:::

》國內活動

新南向政策。

台灣人工智慧學校台中分校開學 林市長讚培育台中AI人才的關鍵推動力

台灣人工智慧學校(Taiwan AI Academy)為推動台灣智慧製造發展,前進台中設立分校,今(18)於亞洲大學舉行第一期開學典禮,希望為中部培養優秀AI人才。市長林佳龍表示,台中在智慧製造產業已有良好基礎,當前最重要的是人才培訓,台灣人工智慧學校開辦是台中打造程「智慧機械之都」的關鍵推動力量,市府將持續扮演策略夥伴角色,讓「AI產業化,產業AI化」。 (詳全文)

新南向政策。

「新」加「原」•新家園-嘉義市107年度新住民親子社區參訪活動

107年度新住民親子社區參訪活動在今天(18日)舉行,今年首度結合原住民團體,在阿里山下的「逐鹿部落」共同舉辦,有來自泰國、越南、大陸等新住民與本市原住民族一同參加,藉由參訪原住民族部落,讓新住民一同欣賞新家園的生活圈魅力風情及在地特有的生活習俗。 (詳全文)

新南向政策。

107年全國新住民學習中心會議 激盪新住民教育新願景

107年新住民學習中心會議今(16)日於新北市漳和國中舉行,邀集全國各縣市政府及所屬新住民學習中心就新住民終身教育相關議題進行討論、交流經驗。 (詳全文)

新南向政策。

宜蘭簽署「台中宣言」響應花博 林市長公布宜花東縣市週優惠力邀參與盛會

宜蘭國際童玩藝術節後,台中世界花博緊接於11月3日開幕,市長林佳龍今(15)日帶領花博吉祥物「石虎家族及歐米馬」前往宜蘭童玩節宣傳花博,並與宜蘭縣副縣長余聯興簽署「台中宣言」,成為國內第一個響應花博永續發展理念的城市;林市長也公布明年2月25日至3月1日為宜蘭「縣市週」活動、花蓮、台東則為3月4至8日,只要於購票窗口出示身分證明文件,即享門票半價優惠,力邀宜花東民眾參與花博盛會。 (詳全文)

新南向政策。

陳副總統參訪關心彰化縣在地企業「國際引藻生物科技有限公司」 讚魏縣長推動有力第一名的是綠能產業 還有發展得很好的生技產業

副總統陳建仁於17日下午在彰化縣長魏明谷陪同下,由彰化工商發發展投資策進會引薦,訪視位於彰化縣二林鎮的國際引藻生物科技有限公司,由國際引藻生物科技有限公司董事長王許慧貞與廠長許錕源率公司主管幹部親迎接待,期間安排培養池與生產線介紹並安排座談交流等。 (詳全文)

新住民語文課程前導學校啟航 攜手建立實務典範、共創美好「新」願景

隨著全球國際化的趨勢,以及提升國家永續發展競爭力,教育部於108新課綱列入新住民語文領域,並於108學年度實施。新住民語文以東南亞國家語文為主(含越南、印尼、泰國、緬甸、柬埔寨、菲律賓及馬來西亞七國官方語言文化),國民小學階段,學生將從本土語文及新住民語文中,依其需求必選一種修習,以每週一節為原則。國民中學、高級中等學校階段將新住民語文列為選修,依學生需求於彈性課程開設。 (詳全文)

新南向政策。

出席2017臺北世大運週年活動「運動團結我們」 柯文哲:世大運充分完成「臺灣走出去,世界走進來,讓世界看見臺灣」口號

2017臺北世大運週年活動「運動團結我們」在今(14)日上午舉辦,臺北市長柯文哲致詞時表示,2017年的臺灣奇蹟-臺北市大運,在那場比賽當中,臺灣拿了90面獎牌,他笑說在那之前他都不知道臺灣何時變成了體育強國。 (詳全文)

新南向政策。

台南產學合作新里程 打造AI農業光電新世代

「2018智慧光電農業機器人國際研討會暨致遠基金會與交大合作備忘錄簽約儀式」,今(13)日上午在交通大學台南分部研華國際會議廳舉行,市長李孟諺應邀出席時表示,台南除有世界領先的核心半導體製程基地台積電3奈米廠外,加上中研院及工研院南部分院、沙崙綠能科學城等建設,在產官學通力打造下,台南必能成為人工智慧、智能、綠能的科技產業新聚落。 (詳全文)

新南向政策。

魏縣長出席新住民彰化教育巡迴論壇 期盼新住民成為彰化新力量

由立法委員陳素月邀集教育部相關成員,12日上午在埔心鄉演藝廳舉辦「新住民彰化教育巡迴論壇」,彰化縣長魏明谷與會,關心彰化縣多達2萬2千多人的新住民人口。 (詳全文)

新南向政策。

中市新住民e化通報 客製化服務更便捷

為提供新住民更友善溫馨的服務,台中市政府民政局自去年11月起首創全國透過電腦通報跨機關合作模式,讓新住民資料異動可以即時通報;為擴大服務效能,今年再新增許可歸化國籍等相關身分轉換通報項目,讓新住民權益更有保障。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>