:::

》核心業務

轉單效應持續發酵 2019年越南包裝展規模創新高圖片 - 新南向政策

轉單效應持續發酵 2019年越南包裝展規模創新高

東南亞食品加工暨包裝產業最大規模國際專業展「越南國際包裝暨食品加工展(PROPAK Vietnam)」3月19日在西貢會展中心(SECC)盛大開展!主辦單位UBM表示,今年為本展第14屆展出,亦為規模最盛大的一年,共有31國540家廠商參展,較去年成長8%。展出面積逾1萬平方公尺,海外參展商佔81%。美中貿易戰轉單效應持續發酵,預估3天展會將可吸引近萬名國際買主到訪。

新住民語文前導學校期中成果分享 新住民教師展現教學專業與熱忱圖片 - 新南向政策

新住民語文前導學校期中成果分享 新住民教師展現教學專業與熱忱

為協助新二代教育發展,發揚語言及文化優勢,教育部於12年國教課綱列入新住民語文課程。新住民語文以東南亞國家越南、印尼、泰國、緬甸、柬埔寨、菲律賓及馬來西亞7國官方語言文化為主,並將於108學年度開始實施。

政府推動新南向政策再展成效 MEET TAIWAN扮推手 協助促成印尼Indo Group集團千人來臺獎勵旅遊圖片 - 新南向政策

政府推動新南向政策再展成效 MEET TAIWAN扮推手 協助促成印尼Indo Group集團千人來臺獎勵旅遊

由經濟部國際貿易局委託外貿協會執行的「MEET TAIWAN計畫」,成功協助促成印尼前2大汽車裝配及製造公司Indoparts於本(108)年3月10至14日來臺辦理獎勵旅遊,共有1,030名績優員工及經銷商來臺,創下Indoparts有史以來最大規模海外獎勵旅遊紀錄,更將3年一度的頒獎大會移師臺灣舉辦,帶進滿滿的人潮及商機。

雲門舞集帶來《關於島嶼》三度造訪馬來西亞圖片 - 新南向政策

雲門舞集帶來《關於島嶼》三度造訪馬來西亞

臺灣知名編舞家林懷民老師率領雲門舞集於3月16日及17日在馬來西亞國家文化宮順利完成《關於島嶼》公演,各大媒體爭相報導,門票銷售一空,可說是馬來西亞今年度的重要藝文盛事。此次公演由雲手文創基金會承辦,並由駐馬臺北經濟文化辦事處、紫藤集團、手集團、馬來西亞佛教發展基金會為聯辦單位。

亞華年會臺北召開 吳新興讃新南向助力圖片 - 新南向政策

亞華年會臺北召開 吳新興讃新南向助力

亞洲華人團體會議3月14、15日在臺北盛大召開,來自亞洲12國百位僑界代表齊聚,共商國是,僑務委員會委員長吳新興讚譽亞洲僑社是政府推動新南向重要助力。

紐西蘭於近期發生數起麻疹確診病例,請國人近日赴紐西蘭旅遊或洽公時,提高警覺圖片 - 新南向政策

紐西蘭於近期發生數起麻疹確診病例,請國人近日赴紐西蘭旅遊或洽公時,提高警覺

紐西蘭近一個月內發生數起麻疹確診病例,因麻疹病毒可藉空氣傳播,具高度傳染性,且潛伏期長達一週,紐國衛生部已呼籲疑似感染麻疹者儘速前往醫院及進行隔離措施等。

紐西蘭基督城於本(2019)年3月15日發生重大槍擊案,請國人近日赴紐西蘭旅遊或洽公時特別提高警覺,注意人身安全圖片 - 新南向政策

紐西蘭基督城於本(2019)年3月15日發生重大槍擊案,請國人近日赴紐西蘭旅遊或洽公時特別提高警覺,注意人身安全

紐西蘭基督城於本年3月15日下午發生嚴重槍擊事件,持槍歹徒於兩處清真寺掃射,至當日晚間據報有49人喪生,數十人受傷;當地警方已逮捕共4名嫌犯。

 交通部觀光局駐胡志明市辦事處今正式成立圖片 - 新南向政策

交通部觀光局駐胡志明市辦事處今正式成立

交通部觀光局為落實新南向政策,深耕越南市場,經過1年多的籌備,今(15)日在越南第一大商務城市--胡志明市正式成立交通部觀光局駐胡志明市辦事處,該辦事處將負責越南、寮國及柬埔寨等地區觀光市場,首位主任周欣毅亦於今日抵越履新,未來將代表該局在第一線與當地旅行社、航空業者、媒體及消費者加強互動,積極進行駐地推廣宣傳活動招攬當地潛力客源,以貼近來臺成長快速的越南等市場旅客需求,為新南向市場再添新動能。

落實推動新南向區域農業發展計畫 我國與菲律賓合作設置洋菇示範農場圖片 - 新南向政策

落實推動新南向區域農業發展計畫 我國與菲律賓合作設置洋菇示範農場

農委會與菲律賓農業部本(15)日見證兩國代表簽署「臺菲合作在菲律賓碧瑤設置洋菇示範農場執行協定」,並出席在碧瑤(Baguio)舉行的洋菇栽培示範農場動土典禮。農委會指出,我國與菲律賓將透過示範農場計畫,引進臺灣洋菇栽培技術、設備與菌種,並透過示範效果的擴散,協助菲國菇類產業發展,同時開拓我洋菇相關資材與設備外銷菲國商機,共創雙贏。

衛生福利部「醫衛新南向產業交流會」重點政策說明會圖片 - 新南向政策

衛生福利部「醫衛新南向產業交流會」重點政策說明會

衛福部將於本(108)年3月19日假臺大醫院國際會議中心301會議室舉行「醫衛新南向產業交流會」,本會議特別邀請行政院鄧振中政務委員蒞臨會場致開幕詞,與本部何啟功政務次長共同主持為本會議隆重揭開序幕。

1 2 3 4 5 >>