》外館活動

新南向政策。

華光協會舉辦端午節聚會歡迎陳克明代表夫婦到任

威靈頓僑社台灣華光協會於本(107)年6月16日(星期六)中午在Khandallah Town Hall舉辦慶祝端午節聚餐並歡迎陳克明代表夫婦到任。 (詳全文)

新南向政策。

駐清奈辦事處全體同仁於6月21日響應聯合國國際瑜珈日

駐清奈辦事處全體同仁於6月21日響應聯合國國際瑜珈日(International Yoga Day),推廣瑜珈運動及調息冥想,提升工作效率,確保身心健康。 (詳全文)

新南向政策。

泰國台商舉辦台灣美食展及台灣美食國際巡迴講座

為吸引更多泰國民眾赴台灣觀光,僑委會與駐泰國代表處結合旅泰台商,6月17日在曼谷近郊正大管理學院(Panyapiwat Institute ofManagement,PIM)舉辦台灣美食觀光展,除年輕學子捧場外,不少民眾也參與。 (詳全文)

新南向政策。

泰北孟安聖心中學希文教學行政中心落成啟用

泰北孟安聖心中學8日隆重舉行學校附設希文教學行政中心落成啟用典禮,清邁省密艾縣長 Shittisak Apikunchaisut、駐泰國代表童振源、僑務組組長高家富、僑務諮詢委員郭修敏、靈鷲山泰國禪修中心妙朗法師、執行長劉秉二、磐楷聯誼會、春風化雨基金會董事長王兆基及清萊雲南會館會長蔣慶國。 (詳全文)

新南向政策。

常代表以立夫婦出席台灣同鄉會端午活動

駐澳大利亞代表處常代表以立夫婦偕代表處同仁員眷出席2018年6月17日「坎培拉臺灣同鄉會」在澳洲國家大學「中華全球研究中心」場地舉辦的端午餐會活動。 (詳全文)

新南向政策。

王處長出席澳洲台灣同鄉會醫療講座系列之二─ 「腸胃保健肝肝好」

澳洲台灣同鄉會於本(107)年6月18日在雪梨華僑文教中心舉辦醫療講座列車系列之二─「腸胃保健肝肝好」活動,特別邀請專攻腸胃病學及肝膽病學的優秀台灣移民第二代Robert鄭醫師,和鄉親分享肝及腸胃的保健,及相關癌症早期預警、發現及治療工作。 (詳全文)

新南向政策。

王處長雪虹出席國片《大佛普拉斯》澳洲首映會

國片《大佛普拉斯》(The Great Buddha+)澳洲首映會於本年6月14日晚間假雪梨喬治街Event Cinemas 舉行,導演黃信堯亦應主辦單位2018年雪梨影展(2018 Sydney Film Festival)邀請隨片登台,王處長雪虹率駐雪梨臺北經濟文化辦事處全體同仁到場觀賞,為黃導演加油打氣。 (詳全文)

新南向政策。

王處長出席中華民國旅雪梨榮光聯誼會第十七、十八屆新舊理監事交接就職典禮

中華民國旅雪梨榮光聯誼會於本(107)年6月9日舉行第十七、十八屆新舊理監事交接就職典禮。 (詳全文)

新南向政策。

印尼雅加達臺灣學校畢業典禮溫馨感人

又到了鳯凰花開、學校舉行畢業典禮的季節。雅加達臺灣學校於9日舉辦106學年度畢業典禮,由校長陳國樑主持,駐印尼副代表處葉非比、僑務組秘書丘志凱、臺校董事長宋培民、家長會會長初志鴻、雅加達留臺校校友會會長劉俊逸及臺校師生、家長等逾300人參加。 (詳全文)

新南向政策。

「My Cube」在澳大利亞新南威爾斯州展店開幕-我國文創產業進軍澳洲市場選項之一

「My Cube」,概念類似「格子趣」之新創產業商品展示平台,於2018年6月9日在澳大利亞新南威爾斯州Parramatta市百貨公司Westifield內舉行開幕剪綵儀式,駐雪梨辦事處處長王雪虹及Parramatta市長Andrew Wilson等人應邀出席。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>