:::

》經貿合作

轉單效應持續發酵 2019年越南包裝展規模創新高圖片 - 新南向政策

轉單效應持續發酵 2019年越南包裝展規模創新高

東南亞食品加工暨包裝產業最大規模國際專業展「越南國際包裝暨食品加工展(PROPAK Vietnam)」3月19日在西貢會展中心(SECC)盛大開展!主辦單位UBM表示,今年為本展第14屆展出,亦為規模最盛大的一年,共有31國540家廠商參展,較去年成長8%。展出面積逾1萬平方公尺,海外參展商佔81%。美中貿易戰轉單效應持續發酵,預估3天展會將可吸引近萬名國際買主到訪。

政府推動新南向政策再展成效 MEET TAIWAN扮推手 協助促成印尼Indo Group集團千人來臺獎勵旅遊圖片 - 新南向政策

政府推動新南向政策再展成效 MEET TAIWAN扮推手 協助促成印尼Indo Group集團千人來臺獎勵旅遊

由經濟部國際貿易局委託外貿協會執行的「MEET TAIWAN計畫」,成功協助促成印尼前2大汽車裝配及製造公司Indoparts於本(108)年3月10至14日來臺辦理獎勵旅遊,共有1,030名績優員工及經銷商來臺,創下Indoparts有史以來最大規模海外獎勵旅遊紀錄,更將3年一度的頒獎大會移師臺灣舉辦,帶進滿滿的人潮及商機。

臺灣自主研發資安產品「安全、安心、可信賴」行銷新南向國家‧拓銷全球市場

有鑑於資安議題日趨重要,為加速臺灣資安產業發展,經濟部工業局與「2019臺灣資安大會」主辦單位iThome,於本(108)年3月19日至21日在台北國際會議中心共同規劃主辦「臺灣資安館」。

美中貿易戰帶動「越南國際包裝展」臺廠規模創新高

越南最具指標性的食品包裝及加工機械展-第14屆「越南國際包裝暨食品加工展(PROPAK Vietnam 2019)」,3月19日至3月21日將於胡志明西貢國際會展中心展出。貿易局委託外貿協會將帶領23家臺灣廠商參展,亦為有史以來規模最大之臺灣參展團,臺灣亦躍升為本展第2大參展國。

貿協國企班第二站台中人才媒合會 年度搶才盛會圖片 - 新南向政策

貿協國企班第二站台中人才媒合會 年度搶才盛會

經濟部委辦外貿協會培訓中心(ITI)辦理國企班約300名外貿菁英將於今年6月結訓,為協助企業廣募國際企業人才,外貿協會於3月13日在台中南山人壽教育訓練中心辦理國際企業人才媒合會,由培訓中心主任張揚鴻主持,也特別邀請到本會台中辦事處侯文欽主任蒞臨致詞,現場共有29家企業前來徵才,提供近310個工作機會,合計進行了370場面談,為台中自開辦人才媒合會以來規模最大的一次媒合活動,盛況空前。

貿協領軍 臺紡織機深耕印尼

第17屆「印尼紡織製衣機械展(Indo Intertex)」本月底將於雅加達國際會展中心開展,本展結合紡織布/副料(Inatex)、染整(Indo Texprint) 及洗衣技術(Indo Dychem)等4展合一共同展出,預將會有超過600家業者參展。看好印尼紡織業持續增長,帶動紡織機械需求增加,經濟部國際貿易局與外貿協會所組「2019年印尼紡織及製衣機械展」參展團,3月28至30日將帶領我國9家指標性業者前進印尼,以臺灣館方式展出,爭取市場商機。

貿協聯手國內醫院與醫材大廠 搶攻國際醫療市場圖片 - 新南向政策

貿協聯手國內醫院與醫材大廠 搶攻國際醫療市場

外貿協會結合台灣私立醫療院所協會、台灣醫療暨生技器材公會共同邀請國內優質醫療院所、大型醫療器材業者,共同合辦的「2019年國際醫療產業整合輸出媒合會」於今(11)日下午在台北國際會議中心登場。

經濟部舉辦印度投資說明會,協助臺商掌握印度投資商機圖片 - 新南向政策

經濟部舉辦印度投資說明會,協助臺商掌握印度投資商機

為協助臺商布局新南向國家,經濟部投資業務處3月12日在臺大醫院國際會議中心舉辦「印度投資說明會」,本次說明會與印度台北協會協辦,邀請印度投資招商機構Invest India 來臺介紹印度投資商機與優惠措施,並針對今年2月14日生效的「臺印度雙邊投資協定」說明解析,吸引業界代表超過百人報名參加,與會業者紛表示,本次說明會內容豐富,有助瞭解與蒐集投資印度的相關資訊。

經濟部產業徵才博覽會 亞洲.矽谷在桃園 百家企業爭搶優秀人才圖片 - 新南向政策

經濟部產業徵才博覽會 亞洲.矽谷在桃園 百家企業爭搶優秀人才

產業創新是我國產業轉型的關鍵,蔡英文總統上任來即提出「5加2產業創新」產業轉型工程理念,因此,蔡總統今日也親自到經濟部及桃園市政府合辦的「產業徵才博覽會-走向未來世界 從5加2開始」桃園活動現場,為企業及求職者打氣,同時駐足參觀5加2成果展示;蔡總統致詞時指出,政府一步一腳印地推動這些產業創新工作,是為明天的台灣發展打基礎,也呼籲企業及民眾,把握未來契機,趕快投入5加2產業創新的行列!

台灣精品跑進杜特蒂總統故鄉圖片 - 新南向政策

台灣精品跑進杜特蒂總統故鄉

跑跑跑,向前跑!台灣精品本周末前進菲律賓總統杜特蒂的故鄉!菲律賓Davao國際馬拉松(Davao International Marathon 2019)於今(10)日凌晨正式展開,我國也派出由台灣精品帶領11家獲獎產品的優質企業現場展出,成為馬拉松現場規模最大、最吸睛的展示區,台灣精品更邀請到當地超人氣歌手Kyle Echarri擔任站台貴賓,也令現場陷入一陣瘋狂,在台灣精品展示區域都是滿滿的人潮。

1 2 3 4 5 >>