:::

》經貿合作

衝破防疫封鎖線 貿協首發虛實整合拓銷團前進南半球圖片 - 新南向政策

衝破防疫封鎖線 貿協首發虛實整合拓銷團前進南半球

自去年起受疫情影響,各國祭出嚴格邊境管制措施、封城,境內管制措施限制各種外出行動,衝擊實體零售產業表現,民眾生活型態因而被迫改變同時帶動宅經濟成長。為協助臺灣廠商掌握此商機,外貿協會啟動虛實整合系列活動,25日於澳洲雪梨舉辦首場「OMO(Online Merge Offline)臺灣運動休閒及時尚生活拓銷團」,吸引逾180家買主、來賓參與,透過展品運至海外活動現場展出並設即時線上洽談,協助廠商降低客戶開發成本、提高溝通效率,商機不漏接。

臺泰攜手合作!鏈結僑臺商與國內企業共創商機圖片 - 新南向政策

臺泰攜手合作!鏈結僑臺商與國內企業共創商機

配合臺灣新南向政策拓展海外商機,僑務委員會特別召開「僑臺商與國內企業在泰國合作商機線上論壇」,透過網路直播,邀請深耕泰國的臺商介紹當地投資概況與商機,並邀請國內工商團體代表與會交流,幫助有意赴泰投資的臺商瞭解更多商機與經驗分享。

2021 TIMTOS 3月15日線上開展 千家參展商全力佈建線上攤位與全球買主線上接軌圖片 - 新南向政策

2021 TIMTOS 3月15日線上開展 千家參展商全力佈建線上攤位與全球買主線上接軌

「2021年台北國際工具機展(TIMTOS)」實體展雖於日前宣布延期,為跨越疫情、時空限制與全球買主無縫接軌,原近千家的參展商現全力打造線上攤位,將於原檔期3月15日至20日透過數位科技展示新品。

2021 COMPUTEX d&i awards徵件起跑! 首度以虛實整合方式 展現頂尖創新與研發實圖片 - 新南向政策

2021 COMPUTEX d&i awards徵件起跑! 首度以虛實整合方式 展現頂尖創新與研發實

2021年台北國際電腦展(COMPUTEX)將推出虛實整合展覽平臺—「COMPUTEX 2021 Hybrid」,以「實體活動」與「#COMPUTEXVirtual線上展」結合的創新模式,匯聚頂尖技術與產品,共築全球科技生態系。貿協表示,為激勵業者持續投入創新與研發,將舉辦的「台北國際電腦展創新設計獎」(COMPUTEX d&i awards)於今(22)日起徵件,得獎產品也將首次透過虛實整合方式展示與推廣,歡迎全球資通訊業者踴躍報名角逐,運用COMPUTEX平臺展現創新成果與研發能量。

馬來西亞臺商會新春團拜線上活動 僑委會加強海外臺商與臺灣的交流圖片 - 新南向政策

馬來西亞臺商會新春團拜線上活動 僑委會加強海外臺商與臺灣的交流

全球新冠疫情持續蔓延,為匯集馬來西亞臺商的能量,僑務委員會於2月20日受邀與馬來西亞臺灣商會聯合總會進行辛丑年新春團拜活動,線上與臺商們拜年,互相聯繫情感。

臺灣唯一綠能產業展銷平台 2021年台灣國際智慧能源週 開放報名圖片 - 新南向政策

臺灣唯一綠能產業展銷平台 2021年台灣國際智慧能源週 開放報名

「台灣國際智慧能源週(Energy Taiwan)」將於2021年10月27日至29日在台北南港展覽1館展出,匯聚「太陽光電」、「風力能源」、「氫能與燃料電池」及「智慧儲能」4大主題,更新增節能、綠能循環經濟及綠色金融等特色展區,創造全臺唯一能源產業經濟體系,歡迎相關業者報名參展,5月底前報名可享早鳥優惠。

2021年APEC強調疫後復甦,NCC持續積極參與電信暨資訊工作小組

2021年亞太經濟合作會議(APEC)主辦經濟體紐西蘭於去(2020)年底宣布,今年會議主題為「攜手協作,共同成長」(Join, Work, Grow, Together),並特別強調疫情後的復甦。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,將持續積極參與APEC電信暨資訊工作小組(TELWG),對APEC的運作及發展作出具體的貢獻,以增加我國國際能見度。

打造綠色家園 新加坡擬投入逾6億元推廣電動車

新加坡日前公布「綠色發展藍圖」,為綠色經濟制定目標。副總理王瑞杰今天表示,未來5年將投入新幣3000萬元(約新台幣6.3億元)推動電動車相關計畫,包括廣設充電站。

2021台北國際自行車展及台北國際體育用品展實體展延期 24國300家業者3月線上展如期登場秀新品

台北國際自行車展(TAIPEI CYCLE)及台北國際體育用品展(TaiSPO)原定於本(2021)年3月3日至6日於南港展覽館一館開展,考量近期國內疫情變化,實體展將延期舉行,辦理日期將於確定後發布,線上展則於3月3日至31日如期辦理。

外國專業人才延攬及僱用法實施三週年 就業金卡核發突破二千張!

國發會今日特別舉辦「外國專業人才延攬及僱用法實施三週年暨就業金卡核卡2,000張慶祝會」,邀請美國在台協會經濟組組長Economic Chief Ms. Dannielle Andrews、台灣美國商會執行長President Mr. Leo Seewald,歐洲在台商務協會執行長Chief Executive Officer Mr. Freddie Hoeglund,以及傑出的就業金卡持卡人,包括矽谷臺灣幫全數在臺成員等共計40餘位嘉賓與會,由國發會龔主委明鑫現場頒發第1,998、第1,999及第2,000張就業金卡,與各界共同見證本法施行3週年來的豐碩成果,以及「就業金卡」核發突破2,000張的里程碑。

1 2 3 4 5 >>