》國內活動

新南向政策。

台中花博打造「永續家園」 五大元素傳遞自然人文

台中花博后里森林園區規劃「永續家園」,採用「地、水、風、火、人」五大設計元素,邀請永續設計、自然建築及視覺設計的專精團隊打造而成。建設局指出,「永續家園」佔地600餘坪,面積55%保留珍貴大樹及地被植物,作為多元生態支持系統,20%復育種植可食、藥用及觀賞植栽,作為食物生產系統;其餘25%則規劃步道、永續建築、綠屋頂戶外廚房等低碳生活空間,傳遞花博自然人文精神。 (詳全文)

北市產業局第 3 場創業大師交流會 6月27日登場!邀請蔡朝安律師傳授智慧財產權授權談判秘技

北市產業局創業服務辦公室為協助本市創業者更順利地開拓創業之路,特舉辦「創業大師交流會」系列活動,第三場交流會將於6月27日下午兩點假臺北市政府N208會議室舉行,邀請到在法學界聲譽斐然的普華商務法律事務所蔡朝安主持律師擔任講師,分享主題為「創新經濟模式之智慧財產授權談判秘技」。 (詳全文)

新南向政策。

6年輕小將成立花博志工資源中心 熱情邀民眾加入志工行列

迎接2018台中世界花卉博覽會,台中市政府廣邀民眾加入花博志工行列,除了市府各局處積極招募外,社會局也委託由平均年齡26歲的6位年輕人組成專案小組,成立「花博志工資源中心」(簡稱:花志中),借助其在社會工作、公共政策、傳播藝術領域的知能,讓招募說明會、志工培訓課程等業務順利推動,用專業及活力,與花博志工們一起聆聽花開的聲音。 (詳全文)

新南向政策。

新住民家庭發光 逆境撐起一片天

臺南市北區開元國小六年級應屆畢業生傅煒哲榮獲2018總統教育獎,身為新住民二代的煒哲,母親是來自越南的武玉嬋女士,移民署南區事務大隊臺南市第一服務站獲知喜訊後,立即與社團法人中華行愛關懷協會合作,前進校園進行專訪,未來將透過紀錄短片,讓更多人知道煒哲的故事並鼓舞啟發更多新二代。 (詳全文)

新南向政策。

花博首條聯外道路通車 林市長:為「後花博時期」區域發展立基

台中花博並非一次性盛會,各項重大建設將帶動區域共榮,台中市政府挹注約4.5億元經費打造外埔園區聯外道路,全長約1.1公里,今(17)日正式通車,不僅可紓解花博期間人車潮,並促進地方發展。 (詳全文)

新南向政策。

2018台中市伊斯蘭開齋節 市府前廣場成宗教文化交流平台

台中市政府民政局今(17)日在市政府前廣場舉行「2018台中市伊斯蘭開齋節慶祝活動」,將市府打造為宗教文化交流平台,使台中成為東南亞移工親善城市。台中市長林佳龍也出席與穆斯林同樂,他表示,移工們也是這個城市的主人,台中就是大家在異地的家。並以印尼語「SELAMAT HARI RAYA EID UL FITR!」祝福現場民眾開齋節快樂。 (詳全文)

新南向政策。

歡慶2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華 柯文哲:讓穆斯林朋友感受到臺北的友善友誼,就是最好的城市行銷

臺北市長柯文哲今(17)日出席2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華,因今年開齋節適逢端午節,柯文哲也特地準備符合清真認證的200顆臺灣冰粽分享給在場民眾,隨後參觀市集,感受穆斯林文化。 (詳全文)

新南向政策。

穆斯林文化交流 開齋節遇上端午節 柯P送粽共歡慶 市民與穆斯林齊聚大安森林公園

封齋期滿,全球穆斯林進入歡慶的開齋節。今年正好適逢臺灣端午連假,臺北市政府觀光傳播局為推動穆斯林友善城市,於今(17)日在大安森林公園舉辦「2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華」,結合嘉年華的形式廣邀臺北市民加入,市長柯文哲也到場同樂,配合端午節習俗,發粽做外交,還準備開齋節特製悠遊卡,拉近穆斯林與民眾的距離。 (詳全文)

新南向政策。

桃園市開齋節活動 鄭市長:舉辦多元活動,讓移工朋友獲得更大的力量

桃園市長鄭文燦今(16)日上午前往桃園火車站舊站,出席「107年度桃園市開齋節」活動時表示,今(107)年齋戒月自5月17日至6月14日展開,昨(15)日全台同步舉行開齋節,約有2,500位穆斯林朋友參加勞動局舉辦的會禮,讓市民看見印尼朋友的虔誠。桃園外籍移工超過11萬人,其中印尼移工就有2萬7,965人,對城市發展非常重要,除了工作之外,也在城市裡生活,帶來多元文化及美食。 (詳全文)

新南向政策。

參與印尼開齋節 許立明:尊重並學習多元宗教文化

「印尼開齋文化節」活動今(17)日在高雄勞工公園熱鬧展開,歷經30天的齋戒期滿,穆斯林於今日與家人朋友慶祝並享用大餐;市長許立明到場同慶時指出,藉由開齋日在不同文化、不同宗教間,不但不要彼此歧視,更要互相尊重學習,進一步欣賞不同文化的生活方式,他也祝現場穆斯林朋友開齋快樂。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>