:::

》國內活動

大甲媽祖遶境國際化 起駕儀式11國語言轉播

大甲媽祖遶境每年吸引百萬信眾參與,是台灣民間最大宗教盛事,今年將首度以11國語言全球轉播媽祖起駕儀式,發揚媽祖慈悲精神,也讓大甲媽祖遶境推向國際化。

新北推「2021亞太社會創新高峰會」 4月10日登場!圖片 - 新南向政策

新北推「2021亞太社會創新高峰會」 4月10日登場!

為讓城市發展走向國際,新北市推出「2021亞太社會創新高峰會」,並於4月10日、4月11日登場,活動將以「投資亞洲」為題,聚焦「城市、女力、清創」。此外,新北市升格為直轄市已滿10年,不僅是全台居住人口最多的城市,其中新住民人口數也位居全台之冠。

讚!桃園辦「2021泰國美食展」 活動至4月30日截止圖片 - 新南向政策

讚!桃園辦「2021泰國美食展」 活動至4月30日截止

為增進新住民母與台灣文化互相交流,桃園市觀光旅遊局舉辦「2021年桃園泰美食光」活動至4月30日止,並邀請飯店、泰式料理、商品及佛牌等商家一起參與,活動期間也會釋出優惠,民眾可趁活動期間大啖泰式美食,感受桃園濃濃的泰國風情。

臺南市推出多國語言優化菜單計畫 大家都說讚!圖片 - 新南向政策

臺南市推出多國語言優化菜單計畫 大家都說讚!

去年因肺炎疫情影響致來台的外國旅客減少,但台南市政府化危機為轉機,超前部署地提出「多國語言菜單優化計畫」,招募50間臺南餐飲類業者參與本計畫,將店家提供之菜單免費翻譯成日、韓、泰、越等語言,一年來已具成果,台南市副市長趙卿惠在今天的記者會中肯定觀旅局的用心及各商家的配合,希望有更多業者齊來參與,可以增加台南觀光的深度跟廣度。

新北市潑水節取消實體活動 改以「多元文化週」呈現

新北市潑水節舉辦以來超過二十年,然而2021年因為疫情及水資源的關係,新北市文化局於近日表示取消實體潑水活動。

「找找,住在新北的世界聲音」多元文化節4月起跑圖片 - 新南向政策

「找找,住在新北的世界聲音」多元文化節4月起跑

新北市升格十年,人口數已突破403萬人,其中新住民及其子女人口數超過10萬人,如此背景造就新北文化的多元性,今年再度受疫情影響而停辦實體潑水節,調整轉換為「新北市多元文化節」,以「找找,住在新北的世界聲音」為主題,即日起至4月30日,邀請大家一起來展現交流自己的聲音文化故事。

相思寄浮雲舞台陳列展、亞洲有藝室Season 4─野島同樂 超嗨「聲」友會 雙聯展開幕圖片 - 新南向政策

相思寄浮雲舞台陳列展、亞洲有藝室Season 4─野島同樂 超嗨「聲」友會 雙聯展開幕

為慶祝EX-亞洲劇團成立15周年,苗栗縣政府文化觀光局與EX-亞洲劇團共同合辦策畫「雙聯展」,包含即日起至7月25日止在中興畫廊展出之「相思寄浮雲舞台陳列展」及即日起至8月29日止在中正堂前廳展出「亞洲有藝室Season 4─野島同樂,超嗨「聲」友會」,跳脫一般思維,展現「跨文化」、「跨領域」的豐沛能量,用另類方式回饋鄉親向民眾說戲!

文化部110年「青年文化園丁隊-臺灣青年至東南亞紐澳交流合作補助」 4月1日起展開徵件活動圖片 - 新南向政策

文化部110年「青年文化園丁隊-臺灣青年至東南亞紐澳交流合作補助」 4月1日起展開徵件活動

為推動文化新南向,鼓勵青年藝文人才從事國際文化交流事務,將臺灣經驗帶入國際文化網絡,110年「青年文化園丁隊-臺灣青年至東南亞紐澳交流合作補助」自明(1)日起開始徵件,受理期間為期一個月。

教育部公布110年公費留學考試學門及預定錄取名額

教育部110年公費留學考試學門、研究領域、留學國家、應考專門科目及預訂錄取名額等資訊,已公布於教育部全球資訊網。110年預定錄取名額共計141名,較109年增加10名一般公費生,各類別錄取名額如下:一般公費生111名、勵學優秀公費生5名、原住民公費生10名、身心障礙公費生5名及赴新南向國家公費生10名。

2021世界健康日‧全民喝茶日 結合頂尖工藝茶器 醞釀手感溫度茶韻味圖片 - 新南向政策

2021世界健康日‧全民喝茶日 結合頂尖工藝茶器 醞釀手感溫度茶韻味

國立臺灣工藝研究發展中心「2021登峰造極‧犇藝術-台灣頂極工藝協會會員聯展」,自110年2月3日起至6月30日止於生活工藝館一樓盛大展出48位會員計152組/572件作品,以陶藝、漆藝、竹藝、木藝、石藝、琉璃、泥塑、染織及金工等類為主。

1 2 3 4 5 >>