》國內活動

新南向政策。

越籍新住民同心經營雞肉羹 傳承飄香50年人氣美食

臺南小吃名聞遐邇,純樸的學甲小鎮裡有間被冠上「在地美食、隱藏美食、限量美食」三種稱號的「學甲雞肉羹」店面,目前由第三代陳明宏(34歲)及越南籍妻子阮玉利(23歲)接手,玉利來臺約莫半年,對語言及做生意相當有天分,移民署南區事務大隊臺南市第二服務站關懷時發現她生活適應相當良好,俗語說家和萬事興,學甲雞肉羹名氣也越來越響亮! (詳全文)

新南向政策。

2018龍岡米干節宣傳記者會 鄭市長:4月21、22及28、29日在中壢龍岡大操場舉辦,歡迎大家來體驗魅力金三角特有風情

桃園市長鄭文燦今(18)日上午在市府,出席2018龍岡米干節宣傳記者會,鄭市長表示,龍岡米干節是全國唯一的米干節活動,深具特色及魅力,今年已邁入第8年;2018龍岡米干節即將於4月21、22、28、29日連續兩個週六日在中壢龍岡大操場舉辦,系列活動包括:潑水節、火把節、長街宴等,活動內容非常豐富,現場還有活動市集、DIY體驗,歡迎大家來體驗雲南風情,讓各界看到魅力金三角的文化與美食。 (詳全文)

新南向政策。

強化花博安全 中市府跨局處辦情境教育演練

為提升花博期間的災防安全,台中市政府消防局今年已辦理5場次「台中世界花卉博覽會兵棋推演教案系統教育訓練」,邀集跨局處相關人員參訓,演練花博期間人員推擠、踩踏及地震等事故情境,藉以強化面對大型活動緊急應變運作、圖資判讀、災情分析、資源掌握、調度派遣、決策處置及溝通協調等能力養成。消防局表示,透過不斷的模擬練習,有助提升各級災害指揮及搶救人員,因應各種災害應變決策能力。 (詳全文)

新南向政策。

鄭市長:推動桃園發展的三支箭,成為帶動台灣發展的火車頭

桃園市長鄭文燦今(17)日前往桃園婦女館演藝廳,出席「桃園市企業創新協會2018國際趨勢產業升級轉型與企業智慧創新研討會」時表示,桃園具有地理及雙港運輸優勢,是北台灣最大的物流基地,也是亞太地區經濟相當活絡的地方。升格後,桃園人口成長快速,目前人口數即將突破220萬人,假設成長速度不變,預估8至10年內總人口數將超過台北市。鄭市長強調,桃園正在改變、進步,桃園發展的三支箭:桃園航空城計畫、亞洲‧矽谷計畫、前瞻基礎建設計畫,均會依序完成,成為帶動台灣發展的火車頭。 (詳全文)

新南向政策。

新北潑水節歡樂登場 朱立倫接受民眾潑水祝福

「2018新北市潑水節」今(15)日於中和區華新街登場,首次以「泡泡」為主題,打造歡樂泡泡趴,市長朱立倫與前總統馬英九也現身活動會場,與緬甸高僧一同進行灑淨儀式為民祈福,並接受民眾的潑水祝福。 (詳全文)

新南向政策。

東協好聲音 林市長同樂獻唱越南歌曲

台中市政府勞工局今(15)日在東協廣場舉辦「東協好聲音才藝競賽及泰緬潑水節慶活動」,吸引許多移工及新住民共襄盛舉,也讓市民更加了解不同國家文化,促進族群融合。市長林佳龍並出席獻唱越南歌曲,獲得現場移工及新住民熱烈掌聲;他說,東協廣場旁的綠川整治好後,為東協廣場帶來新氣象,吸引更多人前往遊玩,期盼讓台中更美好,成為大家共同的家。 (詳全文)

新南向政策。

葫蘆墩全國馬拉松開跑 路線經花博展區為花博暖身

第八屆「葫蘆墩全國馬拉松」今(15)日一早從豐原區葫蘆墩國小開跑,共約5000名跑者報名參加,部分路線繞經2018台中花博展區,也為11月將登場的花博暖身。市長林佳龍表示,這次的馬拉松在鼓勵民眾外出運動的同時,也宣傳花博,希望選手好好享受路途美景,感受台中之美。 (詳全文)

新南向政策。

「泰精彩-泰國創意市集」熱鬧登場 展現青年學子流行創造力

融合多元文化,台中市政府經濟發展局、僑光大學共同辦理「泰精彩-泰國創意市集」,今(14)日在東協廣場熱鬧登場,透過產學合作方式發揮青年學子流行創造力,另搭配AR(擴增實境)互動科技提供無紙化導覽,讓外籍移工及民眾都能體驗新興科技的運用。 (詳全文)

新南向政策。

「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」出外景 提升學習成效

「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」進入第2週課程,由TVBS前特派記者孫允玉擔任講師,指導學員攝影構圖技巧,並帶領學員至愛河實景拍攝,透過實務操作,加深學員印象、提升學習效果。 (詳全文)

新南向政策。

展現花博GNP精神 台中嚴選10強赴文博會參展

「台灣文化創意設計博覽會」將於4月18至22日在台北松山文創園區、華山1914文創園區和花博公園爭艷館舉行。台中市政府邀集10家在地文創、設計業者和工藝師參展,以「花開映台中」為策展的主題館,於松山文創園區登場,將台中世界花博文心蘭、劍蘭、百合與火鶴等四種代表花卉做為主視覺,象徵創意百花爭鳴,盼藉由台中傳統工藝和文創新穎設計,傳遞花博Green綠色、Nature自然及People人文的GNP精神。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>