》外館活動

新南向政策。

章大使計平出席馬來亞大學台灣文化光點計畫之《細說紅樓夢》講座

馬來亞大學中文系於2017年與駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處文化組再次聯手展開「馬來亞大學臺灣文化光點計畫」,共同推動臺灣文化文學和藝術系列活動。6月24日隆重在馬大文學院舉辦《細說紅樓夢》講座,由著名紅樓夢大家白先勇先生主講,紅學愛好者丹斯里陳廣才主持,並由章大使計平出席致詞,現場高朋滿座,觀眾來自全馬各地。 (詳全文)

新南向政策。

章大使計平出席【文創產業研討會】開幕儀式

由馬來西亞華社文化藝術諮詢委員會與駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處聯合主辦的【文創產業研討會:文化˙創意˙產業】,於2017年6月24日於馬華公會大廈盛大展開,此次為期2天的活動,邀請了臺灣文創產業領導者及文化政策領域專家學者,並由在第一線的設計產業經營者,共同進行分享與討論。 (詳全文)

新南向政策。

章大使計平出席馬來西亞海外華文書市臺灣館開幕

章大使表示馬來西亞與臺灣互為鄰居,關係一向友好,不論是在貿易、投資、觀光、教育與文化等領域,彼此互動都十分密切,而其中文化的領域,是政府「新南向政策」的重點。 (詳全文)

新南向政策。

駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興應邀出席紐西蘭臺灣婦女會「2017年會員大會」暨「臺灣環保素」美食饗宴

紐西蘭臺灣婦女會6月24日晚間假紐西蘭餐飲學校(New Zealand Management Academy, NZMA)舉辦「2017年會員大會」暨「臺灣環保素」,由會長陳雅玲主持。駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興偕辦事處同仁、紐國優先黨國會議員Tracey MARTIN女士、NZMA學校董事陳少杰先生、校長Mr Nishat Elavia、孔東博士夫婦、慈濟基金會紐西蘭分會執行長張文德偕該會志工、僑營餐廳業者、僑領、中外嘉賓逾300人參加。 (詳全文)

新南向政策。

駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興應邀出席紐西蘭榮光聯誼會「黃埔建軍93周年慶」慶祝活動

周處長致詞時表示,國父孫中山先生於民國13年6月16日創辦黃埔軍校,黃埔建軍史就是一部中華民國的生存與發展的血淚史,歷經北伐與抗戰,為今日臺灣自由民主與安和樂利的生活奠下根基。今日大家能聚集在一起紀念「黃埔建軍93周年」,甚具意義。最後也嘉許楊理事長推動會務之傑出表現,亦期許該會能再接再厲,凝聚向心力,結合所有榮光弟兄,做辦事處的後盾,為在紐西蘭的鄉親們服務奉獻,並協助政府推展實質國民外交。 (詳全文)

新南向政策。

財團法人資訊工業策進會國際處台印智慧城市國際專案管理師何明豐博士及該會駐清奈辦事處副主任Mr. Sumit Bothra拜會李朝成處長

何明豐博士表示,台灣廠商對印度市場的潛力日益關注,目前想透過財團法人資訊工業策進會國際處台印產業合作平台積極尋找印度交流的台灣廠商日益增加,而且產業別也由以往的電子製造產業逐漸擴散到新興產業及科技產業,如綠色科技產業、物聯網產業、面板產業、半導體產業及生物科技產業等。 (詳全文)

新南向政策。

章大使計平出席森美蘭留臺同學會53週年慶晚宴

章大使致詞感佩森美蘭留臺同學會每年都將晚宴募款所得,捐給芙蓉中華中學與波德申中華中學,為年輕學子的教育奉獻心力。章大使進一步指出,臺灣目前有超過160多所的大學院校,提供多元的科系,包括許多新興的課程,並擁有優質的學習環境,使得馬來西亞在臺灣的留學生逐年成長,105年度馬來西亞在臺灣就學的學生有16,051人,較104年度增加1,109人,成長7.42%,具體呼應了以人為核心的「新南向政策」,進一步促進臺馬雙方的文化與教育交流。 (詳全文)

新南向政策。

6/19 石瑞琦大使出席高雄市立空中大學「河內學習指導中心」揭牌儀式

6/19 石瑞琦大使出席高雄市立空中大學「河內學習指導中心」揭牌儀式團體合影(右4:石瑞琦大使、右五:高雄空大劉嘉茹校長)。 (詳全文)

新南向政策。

章大使計平出席馬來西亞國立臺灣師範大學校友會「留臺全國師大校友藝術作品展」

章大使致詞表示,臺灣教育品質優良,深受全球肯定,而馬來西亞華文基礎深厚,是推動新南向政策「人才交流」的重要夥伴國家。2017年馬來西亞學生在臺就學人數持續成長,達16,051人,較2016年的14,942人,增加了7.42%。有越來越多的馬來西亞學生前往臺灣就讀及學習專業技能,現今畢業的馬來西亞留臺校友已超過6萬人,臺馬雙邊的教育合作交流更為緊密。 (詳全文)

新南向政策。

章計平大使出席「和泰電子公司新廠動工典禮」

章大使致詞表示,馬來西亞的總體經濟發展迅速,市場具相當潛力,與臺灣的雙邊關係十分緊密,和泰電子選擇在馬來西亞增資擴廠,能作為我國電子產業進軍新南向國家市場的重要據點,強化臺灣與馬來西亞的實質關係和鏈結,具體落實新南向政策,亦將對我國電子業者進軍馬來西亞、東協和其他新南向國家市場,帶來非常大的助益。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>