:::

》經貿合作

台灣精品扮推手 橡塑膠機械業搶環保節能新機圖片 - 新南向政策

台灣精品扮推手 橡塑膠機械業搶環保節能新機

全球環保意識興起,塑膠製品的製程效率提升及汙染降低已是橡塑膠產業重要課題,且在新冠疫情影響下,因應缺工及減少人員接觸,機械自動化及雲端服務已是產業新常態,臺灣橡塑膠機械業者未雨綢繆,即早導入工業物聯網及環保製程,為全球相關業者「塑」造新契機。

「供應鏈重組的領航地圖」專書重磅登場 以數位轉型、國際合作打造可信賴韌性供應鏈圖片 - 新南向政策

「供應鏈重組的領航地圖」專書重磅登場 以數位轉型、國際合作打造可信賴韌性供應鏈

全球供應鏈重組浪潮下,為了協助業者掌握先機,鏈結國際夥伴打造韌性供應鏈,外貿協會在經濟部與國際貿易局支持下,結合美國在台協會AIT的協力合作,出版「供應鏈重組的領航地圖」一書,於今(5/6)日辦理新書發表記者會,這是臺灣第一本針對供應鏈重組議題所進行的調查評估與策略專書,透過海內外企業訪談以及貿協、AIT與理念相近夥伴的所辦理的一系列活動,提出韌性供應鏈的前瞻思維與未來擘劃,供企業參考。

把鳳梨賣到更多國家!推廣高雄在地鳳梨 陳其邁:多管齊下 開拓多元市場圖片 - 新南向政策

把鳳梨賣到更多國家!推廣高雄在地鳳梨 陳其邁:多管齊下 開拓多元市場

為行銷高雄優質鳳梨果品,大樹區農會首度攜手內門區農會辦理「大樹鳳梨泡泡」活動,市長陳其邁今(8)日上午特地出席「讚聲」,更提及日本前首相安倍晉三在社群媒體廣告好吃的台灣鳳梨,來自大樹,高雄鳳梨讓人很有面子。並說市府會繼續努力開拓多元國際市場,加強行銷力道,並全力輔導,與農民站在一起。

2021年塑橡膠工業與鞋機展 實體x線上併進合擊 說明會巡迴列車5月啟動

「2021年台北國際塑橡膠工業展」(TaipeiPLAS)訂於本年9月28日至10月2日,與「台北國際製鞋機械展」(ShoeTech Taipei)於台北南港展覽館1館同期展出。因應全球疫情起伏,屆時可能還有部分國家地區之廠商及專業人士無法如期來臺,本屆展覽將首度推出線上展,打造實體與線上結合之「TaipeiPLAS Hybrid」及「ShoeTech Hybrid」新型展覽型態,現正擴大接受國內外廠商報名,線上展相關報名辦法將於5月7日公布於展覽官方網站,主辦單位並將在5月10日、11日及17日分別於臺北、臺南、臺中三地辦理辦理線上展說明會,攜手參展廠商跨平台、零時差搶攻全球商機。

5國6大電商巨擘解密全球跨境商機 台灣經貿網VR洽談助我商開啟海外銷售金鑰圖片 - 新南向政策

5國6大電商巨擘解密全球跨境商機 台灣經貿網VR洽談助我商開啟海外銷售金鑰

經濟部國際貿易局與外貿協會台灣經貿網於今(29)日舉辦「解密全球B2C電商說明會暨洽談會」,邀請法國Cdiscount及ManoMano、非洲Jumia、越南Tiki、泰國ShopAt24、新加坡Qoo10等5國6大重量級電商平臺於線上遠距分享當地電商趨勢及平臺服務資源,協助廠商拓展跨境銷售商機!

疫情下的經貿合作!越南和台灣的紡織品貿易交流

“促進越南-台灣紡織工業2021年展覽暨會議”活動上,將有300家貿易交易所與60個越南紡織服裝企業和16個台灣製造商洽談合作。

雲林蔬果外銷簽約達標 累計出口破百噸圖片 - 新南向政策

雲林蔬果外銷簽約達標 累計出口破百噸

雲林縣政府積極為縣內農產品拓展外銷通路,年前牽線雲林縣農會和農產公司合作,打通國際外銷管道,預計要陸續將百噸雲林的優良蔬果出口至星馬等東南亞國家,截至3月底已出口92公噸,本月再度將26.8公噸的雲林優質蔬果出口送到星馬市場,累計外銷量已達118.8公噸,出口量不僅達標,還超標18.8%。

2021台北國際創意文具展 「線上展覽」活動至5月21日圖片 - 新南向政策

2021台北國際創意文具展 「線上展覽」活動至5月21日

2021年「台北國際禮品文具暨文創展」以「創意生活新風格」(Style & Creation in Life)為主題,共匯集國內外廠商齊聚展示創意禮品、新穎文具辦公用品、特色設計工藝品等精美商品。此外,線上展覽之活動展期至5月21日,搭配線上國際論壇與實體展Live Tour等活動,提升台灣文創能量,開拓全球商機。

「特典工具」海內外獎不完 高階板手拴緊航空安全

投資臺灣事務所今(29)日再添9家企業共斥資逾21億元擴大投資臺灣,包括臺商回臺方案的若森科技、台灣海博特以及中小企業方案的晶晟精密科技、特典工具、台灣銅聯、暢展實業、裕農顥實業、摩奇坊國際及仁壽公司等。截至目前「投資臺灣三大方案」已吸引871家企業超過1兆2,193億元投資,預估創造10萬2,019個本國就業機會,其中「歡迎臺商回臺投資行動方案」有213家臺商投資約7,997億元,創造6萬6,221個就業機會;「中小企業加速投資行動方案」則已吸引557家中小企業投資約2,367億元,帶來2萬1,919個本國就業機會,後續尚有64企業排隊待審。

2021越南展拓展線上商機 高雄免費課程助企業虛實並進圖片 - 新南向政策

2021越南展拓展線上商機 高雄免費課程助企業虛實並進

為協助業者開拓國際市場,外貿協會將於7月底一連三日舉辦「2021線上越南台灣形象展」,預估將邀請越南當地超過200家潛在買主企業參與,一對一與參與業者互動開拓商機。高雄也不缺席,經發局今(28)宣布將帶領40家業者參戰,入選者不僅免收攤位費用,更將於展前免費參與「線上海外銷售葵花寶典」課程,全力協助在地業者搶進國際市場,歡迎有興趣的業主踴躍報名。

1 2 3 4 5 >>