》國內活動

新南向政策。

苗栗縣107年慶祝三八婦女節活動「三代同堂女力承傳-幸福綻放活動」

「三八婦女節」為紀念女性成就與倡導性別平權的國際節日,對婦女而言,三月八日是一個很溫暖卻也燦爛的日子,更是一個專屬於女人的日子,苗栗縣政府為慶祝三八婦女節特別在107年3月3日(星期六)上午8時30分選在三義鄉建中國小辦理「三代同堂女力承傳-幸福綻放活動」,以三代同堂趣味闖關競賽、精彩絕倫的舞蹈表演免費舒壓按摩及氣球DIY教學,讓苗栗縣的婦女在輕鬆熱鬧的活動中歡度婦女節,也許苗栗女人一個幸福的未來。 (詳全文)

新南向政策。

花博原住民族專區動土 中市領先全國申請原民傳統智慧授權

台中花博后里森林園區規劃打造「原生密境」專區,以泰雅族射日傳說為起源,設置大型景觀裝置藝術,加上以仿濕地人造池呈現的「Palakaw─巴拉告傳統捕魚技藝工法」,並與博屋瑪國小師生及原住民族工藝師、藝文團隊合作,將重現台灣原住民族珍貴的原鄉文化,也傳遞與大自然和諧共存的生活哲學及尊敬土地的生命智慧。市長林佳龍表示,期待民眾看花博不僅欣賞美麗花卉,也能感受自然、生產、生態與生活的結合,聆聽大自然的聲音。 (詳全文)

新南向政策。

「慢飛天使,智慧領航」-機器人伴讀特教生

為照顧特殊教育學生,使其情緒穩定,同時提高學習專注力與效能,彰化縣政府特別規劃陪伴機器人「禪寶(zenbo)」進駐校園與小朋友共學,今(23)日上午由彰化縣長魏明谷親自帶領「禪寶」至泰和國小特教班,期望透過現代科技的輔助,讓特殊教育學生在知識、情意、技能方面都能有所成長。 (詳全文)

新南向政策。

魏縣長出席107年度彰化縣商業團體跨業交流暨新春團拜

彰化縣商業會於大年初七2月22日上午在彰化市卦山月圓景觀餐廳舉行「107年度彰化縣商業團體跨業交流暨新春團拜」,彰化縣長魏明谷受邀出席,與由彰化縣商業會理事長蔡國洲率領的彰化縣商業界代表互道恭喜,魏縣長強調,縣府團隊一定與大家站在一起拚經濟,縣府會營造更好的商業環境,讓大家大賺錢、賺大錢。 (詳全文)

新年新氣象 疾管署強化防疫網絡 期許全民狗年健康旺得福

配合新南向政策,將成立「新南向人員健康服務中心」,提供以人為中心之健康諮詢與醫療轉銜服務,增加非旅遊工作者的防疫知能,保護自己免於傳染疾病威脅,也降低傳染疾病跨境傳播的風險。 (詳全文)

新南向政策。

科技嘉藝燈區,沈浸在科技與互動的新燈會!

2018台灣燈會嘉義縣政府力推的「科技嘉藝燈區」,以「科技跨界」及「沉浸式體驗」為設計主軸,結合工研院、資策會等單位跨界共演,透過科技互動、數位實構多樣化的科技藝術及劇場燈光控制,讓民眾可以近距離體驗沈浸式科技燈光效果,非常精彩。 (詳全文)

新南向政策。

外籍勞工籃球友誼賽大年初一開打 外垵隊奪冠

農曆春節,各行各業都休年假,外籍勞工也不例外,但是在臺灣有將近70萬的外籍工作者,要怎麼利用這段假期呢?縣籍菲律賓籍勞工利用難得假期,跟同鄉好友聚聚並組隊參加縣府所舉辦的籃球友誼賽,並利用賽事期間加強宣導年節期間安全注意事項宣導。 (詳全文)

新南向政策。

涂市長暨市府團隊參訪嘉義台灣燈會

台灣燈會在嘉義!今年春節的嘉義除了一系列的活動外,也適逢嘉義台灣燈會展期,為了促進縣市合作及交流,涂市長以及市府團隊於今(21)日前往縣府參訪燈會,和嘉義縣吳芳銘副縣長交流燈會籌辦歷程並致贈城隍廟紀念酒,吳副縣長也回贈燈會專屬悠遊卡等紀念品。 (詳全文)

新南向政策。

外語諮詢翻譯服務人才預計招募30名 歡迎通譯人才、新住民與新住民二代踴躍報名

彰化縣政府為了提供民眾與外籍勞工即時的諮詢與翻譯服務,107年首次規劃辦理「外語諮詢翻譯服務」計畫,並於1日上午在縣府六樓新聞處前咖啡藝廊舉辦記者會,勞工處長吳蘭梅與會,招募彰化縣精通印尼、越南、泰國、菲律賓等四國語言的通譯人才,期望透過本項翻譯便民服務,化解民眾與外籍勞工之間的語言隔閡,即時提供外語諮詢翻譯,促進勞資關係的和諧。 (詳全文)

初五開工北市府「追日計畫」陪你一起出擊! 共創綠能新經濟

北市產業局為積極發展再生能源,於106年特別推出「追日計畫」,配合相關補助政策,鼓勵本市民眾及社區利用閒置的大樓屋頂設置太陽光電發電設備,106年申請案件反應熱烈,全數補助金額350萬已申請完畢。為了使本市民眾共同體驗私人空間發電效益,107年產業局再次提出補助比例高達全國之冠的補助計畫,並已提早完成補助規劃,將提供民眾更優質的太陽光電設備建置助力,期望透過市府與市民朋友一同攜手,共創綠色新經濟。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>