:::

》核心業務

「新」力加入移民官行列圖片 - 新南向政策

「新」力加入移民官行列

今(15)日內政部部長徐國勇出席移民署移民班第七期學員結訓典禮,參加結訓典禮學員共計124人,從2千1百多名考生中脫穎而出,並通過基礎教育訓練及專業訓練合格,將分發到移民署各單位接受實務工作。

澳大利亞東岸近期林區野火持續蔓延,外交部提醒旅外國人注意安全圖片 - 新南向政策

澳大利亞東岸近期林區野火持續蔓延,外交部提醒旅外國人注意安全

澳大利亞各地每年於夏、秋兩季進入林區野火(bushfire)盛行季節,東岸新南威爾斯及昆士蘭各州近期野火持續蔓延,在連日高溫強風助導下,火勢越燒越烈,造成重大損失。

新南向政策開花結果 台灣中油澳洲普陸氣田自產液化天然氣抵台圖片 - 新南向政策

新南向政策開花結果 台灣中油澳洲普陸氣田自產液化天然氣抵台

台灣中油公司參與澳大利亞普陸浮式液化天然氣開發案(Prelude FLNG Project)分得之第一船液化天然氣(LNG),已於日前運抵高雄永安港,今(14)日在中油大樓13樓圓弧廳舉辦普陸案首船液化天然氣抵台「運氣臨門」典禮,慶祝台灣中油首次達成參與礦區開發自產自提液化天然氣成果,展現台灣中油長期推動「分散氣源、多元佈局」,穩定供應國內天然氣的決心。

「Greeting from Taiwan」菲律賓臺灣OTOP門店開幕活動暨臺灣美食伴手禮展,行銷優質臺灣OTOP產品,人氣滿點、業績長紅圖片 - 新南向政策

「Greeting from Taiwan」菲律賓臺灣OTOP門店開幕活動暨臺灣美食伴手禮展,行銷優質臺灣OTOP產品,人氣滿點、業績長紅

經濟部中小企業處為協助地方特色產業發展,積極推廣臺灣OTOP(One Town one Product一鄉一特產),並協助臺灣在地特色優質好物推向國際市場。配合政府新南向政策,臺灣於2017年在菲律賓辦理臺灣形象展後,持續於菲律賓推動台灣OTOP商品展售活動,今(108)年度更促成菲律賓首家OTOP專門店進駐馬尼拉灣的阿亞拉購物中心(Ayala Malls Manila Bay),並於108年11月13日隆重開幕,對當地消費者帶來更臻完整的體驗與服務。

興雅國中-整個世界都是咱們的學習舞台第2篇~臺北市立興雅國民中學與新加坡育德中學國際文化交流活動圖片 - 新南向政策

興雅國中-整個世界都是咱們的學習舞台第2篇~臺北市立興雅國民中學與新加坡育德中學國際文化交流活動

興雅國中深耕國際教育,繼11月1日與日本大學中學校的國際文化交流活動後,又在11月11日接待來自新加坡育德中學35位師生。
活動在興雅國中交流大使808班同學的引領下,雙方同學互相寒暄,讓彼此更快融入今天的交流,希望讓新加坡的學生感受到興雅國中的歡迎之意與接待之情。接著由興雅國中劉增銘校長介紹學校及校園巡禮後,展開入班的學習交流。

全力防堵非洲豬瘟圖片 - 新南向政策

全力防堵非洲豬瘟

台灣現正努力非洲豬瘟的防疫,對非洲豬瘟跟口蹄的防疫同步把關,是全世界唯一被世界FAO肯定的國家

北安國中- 新加坡淡濱尼中學來訪國際交流活動圖片 - 新南向政策

北安國中- 新加坡淡濱尼中學來訪國際交流活動

新加坡淡濱尼中學造訪北安國中進行文化交流活動已邁入第三年,豐富的課程體驗,熱情的師生互動,令淡濱尼中學印象深刻,兩校建立深厚友誼,相約今年11月6日、11月7日兩天上午第三度參訪。

2019全球青年趨勢論壇壓軸大戲—26國行動方案打造理想新世界圖片 - 新南向政策

2019全球青年趨勢論壇壓軸大戲—26國行動方案打造理想新世界

集結世界五大洲青年好漢於一堂的「2019全球青年趨勢論壇」,今(10)日下午迎來活動最高潮,26國青年在經過兩天的熱烈討論與切磋交流後,分別就三大議題提出精彩行動方案,包括:從青年的角度審視創新教育與傳統教育的差異,探討教育的下一步該邁向哪裡;回頭關心生養自己的土地與文化,為地方聚落注入活水使其再現榮光;展望未來科技,將科技智慧引入生活,促進全人類的福祉。內容不僅展現青年創意及巧思,更具實踐性,讓論壇交流不單是議題討論,也能落實於未來的實際行動,使青年事務發展持續發酵並朝向永續發展。

臺灣形象展納卯首試告捷 文創珍奶大受歡迎圖片 - 新南向政策

臺灣形象展納卯首試告捷 文創珍奶大受歡迎

由經濟部國際貿易局及外貿協會主辦的「2019年菲律賓臺灣形象展」首次移師納卯辦理,今(9)日於SMX會展中心圓滿閉幕,展覽2天共吸引超過1萬1,000人次,遠超出預期。本展為年度臺菲交流盛事,除了展現觀光及文創產業,也呈現ICT產業、健康醫療、農漁業科技,完整呈現臺灣優質產品,深化臺菲交流,多數參觀者讚賞該展覽品質,也有不少參觀者表示這是第一次接觸臺灣產品,感到相當新鮮。參觀者像是經歷了一場文化、時尚、科技與創新的饗宴。

餐飲新南向 越南越靠近圖片 - 新南向政策

餐飲新南向 越南越靠近

經濟部商業司最近幾年積極帶領業者前往新南向國家包括新、馬、泰、越等國,推廣臺灣餐飲零售品牌服務輸出,打響臺灣美食形象。日前商業司司長李鎂也帶領鬍鬚張、肉多多、青青餐廳、儂來餐廳及嶢陽茶行、萬全馨等近20家知名餐飲業者及老店業者到越南胡志明市,與當地臺商經貿組織、越南餐飲協會、招商投資中心、百貨通路商及餐飲業者等進行媒合交流,開拓商機。

1 2 3 4 5 >>