》國內活動

新南向政策。

科技嘉藝燈區,沈浸在科技與互動的新燈會!

2018台灣燈會嘉義縣政府力推的「科技嘉藝燈區」,以「科技跨界」及「沉浸式體驗」為設計主軸,結合工研院、資策會等單位跨界共演,透過科技互動、數位實構多樣化的科技藝術及劇場燈光控制,讓民眾可以近距離體驗沈浸式科技燈光效果,非常精彩。 (詳全文)

新南向政策。

外籍勞工籃球友誼賽大年初一開打 外垵隊奪冠

農曆春節,各行各業都休年假,外籍勞工也不例外,但是在臺灣有將近70萬的外籍工作者,要怎麼利用這段假期呢?縣籍菲律賓籍勞工利用難得假期,跟同鄉好友聚聚並組隊參加縣府所舉辦的籃球友誼賽,並利用賽事期間加強宣導年節期間安全注意事項宣導。 (詳全文)

新南向政策。

涂市長暨市府團隊參訪嘉義台灣燈會

台灣燈會在嘉義!今年春節的嘉義除了一系列的活動外,也適逢嘉義台灣燈會展期,為了促進縣市合作及交流,涂市長以及市府團隊於今(21)日前往縣府參訪燈會,和嘉義縣吳芳銘副縣長交流燈會籌辦歷程並致贈城隍廟紀念酒,吳副縣長也回贈燈會專屬悠遊卡等紀念品。 (詳全文)

新南向政策。

外語諮詢翻譯服務人才預計招募30名 歡迎通譯人才、新住民與新住民二代踴躍報名

彰化縣政府為了提供民眾與外籍勞工即時的諮詢與翻譯服務,107年首次規劃辦理「外語諮詢翻譯服務」計畫,並於1日上午在縣府六樓新聞處前咖啡藝廊舉辦記者會,勞工處長吳蘭梅與會,招募彰化縣精通印尼、越南、泰國、菲律賓等四國語言的通譯人才,期望透過本項翻譯便民服務,化解民眾與外籍勞工之間的語言隔閡,即時提供外語諮詢翻譯,促進勞資關係的和諧。 (詳全文)

初五開工北市府「追日計畫」陪你一起出擊! 共創綠能新經濟

北市產業局為積極發展再生能源,於106年特別推出「追日計畫」,配合相關補助政策,鼓勵本市民眾及社區利用閒置的大樓屋頂設置太陽光電發電設備,106年申請案件反應熱烈,全數補助金額350萬已申請完畢。為了使本市民眾共同體驗私人空間發電效益,107年產業局再次提出補助比例高達全國之冠的補助計畫,並已提早完成補助規劃,將提供民眾更優質的太陽光電設備建置助力,期望透過市府與市民朋友一同攜手,共創綠色新經濟。 (詳全文)

新南向政策。

青年創業家見習計畫 協助青年探索新創職涯

為鼓勵青年投入創新創業的行列,及培育青年創業家精神與專業技能,教育部青年發展署去年推出「青年創業家見習計畫」,結合U-start創新創業計畫之新創公司提供50個見習機會,廣收好評,107年將持續推動,50個見習機會,6月起跑。 (詳全文)

新南向政策。

中市教育局推花博美學教育 深耕多元措施

迎接2018台中世界花卉博覽會,台中市政府教育局從去年起積極結合花博理念與美感教育,推動14項深耕校園美感涵育計畫,補助64校辦理藝術家駐校、美感移地教學或美感社團營隊,以及23場次美感增能研習等;另外,並首創與國家歌劇院合作開辦音樂課程,共600位國小學生參與。教育局表示,今年將持續透過多元措施,鼓勵學校發展校園特色,盼打造學校成為美感共學場域,進一步帶動花博美學扎根於各角落。 (詳全文)

新南向政策。

全台唯一台中花博7-11 吉祥物家族讓顧客驚豔

台中市迎接世界花博,備受各界歡迎的超人氣吉祥物「石虎家族及歐米馬」不但行程滿檔,首家吉祥物主題超商也出現在台灣大道市政大樓7-11,玻璃外牆有吉祥物家族彩繪,座位區桌面也有石虎及歐米馬說「嗨」,營造熱鬧活潑的花博迎賓氣氛,讓洽公民眾驚豔不已,紛紛拿起手機拍照留念。市府表示,花博最早鳥票熱售中,2月28日截止,請還沒購買的民眾把握機會。 (詳全文)

新南向政策。

花博卡申請3週突破31萬張 刷新全台記名票卡申請速度紀錄

台中市推出的花博卡自今年1月22日開始申請,截至2月13日止,短短3週,收件已突破31萬張,顯示市民對花博卡的認同度高,而這也是目前國內記名式票卡中,史上申請速度最快者,寫下新紀錄。 (詳全文)

新南向政策。

台中自駕車MIT 花博展期在水湳智慧城可搭乘

近年來各國競相發展自動駕駛技術,自動駕駛車輛未來將成為交通運輸服務的趨勢。台中市政府去年6月起積極與潛在技術廠商進行溝通協調,以結合國內廠商組成自駕車MIT團隊,打造自駕中型巴士,預計今年花博期間在水湳智慧城讓民眾搭乘。市長林佳龍日前也向以色列Mobileye自動駕駛科技公司取經,希望讓台中智慧交通邁向更新的里程碑。 (詳全文)

1 2 3 4 5 >>