:::

》國內活動

嘉義市多元文化嘉年華 30國移民代表齊聚「愛嘉義」圖片 - 新南向政策

嘉義市多元文化嘉年華 30國移民代表齊聚「愛嘉義」

2018移民節「緣來嘉義.幸福嘉人」多元文化嘉年華,13日上午在市府前廣場盛大登場,邀請來自土耳其、韓國、墨西哥、印尼等30個不同國家的移民代表,手持國旗,用母語跟現場民眾打招呼,市長涂醒哲及夫人鄭玉娟也代表嘉義市上台,最後由越南籍歌仔戲演員阮安妮拼上「I love」(愛嘉義)標語,完滿完成嘉義市地圖。

『桃園之星』外籍移工才藝競賽暨優良外籍移工頒獎典禮隆重登場!

一年一度的桃園之星外籍移工才藝競賽暨優良外籍移工頒獎典禮於14日在中原大學音樂廳隆重登場!現場四國外籍移工共聚一堂,彷彿來到世界級的國際頒獎典禮。

花博哈薩克馬術表演團體首度亮相 林市長率8大組花博志工誓師圖片 - 新南向政策

花博哈薩克馬術表演團體首度亮相 林市長率8大組花博志工誓師

台中花博后里馬場園區以「百年馬場 花馬樂園」為主題,修復古蹟及歷史建物,並新建全國規模最大、符合國際標準的馬術競技場,結合駿馬、鐵馬、台灣蘭花等元素展現在地文化特色,花博期間邀請「哈薩克阿拉木圖馬術特技團」演出,今(15)日在市長林佳龍的見證下,結合花博8大組志工授旗誓師儀式首度亮相,展期間將帶來至少298場馬術花式表演及分列式遊行。

花博《台中宣言》將成AIPH官方文件 做未來花博主辦城市參考

台中世界花卉博覽會即將於11月3日正式登場,市長林佳龍今(15)日表示,花博《台中宣言》將成為AIPH正式官方文件,做為未來舉辦花博城市的參考經驗。市府種下的花博種子即將開花結果,執行進度如期,將讓台中的城市光榮感油然而生。

新北市與台灣女性影像學會合辦國際女性影展 朱立倫:透過女性影像溝通 讓民眾重視性別平等圖片 - 新南向政策

新北市與台灣女性影像學會合辦國際女性影展 朱立倫:透過女性影像溝通 讓民眾重視性別平等

新北市政府推動性別平等,為了讓性平觀念落實在市民生活中,自10月起與社團法人台灣女性影像學會合辦「2018台灣國際女性影展新北市系列活動」,希望透過來自世界各地的女性電影觀賞,以增加市民國際視野,藉由性別相關影像,培養性別平等觀念。

稅務機關首創「真人口譯」,新住民稅務問題不再有口難言!

桃園市政府地方稅務局總局暨中壢、蘆竹、楊梅及大溪分局率先啟用真人口譯服務,透過線上真人口譯不僅可正確傳達洽公民眾的需求,洽公將不再有口難言,服務人員可即時處理,讓新南向國家的新住民,同樣享有台灣稅務服務,讓世界看到台灣優質的服務水準。

花博外埔園區暢遊攻略曝光 打造千種珍稀植物方舟圖片 - 新南向政策

花博外埔園區暢遊攻略曝光 打造千種珍稀植物方舟

台中將於11月3日在后里、豐原、外埔舉辦世界花卉博覽會,市府農業局今(11)日公布外埔園區遊園攻略,介紹園區推薦景點,其中必逛景點是「樂農館」與「智農館」,「樂農館」展出台灣重要作物,呈現台灣農業故事;「智農館」則邀請到「辜嚴倬雲植物保種中心」參展,執行長李家維教授並提供超過1千種珍稀植物,打造「植物方舟」,也展示台灣瀕臨滅絕的原生植物、科技運用於農業的方法等。

國慶花車網路人氣冠軍回來了! 「石虎花車」11/3起花博外埔園區展出圖片 - 新南向政策

國慶花車網路人氣冠軍回來了! 「石虎花車」11/3起花博外埔園區展出

還記得去年勇奪國慶花車網路人氣競賽冠軍的「石虎花車」嗎?台中市政府新聞局表示,今年11月3日起至明年4月24日花博期間,石虎花車將前往花博外埔園區正門口前大廣場與大家見面,並邀請專業花藝老師運用在地花卉文心蘭及當季花材點綴花車周邊,創造園區入口意象,歡迎前往參觀。

臺南穆斯林友善餐廳 5家獲認證圖片 - 新南向政策

臺南穆斯林友善餐廳 5家獲認證

為配合新南向政策及提升穆斯林人士友善飲食環境,臺南市政府經濟發展局今年度輔導協助5家餐廳業者取得高雄清真寺的「穆斯林餐食店」認證。分別為「淞子坊健康素食」、「芋豆賞」、「韓金婆婆豆腐酪」、「夥茶」、「台南桂田酒店」。其中桂田酒店去年取得中餐、晚餐認證,今年更進一步取得客房住宿及早餐的認證,將提供穆斯林遊客更全面的服務。

性平家家酒、幸福向前走 鄭市長:從小推動性別平等,發現孩子發展潛力圖片 - 新南向政策

性平家家酒、幸福向前走 鄭市長:從小推動性別平等,發現孩子發展潛力

桃園市長鄭文燦今(7)日下午前往桃園區陽明運動公園,出席「性平家家酒、幸福向前走」大型宣導活動暨記者會,鄭市長表示,推動性別平等必須打破框架與刻板印象,無論職業、玩具都不該有性別之分,從小讓孩子體驗不同的玩具,發現孩子的發展潛力。

1 2 3 4 5 >>