:::

》核心業務

印尼西巴布亞省首府Manokwari 市日前發生示威抗議事件圖片 - 新南向政策

印尼西巴布亞省首府Manokwari 市日前發生示威抗議事件

印尼西巴布亞省首府Manokwari 市日前發生示威抗議事件,外交部提醒擬前往該地區商旅之國人,請務必注意人身安全。

兩千七百年中印太地區熱帶降雨紀錄圖片 - 新南向政策

兩千七百年中印太地區熱帶降雨紀錄

世界人口總量高達百分之四十的低緯熱帶地區,擁有地球上最重要的降雨帶—間熱帶輻合帶 (Intertropical Convergence Zone; ITCZ),總雨量為全球的三分之一,臺灣即地處在這個區域的北緣。此區同時也是最重要生態圈,有極豐富的生物多樣性,也是全球能量與水氣的來源地。它的水文與地理位置若產生些微變化,往往會造成生物圈與文明的大災難。

海洋委員會推動新南向成功 促成臺菲海洋產業國際合作交流圖片 - 新南向政策

海洋委員會推動新南向成功 促成臺菲海洋產業國際合作交流

為積極推動政府新南向政策,海洋委員會8月19日至21日前往菲律賓進行交流,除拜會亞洲開發銀行及海洋相關機關討論交流海洋廢棄物處理經驗外,多家臺灣廠商同時參觀菲律賓在地水產養殖企業養殖場,了解菲律賓當地市場與技術合作發展可能性。

APO會員國齊聚臺灣 交流永續農業綠色生產圖片 - 新南向政策

APO會員國齊聚臺灣 交流永續農業綠色生產

行政院農業委員會與亞洲生產力組織(APO)合作於今(20)日至23日在農委會屏東農業生物科技園區舉辦「APO生物肥料與生物農藥國際研討會」,邀請孟加拉、柬埔寨、伊朗、印尼、印度、尼泊爾、馬來西亞、巴基斯坦、菲律賓、泰國、越南、斯里蘭卡及我國共13個國家之專家學者逾60人參與,針對農業微生物資材之應用進行研討,以期維持生產力及達到友善環境的目標。

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 再訪南島語族家人圖片 - 新南向政策

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 再訪南島語族家人

原住民族委員會今日上午於花蓮縣玉里鎮哈拉灣部落舉辦「臺紐文化尋根計畫-哈拉灣部落回訪紐西蘭成果分享會」,呈現今年2月部落青年遠赴紐西蘭文化交流成果,記者會中遠道而來的紐西蘭Ngāti Manu部落毛利族青年與阿美族朋友再度相逢。

科技夥伴強勢回歸 台灣精品再度襲捲印度百年學院圖片 - 新南向政策

科技夥伴強勢回歸 台灣精品再度襲捲印度百年學院

繼去年首度前進印度校園颳起台灣精品旋風,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,8月15日至17日再度與孟買St. Xavier's College合作,於其歷史悠久的Malhar校園慶典設立台灣精品體驗專區,展出了華碩(ASUS)、微星(MSI)等10家知名品牌之資通訊產品,3天活動吸引逾2萬名學生爭相參觀體驗。

阿里山青年南向泰馬取經 活化林業鐵路 拼貼社區記憶圖片 - 新南向政策

阿里山青年南向泰馬取經 活化林業鐵路 拼貼社區記憶

今(108)年為臺灣「地方創生」元年,地方創生中心思想是「產、地、人」三位一體,希望結合地理特色及人文風情,讓各地能發展出最適合自身的產業。在阿里山就有一群在地青年組成「阿里山青年大使」,透過教育部青年發展署「Young飛全球行動計畫」赴馬來西亞及泰國取經,期能更加活化阿里山的林業鐵路文化。

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 體驗阿美族Ilisin圖片 - 新南向政策

紐西蘭毛利青少年來臺尋根 體驗阿美族Ilisin

來自紐西蘭北島Ngāti Manu毛利族青年今晚到花蓮縣玉里鎮哈拉灣(Harawan)部落豐年祭作客,體驗阿美族豐年祭,認識臺灣原住民族文化。

讓臺印擁抱,讓文化共好 臺博館推動印尼國慶文化藝術節展文化平權圖片 - 新南向政策

讓臺印擁抱,讓文化共好 臺博館推動印尼國慶文化藝術節展文化平權

第四屆印尼國慶文化藝術節今日登場,來自全臺各地的印尼移民工組成遊行隊伍,從臺北車站出發,哼唱著國歌、揮舞著印尼國旗,遊行到國立臺灣博物館館前廣場參加慶典,以各式歌舞表演及文化體驗活動邀請民眾一起同慶,讓臺灣民眾認識並學習印尼歷史與文化的深厚底蘊,實踐移工與新住民在臺灣的文化平權。

因應東南亞非洲豬瘟疫情擴散, 針對菲律賓入境旅客全面檢查手提行李圖片 - 新南向政策

因應東南亞非洲豬瘟疫情擴散, 針對菲律賓入境旅客全面檢查手提行李

因應東南亞非洲豬瘟疫情擴散, 針對菲律賓入境旅客全面檢查手提行李,外交部提醒旅客注意,勿違規攜帶豬肉產品入境。

1 2 3 4 5 >>