:::

》經貿合作

臺印尼工業4.0合作研討會 雅加達登場圖片 - 新南向政策

臺印尼工業4.0合作研討會 雅加達登場

為促進臺印尼雙邊產業在工業4.0領域的交流與合作,由經濟部工業局指導,工業技術研究院和印尼Paramadina政策研究院共同主辦,全國工業總會、中國信託銀行印尼子行和印尼雇主協會(APINDO)協辦的「2019臺印尼工業4.0合作研討會」於5月21日(星期二)在印尼雅加達威斯汀酒店隆重舉辦,吸引120餘位臺印尼產官學研專業人士參與。

新南向市場人才需求旺 貿協首場南向攬才媒合會高雄開跑圖片 - 新南向政策

新南向市場人才需求旺 貿協首場南向攬才媒合會高雄開跑

中華民國對外貿易發展協會(貿協)為協助廠商加強拓銷新南向市場,延攬各界菁英,於今(108)年5月起全臺辦理3場「臺灣企業新南向市場攬才媒合會」,協助廠商延攬各界菁英,首場5月21日在高雄漢來大飯店舉辦,吸引29家廠商參加,收到近百封履歷,最後廠商初步篩選後與近70位人才進行現場一對一面談,場面熱絡。

外貿協會首度攜手馬來西亞C.I.S展覽公司 共同舉辦2020年馬來西亞銀髮健康照護展圖片 - 新南向政策

外貿協會首度攜手馬來西亞C.I.S展覽公司 共同舉辦2020年馬來西亞銀髮健康照護展

2020年馬來西亞銀髮健康照護展(Agexpo)將於4月16日至19日在吉隆坡會展中心舉行,主題聚焦銀髮族群之醫療復健、居家/遠距照護、健康保健等,同期舉辦亞洲銀髮照護趨勢及i-Age2020研討會,此展由貿協與馬來西亞C.I.S展覽公司共同主辦,歡迎業者參展,赴東協開拓銀髮商機。

臺印醫療器材合作論壇 打造臺灣醫療新舞台圖片 - 新南向政策

臺印醫療器材合作論壇 打造臺灣醫療新舞台

為加強臺灣及印度雙方醫療器材企業交流,新竹科學園區管理局許副局長增如與世正開發公司黃董事長茂雄兼任印度經貿協會理事長帶領臺灣優質醫材廠商,特於本(2019)年5月16日前往印度新德里,於外貿協會「印度臺灣形象展」展中舉辦「臺印醫療器材合作論壇」,計吸引超過50家印度醫材業者共襄盛舉,逾30家媒體至現場採訪,其中千才生醫獲印度數十家大型醫療廠商及通路關注,現正密切洽談後續合作計畫,成果豐碩。

循環經濟 工研院助馬國油棕空果串廢物變黃金圖片 - 新南向政策

循環經濟 工研院助馬國油棕空果串廢物變黃金

工研院2013年研發出「木質纖維素解聚產醣」技術不但獲得大獎,今天技轉馬來西亞全宇生技,利用廢棄油棕空果串翻身為木糖醇、胺基酸和乙醇等高值產品,估2022年創33.8億元產值。

工研院攜手全宇生技 開拓綠色經濟新藍海 助攻台商拓展新南向版圖圖片 - 新南向政策

工研院攜手全宇生技 開拓綠色經濟新藍海 助攻台商拓展新南向版圖

別小看農林廢棄物,若善加利用,也可翻身為高值產品!根據國際能源總署(IEA)指出,生質能源是在石油、煤、天然氣後,全球排名第四大初級能源,超過核能等能源。在經濟部能源局支持下,工研院今(22)日與全宇生技(4148)攜手簽署「木質纖維素解聚產醣」技術授權合約,宣布今年將在馬來西亞建立噸級產醣先導廠,及推動未來建立萬噸級產醣準商轉廠,藉工研院木質纖維素解聚產醣技術將農林資材轉化為醣類,結合全宇生技掌握馬來西亞大量農業廢棄物的優勢,將當地油棕空果串經技術加值,翻身成木糖醇、胺基酸或乙醇燃料等高值產品,估計2022年中約可創造約33.8億綠色經濟產值,也協助台灣的生質能源產業再進化。

電子業新南向 經長:藉投保協定保障台商資金圖片 - 新南向政策

電子業新南向 經長:藉投保協定保障台商資金

美中貿易戰延燒,經濟部長沈榮津今天表示,電子五哥生產基地調整趨勢明顯,除回台部分,轉向新南向國家部分除透過外館洽商提供土地,也要好好檢討投保協定,保障台商資金。

臺灣綠色產業國際媒體日 綠動臺灣永續發展能量圖片 - 新南向政策

臺灣綠色產業國際媒體日 綠動臺灣永續發展能量

為提升臺灣綠色產業在目標市場之國際曝光度,經濟部國際貿易局委託外貿協會執行「綠色貿易推動方案」,於本年5月19日至5月23日邀請馬來西亞、泰國、越南、印度、土耳其、德國等綠色專業媒體來臺,於今(20)日上午進行「臺灣綠色產業國際媒體日」,並安排客製化採訪行程。

工業局攜手微軟辦理DevDays 2019亞太技術年會 挹注全球資源培育台灣AI將才圖片 - 新南向政策

工業局攜手微軟辦理DevDays 2019亞太技術年會 挹注全球資源培育台灣AI將才

DevDays Asia 2019 亞太技術年會(以下簡稱亞太技術年會)由經濟部工業局指導、微軟Microsoft主辦,於2019年 5 月 21至23 日為期三天,在中研院人文社會科學館隆重盛大舉辦,邀請國內外專家完美重現美國Build大會分享新的AI工具、雲端運算平台與服務等精華內容,本次亞太技術年會更引進全球同步的前瞻技術與產業趨勢,協助台灣產業夥伴取得開發工作與系統相關的最新技術(包括: 人工智慧AI、資料雲端等),期待能協助台灣各產業導入AI,實踐數位轉型的願景,一同打造堅實的智慧生態系。

經濟部中小企業處-創世代主題館,5月29-31日InnoVEX點亮創新世代

InnoVEX 已經成為亞洲指標性國際新創平台2019年將在5月29-31日在世貿一館展出,而本次占地最廣的新創主題館就是匯聚新創資源政策的「經濟部中小企業處-創世代主題館」,將展示台灣創育產業能量包含林口新創園(Startup Terrace)、創育專區團隊、InnoNEXT-青年CEO等,將藉由展會平台提升臺灣新創的國際能見度及投資機會,接軌國際新創生態系。

1 2 3 4 5 >>