》外館活動

新南向政策。

菲律賓臺灣教育中心系列華語課程開幕式,林松煥代表期許透過教育增進台菲的認識與情誼

由菲律賓臺灣教育中心(Taiwan Education in the Philippines)與菲律賓亞洲三一大學(Trinity University of Asia)合辦的系列華語課程及文化相關活動於本(2月22)日舉行開幕式,駐菲律賓代表林松煥博士應邀出席,並於致詞時指出,儘管臺灣與菲律賓是亞洲最近鄰,但過去40多年以來,彼此的認識卻非常不足,這也是為何蔡英文總統執政後,大力推動「新南向政策」,並特別著重教育交流,希望有效增進臺菲的認識與情誼;此外,教育也能翻轉一個人的命運,更是一個國家社會、經濟發展的最關鍵因素,因此今天的活動有著深遠的意義,並將成為臺菲關係另一個重要的新里程碑。 (詳全文)

新南向政策。

臺灣參與澳洲多元文化節 宣傳赴臺觀光、求學及度假打工

澳洲年度「全國多元文化節」(National Multicultural Festival)於2月16至18日在首都特區坎培拉熱鬧登場,駐澳大利亞代表處再度參與,並於2月17日設置展示棚,向澳洲多元文化社群推廣臺灣豐富觀光資源及優良的留遊學環境,增進雙向交流。 (詳全文)

新南向政策。

駐布里斯本辦事處參加昆士蘭莫頓灣區春節慶祝活動

為增進澳洲主流社會對臺灣文化的認識並促進臺灣觀光,駐布里斯本辦事處今年再度籌組臺僑文化團體參加昆士蘭莫頓灣區(Moreton Bay)農曆新年慶祝活動,同時到場設攤書寫春聯及發送狗年手提燈籠與臺灣觀光資料,受到澳洲民眾熱烈迴響。 (詳全文)

新南向政策。

王處長出席「雪梨僑界慶祝春節聯歡晚會」

旅居雪梨地區僑胞為熱烈慶祝春節到來,於2月17日假雪梨西區金玉滿堂餐廳舉辦「雪梨僑界慶祝春節聯歡晚會」,由「澳洲留台校友會」主辦並邀請其他僑團共同參與。 (詳全文)

新南向政策。

「國立臺灣體育運動大學」舞蹈系精彩演出轟動新加坡濱海灣

駐新加坡台北代表處梁國新代表於2月15日與「國立臺灣體育運動大學」舞蹈系師生圍爐餐敘,感謝他們春節期間犧牲與家人團聚的寶貴時間,到新加坡進行文化交流及國民外交,參加第32屆「春到河畔」活動演出,同時也鼓勵同學利用這次訪問機會多體驗新加坡多元文化,豐富視野。 (詳全文)

新南向政策。

陳處長瓊玉出席墨爾本中華青年會舉辦2018年新春醒獅舞龍賀歲活動

墨爾本中華青年會於本(107)年2月18日大年初三上午在墨爾本唐人街封街舉辦2018年新春醒獅舞龍賀歲活動,本處陳處長瓊玉偕全體同仁應邀出席。 (詳全文)

新南向政策。

第16屆「外交小尖兵」訪問新加坡收穫豐碩

駐新加坡台北代表處梁國新代表於2月8日上午主持第16屆「外交小尖兵」代表團與新加坡僑胞、臺商座談會,梁代表說明臺星兩國在各方面關係密切,新加坡也是臺灣推動新南向政策國家中最大市場,鼓勵小尖兵訪問新加坡期間多觀察多學習。 (詳全文)

新南向政策。

駐新加坡台北代表處梁國新代表應邀出席新加坡韭菜芭城隍廟春節亮燈及開鑼儀式

新加坡韭菜芭城隍廟聯誼會(Lorong Koo Chye Sheng Hong Temple Association)於本(2)月13日晚間舉行春節廟會亮燈及開鑼儀式,駐新加坡台北代表處梁國新代表受邀擔任特別嘉賓,麥波申區國會議員陳佩玲擔任大會貴賓,代表處戴輝源副代表亦應邀出席。 (詳全文)

新南向政策。

彰化基督教醫院赴泰辦理「臺商遠距健康諮詢服務」講座

為推動「新南向政策」臺泰醫療產業交流合作及提供泰國臺商完善之醫療照護,駐泰國代表處協調彰化基督教醫院開放500名兩年免費「遠距健康諮詢服務」優惠名額予泰國台商及僑胞。彰化基督教醫院於2月10日下午與臺商健康交流促進會及泰國台商總會在長榮桂冠酒店合作舉辦首場「臺商遠距健康諮詢照護講座」。 (詳全文)

新南向政策。

章大使計平出席「2018戊戌新年 芙蓉廟會」開幕典禮

駐馬來西亞代表處章大使計平於2月8日晚間在僑務組林秘書素珠及文化組林秘書珍晴陪同下出席「2018戊戌新年 芙蓉廟會」開幕典禮。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>