:::

》國內活動

屏東縣成立新住民事務推動小組,提升新住民照顧服務與發展

屏東縣自104年以專案會議跨局處整合新住民照顧服務工作至今,隨著新住民事務益發多元,各項新住民政策推動需有更正式且長期的推動機制。屏東縣政府今年為鼓勵新住民參與公共事務,讓新住民業務更為組織化、制度化,決議成立新住民事務推動小組由縣長潘孟安擔任召集人,特邀集相關專家學者,新住民代表也是前國策顧問胡清嫻及烙畫藝術家林峰擔任新住民小組委員,提供政策建言,落實推動屏東新住民照顧服務,以具體行動力挺新住民。

新住民研習金門生態圖片 - 新南向政策

新住民研習金門生態

移民署南區事務大隊金門縣服務站昨(二十七)日舉辦多元文化宣導活動,邀請金門縣林務所與新住民分享金門在地生態的獨特性,並藉著「姬兜蟲」撲滿彩繪,讓大家認識金門昆蟲多樣性。

母親的文化與傳承新住民子女閱讀與母語班成果分享會

國立臺東大學與財團法人行天宮文教發展促進基金會合作,推展輔導計畫,以透過課業輔導及生活倫理教育,提升偏鄉學生的學習成效、建立良好品德,培養未來競爭力,長期開辦「新住民子女閱讀與母語班」,於今日(6月21日)假臺東縣外籍配偶協會辦理109年成果分享。

為臺灣祈福 徐國勇赴臺東與新住民繫五彩繩慶端午圖片 - 新南向政策

為臺灣祈福 徐國勇赴臺東與新住民繫五彩繩慶端午

午將至,內政部長徐國勇今(21)日上午來到臺東,與新住民朋友一同歡慶端午,現場與新住民共同製作越南傳統的五彩繩,祈福臺灣能夠永保安康,也鼓勵國人多來臺東旅遊。

中市家庭教育中心志工培訓 助越南新住民在台生活圖片 - 新南向政策

中市家庭教育中心志工培訓 助越南新住民在台生活

台中市家庭教育中心與國立暨南國際大學合作,舉辦志工增能培訓課程,因應新冠肺炎疫情採視訊方式,內容包含多元文化理解、越南概況、語言文學及信仰、社會變遷與越南家庭文化等,邀請來台多年的越南新住民擔任講師,協助志工了解異國文化。

為臺灣祈福 內政部長徐國勇與臺東新住民繫五彩繩慶端午圖片 - 新南向政策

為臺灣祈福 內政部長徐國勇與臺東新住民繫五彩繩慶端午

端午將至,內政部長徐國勇今(21)日上午由臺東縣副縣長王志輝等人陪同,與新住民朋友一同歡慶端午,現場與新住民共同製作越南傳統的五彩繩,祈福臺灣能夠永保安康,也鼓勵國人多來臺東旅遊。

畢業前夕 城中技藝班DIY印尼千層蛋糕謝師恩圖片 - 新南向政策

畢業前夕 城中技藝班DIY印尼千層蛋糕謝師恩

阿勃勒與鳳凰花開時,金城國中技藝班與新住民母語老師合作,日前於烘焙教室舉辦「畢業季敬師謝師,印尼千層蛋糕和芒果麻薯」共廚料理活動。新住民母語老師李麗美與烘焙教師張凱雯發揮專長和服務精神,協助並教導技藝班使用當季食材,親手捏製南洋風味小點,讓技藝生在畢業前夕,一圓答謝師恩的夢想。

新光合纖公司貼心贈移工關懷金,市府再加碼員工夜市優惠,共同振興經濟圖片 - 新南向政策

新光合纖公司貼心贈移工關懷金,市府再加碼員工夜市優惠,共同振興經濟

桃園市長鄭文燦今(18)日下午前往平鎮區,出席「新光合成纖維股份有限公司致贈移工關懷金儀式」時表示,新光合成纖維股份有限公司引進478位移工,其中中壢廠369人、觀音廠109人,為振興經濟、鼓勵外籍移工消費,新光合成纖維股份有限公司加發百萬關懷金予公司內移工,每位移工可獲得1,500元獎勵金。對此,市府除了感謝新光合成纖維股份有限公司貼心照顧移工之外,更加贈該公司專屬員工優惠,即日起憑員工證至中壢觀光夜市指定攤位消費,即可享優惠折扣活動,一同振興夜市商圈發展,也祝福新光合成纖維股份有限公司作為傳統產業,仍能持續創新,並照顧本國籍及外國籍工作者,使公司發展愈來愈好。

新住民慶端午體驗親子手作香包圖片 - 新南向政策

新住民慶端午體驗親子手作香包

端午節即將到來,移民署南區事務大隊金門縣服務站與金門縣專勤隊在舉辦一場「親子手作香包迎端午」童趣家庭教育課程,讓新住民朋友認識我國傳統端午節慶文化。

助貧困移工返鄉 徐國勇偕藝人幫新住民義賣粽子圖片 - 新南向政策

助貧困移工返鄉 徐國勇偕藝人幫新住民義賣粽子

端午將近,內政部長徐國勇今日特別來到桃園,與新住民姊妹及MeetU等藝人一起包粽子,徐國勇也展現叫賣功力,將近400顆越南四方粽現場義賣一空,收入將由桃園市新住民慈善關懷協會用來協助無法返國移工暫時安置,及未來購買返鄉機票等使用。

1 2 3 4 5 >>