:::

》國內活動

移民節慶祝活動台中公園登場 凝聚新住民傳遞愛無國界觀念圖片 - 新南向政策

移民節慶祝活動台中公園登場 凝聚新住民傳遞愛無國界觀念

台中市政府民政局今(9)日舉辦「新心相印、幸福台灣」移民節慶祝活動,上午邀請新住民參觀花博豐原葫蘆墩園區,下午則在台中公園舉辦多元活動,包括文化展演、多元國家主題展示區展示異國文化。民政局表示,今年特別與內政部移民署共同擴大舉辦,以「台灣就是我的幸福所在」為主軸,期盼民眾超越國籍與種族界線,共同在台灣生活。

「亞洲·矽谷 x 智慧航空城」高峰論壇 鄭市長:加速結合亞洲·矽谷計畫與桃園航空城計畫,創造更多台灣經濟的機會圖片 - 新南向政策

「亞洲·矽谷 x 智慧航空城」高峰論壇 鄭市長:加速結合亞洲·矽谷計畫與桃園航空城計畫,創造更多台灣經濟的機會

桃園市長鄭文燦今(6)日上午前往大園區諾富特華航桃園機場飯店,出席「『亞洲·矽谷 x 智慧航空城』高峰論壇」時表示,物聯網產業在桃園形成了一個龐大的產業聚落,各種ICT大廠及創新公司紛紛成立,這也是亞洲・矽谷計畫以桃園為發展主軸的原因。桃園航空城計畫預定在109年3月完成區段徵收計畫核定,進入實質開發階段,市府將取得約300公頃的產專區,引進各種低汙染及創新的產業,期盼透過今日的論壇,加速亞洲·矽谷計畫與桃園航空城計畫的結合,透過中央、地方與產業的多方合作,為下階段的軟體跟創新產業創造更多台灣經濟的機會。

有外交才有國家!全民外交研習營與市民朋友共同思索高雄在新南向政策的機會圖片 - 新南向政策

有外交才有國家!全民外交研習營與市民朋友共同思索高雄在新南向政策的機會

高雄市政府近年積極呼應中央政府新南向政策,推動與新南向國家實質交流,高雄市政府行政暨國際處與外交部昨(4)日繼去(106)年再次合作,舉辦「全民外交研習營」,以「新南向政策中高雄的現況、未來與機會」為主題,邀請到有近30年駐外經歷的外交部南部辦事處楊心怡處長、以及具備豐富東南亞實務經驗的中華經濟研究院台灣東協研究中心徐遵慈主任演擔任講師。

全臺Women動起來 新住民姊妹漫步在森林圖片 - 新南向政策

全臺Women動起來 新住民姊妹漫步在森林

教育部體育署配合「新南向政策」,針對「新住民女性運動活力推廣計畫」設計系列活動,以六都為首的體驗活動現已進行16場,包括:親子足球、親子體適能、瑜伽、有氧派對等特色場次,吸引各地新住民女性參與。

「東協廚房」煮出東南亞美食幸福開賣 「社區愛心冰箱」提供家樂福惜食分享 新北市家長志工協會 拉新住民一把拼經濟圖片 - 新南向政策

「東協廚房」煮出東南亞美食幸福開賣 「社區愛心冰箱」提供家樂福惜食分享 新北市家長志工協會 拉新住民一把拼經濟

「人進得來,東西賣得出去,新住民發大財!」由新北市政府輔導的社團法人新北市家長志工教育成長協會,經過近1年的籌備,1日中午於土城區中央路4段172號,開設「東協廚房」,專賣東協各地美食,包含海南雞飯、肉骨茶套餐、泰式炒泡麵,甚至大陸雲南乾麵以及國人愛吃的牛肉麵和湯餃等,幸福開賣聚集許多新住民,各自端出家鄉美味料理,希望大家能多捧場,讓新住民能夠靠著自身女力翻轉經濟。

高雄首創輔導清真認證 27項優質水產品進軍清真市場圖片 - 新南向政策

高雄首創輔導清真認證 27項優質水產品進軍清真市場

國際清真市場逐漸受到重視,目前全球穆斯林人口超過16億,預估2050年時,穆斯林人口將占全球人口三分之一,是龐大藍海商機。為推廣高雄優質水產品打入清真市場,高雄市政府海洋局及漁業署共同合作,辦理全國首創由政府直接輔導業者進行清真認證的計畫,並在11月27日於台北國賓大飯店召開成果發表會,本次計畫成功輔導5家業者,計有27項水產品通過認證,未來台灣的穆斯林朋友便能輕鬆選購高雄優質的水產品,也為未來進入國際清真市場打下基礎。

《來自異鄉的在地人》電影特映會 認識不一樣的移工文化圖片 - 新南向政策

《來自異鄉的在地人》電影特映會 認識不一樣的移工文化

新北市政府勞工局今(25)日於府中站「良師塾人文食飲」舉辦《來自異鄉的在地人》電影特映會,由1095文史工作室長期關注移工議題的官安妮擔任主持人,導演洪竹彥、片中4位主角、外籍移工NGO組織及新北工會團體均出席觀影,欣賞移工朋友在台灣努力不懈的人生故事。

花博花舞館人體花飾設計大賽 得獎名單出爐圖片 - 新南向政策

花博花舞館人體花飾設計大賽 得獎名單出爐

台中花博后里馬場園區花舞館繼國際室內花卉競賽落幕後,人體花飾設計大賽今(23)日登場,17個國內參展單位創意設計,讓花卉就像珠寶、衣服般妝點人身,展現不同的風采樣貌。市府教育局長彭富源及此次競賽評審主席周英戀為得獎者頒獎。彭局長表示,這檔競賽不僅讓大家欣賞精采花藝,也充分發揮運用自然烘托人體之美的創造力,相當吸睛。

「從韓劇中談CEDAW」專題講座 11月27日於中山講堂舉行圖片 - 新南向政策

「從韓劇中談CEDAW」專題講座 11月27日於中山講堂舉行

文化部所屬國立國父紀念館將於11月27日(星期二)下午2時至4時30分在該館中山講堂舉辦「從韓劇中談CEDAW」專題講座,主講人張雪芳為現任國立空中大學講師及後山廣播電臺節目製作主持人,將從多部知名韓劇出發,探究許多女性嚮往的暖男歐巴國度韓國,在性別平等上之表現,帶領大家從韓劇影視作品中,培養聽眾性別主流化意識。

「看家-新住民返鄉拍攝腳本徵件計畫」優勝影片發表 12月起公用頻道播出圖片 - 新南向政策

「看家-新住民返鄉拍攝腳本徵件計畫」優勝影片發表 12月起公用頻道播出

高雄市政府新聞局舉辦「看家-新住民返鄉拍攝腳本徵件計畫」,優勝者歷經3個月的拍攝剪輯,已順利完成影片,預計12月起於CH3公用頻道刊播,新聞局特別辦理影片發表會,邀請優勝者分享拍攝歷程。

1 2 3 4 5 >>