青年和主流貴賓共70餘人出席盛會,駐布里斯本台北經文辦事處組長高玉樺與昆士蘭臺灣中心主任董幼文專程前往參加。 (詳全文)

新南向政策。

旅星各界舉辦慶祝中華民國106年雙十國慶晚會

蔡總統在國慶大會以「更好的臺灣」為題發表演說所涵蓋內政、外交及經貿之重點內容。梁代表另說明臺星兩國在觀光互訪的人數屢締新高紀錄,分享星籍友人赴臺進行單車環島與攀登玉山之實例,歡迎星國友人踴躍赴臺旅遊;亦說明自臺星經濟夥伴協定(ASTEP)簽署後,兩國經貿往來緊密,從而帶動雙邊關係更上層樓。 (詳全文)

新南向政策。

多位與會外賓盛讚新南向政策成果、願多與台灣合作發展

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處章計平大使於本(106)年10月11日受邀出席「2017 年國際綠色科技及環保產品展(IGEM 2017)」台灣精品館開幕式,出席的貴賓有馬來西亞綠色商業協會主席丹斯里慕斯達法以及吉隆坡台商會林永昌會長等。活動也吸引多家馬國知名媒體如theSun Daily、星洲日報等12家媒體到場採訪,場面熱絡。 (詳全文)

新南向政策。

印度清奈追尋基金會在玉山論壇報告與駐清奈辦事處各項合作計畫

「玉山論壇」2017年度主軸為「促進與新​南向國家之經濟與社會連結」,其願景為培養​亞太地區多層次的人際連結。論壇活動將邀請​亞太地區及全球人士共襄盛舉,目前規劃邀請​比利時、克羅埃西亞、印度、印尼、日本、南​韓、馬來西亞、緬甸、尼泊爾、荷蘭、菲律賓​、新加坡、泰國、美國及越南等15國講者與​會。駐清奈辦事處李朝成處長應邀出席。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>